Север Алексей : другие произведения.

Игры Мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алексей Север

Игры мироздания.

  
   - Кругом одно и тоже! Мне скучно брат. - пожаловался Найткар, тёмный бог мироздания.
   - Чем вызвана твоя скука, брат? Прошло всего лишь сто двадцать сигмов со времени начала нашего правления над мирозданием! - удивлённо проговорил Варгил, старший бог астральных небес.
   Боги, а вернее сверхбоги, находились в башне Миарак, чудовищно огромное строение возвышалось над всем мирозданием. Отсюда боги видели все галактики, параллельные миры, мёртвые сектора и прочие области мироздания созданные необъятным разумом великого творца.
   Найткар сидел на троне всевластия и один за другим просматривал миры. Его глаза излучали тёмную мощь, настолько чудовищную, что простой человек давно бы лишился разума если бы просто взглянул в его глаза.
   - Скажи, что тебя гложет, брат? - вновь спросил Варгил.
   - Я просматриваю все миры и вижу вечное однообразие. В большинстве миров по прежнему идёт война Света и Тьмы. Надо что-то сделать, брат! - Найткар встал с трона всевластия. - У меня есть идея!
   - Говори, а то я тоже немного заскучал. - с неподдельным интересом проговорил Варгил.
   - Давай заставим мёртвое жить, а без эмоциональное чувствовать. Я имею ввиду изменить понятие о тьме. Что если кто-то из приверженцев Тьмы получит характер защитника Света? - сказал Найткар подходя к камину в котором горел истинный огонь.
   Бог почувствовал только тепло исходящее от пламени, хотя если бы на его месте стоял простой смертный, то его просто сожгло бы не оставив даже пепла. Истинный огонь излучал невероятный жар, он горел уже целю вечность не нуждаясь в постоянной подпитке.
   Варгил поинтересовался у своего брата:
   - И, что из этого получится?
   - Я сам пока ещё не знаю. Но я уверен, что будет весело, мы хоть на какое то время победим скуку! - с возбуждением воскликнул Найткар.
   - Значит ты хочешь создать своего рода игру? - спросил Варгил.
   - Да! - просто ответил Найткар.
  
  
  
  
  
   Сигм - примерно триста лет по Земному времени.
  
  
  
