Шалыгин Алексей : другие произведения.

5 небольших разочарований

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 33 о главном

  5 небольших разочарований (несбывшихся ожиданий детства)
  
  1.Не изобретено "лекарство от морщин" (старения), несмотря на торжественные заверения мамы (на мое пятилетие), что в скором будущем таблетки бессмертия будут доступны в любой аптеке, примерно так же, как аскорбинки.
  2.Человечество не достигло звезд и не покорило солнечную систему. Отсюда "печальные выводы": я не стал пионером звездных перелетов и первооткрывателем далеких миров. Эх! А так хотелось быть межгалактическим героем!
  3.Я точно знал, что когда повзрослею, буду жить уже в идеальном мире: материальном и духовном. Если даже таковым мир не станет, моя роль в переменах к лучшему (спасении мира) будет не последней. Не первое, не второе пока не осуществилось, однако в локальном масштабе шансы представляются.
  4.Некоторые "полезные" возможности так и остались нереализованными - я не научился летать, ходить по воде, не научился телекинезировать (как Люк Скайвокер).
  5.Я не полюбил незнакомку из скрытых столетий, я полюбил прекрасную землянку и влюбил ее в себя. Любовь с первого взгляда? Нет! Ведь долгожданное признание в стиле: Я люблю тебя, пойми это. Я полюбила тебя задолго до того, как мы встретились. Я выбрала ту Реальность, в которой ты любил меня... Реальность, в которой ты взял меня в Вечность, спасая..." я ПО НАСТОЯЩЕМУ ощутил гораздо позже первого свидания.
  
  P.S. Несмотря на "глубокий драматизм" упомянутых разочарований, жизнь не менее прекрасна и удивительна! В ней есть и далекие миры, и идеальный мир и даже та самая незнакомка из скрытых столетий. Просто иногда, надо немножко приглядываться и больше полагаться на веру. И СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"