Север Алексей : другие произведения.

Часть первая. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   Глаза открывались медленно, нехотя. Сначала Ирина увидела белую стену, но повернув голову вправо она поняла, что это был потолок. Сама стена имела не белый цвет, а желтый... в смысле, она была обклеена желтыми обоями. Сама Ирина лежала на мягкой кровати в совершенно незнакомой ей комнате. И вдруг девушка вспомнила недавние события, холодный пот проступил на лбу. Если всё, что с ней случилось, было действительно правдой, а не кошмарным сном, то она наверняка в плену у этих людей, наргов, каргов, как их там... а варгов.
   До ушей Ирины донёсся тихий шелест бумаги. Девушка напряглась и медленно повернула голову в ту сторону, где зародился этот звук. Теперь она могла видеть всю комнату целиком. Довольна таки маленькая комнатушка, с небольшим книжным шкафом, старым красным креслом и небольшим обеденным столиком - весьма убогий интерьер. Но мебель совершенно не интересовала Ирину, всё её внимание сосредоточилось лишь на одном человеке, тот самом "интеллигенте". Сейчас его волосы были распущены и, подобно струям водопада, раскинулись по плечам. Он элегантно, одной рукой, держал какую-то книгу.
   Боясь пошевелится, Ирина смотрела на этого человека. От него как будто исходила древняя, первобытная сила и что-то нагоняющее страх, что-то звериное. Он сидел к ней боком, по этой причине девушка не могла видеть его глаз, а именно этого ей сейчас и хотелось. Ирину обуревало какое-то нездоровое желание вновь увидеть вертикальные ярко-желтые зрачки. Близость этого человека и яркость воспоминаний заставили девушку громко сглотнуть.
   Книга быстро захлопнулась, свободная рука мужчины вынула из под пиджака солнечные очки. Быстро надев их он повернул голову в сторону Ирины и приветливо улыбнулся краешком губ.
   - Я бы сказал, с добрым утром, но уже вечер. - басовитый голос, с хрипотцой, напоминающий утробное рычание голодного льва.
   Ирина пребывала в шоке, с ней разговаривает этот... это существо убившее Колю, и кто знает, что ещё у него в голове.
   - Молчишь? Не удивительно, многие люди попадали в психушку, стоило им увидеть моё перевоплощение. Будем надеется, что ты не попадёшь в число многих.
   - Зачем ты убил Колю? - вопрос вырвался сам, Ирина даже удивилась своему голосу. Голос стойкой и уверенной в себе женщины.
   - Я его не убивал. Просто хорошенько стукнул по голове, чтобы не бегал по полю с ошалевшим взглядом. - в голосе мужчины появились уважительные нотки. Наверное не каждый смело начинал с ним разговор.
   - Тогда, где он сейчас?
   - Где-то в логове. С ним поговорят наши психологи и решат, что делать дальше.
   - Логово? - Ирине стало не по себе, для неё это слово всегда связывалось с тёмными пещерами, слизью и ... монстрами.
   - Логово - это то место, в котором ты сейчас находишься, вернее ты видишь сейчас только одну комнату этого места. Короче... - мужчина полностью развалился в кресле, перекинув одну ногу через подлокотник, тем самым переведя себя из ранга "интеллигент" в ранг "мужик". - Я поясню так: наше логово на простом человеческом языке объясняется как подземная база. Фирштейн?
   Последнее слово он произнёс корча лицо, мужчина явно любил пошутить.
   - Где находится это логово, и как я сюда попала?
   - Логово находится в городе Кемерово, прямо под зданием Драматического театра. Знаешь такой?
   Опять шутливый вопрос! Ну какой человек не знает о драмтеатре, возле которого постоянно сидит разномастная молодежь. Это здание является практически самым центром города, по крайней мере, так искренне считают многие подростки.
   - Знаю. Ты не ответил на второй вопрос. - напомнила девушка.
   - Тебя привёз я, пока ты была без сознания.
   - Что со мной будет? - этот вопрос больше всего интересовал Ирину.
   Злорадная улыбка расплылась на лице мужчины, оголив два ряда острых клыков. У Ирины возникло сильное желание закричать, но в горле образовался комок.
   "Всё, сейчас он встанет, подойдёт к кровати и вопьётся мне в шею". - мелькнула лихорадочная мысль.