  
   Иствир горел как свечка, несчастный город был уже четвёртым на пути Карса Вокера, очередного повелителя тьмы. Карс потратил всего лишь час на его взятие. Его бесчисленные войны бегали по улицам и поджигали дома, убивали жителей.
   Сейчас Карс Вокер стоял на широкой городской площади и смотрел на центральный замок.
   В замке закрылись княжна и её дочь, вместе с охраной. Все охранники были рыцарями, друзьями Миколы Берегового. Сам князь Микола, недавно скончался от руки Карса Вокера.
   - Сир, пора брать замок. Времени совсем мало, скоро подоспеет их подмога и мы вряд ли успеем захватить Анжелику. - проговорил, стоящий рядом с Карсом, чернокнижник.
   - Я сам знаю, когда надо что-то делать, а когда не надо! - прорычал повелитель тьмы.
   Он внимательно оглядел подступы к замку. Замок как - будто бы сливался с каменными плитами площади. Высокие стены уходили в небо, подобно непреступным горам. Они казалось, были высечены из скалистой породы, а не сложены из каменных блоков. Среди сплошного камня находились массивные ворота. Они были сколочены из мореного дуба и оббиты стальными полосами.
   На самой площади, вперемешку лежали трупы солдат, женщин и детей. Кровь скапливалась во впадинах, образуя лужи. Появлялось такое впечатление, будто бы прошел кровавый дождь. Карса это безмерно радовало.
   - У вас есть час на взятие замка! - прокричал повелитель тьмы, обращаясь к командирам своей армии.
   Подготовка к захвату замка заняла немного времени, командиры знали своё дело.
   На замок двинулось несколько сотен ходячих мертвецов, за ними пара десятков рыцарей чёрного ордена. Завершали процессию сотня солдат, из разряда обычных людей.
   Ходячие мертвецы нужны были как расходный материал. Их обязанность, нападать на вражеские ряды и искривлять линию обороны. Рыцари чёрного ордена обязаны прорывать оборону врага, а простые войны довершали дело.
   Пока армия двигалась к воротам замка, чернокнижники собрались в нечестивый полукруг. Они стали творить состаривающее заклинание.
   Когда мертвецы подошли к замку вплотную, ворота стали мгновенно стареть: дубовые доски трескались осыпаясь трухой, а стальные полосы ржавели и покрывались коррозией. Казалось будто бы за одну минуту пролетели долгие века.
   Первые ряды мёртвых столкнулись с воротами и те рассыпались, падая под ноги. Послышались боевые кличи защитников замка, полетели горшки с горящим маслом, несколько десятков мертвецов превратились в живые факелы. Но это не остановило захватчиков, армия Карса уверенно входила во внутренний двор замка, и вступала в сражение.
   Владислав Волков, один из рыцарей чёрного ордена, шел вместе со своими братьями по оружию. Ему было абсолютно наплевать на исход сражения. Чёрные рыцари не испытывали ни страха, ни ненависти, они вообще не имели чувств. Но они понимали, что обязаны убить как можно больше врагов.
   Волков вынул меч из ножен и стал дожидаться когда их отряд вступит в сражение. Приблизительно через десять минут, рыцари вошли во внутренний двор замка. И началось побоище.
   Друзья Миколы Берегового и около сотни солдат, создали линию обороны, загородив собой внутренние ворота замка. Возле их ног лежали останки порубленных мертвяков. Сами рыцари выставили перед собой мечи и приготовились к второй волне вражеских войск.
   Волков не стал выкрикивать боевых кличей, а просто кинулся в самую гущу своих врагов. Его тело, полностью закрытое в непробиваемую сталь, начало вертеться на месте с бешеной скоростью. Меч в руках порхал словно бабочка. Рыцари чёрного ордена не знали себе равных, вырезая живых.
   Товарищи Владислава врубились в ряды покойного князя, словно раскаленный нож в масло. Сам Волков хотел побыстрей пробиться во внутрь замка и лично убить дочь княжны Марии, Анжелику. Нет, его не радовала предстоящая похвала Карса Вокера, Влад просто знал, что за это его повысят. Каждый рыцарь чёрного ордена, хоть и не имел чувств, но всё же стремился к повышению. Все рыцари понимали, что командиром быть лучше чем просто солдатом. Не имея чувств всё же можно иметь разум.
   Волков и четверо чёрных рыцарей прорубились до защитников, стоящих во входе в главный зал замка.
   Двуручный меч, одного из друзей князя с невероятной скоростью обрушился на голову Влада. Верней должен был обрушится, но чёрный рыцарь резко отклонился в правую сторону. И меч бесполезно проскользил по правому наплечнику. Влад нанёс удар, его меч врубился в грудь защитника. Волков со всей силы дёрнул меч, и тот нехотя вылез из тела защитника, цепляясь за пробитый доспех.
   Боевой топор, со свистом разрезал воздух, он летел в спину чёрного рыцаря, метя между лопаток. Но тело Волкова среагировало мгновенно. Сам Влад ещё не понял, что ему грозит, а его меч уже сбил подлетающий топор.
   Общими усилиями, рыцари чёрного ордена пробились внутрь замка. Они пробежали через широкий холл к лестницам и разбежались по этажам, как бешеные муравьи в чужом муравейнике.
