Север Алексей : другие произведения.

Часть первая. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

   Чёрные свинцовые тучи нависли над городом Кемерово, бешеные капли дождя как камикадзе с радостью разбивались о крыши, асфальт, машины и случайных прохожих. Люди старались отсиживаться дома или в каком-нибудь кафе из окна взирая на захлёбывающейся в лужах город. Привычная сонливость накатывала на страдающих гипертонией людей. Но раскинувшиеся под драмтеатром логово по прежнему жило и работало, десятки людей и нелюдей перемещались по его бесконечным коридорам.
   Валверин, в промокшем пиджаке и с букетом фиалок, вошел в кабинет Липы. Приметив это, Рок не спеша последовал за ним.
   - Привет моя прелесть. - оборотень подарил ведьме цветы и нежно поцеловал в губы.
   - Привет зубастик. - улыбаясь произнесла Липа. - Ты сегодня пойдёшь на гору?
   - Да.
   - Тогда будь осторожен, ладно? - с нежностью сказала ведьма.
   - Будет.
   Оборотень и ведьма посмотрели в сторону открытой двери, там стоял щупловатый мужчина в очках.
   - Добрый день коллеги. - Рок, по обыкновению вежливый, без разрешения зашел в кабинет.
   - Ты что-то хочешь нам сказать? - Валверин, сделав умное лицо, присел на край стола.
   - Если конкретней, то тебе. - колдун опустился на свободный стул. - Я хочу попросить тебя взять меня с собой на встречу с союзником.
   - Проси.
   - Возьми меня с собой на встречу с союзником.
   - Ладно, возьму.
   Ведьма чуть не упала со стула от смеха. Рок остался невозмутимым, а Валверин активно боролся с улыбкой настойчиво желающей растянуть рот до ушей.
   - Я понимаю, что возникший сейчас разговор кажется смешным, но дальнейшие события смеха не вызывают. - произнёс Рок строго глядя на Валверина.
   - Что не так? - насторожился оборотень.
   - Это вопрос уже к Липе. Дорогая посмотри, что будет вечером.
   Ведьма откинулась на спинку стула, её глаза заволокла мутная пелена и пальцы начали дрожать как у безнадёжно больного алкоголика. Заклинание "прорицатель" могли освоить далеко не все ведьмы, да и получалось оно только у демонов. И видеть будущее как токовое не удавалось, только примерные варианты, возможные встречи и то не с конкретными личностями, а возможными субъектами. Одно было ясно, что "прорицатель" никогда не давал сто процентной картины будущего, но благодаря этому заклинанию можно было понять, что ждёт конкретно взятую личность, приятный день или какая-то угроза.
   - Ну и как? - спросил Рок, как только Липа пришла в себя.
   - Дорогой, - ведьма посмотрела на оборотня. - Сегодня над тобой сгущаются тучи и ближе к вечеру обрушат на тебя весь свой гнев.
   - Что? - удивился Волк.
   - Вечером с тобой что-то случится.
   - Что именно?
   - Точно не знаю. - с сожалением произнесла ведьма. - Известно только одно: ты попал. Даже степень угрозы смутно видно, начиная оттого, что ты запнешься и набьёшь шишку на лбу и кончая летальным исходом.
   - По этой причине я и вызвался в помощники. - сказал колдун. - С сегодняшнего дня у меня выпало три выходных, куплю бутылку пива, схожу с Волком на гору и погляжу на необъятные просторы нашего маленького городишки. Заодно прослежу, запнётся Волк или упадёт с горы, или ещё чего случится.
   Услышав эти слова Липа заметно расслабилась. Не даром Трис, одна из самых красивых ведьм клана Камня, вышла за Рока, не особо симпатичного и близорукого колдуна. Рок был всем известен своей магической силой, оценивающемся двадцать третьим уровнем, и скоростью воспроизведения боевых заклинаний. Липа, входящая в тройку самых сильных ведьм, недавно перешла на двенадцатый уровень своей силы, а Трис уже долгое время весит на восьмом. Самым сильным колдуном считается Чингисхан, прозванный так за монгольскую внешность, но он уже давно вступил в тот возраст, когда подъём на уровень невероятная задача. Чингисхан уже одиннадцать лет не мог покинуть твёрдо занятой двадцать восьмой ступени. Про Дьявола и Иисуса ходили слухи, что их уровень переваливал за сотню. Все люди и не люди понимали, что никогда не родится человек способный стать сильнее Великих, потому как самый сильный маг прошлого, Жульен де Ларошфуко, имел семьдесят шестой уровень, это абсолютный рекорд за десятки тысячелетий.
   - Где и когда встретимся? - спросил Валверин.
   - В три у фонтана. - ответил Рок.
   - Ладно, я подъеду. Не забудь и мне взять пива.
   - Тебе светлого или чего по крепче?
   Валверин на секунду призадумался.
   - По крепче. Чтобы не страшно было запинаться.
   Слегка улыбнувшись, Рок вышел из кабинета.
   - Буди осторожен милый. - Липа нежно провела пальцами по волосам оборотня. - Если с тобой что-нибудь случится, тогда мне придётся носить передачки к тебе в больницу.
   - Поймал тебя на слове.
   После этого Валверин обнял ведьму и они слились в долгом поцелуе.
  