   - Я ждал этого вопроса. - вопреки ожиданию мужчина - вампир остался сидеть. - У тебя ест выбор. Первое: ты говоришь, что хочешь домой, вернутся к повседневному существованию обычного человека, и я отвожу тебя к нашим психологам. На следующие утро ты просыпаешься в своей постели со свежими воспоминаниями о приятном отдыхе в деревне Жургавань. Второе: ты говоришь, что хочешь стать сильной, здоровой, красивой и очень долго не знать, что такое старость. В этом случае мы оставляем тебе память и делаем ученицей одной из наших ведьм.
   Ирина думала долго, это был тяжелый выбор. Конечно, жутко хотелось домой, забыть про этот злополучный вечер, но при этом возникало желание стать ведьмой. Что-то ей подсказывало, что ведьмы весьма не плохо живут, да и возникала возможность жить долгой жизнью. И самое главное, девушка хотела сохранить свою память. Жить не зная, что на самом деле творится в мире, не хотелось.
   - Если я соглашусь на второе то , где я буду жить и будут ли мне платить?
   - Я вижу, ты просекаешь саму суть этой темы! Жить ты будешь там где и жила, хотя, в принципе, можешь и переехать куда-нибудь. А вот насчёт зарплаты могу сказать только одно, не каждый в этом городе столько получает.
   - Хорошо, я согласна.
   - Я тебя не совсем понял.
   - Я сказала, что я согласна.
   - Мне кажется, что я всё ещё тебя не понимаю.
   - Ну ладно. - Ирина догадалась, что именно он хочет услышать. - Я хочу стать сильной, здоровой, красивой и долго не знать, что такое старость.
   - Вот так-то лучше. А сейчас я всё-таки представлюсь, Валверин, оборотень. Но мы не называем настоящих имён обращаясь друг к другу, поэтому зови меня Волк.
   - Ты оборотень? А я думала ты вампир. - Ирина решила принять сидячее положение, говорить лёжа было неудобно. Обнаружив, что кроме одеяла на ней ничего нет, она всё же осуществила задуманное поджав под себя ноги и удерживая одеяла на груди. - Меня за...
   - Я знаю. - оборвал её Волк. - Одевайся и иди за мной, я покажу тебе логово. Одежда под кроватью. - после этих слов Валверин вышел из комнаты.
   "О черт, во что я влипла. Нет чтобы сказать: хочу домой". - думала Ирина одевая свою одежду, аккуратно сваленную в кучу под кроватью: Синие джинсы, красная кофточка и белые кроссовки. - "Та-ак кожаная куртка ушла в гору, а джинсы и всё остальное видать решили вернуть".
   Одевшись, девушка с минуту постояла возле двери, не решаясь выйти из комнаты. Глубоко вздохнув, она взялась за ручку и открыла дверь.
   - А я думал, ты так целую вечность простоишь у двери. - сказал Волк, стоявший напротив, скрестив руки на груди.
   Ирина бросила на него вопросительный взгляд.
   - У меня очень хорошо развиты все органы чувств, в том числе и слух. - ответил он на её немой вопрос.
   - Пойдём, сначала тебе нужно будет выбрать прозвище. Никто здесь не будет называть тебя Ирой. И чем меньше людей, в особенности колдунов, знает твоё настоящие имя, тем лучше для тебя.
   Валверин пошел по коридору, очень сильно похожему на больничный. Стены покрашены в синий цвет, белые двери и, неизменный атрибут, каждой уважающей себя больницы, красные кушетки рядом с дверьми. Единственное, чего здесь не хватало, так это табличек на дверях в стиле "логопед", "терапевт" и так далее.
   Коридор был длинным, но и он кончился. После него Валверин и Ирина спустились по лестнице на два этажа и им снова пришлось топать по коридору, хотя здесь расстояние от стены до стены было значительно больше. Да и дверей вдоль коридора не было, просто открытые арки. Проходя мимо, девушка видела небольшие залы заполненные столами, компьютерами и людьми. Ну, прям не логово, а контора какая-то.
   Работающие здесь люди существенно отличались друг от друга. Некоторые носили строгие костюмы, а некоторые, из любителей помодничать, кто во что горазд. Тут присутствовали и мужчины в новых спортивных костюмах, и девушки затянутые в черную кожу, и молодые парни в балахонах с разными рисунками на спинах, вроде листка конопли или горящего черепа.
   - Привет Липа, у нас пополнение. - сказал оборотень, заходя в небольшой кабинетик.
   - Она согласилась? - прозвучал приятный, женский голос.
   - Да. - ответил Валверин.
