Уралец Алексей : другие произведения.

Демократия - Обман Века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная реальная демократия предоставляет возможность человеку развиваться и становиться нравственным, Человеком с большой буквы, но при этом не несёт никакой ответственности за процесс развития и не спрашивает ни с кого ничего, предоставляя свободу развиваться или не развиваться каждому.

Слово "демократия" настолько сильно впечатали в наши мозги, что демократия стала восприниматься как нечто само собой разумеющееся, а именно: как наилучшая форма жизнеустройства общества, как благо для всего цивилизационного (и не цивилизованного) человечества. Дело зашло так далеко, что как только в общественном месте произносятся слова "демократия", "демократические ценности", "демократические свободы", все, как по команде, становятся, образно говоря, на задние лапки и смотрят на говорящего как кролик на удава. Люди, которым крепко вбит в голову стереотип о демократии, практически не способны уже выйти за его рамки и являются своего рода "зомби" или "закодированными".
С этим положением более нельзя мириться, и здесь я раскрою реальное понятие - демократии.
Демокра́тия по-древне-гречески - δημοκρατία (власть народа), от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть». Так принято объяснять официально это слово. Есть и другие объяснения слова "демократия", но пока это не суть как важно. Важно разобраться, что именно сегодня вкладывает в слово "демократия" конкретный человек. Каким смыслом наполнено слово "демократия", когда его произносят люди из администрации президента США или России, или люди, вышедшие на улицы "на защиту демократии"? Что есть демократия в Германии и что есть демократия в России? Отличается ли демократия Америки от демократии Швеции?
Отмечу для начала, что во всех странах так называемой "западной демократии" всегда есть люди, недовольные этой демократией. Отчего? Не оттого ли, реальная "демократия" в этих странах не совпадает с декларированным понатием "демократия"? Люди интуитивно чувствуют несоответствие, но не могут объяснить это так, чтоб всем стало понятно.
Попробую объяснить так, чтоб всем стало понятно.
Давайте проанализируем, лидеры каких стран активнее всего призывают других к демократии? Назовите сами себе эти страны. Назвали? А теперь вспомните, лидеры каких стран чаще всего развязывали войны против других народов? Если вы обнаружите поразительное сходство в названиях стран, то ответ будет таким: к демократии чаще всего призывают лидеры тех стран, которые склонны к развязыванию войн и порабощению других народов. Стало быть им демократия в других странах нужна как бы в их личных интересах? Ну да, они же сами говорят, что таким образом помогают другим встать на демократический путь развития! Только умалчивают, кто и куда в этих странах пойдёт по этому "демократическому пути". Они же утверждают, что в государствах, которыми они руководят, есть демократия и это- лучшая форма жизнеустройства. Стало быть демократия как власть народа через администрации своих правительств призывает к установлению демократии в других странах и она же развязывает войны, если некоторые страны не хотят вводить у себя демократию? "Чушь какая-то" - скажете вы, "народы не хотят войн, из развязывают другие". Так может "другие" и призывают к демократии?
Вы уже заметили, что на "Руской сборке" все процессы и явления в нашей жизни рассматриваются через призму Нравственности? Давайте и на демократию взглянем с точки зрения нравственности.
Что декларирует реальная демократия?
Она декларирует свободу. И не просто свободу, а равную степень свободы для всех. Она декларирует свободу слова, свободу вероисповедания... Но давайте скажем честно - каждый человек понимает свободу по-своему. Например, для вора свобода, это когда "не пойман - не вор". А в обществе уживаются люди с довольно различным строем психики: одни не позволяют себе, скажем, плевать на улице, зная, что другим это может быть не приятно, а другие будут настаивать, что у них есть свобода плевать и тот, что их за это порицает - покушается на их свободу.
Итак: демократия декларирует всем равную степень свободы. Но демократия не оговаривает моральную сторону свободы, она только подразумевает, что человек сам знает, что хорошо, а что плохо (человек-то знает, но хочет ли всегда делать хорошо?). И на деле получается, что демократия уравнивает в правах и свободах нравственных людей с безнравственными, порядочных с непорядочными, предоставляя право первым быть толерантными ко вторым. И, если нравственные люди будут призывать безнравственных к нормам поведения, соответствующим их нравственности - те будут кричать, что ущемляются их свободы. А человек, это такое существо, что когда кто-то кричит о том, что его обижают, то большинство становится на сторону обиженного. Не так ли? А если нравственный человек скажет, что ему тошно жить с безнравственными, ему скажут: "ну так и иди отсюда, мы тебя не держим".
Не правда ли, с точки зрения нравственности реальная демократия хоть и даёт свободу народу, но не обязывает его становиться нравственным?
В рамках этого проекта "РУСКАЯ СБОРКА" я стараюсь убедить моих соотечественников, что Нравствнность - это иммунная защита человеческой души от разного рода сомнительных искушений, от дегенеративных вывертов в мозгах, это защита от деградации (моральной и физиологической), это защита от оскотинивания, озверения, от расчеловечивания. И прошу к этому утверждению отнестись со всей серьёзностью. Так вот, современная реальная демократия предоставляет возможность человеку развиваться и становиться нравственным, Человеком с большой буквы, но при этом не несёт никакой ответственности за процесс развития и не спрашивает ни с кого, предоставляя свободу развиваться или не развиваться каждому.
Теперь перейдём к очень интересным вопросам.
Как вы думаете, много ли людей реально желают развиваться, повышать свою нравственность и становиться Человеками с большой буквы?
Я думаю, что в будущем получится создать инициативную группу по подготовке специальных анкет на эту тему, чтобы провести опрос и получить статистическую картину реального общества. Допускаю, что большинство устраивает именно такая демократия, которая не спрашивает с людей и не вменяет им в обязанность становиться нравственными. Если это когда-нибудь подтвердится, то это будет ответ - почему демократия так популярна, даже если она в реальности всё равно не такая, какой она преподносится нам "на блюдечке с голубой каёмочкой".
Что же делать? Согласиться с подобной демократией?
Ответ прост. У народов Русой цивилизации есть альтернатива. Называется она - народное нравственное государство.
Что такое конкретно народное нравственное государство, рано или поздно будет сформулировано в проекте "Руская сборка".
А пока уясните себе, что призыв к демокритии - это обман века, это великое надувательство, потому что:
ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО УРАВНИЛОВКА
паразитов с тружениками,
спкекулянтов и мошенников - с товаропроизводителями,
дегенератов и извращенцев с нравственными людьми,
злонравных с добропорядочными,
разбойников с законопослушными.
И при равных свободах кто присвоит себе больше прав?
Поэтому - долой уравниловку!
НАМ НУЖНО НРАВСТВЕННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ И ДИКТАТУРА СОВЕСТИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"