Север Алексей : другие произведения.

Часть первая. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   Даже если сильно не приглядываться к жизни среднестатистического человека, волей-неволей замечаешь, что она скучна и однообразна. Например, утро каждого дня: встал, пошел в туалет, почистил зубы, включил телевизор, налил чай или кофе и так далее.
   В это утро Ирина предпочла чай с искусственным вкусом малины. Отхлёбывая горячую жидкость из кружки с надписью "клеевой девчонке" вприкуску со сливочным печеньем, она не переставала думать о том, в какое незавидное положение попала.
   "Куда я залезла? Эти люди, вернее сказать, нелюди, Фата и Валверин, они одним своим присутствием внушают страх, а мне ведь придётся с ними работать не один год. Хотя, я пока не знаю в чём заключаются мои обязанности, но догадываюсь, что ничего доброго и светлого в них не входит. Блин! Может позвонить ИМ прямо сейчас и сказать, что я отказываюсь, благо телефон логова мне оставили. Нет! Уже слишком поздно что-то менять, в лучшем случае они сотрут память как и всей группе. А если хорошенько подумать, то можно будет ожидать визита того блондина. Такие люди ещё страшнее чем знаменитый Саша Белый вместе со своей "Бригадой". Во мне есть что-то, из-за чего мне оставили память и предложили работу. Если я откажусь, то они могут испугаться, что это что-то, естественно вместе со мной, перейдёт в руки другого клана. И в Таком случае единственным верным решением будет моё уничтожение. А люди из логова уже доказали, что подстроить случайную смерть им ничего не стоит".
   Левая рука Ирины судорожно сжала висевший на груди мутновато-прозрачный речной камень. Через небольшое отверстие в округлом камне проходит простая металлическая цепочка. Как говорится - дёшево и сердито. Вчера Валверин объяснил ей, что это амулет, помогающий видеть сквозь Морок.
   Выпив остатки уже остывшего чая Ирина устало прикрыла глаза. Восемь утра, это то самое время, когда так не хочется покидать тёплую постель и куда-то отправляться.
  
  
   Волк вывел Ирину из запутанных лабиринтов подземелья в небольшую комнату, схожую по размерам с залом в стандартной хрущевке. Стены этой комнаты покрывали простые желтые обои без каких либо узоров, весь пол скрывал зелёный ковёр, тоже без видимых рисунков. Одного взгляда на девственную чистоту и ровную поверхность потолка хватило чтобы понять, лампочки здесь не предусмотрено. Прямо напротив входа в комнату находилась высокая деревянная дверь, перед ней ровно горело огненное кольцо высотой в полметра.
   - Это что, шутка? - удивлённо спросила Ирина. - Хочешь выйти, тогда прыгай через огонь?
   - Нет. Это очистительное пламя. Об него невозможно обжечься, - по серьёзному лицу Валверина было понятно, он не шутит. - Логово перенасыщено магией. Даже если ты к этой магии не имеешь никакого отношения, её "осадок" может остаться на твоей ауре и держаться там какое то время. Магический осадок, он как отпечаток пальца, для всех кто занимается колдовством. А это пламя очистит твою ауру и случайный левый маг уже не сможет с уверенностью определить, была ли ты в логове и, тем более, какими заклинаниями там баловались в ближайшее время. Это как если бы шахтёр выйдя из шахты залез в баня, а одежду отдал в химчистку. После этого, идя по городу, никто не опознает в нём шахтёра, если конечно он не наденет свою знаменитую каску с фонариком.
   - А что у нас заменяет каску с фонариком? - спросила Ирина.
   - Не понял. - попытавшийся двинутся к выходу оборотень остановился и замер как вкопанный.
   - Ну, - замялась девушка, под его тяжелым взглядом она потеряла всякую уверенность. - Допустим что чистого шахтёра кроме его дурацкой каски ничто не выдаст, тогда и у ведьм есть что-то, что натолкнёт на мысль, что я ведьма даже если моя аура чиста. Ведь ты же не зря привёл пример с шахтёром?