   Недолго думая, девушка тоже вошла в кабинет. Помещение очень сильно походило на ту комнату, в которой очутилась Ирина, но существовали отличия. Одну из стен скрывал массивный книжный шкаф, другая была заклеена различными постерами типа: "Аврил Лавин", "Лимп Бискит" и "Линкин Парк". А возле третьей стоял деревянный стол советских времен, на котором разместился компьютер. Ирина даже успела заметить надпись на мониторе "SAMSUNG", какое же старье. За компьютером сидела довольно-таки симпатичная девочка. Чуть длинноватый, вздернутый носик, придавал ей вид стандартной бизнес-леди, серые глаза смотрели оценивающе. Но Ирине больше всего понравились идеально прямые черные волосы, спадающие до пояса. У неё самой волосы доходили до плеч и слегка вились.
   - Что, понравился мой хаэр? - в её голосе угадывалась легкая хрипотца, ни дать ни взять, ведьма.
   - Да, мне почему-то вспомнился старый сериал про семейку Адамсов. - Ирина не хотела этого говорить, но поздно, слова вырвались сами.
   - Попрошу не сравнивать меня с этой уродиной! - жестко произнесла Липа, но, немного подумав, смягчила тон. - Ладно, всё- таки наши прически похожи. Волк, дорогой, тебя искал Трубочник, зайди к нему в кабинет.
   Валверин молча развернулся и вышел из комнаты. Его громкие шаги слышались минут десять, а потом растворились, слившись с общим шумом работников логова.
   - Так, теперь ты можешь задавать мне любые вопросы без всякого стеснения. - Липа пронзительно посмотрела на Ирину.
   - Я могу сесть?
   - Конечно.
   Ирина присела на небольшую табуретку напротив стола и сложила ладони на коленях как первоклассница.
   - Что вчера произошло? И почему я и мои друзья оказались в это втянуты?
   - Начну с того, что люди и нелюди, работающие в этом логове, входят в клан Камня. - устало произнесла ведьма, - Вчера наш клан проводил операцию по нападению на тварей принадлежащих клану Ветра. Чтобы выманить гадов из ой пещеры, в которой они засели, нам была нужна кровь и живые люди, на чей запах должны были придти эти ублюдки. Вас выбрали случайно, во-первых нужная приманка, во-вторых вы оказались ни в том месте и не в то время.
   - Откуда взялись все эти кланы? Почему вы воюете между собой? - Ирина решила доить липу до последнего.
   - Когда-то давно существовали два великих мага - Иисус и Дьявол. Они являлись нелюдьми, в прямом смысле этого слова. В те незапамятные времена произошло много великих событий, которые исказила время и библия, но в итоге Дьявола начали ненавидеть и бояться, а Иисуса полюбили всем сердцем. - голос ведьмы стал монотонным, она наверное не одну сотню раз рассказывала эту историю. - В ходе тех событий Иисус бесследно исчез, пообещав вернуться и создать утопию. Возвращение Иисуса ждут с нетерпением и, одновременно, боятся этого события. Дьявол же жил довольно долго, изредка вмешиваясь в жизнь людей, когда ему становилось скучно. Но всякому правлению приходит конец. Более пяти сотен лет назад Дьявола убили приверженцы Иисуса, верховные существа, называемые ангелами. За время своего существования, Дьявол погубил много белых магов, ангелов и прочих служителей света. Небольшая кучка выживших ангелов предприняла отчаянную атаку, в которой полегли практически все. Служители света считаются вымершими, если не тех жалких кучек, что разбросаны по миру и ведут скрытный образ жизни.
   Ведьма замолчала, достала из стола пачку сигарет, извлекла из неё одну, поднесла к ней зажигалку, подожгла, затянулась, и продолжила повествование:
   - Короче, пять веков назад силы тьмы даже и не стали добивать тех, кто убил их повелителя. Вместо этого началась междоусобная война: демоны, высшие вампиры, верховные колдуны и прочие сильные мира сего начали битву за трон Дьявола. Армия тьмы поделилась на кланы, каждый из которых возглавили самые ярые претенденты на трон. Кланов по всему миру насчитывается около семидесяти. Наш клан возглавляют двое: Митрик - демон и Валентин - верховный вампир. Мы держим в руках практически всю Сибирь, основной офис находится в Новосибирске. Нас постоянно пытается вытеснить клан Ветра, но мы не уступаем ни метра нашей земли. - Липа, не докурив, растёрла сигарету по дну металлической пепельницы и, положив подбородок на руки, спросила скучающим голосом. - Что ещё ты хотела бы узнать?
   - Моим друзьям тоже предложили работу на клан Камня? - с надеждой спросила Ирина, ей не хотелось оставаться одной среди незнакомых людей, а уж тем более нелюдей.