   Влад выбрал четвёртый этаж. Он медленно шел по коридору прислушиваясь к тишине изредка нарушаемой криками с нижних этажей. Пройдя метров сорок, Влад почувствовал нарастающую боль в левой ноге. Он опустил взгляд и увидел обломанную стрелу торчащую из под стальной поножи, прямо там, где должно быть колено.
   "Странно. Я никогда не испытывал боль". - подумал Волков.
   Никогда не испытывая боли Влад знал, что это была именно она. Он много раз пытал людей видя их муки и страдания. А сейчас сам морщился от боли.
   "Почему я не почувствовал раньше? - стал думать Волков, хватаясь левой рукой за обломанную стрелу. - Нет, наоборот. Почему я стал чувствовать?"
   Он дёрнул обломок и заорал от резкой боли, которая волной распространилась по всему телу и также эффектом волны, спала поселившись в левой ноге.
   Собрав всю волю в кулак, Влад пошел дальше по коридору, сдерживая крик всякий раз, когда наступал на левую ногу. Сделав несколько шагов, он услышал слабое всхлипывание доносившееся из ближайшей комнаты. Волков обрушился всем телом на дверь и та выпала во внутрь комнаты вместе с косяком.
   В комнате, за кроватью прятались две служанки, одна из них всхлипывала, увидев Влада и вовсе зарыдала в голос. Вторая служанка побледнела, как белое покрывало, но в истерику впадать не стала.
   Влад смотрел на них и не мог понять почему они его боятся. А когда понял, то сам ужаснулся, для них он злой убийца вымазанный в крови их друзей, а возможно даже и родственников. Ему вдруг стало так стыдно за самого себя, и вдруг возник вопрос: "Где мыло и верёвка?" А ещё было бы лучше прямо сейчас провалится под землю.
   Чёрный рыцарь вышел в коридор, прижался спиной к стене и стал медленно оседать на пол. Из под шлема, на панцирь закапали слёзы.
   "Что же я за урод? Зачем всё это? Зачем я это делал?" - Волков мысленно, сам себе задавал вопросы, но не находил ответов и от этого ему становилось ещё хуже. Его сердце, казалось разорвётся от тоски и чувства жалости к себе.
   Самобичевание прервал громкий топот армейских ботинок. На четвёртый этаж бежали солдаты из третьей линии атакующих. Замок можно было считать взятым.
   Рыцарь, в очередной раз, собрал всю свою волю в кулак и встал по середине коридора, к нему подбежали восемь солдат.
   - Сэр, мы готовы оказать содействие. - произнёс один из них.
   Даже к рядовому рыцарю чёрного ордена простым солдатом полагалось обращаться не иначе как "Сэр".
   - Хорошо! Проверьте все комнаты и доложите мне, есть ли тут Анжелика и её мать. - как можно более хладнокровно отдал приказ Владислав. - Если найдёте их, не убивайте. Я сам всё сделаю.
   - Будет исполнено, сэр! - в один голос проорали солдаты и побежали исполнять приказ.
   Не прошло и минуты как Влад услышал голос одного из солдат:
   - Они здесь!
   Стараясь хромать менее заметно, рыцарь направился в сторону комнаты, рядом с которой стояли солдаты.
   Войдя внутрь комнаты, он обнаружил черноволосую женщину, приблизительно сорока лет. Она прятала за своей спиной девчонку, лет шестнадцати. Анжелика явно пошла не в мать, её яркие рыжие волосы выдавали доминирующие гены отца.
   Влад сделал пару шагов в направлении Марии, выставляя правую руку в успокаивающем жесте. Но Мария его не поняла, она быстро выхватила кинжал и бросившись на рыцаря попыталась ткнуть им в смотровую щель в шлеме. Влад перехватил её руку желая остановить безумную ошибку. Волков просто забыл, что для всех он рыцарь чёрного ордена.
   Стоящий рядом с Волковым солдат сделал шаг и рубанул мечём по незащищенному телу, кровь княжны брызнула на стену.
   Волков смотрел в потускневшие глаза Марии не в силах справится с возникшим у него потрясением. Княжна, выронив кинжал, медленно оседала на пол цепляясь за доспехи Влада в предсмертной агонии.
   Тем временем, солдат подошел к рыдающей Анжелике, он схватил её за шею левой рукой, а правую отвёл в сторону, для удара.
   - Что ты делаешь? - охрипшим голосом спросил Влад.
   - Я решил помочь вам, сэр. Или вы сами хотите её убить? - непонимающим голосом произнёс воин.
   - Подонок! - выкрикнул Волков.
   Солдат ещё не успел понять, что происходит, а Влад уже обнажил меч. Красиво сверкнуло лезвие тяжелого рыцарского меча и голова солдата укатилась под, находившуюся в комнате, кровать. Тело медленно завалилось на левый бок. Владислав посмотрел в испуганные глаза Анжелики.
   - Пойдём со мной. Я помогу тебе выбраться отсюда. Волков протянул левую руку с раскрытой ладонью. Анжелика нерешительно протянула свою.
   - Сэр, что здесь произошло? - в комнату вошли трое солдат.
   - Производственная травма. - привычным, холодным голосом произнёс рыцарь.
   - Что!? - переспросил один из солдат, начиная догадываться о причине смерти товарища.
   Пока солдаты напрягали свои мозги в попытке додуматься до причины случившегося, Влад уже подошел к ним и хладнокровно ткнул мечём одного из них. Тот непонимающе посмотрел на торчащий из тела меч и повалился как подрубленное дерево.