   Последние слова девушка произнесла смотря на оборотня с нескрываемой надеждой, как ученица отсутствовавшая на прошлом уроке и попытавшаяся сама придумать содержание прошедшего параграфа.
   - А ты молодец, умеешь анализировать сказанное. - Валверин позволил себе улыбнуться. Лучше бы он этого не делал. У Ирины чуть не начался нервный тик. Человек у которого зубы состоят из одних клыков выглядит, мягко говоря страшновато.
   - Я привёл пример просто так, первое подходящее сравнение которое пришло в голову. Но ты правильно мыслишь, у ведьм есть примочки по которым их можно опознать. Одну из таких вещичек я дам тебе сегодня. А теперь пошли, скоро ночь, мне надо будет работать.
   Они подошли к огненному кольцу, Валверин провёл по нему рукой, показывая, что пламя не причиняет вреда.
   - Встань в центр. - повелительно произнёс оборотень.
   - А теперь скажи слово "ухожу" и ничего не бойся.
   - Ухожу. - сказала Ирина и с трудом сдержала крик.
   Огонь в одно мгновение накрыл её с головой. Она ожидала жуткой боли, но ничего не случилось. Пламя пару секунд кружило над ней застилая взор, и спало не опалив не единого волоска.
   Еле держась на ногах, девушка открыла дверь и буквально выпала наружу. Через пару секунд, за спиной раздалось знакомое басовитое полурычание:
   - Ну и как ощущения?
   Ирина повернулась и обнаружила, что за её спиной нет ничего. То есть там была стена, бок драмтеатра к которому прислонился оборотень и спокойно куривший сигарету.
   - После этой огненной вспышки всегда тянет покурить. - пояснил он улыбаясь краешком губ. Наверное, на улице он стеснялся оголять свои зубы.
   - А как туда входить? - удивлённо спросила Ирина, продолжая пялится в стену.
   - Никак, это выход. А вход там же, где и обычный вход в Драму.
   - И вы постоянно так выходите? Неужели люди не замечают выходящих из стены?
   - Для этого как - раз существуют отводящие заклинания. Ну, пошли, отвезу тебя домой.
   - Да мне дойти тут чуть-чуть.
   - Не возражай. Я же обещал дать тебе ведьминскую примочку.
   - Обещал.
   - Ну так идём.
   Они подошли к стоящему неподалёку, уже знакомому джипу "LAND CRUISER". Как только они оказались внутри, Валверин сразу же вдавил педаль газа в пол. Видать и вправду торопился. До дома доехали, что называется, с ветерком.
   Валверин протянул Ирине правую руку, с указательного пальца которой свисала простая цепочка с мутновато-прозрачным камнем.
   - Цепочку потом можешь поменять, не в ней вся соль. Главное камень, речной адальнит, довольно редкая вещичка. Его носят начинающие ведьмы, более умелые обходятся без него. Он поможет тебе видеть то, что другим людям не дано. Теперь следующее.
   Вслед за адальнитом пошла красная пластиковая карточка с номером телефона.
   - Это телефон регистратуры логова. Набираешь, говоришь свой ник и дальше то, что хотела. Надеюсь ты ещё не забыла свой ник?
   Ирина отрицательно покачала головой.
   - Мой ник Вуаль.
   - Хорошо, на сегодня всё. Вот твой подъезд, а я полетел. Завтра приеду в девять утра.
   Джип умчался со скоростью пули. Ирина в полной прострации поднялась на второй этаж и нажала кнопку звонка. Дверь милая слегка полноватая женщина с короткой стрижкой.
   - Ира! Ты где пропала? Мы с отцом изволновались. Звонили твои однагрупники, они уже дома, а тебя всё нет и нет. Я уже подумала, что с тобой тоже что-нибудь случилось.
   - Прости мама я встретила свою старую подругу и мы гуляли по городу. - вяло ответила Ирина и тут же спохватилась. - Что значит "и с тобой тоже"?
   - Твой однагрупник, Максим, попал в аварию, его друг спасся, а он умер. - с горечью в голосе произнесла женщина, она выглядела очень расстроенной. Иринина мать была очень сердечной женщиной.