   - Нет. Они простые люди, а в тебе есть кое-какие способности. Они пока ещё неразвиты, но мы исправим этот недостаток. В настоящий момент твои друзья сидят в своих квартирах с начисто промытыми мозгами, и вспоминают приятные моменты из чудно проведённого вечера.
   - Значит, никто из них не пострадал в мясорубке? - полувопросительно произнесла Ирина.
   - Максима Назарчука задрал слинзер. - хладнокровно сказала ведьма. - Сегодня вечером из милиции позвонят его родителям и сообщат, что он попал в аварию.
   - В аварию!? - в шоке воскликнула девушка.
   - Ну да. - спокойно подтвердила ведьма. - Вчера вечером, вместо того чтобы поехать домой, он зашел к своему старому другу. Они выпили водки и решили прокатится по ночному городу. Его другу, Дмитрию, повезло, он умудрился пристегнутся. Не смотри на меня таким удивлённым взглядом, наши психологи внушили Диме все подробности вчерашней аварии. Сейчас старый друг Максима сидит в ментуре и в десятый раз объясняет как это произошло.
   Ирина не могла подобрать слов. Такая холодная расчётливость этих людей, и они ещё хотят чтобы она работала на этот клан Камня.
   - Я действительно сожалею о случившемся. - мягко произнесла Липа. - Но подумай, чтобы случилось если бы эти слинзеры остались в живых. Из Жургавани пропадали бы люди, и никто бы их не нашел. При этом, слинзеры очень быстро плодятся. Поверь, то что случилось было самым меньшим из зол.
   - Но как так!? Эти менты неспособны отличить следы звериных лап от увечий полученных в результате аварии!!? - в истерике прокричала Ирина.
   - А им и незачем проверять труп. - вновь хладнокровно сказала ведьма. - В милиции есть члены клана, они заставляют всех поверить на слово.
   Чувствуя как злость, страх и негодование заполняющие разум, переходят в тихое бешенство, Ирина вскочила с табуретки, намериваясь выбежать в коридор, но неведомая сила усадила её обратно. В голове что-то щелкнуло, в глазах на мгновение помутилось, спокойствие и полное равнодушие накрыли её сознание.
   - Теперь легче? - нежно спросила Липа.
   Девушка не ответила. Она не могла понять, что же с ней произошло. В дверном проёме появился знакомый мужчина, Волк.
   - Что случилось? Я слышал крики.
   - Ничего страшного, рубеж стресса прошел. Сейчас она начнёт адаптироваться, подстраиваться к нашей морали. - Липа посмотрела в лицо Валверина. - Дорогой, зайдешь через три минуты, ладно? Я считаю, её надо ознакомить со всем необходимым в очень быстром темпе, а потом отвезешь бедняжку домой, о`кей?
   Кивнув головой, Валверин снова покинул комнату. Липа перевела взгляд на Ирину и нежно улыбнувшись, поинтересовалась:
   - Ты хорошо себя чувствуешь или мне усилить заклятье?
   - Всё нормально. - тихо ответила девушка.
   - Хорошо, давай подберём тебе ник, то есть прозвище. Это нужно сделать в обязательном порядке.
   - Можно меня будут звать Вуалью?
   - Вуаль? А почему именно так?
   - Это звучит таинственно.
   Её тихий голос и пустой взгляд оправдывали прозвище, хоть и временно. Липа щёлкнула пальцами и Ирина почувствовала как к ней вернулось беспокойство. Обрадованная появлению жизни в глазах девушки, ведьма достала две банки пива.
   - Вуаль, так Вуаль. Выпей пива, помогает.
   - Я не очень люблю пиво.
   - Ну и что, сейчас нужно это сделать. - сказала Липа протягивая одну банку Ирине.
   - В общем, расклад такой. - Липа развалилась в своём кресле, закинув ногу на ногу. - Сейчас Волк проведёт тебя по логову, посмотришь чего и как тут всё происходит. Потом встретишься со своей будущей наставницей, я выбрала для тебя Фату. Она тебе чего-нибудь расскажет, даст задание на дом, и на этом твой первый день знакомства с нами закончится. Волк отвезёт тебя домой.
   - А почему он носит солнечные очки по ночам? - неожиданно спросила Ирина. - Это из-за его глас, верно?
   - Да, некоторые из наших имеют физические отклонения, чаще всего это выражается строением глаз. Морок и прочие заклинания не очень надёжны, поэтому они скрывают отличия физическими вещами, в данном случае очками. Глаза Волка сильно отличаются от человеческих и очень хорошо заметны, особенно ночью.