   Солдаты оголили мечи и тут же один из них отлетел к стене с глубокой, рваной раной на лице. Единственный выживший успел нанести удар, но Влад легко отвел лезвие своим мечём. Левая рука Волкова ударила солдата снизу в верх, под подбородок. Ноги война оторвались от пола и задрались к потолку. Солдат упал на пол создавая жуткий грохот. Перехватив меч в обе руки, Влад повернул его лезвием вниз и проткнул грудь война. После этого он провернул лезвие, окончательно ломая кости грудной клетки и высвобождая потоки крови.
   "Что же я делаю?" - подумал Волков. - "Сколько ещё мне придётся убить? Неважно какими подонками они были, но они всё таки люди".
   Влад отпустил эфес, торчащего из тела, меча и посмотрел на свои руки.
   "Моё тело, идеальное оружие для убийства. Я даже не думая, рефлекторно убиваю людей. Неужели я ещё хуже чем они."
   - Сэр! Что за хрень тут творится!? - испуганно прокричал ещё один боец.
   Он только - что вошел в комнату и с ужасом смотрел на тела товарищей.
   "Их было восемь" - вспомнил Волков.
   "Нет, они хуже меня. Они всю жизнь могли испытывать страх, боль и... любовь, любовь к жизни. Но не смотря на всё это, они решили уподобится таким как я. Подонки! Они сами выбрали свой путь" - думая это, Волков автоматически выдернул меч, из тела солдата. И со всей силы кинул его в стоящего у дверей солдата. Проткнутое тело отбросило в коридор.
   - Пойдём. - сказал Волков глядя на Анжелику.
   Девушка неуверенной походкой двинулась за Владом. Тот, выйдя в коридор, заметил оставшихся трёх бойцов, глядевших на проткнутого товарища.
   - Что происходит, сэр!? - спросил один из них.
   - Вы меня уже дастали со своим "что происходит"! - огрызнулся Волков.
   Больше не говоря ни слова, Влад, который раз за день, выдернул меч из мёртвого солдата и двинулся на оставшихся троих. Те выставили мечи, но это самое большее, что они смогли сделать. Влад, красивыми движениями рук, зарубил всех.
   Прислушавшись к окружающему, Влад услышал топот ног. Взяв Анжелику за руку, он завёл её в ближайшему к лестнице комнату. Через пару мгновений мимо пронеслась целая толпа воинов.
   - Смотрите, возле той комнаты лежат мёртвые солдаты! - прокричал кто-то из них.
   Немного подождав, Волков схватил девушку на руки и выбежав из комнаты, рванулся к лестнице.
   - Остановите его! - раздался чей-то голос.
   Но натренированное тело Волкова, даже в доспехах и с девушкой на руках, творило невероятные вещи. Не смотря на чудовищную боль в левой ноге, Влад перепрыгивал сразу через несколько ступенек. Он миновал широкий холл и выбежав во двор, рванулся вдоль стены.
   У Волкова не было точного плана спасения, он импровизировал как мог. Но он не смог учесть, что во дворе замка уже находился Карс Вокер и все командиры.
   Когда мимо рыцаря пронеслись несколько стрел, он был вынужден остановится, закрыв Анжелику своей спиной. Двое рыцарей чёрного ордена добежали до Влада и завязалась драка.
   - Кто это? - спросил Карс, глядя как Влад красиво уходит от атак и сам успевает нападать.
   - Это Владислав Волков. К сожаленью один из моих лучших учеников. - без тени сожаления в голосе, произнёс командир рыцарей чёрного ордена.
   - Жаль, что такой боец умрёт. - без капли жалости на лице, сказал Карс.
   Тем временем, Влад уже добивал второго рыцаря. Первый уже лежал с пробитым сердцем. Волков, со всей силы рубанул второго по голове и встал в боевую стойку.
   - Почему они хотят меня убить? - рыдая спросила Анжелика.
   - Потому что считают, что ты вскоре станеш великой светлой колдуньей. И... - недоговорив, Влад согнулся от боли.
   Болт, выпущенный из тяжелого арбалета, пробив панцирь, глубоко вошел в правую часть груди рыцаря. Второй болт уже летел в голову Волкова, но его левая рука успела подняться.
   "Как же всё глупо выходит" - подумал Влад смотря на, торчащий из пробитой ладони, окровавленный наконечник болта.
   После ещё нескольких болтов, глубоко засевших в теле Волкова, выстрелы прекратились.
   - Армия Империи! Всем хана! Светлые твари наступают! - в разнобой орали простые солдаты армии тьмы.
   Влад с радостью глядел как стройные ряды латников налетают на пеших солдат и раскидывают их как ветер осенние листья.
   Когда первые конники ударили в группу командиров, Волков воткнул меч в землю и облокотился на него, распределяя вес тела, ноги уже не хотели держать рыцаря.
   К Владу подскочил светлый рыцарь в изукрашенной золотом кирасе. На его голове не было шлема, и соломенного цвета волосы развевались на ветру. Он непонимающе посмотрел на Влада.
   - Спаси девчонку. - прохрипел Волков.
   Он опустился на одно колено, не в силах стоять, даже опираясь на меч.
   - Хорошо. - сказал светлый.
   Он красивым, благородным движением подхватил Анжелику и посадил впереди себя. После этого пришпорил коня и ускакал оставив Влада умирать.
   Свалившись на землю и раскинув руки, Волков вдруг подумал: "Чувства это одновременно бесценный дар и ужасное проклятье"
  