   - Какой ужас! - наигранно ужаснулась Ирина, она уже успела пережить эту новость.
   - Ируль, ты вся какая-то замученная, может покушать хочешь?
   - Нет мам, спасибо. Я лучше пойду спать.
   В спальне сидела молодая девушка, лет пятнадцати с длинными чёрными волосами и тёмной от загара кожей. Когда такие подрастают, то вокруг них сразу начинают виться мужики с машинами не хуже чем у Валверина.
   - Привет, Кать. - устало бросила Ирина.
   - Привет. - сказала девушка не отрываясь от экрана монитора, на котором злобный Сэм бегал по мрачным коридорам, последовательно уничтожая различных монстров. Игрушка явно не для девчонок.
   - С кем ты приехала? - неожиданно спросила Катя.
   - Ты про что?
   - Не прикидывайся, я была на кухне и видела как ты выходишь из джипа.
   - Это был муж моей подруги.
   - Да ладно, сразу муж подруги.
   - Катя!
   - Всё молчу.
   Девушка и правда молчала аж целую минуту, но природное женское любопытство взяло верх.
   - А он симпатичный?
   - Кто? - вопросом на вопрос ответила Ирина уже лежа в кровати.
   - Как кто, муж твоей подруги.
   - Да, но у него есть кое-какие отталкивающие черты.
   - Какие?
   - Катя, отстань, я хочу спать.
   "А Валверин и впрямь симпатичен, правда, стоим ему улыбнуться и сказать что-нибудь своим волшебным голосом, так сразу исчезает всякое желание думать о нём как о прекрасном принце".
  
  
   Ирину разбудил звонок сотового телефона. Ничего не соображая, девушка автоматически нажала кнопку приёма и поднесла сотовый к уху.
   - Ты что так долго? - прозвучал знакомый полурык Валверина, слегка изменённый сотовой связью. - Я уже пятнадцать минут жду.
   - Извини, уже бегу. - быстро пролепетала девушка и отключив связь начала активно собираться.
   "Елки зелёные! Я продремала больше часа". - подумала девушка.
   Из спальни вышла заспанная Катя. Глядя на старшую сестру мытными спросонья глазами она недоуменно спросила:
   - Ты куда?
   - Мне только что позвонила подруга, сказала, что пары переставили. Теперь я опаздываю.
   - А-а. - протянула Катя направляясь обратно в спальню.
   По лестнице Ирина спустилась с невероятной для человека скоростью, рискуя завершить спуск на пятой точке.
   - Наконец то! Что так долго? - спросил Валверин, заводя мотор.
   - Я задремала. - виновато произнесла девушка.
   Машина вновь сорвалась с места, как - будто это не большой "LAND CRUISER", а лёгкая, спортивная машина.
   - Слушай внимательно и не перебивай. - начал Валверин. - Дорога короткая, а слова длинные, поэтому буду краток. Скоро тебе выдадут отдельную квартиру, постарайся как-нибудь запудрить мозги своим родителям, мол, свободной жизни хочу, квартиру с подружкой буду снимать и так далее. Разумеется, жить будешь одна и квартиру оплачивать тоже. Поверь денег у тебя хватит. Второе, отчисляйся из универа, если хочешь, мы тебе любой аттестат состряпаем, будет не хуже настоящего. Запомни одно, тебе сейчас нужно побольше свободного времени и как можно меньше людских глас и ушей. Поняла?
   Ирина кивнула, сопроводив этот жест невнятным звуком типа "угу".
   - Хорошо. Можешь идти, если забыла где находится кабинет Фаты, то дорогу тебе покажет Чудик.
   - Чудик?
   - Да, паренёк вампир, один раз назвали в шутку с тех пор за ним зависло. Ну давай иди, я сильно тороплюсь.
   Ирина вышла из машины и как не пыталась, не смогла вспомнить момент, когда они перестали ехать и остановились напротив фонтана, там, где всегда стоят в ожидании машины таксистов.