   - А вы умеете входить в сумрак? - вопрос вырвался совершенно случайно, Ирина понимала, что он до безобразия глупый, но всё равно спросила.
   Липа чуть не подавилась пивом.
   - Что!? Девочка ты причиталась Лукьяненко? Или это пиво так термоядерно действует на твой рассудок?
   - Я просто предположила. - обиженно произнесла Ирина. - А вы тоже читали его книги?
   - Ещё как! Всё логово на уши встало, когда стали выходить первые экземпляры его книг. Но когда мы убедились, что написанное далеко от действительности, ажиотаж спал.
   - Я могу начинать ознакомление?
   Ирина вздрогнула, чуть не выронив пиво. Громко топающий Волк сейчас появился совершенно бесшумно.
   - Да. - ответила Липа. - Но для начала поприветствуй Вуаль, ведьму из сумрака!
   Девушки громко засмеялись, прикрывая рты руками. Видно было как поверх очков Волка высоко приподнялась чёрная как безлунная ночь и невероятно густая бровь.
   - Я потом тебе объясню. - Сквозь смех пообещала Липа.
   Лениво развернувшись Валверин вышел в коридор. Встав с табуретки, Ирина поставила наполовину пустую банку на стол и последовала за ним.
   - Здесь у нас программисты, постоянно ведут информационную войну в нэте.. - начал рассказывать оборотень, указывая на открытую дверь в широкий зал, до предела забитый компьютерами. - А здесь...
   Спустя минут сорок познавательного шатания по бесчисленным коридорам логова, они прошли в небольшую комнату. Помещение имело очень волосатый ковер, закрывающий почти весь пол, два дивана, четыре стола, заваленные всякими баночками и книгами различной толщены, и небольшую дверцу в противоположной стене. На одном из диванов сидела женщина неопределённого возраста.
   "Фата" - подумала Ирина, когда увидела чёрную фату скрывающую лицо женщины.
   - Чем обязана? - донёсся из под фаты скрипучий голос.
   - Я привёл к тебе ученицу. - сказал Волк.
   - Вот как, привёл значит! И главное по почкам не бил и палкой не гнал, сама пришла!?
   - Хватит ехидничать Фата! У девушки мало времени, ей ещё нужно кое-какие дела утрясти. Дай ей задание до завтра, а потом будешь обучать по полной программе.
   - Эх, Волк! Всё у тебя быстрее, да дай. - женщина нарочито медленно встала, провела ладонями по длинному, видавшему не одно столетие, серому платью, как будто стряхивая годовалую пыль.
   - Задание дам совсем небольшое. - сообщила Фата. - Это я с учётом, что девушка очень сильно занята.
   Ведьма довольно долго рылась на одном из столов и, наконец, выудив то, что искала, подошла к Ирине.
   - Вот, "Введение в волшебство". Обязательно прочитай её до завтра, когда придёшь всё спрошу.
   С чувством недалёкой школьницы, Ирина приняла из рук ведьмы небольшой коричневый томик, страниц на триста.
   - Ну всё, пока Фата. - попрощался Волк и направился к выходу.
   - Приятно получить ученицу после почти тридцати лет бездействия. - проскрипела ведьма.
   Что-то в ней было, что есть в тёмной комнате, когда ты смотришь на неё с дальнего угла зала, в котором горит свет.
   - Я... я постараюсь прочитать эту книгу за сегодня. - пообещала Ирина и быстро пошла за Валверином.
   - Будь с ней поосторожней, ладно? - сказал оборотень, когда они шли по коридору в направлении выхода из логова.
   - А что с ней не так? - голос слегка дрожал от напряжения, Ирине показалось, что под фатой скрывалось что-то страшное.
   - Когда-то, очень давно, Фату ударили магическим зарядом по лицу. Рана оказалась серьёзной, лицо до сих пор не могут восстановить. - Густые брови Валверина грозно сдвинулись, когда он нахмурился. - Тридцать лет назад Фата убила свою ученицу и срезала ей лицо! Она думала, что сможет восстановить своё, но не вышло. Говорят, что она примирилась с этим положением и сейчас достаточно хорошо владеет своей психикой, но я всё равно ей не верю.
   Ирина стала активно каяться и упрекать саму себя за поспешное решение. Нужно было с самого начала сказать "хочу домой", а сейчас у неё было такое чувство, что её уже никто просто так не отпустит. Это логово теперь её настоящий дом.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"