  
   Где-то на краю сознания послышались шаги. Несмотря на стук в висках, Волков смог определить, что идущих было двое.
   - Ну и как тебе результат нашего опыта, а брат? - хриплым голосом спросил один из пришедших.
   - Отлично! Я уже вижу как меняются судьбы многих тысяч людей благодаря этому рыцарю. - голос второго казалось шел отовсюду, забираясь в подсознание, лишая силы воли. - Найткар, а что если о нашем поступке узнает Творец?
   - Это вряд ли, он далеко от этого мира.
   - А его помощники?
   - Варгил, брат мой, расслабься. Ничего не случится. Всё будет нормально.
   - Странно неправда ли? - перешел на другую тему, тот кого назвали Варгилом. - Из рядового рыцаря, этот парень превратился в героя.
   - Да, но героем его запомнил только один человек. - напомнил Найткар.
   - Зато какой человек! Эта девочка изменит мир! Ладно, пора возвращаться в Миарак.
   - Подожди, этот рыцарь ещё жив. Я хочу взять его с собой, он мне ещё пригодится.
   Ко лбу Волкова прикоснулись холодные пальцы, ломающая тело боль мгновенно исчезла. Владислав медленно поднялся на ноги и осмотрелся. Кругом валялись трупы убитых солдат армии тьмы, а рядом с рыцарем стояли двое высоких человека.
   Один коротко стрижен, брюнет, он был укутан в ярко-синий плащ. Рядом с ним стоял довольно внушительный мужчина с длинными, до поясницы, седыми волосами. Он был одет в кожаные штаны и куртку, а ноги обуты в крепкие армейские ботинки, за спиной развевался огромный на половину неба, чёрный плащ. Хоть ветра и не было, но плащ трепетал так сильно, что можно было подумать будто начался ураган.
   - Чувствуешь как ты становишься прежним? - хриплым голосом спросил седовласый, по-видимому он и был Найткаром.
   - Нет. - просто ответил Влад и мысленно задал вопрос: "Зачем я спас Анжелику?"
   Седовласый плотоядно улыбнулся, он явно прочёл мысли Волкова.
   - Карс Вокер мёртв. - сообщил Найткар. - А я теперь твой новый повелитель. Ты меня понял?
   Волков согласно кивнул, хорошо когда есть умный и сильный повелитель, сразу появляется много приятной работы.
   - Пошли. - произнёс Варгил.
   Он указал рукой на стоящую рядом часть замковой стены и та отекла превращаясь в бездонную дыру межмирового прохода.
   Уже подходя к порталу, Волков услышал как Найткар сказал своему брату: - У меня появилась грандиозная мысль, ещё лучше чем этот спектакль!
   "Спектакль? Значит для них это всё спектакль. Наверное это боги, раз уж так они себя ведут. Ха, даже боги могут умереть" - сделал вывод Волков, пока шагал по межмировой тропе. Хитрая ухмылка появилась на его лице.
   "Они не смогли избавить меня от чувств до конца" - подумал Волков. Он ещё удивит богов и ещё как удивит.
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"