   Пройдя мимо фонтана она поднялась по ступеням ведущим ко входу в Драмтеатр. Возле этого самого входа стоял аккуратно подстриженный и хорошо ухоженный мальчик в костюме дворецкого, времён старой Англии. Его чрезвычайно бледное лицо подтверждало слова Валверина о том, что он вампир. Сидящая на ступеньках разномастная молодежь не обращала на него внимания. Пара парней панковского вида посмотрела на проходящую мимо Ирину, один даже попытался встать, но молодой дворецкий сделал странный жест рукой и парни потеряли всякий интерес к красивой девушке.
   - Ты и есть чудик? - в лоб спросила Ирина.
   - Да, это я. - промямлил парень, опуская глаза.
   Наверное вампиры не умеют краснеть, потому как его лицо осталось белым как мел, а выглядел он весьма смущённо.
   - Ты давно тут стоишь? - продолжала допытываться Ирина.
   - Я всегда тут стою. Уже три года как меня поставили на пост дворецкого.
   - Странно, сколько здесь бывала, никогда тебя не видела. - похлже, чувство удивления ещё долго не будет покидать Ирину.
   - Меня даже сейчас не видят. - не поднимая головы, продолжал бубнить парень. - Всему виной отводящие заклинания.
   - Но я же тебя... - Ирина тут же осеклась.
   Конечно, адальнит, чудесный речной камень, дающий способность видеть то, что не дано другим людям.
   - Ладно, проехали. Отведёшь меня к Фате?
   - С удовольствием. - обрадовано произнёс Чудик, открывая двери в Драмтеатр.
   Снова бесконечный лабиринт коридоров и бесчисленных лестниц. В воздухе постоянно витает запах каких-то лекарств, как в больнице, и ещё чего-то ещё. Ирина интуитивно понимала, что источник второго запаха невозможно пощупать руками. Странный, мистический запах Магии!
   Вскоре они очутились у двери кабинета Фаты. Дверь, как дверь: дерево, белая краска и маленькая табличка с именем владельца комнаты. Вернее, с ником владелицы комнаты. Таких дверей в логове было сотни, но Ирине казалось, что именно эта излучает тихий ужас.
   - Я проводил вас, теперь вынужден возвращаться на пост. - сказал Чудик, элегантно склонившись в полупоклоне. - Надеюсь, вы до сих пор не запомнили дорогу. Буду рад проводить вас снова.
   После этих слов вампир эффектно развернулся на левой пятке и энергично зашагал обратно к дверям.
   Ирина протянула руку к дверной ручке и застыла в нерешительности. Как же страшно открывать эту чертову дверь. Пальцы медленно легли на ручку и с той же скоростью опустили её в низ. Лёгкий скрип, и дверь стала неторопливо открываться. Девушка глубоко вздохнула и решительно вошла в комнату. Ведьма сидела на том же месте что и вчера.
   - Привет, студентка. - сказала Фата своим скрипучим, как несмазанное колесо средневековой колесницы, голосом.
   - З..здравствуйте. - еле произнесла Ирина.
   - Ты прочитала книжку?
   Голос Фаты был не только скрипучим, но и монотонным. По этой причине Ирина не сразу понимала спрашивает она или утверждает.
   - Извините, мне не хватило времени прочитать всю книгу. - пролепетала девушка. - Но я вас уверяю, что дочитаю её сегодня, вещь очень увлекательная.
   Ирина безбожно врала уперев взгляд в пол, вчера она даже не притронулась к коричневому томику. Пережитые потрясения не давали ей покоя и девушка полночи провалялась в кровати, глядя в одну точку на потолке.
   - Я знала, что ты не прочтешь её. - проскрипела Фата. - Вчера вечером я узнала при каких обстоятельствах ты попала к нам и по этой причине прощаю тебя. Не каждый человек в состоянии пережить такое. Я дам тебе ещё пару дней, а потом начну спрашивать. Надеюсь, ты понимаешь, что я буду спрашивать более придирчиво чем школьные учителя?
   Ирина быстро кивнула.