  
  

* * *

   Молодой вампир одетый в костюм дворецкого сидел на стандартном табурете и опасливо разглядывал стены. Его руки неуверенно мяли белые перчатки, неизменное дополнение костюма дворецкого.
   Комната, в которую минуту назад зашел Чудик, называлась Приказной комнатой. Даже бывшие маги и ведьмы чувствовали себя как под прицелом в этом месте. Казалось бы что здесь может быть страшного, белые стены без окон, всегда горящая лампочка под потолком и старый табурет по середине. Но, в Приказную комнату вызывали только тогда, когда слуга клана Камня получал задание лично от начальства. Задание могло быть любым, начиная от приказа сбегать в ларёк и кончая убийством лучшего друга. Чудик первый раз попал в эту комнату.
   - Прости, что заставил тебя ждать.
   В комнату вышел глава клана, Митрик. Чудик видел его в живую только второй раз, во время первого демон стоял на солидном расстоянии и не проявлял к младшему вампиру ни какого интереса.
   - Ни... ничего, я бы мог и... и ещё подождать. - Чудик предпринял попытку уступить Митрику место.
   - Сиди. Те кто приходят сюда никогда не встают с табурета, до того как я либо Валентин не покинем комнату.
   Чудик попытался вжаться в табурет, всем своим видом говоря, что всё прекрасно понял.
   - Я полагаю, что ты и не догадываешься о сути задания, которое я собираюсь тебе дать.
   Чудик отрицательно покачал головой.
   - Хотя если и догадывался то это ничего бы не изменило.
   Митрик демонстративно уставился в стену делая вид, что разговаривает с ней, тем самым указывая Чудику какое место в клане он занимает.
   - Мне нужно, мне нужно чтобы один человек оказался на горе у креста в пять часов вечера. Этот человек не должен знать о том, что попал туда по приказу, а не случайно. И этот человек должен быть жив здоров и весел. - Митрик соизволил посмотреть на младшего вампира. - Последнее не обязательно, главное наличие жизни и отсутствие увечий.
   - Кто этот человек? - вампир был готов съесть свои перчатки от страха.
   - Вот его имя.
   Митрик протянул Чудику листок бумаги, на котором было написано имя. Прочитав его вампир глубоко вздохнул.
   - Сделаешь задание, получишь отпуск и небольшие премиальные. Провалишь, я лично тебя накажу.
   Окончив разговор, Митрик вышел из комнаты, оставив Чудика наедине со своими мыслями.
  