   - Вот и умница. - сказала Фата. - А теперь садись рядом со мной, я хочу с тобой побеседовать. У тебя наверняка есть вопросы и по ходу нашей беседы появятся новые. Да и мне, в свою очередь, интересно какая птица попала в наш курятник.
   Девушка двинулась к неподвижной Фате. В трёх шагах от ведьмы она остановилась, нерешительно топчась на месте.
   - Если ты меня так сильно боишься, то можешь сесть на другой диван. - сказала Фата, указывая морщинистым пальцем на противоположную сторону.
   - Я и не боюсь. - тихо произнесла Ирина направляясь к другому дивану.
   - Я считаю, что лучше начать с тебя, - произнесла Фата, как только девушка опустилась на старинный, скорее всего, помнящий ещё вторую мировую войну, диван. - Всё что мне нужно знать на сегодняшний день, это где ты родилась, убивала ли людей, если нет то, видела ли их смерть случайно, и наконец, девственница ты или нет?
   - А можно мне не отвечать на последний вопрос? - в ответ спросила Ирина.
   - Гораздо лучше будет, если ты ответишь на все мои вопросы, я их не просто так задаю. Но если ты боишься ответить в слух, то очень хорошо подумай над ответом, и я буду знать. - монотонный голос ведьмы одновременно успокаивал и сильно раздражал.
   Фата подняла руку с широко растопыренными пальцами, Ирина напрягла мозг усиленно думая над всеми ответами. Через пару секунд ведьма отвела руку к голове.
   - Что-то сегодня плохо выходит, но мне всё понятно, кроме одного вопроса. Так где ты родилась?
   - Я родилась и выросла в Кемерово. - быстро проговорила девушка.
   - Про смерть я вообще зря спросила, всё таки в тот вечер загрызли одного студента. Хотя, по крайней мере я знаю, что это единственный случай, когда тебе пришлось увидеть отход человека в мир иной. Но ты не волнуйся, тебе предстоит увидеть не мало таких случаев.
   "Монстры, магия, вампиры, кровавые схватки, смерть. Вот, что меня ждёт". - с ужасом подумала Ирина, хотя эта мысль уже не первый раз приходила ей в голову. Последнее время девушка жила как во сне, всё, что с ней происходило она не могла принимать как должное. Но каждый раз твердила себе, что во сне возможно многое. Иногда у неё появлялось ощущение, как -будто бы она пробуждалась. В эти секунды она испытывала невероятный ужас, понимая, что всё происходящее - это не сон. Вот и сейчас, она ощутила всю реальность происходящего и так не вовремя подумала о тех смертях, которые ещё предстоит увидеть.
   - Да ладно ты, не бойся.- сказала Фата. - ты бы сейчас видела себя со стороны, глаза как прожекторы.
   - Извините, у меня иногда бывает. Всё не могу свыкнуться с мыслью, что теперь придется часто видеть различные ужасы. - смущённо проговорила Ирина, она понимала, каким стало её лицо на пару мгновений.
   - Деточка, ты даже не представляешь, как часто. - в другой раз эти слова не произвели бы на Ирину никакого эффекта, но благодаря скрипучему голосу Фаты у девушки по спине забегали мурашки. - Ладно, я пожалуй, перестану тебя запугивать. В конце концов ты привыкнешь, у тебя может даже выработается зависимость от этого.
   - Зависимость!? - удивилась Ирина. - Вы хотите сказать, что я буду желать всех этих ужасов?
   - Да. У многих людей смерть других поначалу вызывает страх, но потом они начинают желать этого. Некий извращённый интерес, животная суть человека. Некоторые любят смотреть в глаза умирающим пытаясь в них разглядеть что-то понятное только им самим. Не зря же только люди могут порождать Фальков.
   - Фальков?
   - Ты ещё про них не слышала?
   - Нет.
   - Тогда я тебе сейчас расскажу. Фальк - это нечто ужасное, кровь их холодна, тела имеют комнатную температуру, сердца не бьются и лёгкие не дышат. Но, тем не менее, они живут.
   - Живые мертвецы. - попыталась догадаться девушка.
   - Нет. Живые мертвецы - это не ужасно, порубил и сжег. На них ты ещё насмотришься, а вот на Фальков? Это вопрос сложный, за то время пока я работаю на клан Камня, я видела Фалька всего три раза. Их пробуждают только в крайних случаях.
   - Пробуждают? - Ирина начала рисовать в уме картину спящего, рогатого чудовища.
   - По сути, Фальки не мёртвые, но и не живые, они пребывают на грани загробной жизни. Мы знаем способ как заставить Фалька войти в летаргическое состояние. В этом состоянии он похож на обычного мертвеца.
   - Как они появляются и почему опасней живых мертвецов? Мне раньше казалось, что страшнее ожившего трупа ничего нет.
   - Я вижу, ты начинаешь ко мне привыкать, всё больше слов выдают твои губы. - если бы не монотонный скрип голоса, то Ирина наверняка услышала бы язвительный сарказм.
   - Во время грандиозных сражений или массовых убийствах, когда проливается кровь и умирает много людей, иногда кто-то из умерших снова оживает. В его мозгу постоянно вертится одно желание, которое появляется у каждого война бегущего на врага, УБИТЬ. Мы до сих пор не знаем от чего появляются Фальки, но из-за этого кровожадного желания сделали вывод, что Фальк воскресает благодаря коллективному желанию всех умерших. А чем он опаснее простого ходячего мертвяка? Так ты сама посуди: не гниёт, быстрая регенерация, невероятная сила и скорость, великолепные способности профессионального убийцы, присутствие разума. Не плохо для мертвеца?
   - Да. А сколько Фальков работает на наш клан? - Ирине становилось всё интереснее.
   - Один. Он захоронен рядом с деревней "Красная". Мы бы этого не делали если бы он мог держать себя в руках. Если его закрыть с группой людей в одной квартире и придти через неделю, то обнаружишь одних мертвецов и жаждущего продолжать убийства Фалька.
   - Простите, вы сказали, что знаете при каких обстоятельствах я столкнулась с этим кланом.
   - Да.
   - А Фальков пробуждают в крайних случаях?
   - Да.
   - Тогда скажите мне, там был блондин, по виду самый главный. Он Фальк?
   - Нет, деточка, это Катан, король варгов. И тот случай далеко не крайний. - Ирина могла поклясться, что за фатой сейчас расплылась самодовольная, безобразная улыбка.
   - А Варги, что они из себя представляют.?
   - Сейчас объясню. - Фата немного помолчала разглаживая невидимые складки на своём платье. - Насколько я знаю, Варги были созданы искусственно. Если я не ошибаюсь, их создал сам Дьявол, как новый вид людей, идеальных солдат. Они тренируются с детства, с того момента когда только начинают ходить. В том возрасте когда нормальные дети отправляются в школу, Варг уже знает слабые места всех тварей на земле и способы их максимально быстрого умерщвления. По сути, Варги люди, но с более развитым организмом и психикой. Их нельзя отравить и очень сложно убить. Выстрели ему в голову или в сердце, он вроде как умрёт, но пока он лежит, его организм быстро залатает рану и Варг вновь оживёт. Самый хороший способ борьбы с ними, - это когда ты рубишь Варга на мелкие куски, сжигаешь в печке, а прах развеиваешь по ветру. Единственный минус Варга, я имею в виду в достижении идеала, в том, что из-за атрофированных нервов, благодаря чему они не ведают страха и легко переносят боль, им не свойственны человеческие чувства. Они бездушные машины для убийства.
   - Да-а, тому блондину только "харлея" не хватало, чтобы выглядеть как терминатор. - озвучила свою мысль Ирина.
   - Во-во. Ещё вопросы?
   - Мне говорили, что главный штаб клана располагается в Новосибирске, тогда почему логово находится в Кемерово? - Недоумённо спросила девушка.
   - Деточка, не путай главный штаб с логовым. Представь, что логово это хороший ресторан, все его обитатели - это повара, посудомойки и так далее. Тогда штаб у нас будет офисом, где прохлаждаются довольные жизнью начальники. Ресторан находится в пригороде, кругом красивый пейзаж и чистый воздух, в него так и ломится вся клиентура.