  
  

* * *

   Я добежал до какой-то церквушки и в панике огляделся. ОНИ шли на меня со всех сторон. Переведя взгляд на топор в правой руке, я окончательно понял, что пропал. В заткнутом за пояс пистолете оставалось всего три патрона, а ИХ было десятки, может и сотни.
   Быстро осмотрев церквушку, я заметил на её стене чёрный крест, наверное его повесил сам Сатана. Я пытался сообразить как мне выбраться из этой проклятой деревни, но мой разум подсказывал, что это невозможно. Я уже был окружен.
   Мои знакомые, с которыми я сюда приехал, уже были мертвы. Толпа живых мертвецов неудержимо двигалась на меня, шансов выжать не было. Три последних пули прошили ближайшего мертвеца, он спокойно продолжил идти. Окончательно обезумев от дикого ужаса, я бросился на него с топором и рубил до тех пор пока не расчленил на составляющие. В это время остальные окружили меня плотным кольцом, отрезав от церквушки. В панике оглядевшись, я принялся рубить всех кто подходил достаточно близко. Шли минуты, а я рубил, рубил...рубил...
  
   Открыв глаза, я провёл рукой по лицу, вытирая холодный пот. Кошмар, жуткий кошмар, который мучает меня почти каждую ночь. Переведя взгляд на ту, что лежала рядом, я целую минуту пытался сообразить кто она такая. Рыжие волосы, небольшая грудь, очень тонкие пальцы, значит это Маша. Насколько я помню, она живёт на Ленинградском, ни хрена себе куда меня вчера занесло.
   Вспомнив где у Маши находится кухня, я отправился туда. Жуткое похмелье и тошнота делали утро особенно "приятным". Включив чайник, я проверил работает ли артефакт наносящий морок. Висевший на груди крест отозвался на мой "зов". Дойдя до ванной, я первым делом заглянул в зеркало. Как хорошо, что никто не видит моего настоящего облика. Вся левая рука покрыта чёрными венами, и глаз, с той же стороны, весь красный как будто залитый кровью с вертикальным чёрным зрачком без какого-нибудь намёка на радужную оболочку. Единственное, что не скрывал морок, это естественные изменения внешности, глядя на них у меня в голове возникла старая как мир фраза: "Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею". Правда бритвы у Маши сроду не было, я имею ввиду нормальной. Тот предмет гигиены, который у нею был я даже в руки брать боялся.
   Умывшись, я вернулся на кухню. Не смотря на поганую тошноту меня потянуло к холодильнику, организм должен восполнить запасы сахара и жира. В холодном шкафу чего только не было и сыр различных видов и колбасы всевозможные, даже пучки зелени. Упрекнув себя за вчерашнее расточительство, я сел на стул и принялся насильно вталкивать в себя пищу. На кухню зашла Маша, одетая в тонкий домашний халат. Её волосы были жестко растрёпаны и торчали в разные стороны, создавалось впечатление, что она только что воткнула пальцы в розетку.
   - С добрым утром Вадик. - как можно нежно сказала она.
   - С добрым. - буркнул я активно жуя бутерброд.
   Кем я только не представлялся знакомясь с девушками, разве что Сагарой Саусуке из Японии не был. Строго храня своё имя, я и не думал останавливаться на каком-нибудь одном, не имеющим ничего общего с настоящим.
   Девушка сделала большой глоток кофе и поблагодарив упорхнула в ванную. Я добил чай, налил ещё кружечку и начал попытки вспомнить вчерашние события. Чай всегда помогал мне вылечится от острых приступов похмелья, выпивая две, а то и три кружечки я вспоминал всё, что делал пьяным, не смотря на степень опьянения. Вот и сейчас, воспоминания накатывали волна за волной.
   Сума сойти, я замочил человека! Конечно он был подонком и извращенцем, но если мочить каждого придурка, то у меня денег не хватит выплачивать Назариану. Блин, ещё и френч у Лесничего оставил, а ведь оборотень не скоро пустит в свой лесок.
   Окончательно расстроившись, я уже призадумался а не нажраться ли мне до поросячьего визга, но тут вышла благоухающая чистотой Маша, она медленно шла развязывая пропитавшийся водой халат. Не долго думая, я подхватил её на руки и отнёс в спальню.
   - Что ты будешь делать сегодня? - спросила она поглаживая мои плечи.
   - Поеду в деревню. - ответил я и надо заметить не лгал, такое было вчера в моих планах. - Что-то я давно для бабушки дров не колол.
   С этим словами я раздвинул влажные полы халата, ведь секс на пьяную голову в последствии помнится смутно, а значит его и не было. А если его не было, то нужно заполнить этот пробел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"