   - Я как-то задала Волку глупый вопрос как нестранно он оказался к месту. Также я поступлю и сейчас. Кто у нас в роле "клиентуры"? И чем является "красивый пейзаж" и "чистый воздух"? - сейчас Ирина почему-то не сомневалась в правильности вопроса, Фата в отличии от Валверина более хитра и расчётлива, она не просто так привела такой пример.
   - В самую точку! - казалось, что в монотонном, скрипучем голосе ведьмы появилось что-то вроде весёлых ноток. - Ты просто молодец. "Клиенты" - это естественно люди других кланов, а "красивый пейзаж и "чистый воздух" - это... - резко замолчав ведьма наклонилась в перёд как будто пытаясь получше рассмотреть Ирину через фату. - Скажи-ка мне деточка, какой у нас город?
   - Хороший? - предположила Ирина.
   - Нет. Чем знаменит наш край?
   - Шахтёрский край! - догадалась девушка. - Но, зачем другим кланам уголь?
   - Глупышка, в шахтах добывают не только уголь, но и другие ценные ресурсы. Очень ценные. Ценней чем золото, и более редкие, как адальнит который весит у тебя на шее. Плюс ещё в этом районе достаточно много магических источников. Местные маги не плохо живут, и я покажу тебе, что такое хорошая колдовская жизнь.
   Они говорили ещё часа два, за это время Ирина успела привыкнуть к обществу Фаты. Девушка, вспоминая слова Валверина об инциденте с её предшественницей, уже не испытывала ни какого страха.
   - По моему мы через чур увлеклись беседой. - произнесла Фата, вставая с дивана. - Я тебе сейчас дам кое-какую книжку.
   - А, что это за книжка? - спросила Ирина, тоже вставая с дивана.
   - Своего рода история, её не преподают ни в школе, ни в университете. Это наша история, держи.
   На руки Ирины опустился, точнее грохнулся, большой и очень толстый том, в древней обложке серого цвета. Девушка с трудом удержала книгу и, взвесив на ладонях, оценила её вес как минимум в пять киллограм.
   - Ничего себе, вот это книжечка! - воскликнула потрясённая девушка, рассматривая древний переплёт с непонятными ей надписями. - Это всё конечно хорошо, но как я её буду читать? Мне неизвестен этот язык.
   - Ты сможешь. - сказала Фата протягивая ей небольшой кусок стекла. - Это пертанил, стекло переводчик, смотря сквозь него ты сможешь прочитать любую надпись, на каком бы языке она не была бы написана.
   - Спасибо. - сказала девушка, левой рукой засовывая пертанил в сумочку, а правой удерживая тяжеленный том. - Это наверное очень древняя история.
   - Она писалась от Рождества Христова до наших дней.
   - Так долго? - удивилась Ирина.
   - Да. Те кто владеют ей периодически подклеивают новые страницы.
   - Интересно, до каких пор её будут раздувать?
   - Пока не случится что-то экстраординарное как и во время её начала. - уверенно заявила ведьма. - А теперь иди, завтра мы преступим к обучению.
   - Спасибо за книгу и до свидания. - попрощалась Ирина и направилась к выходу.
   - Вуаль!
   Девушка резко остановилась.
   - Мой тебе совет, держись ближе к Волку. Он хоть и оборотень но славится характером добряка.
   - Хорошо. - кивнула Ирина.
   - Только не сильно близко, иначе заработаешь сильного врага. - добавила Фата. - Липа очень умелая ведьма.
   Выйдя в коридор, Ирина пошла искать выход из логова. Ей казалось, что она запомнила дорогу, но поблуждав минут пятнадцать поняла как сильно ошиблась. Завернув за очередной угол, она чуть не врезалась в человека. Подняв глаза на его лицо девушка вскрикнула и уронила книгу. Перед ней стоял Катан с обезображенной, кривым шрамом, правой щекой.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"