Всегдар Алексей : другие произведения.

Мысли (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Нужно быть подобным воздуху - легким, прозрачным, незаметным... Но, чтобы без тебя задыхались.
  ***
  Какого именно бога я смогу приобрести за свои грехи у торгашей-священнослужителей?
  ***
  Чтобы трезво оценить жизнь нужно выпить.
  ***
  Новые слова: понтнятия, литратура.
  ***
  "Зачем жить?", - спрашивает она по ICQ. Как будто на это можно ответить в трех строках. Да и вообще, как будто можно...
  ***
  Нужно смеяться над тем, что важно. Тогда то, что важно для многих, но не важно для тебя, становится просто незаметным.
  ***
  Женская солидарность бывает в одном случае: когда она обращена против того козла.
  ***
  Со временем приходишь к мысли, что автору, который многое оставляет "за кадром", "на додумку", просто особо-то и сказать нечего. А говорить хочется.
  ***
  Ницше был бы велик, если б не было смерти. Как, впрочем, и любые понятия, коими гордится человек в обществе (богатство, власть и пр.).
  ***
  Жить во имя погибели... Какая глупость! Все равно, что солить, чтобы было слаще.
  ***
  Чужие друг другу на одну хромосому.
  ***
  Если я выйду из комнаты, меня все забудут.
  ***
  Если я не хочу жить - это еще не повод чтобы умирать. Если я не хочу умирать - это еще не повод, чтобы жить.
  ***
  Однажды я находился в компании незнакомых людей. На столе лежало яблоко. Со скуки мы стали описывать друг другу, что видим на столе.
  Оптимист видел большое сочное яблоко с красным боком. Пессимист переросшее яблоко, проеденное червем. Реалист долго говорил о каких-то там перспективах, которые появятся, если продать это яблоко и что-то там сделать еще.
  Когда очередь дошла до меня, я убежал. Мне стало страшно. Я увидел косточки.
  ***
  Их сила в многоликой слабости, наша слабость в нашей силе.
  ***
  Мне не нравятся люди, рожденные с истиной, не плутавшие и не сомневавшиеся, но яростно доказывающие свою истину плутающим и сомневающимся. Они кажутся глупцами, им нельзя верить, как и их истинам. И чем больше они доказывают, тем больше претит от их истин.
  ***
  Жизнь - набор взаимосвязанных нелогичностей заключенных во временном отрезке...
  ***
  Священники должны проповедовать не прихожанам, а атеистам. Какой смысл говорить о вере верующему?
  ***
  Многие в раннем возрасте пишут стихи. Значит поэзия - это ключ к душе, к понятию "человек".
  ***
  Все разговоры - глупость. Люди делятся на тех, кто говорит тебе "да" и "нет". Тот, кто говорит "нет", все равно тебя не поймет. Тот, кто говорит "да" и есть ты.
  ***
  Человек существо разумное. Правда, это только с точки зрения человеческого разума.
  ***
  Разум нас и погубит, так как фальшивые (выдуманные) ценности заменили нам основные инстинкты - в том числе и инстинкт сохранения вида. Впрочем, кто сказал, что все люди принадлежат к одному виду?
  ***
  Обида проходит после отмщения, ненависть нет. Обида всегда направлена на что-то, ненависть же беспричинна, бесконтрольна, всепоглощающа - это десятки и сотни обид, слитых воедино и образовавших опустошающее отвращение и тотальное неприятие абсолютно ко всему. Впрочем, мало кто испытал подобное на себе, что, с другой стороны, не так уж и плохо.
  ***
  Ничто в этой жизни не меняется. Ты говоришь: "человека, мол, надо любить просто за то, что он человек", а в ответ "в какое место?".
  ***
  Мы отличаемся. Мы в меньшинстве. Мы - моральные уроды.
  ***
  - Какая разница сдохну я президентом или бомжом?
  - Ты не прав.
  - Я прав. Вы смотрите в будущее, а я в вечность.
  ***
  Человеческая мысль так же просто достигает познания единения с Богом, как и теряет это познание через пару минут.
  ***
  Беда в том, что каждый гений хотел сделать счастливым все человечество, а не себя.
  ***
  Я знал человека, который однажды был счастлив. Он был лгуном.
  ***
  Я просто решил проебать еще одну жизнь.
  ***
  Прелюбодеяние как параллель с обжорством: от нас же не требуют умирать голодной смертью.
  ***
  - Нужно иметь свое, оригинальное мнение.
  - Даже если мнение абсолютно идиотское?
  ***
  Я, например, просто не знаю, как смогу воспитывать ребенка, что я ему скажу? "Твой папа ни хрена не понимает этого мира и живет, сонно ожидая собственной смерти"?
  Я помню, как в лет шесть дико разрыдался перед сном, потому как понял, что есть смерть. И когда родители начали меня успокаивать, я спросил: "Неужели потом все? Будут идти тысячи и тысячи лет, а меня никогда больше не будет в этой жизни?". В ответ получил что-то вроде: "Вырастишь - поймешь". Вырос - ни хрена не понял. Но понял, почему они так ответили. Они ведь и сами не знают.
  ***
  А кто вам сказал, что маньяк - это не оружие в руках высших сил, как и тот, кто убивает маньяка?
  ***
  Поэзия вообще наименее "перевариваемая" область искусства, потому как для полного понимания стиха, нужно самому быть поэтом, причем написавшим этот стих.
  ***
  Абсолютной истины в поэзии нет и не будет. Нужна ли она? Если бы была эта истина, то не было бы Хлебникова, Блока и Маяковского, а был бы одноликий однозвучный поэт.
  ***
  Все хотят бороться за счастье, а не быть счастливыми.
  ***
  Не радуйся, если начали расти крылья - посмотри в зеркало, какого они цвета.
  ***
  Бог, наверное, может без человека. Но человек без Бога нет.
  ***
  Разве есть вещи за которые можно умереть? Ведь не станет тебя, а значит и твоего мира.
  ***
  Жизнь пустышка, я не делал глупостей.
  ***
  И только смерть меня разлучит с жизнью.
  ***
  Согласно моему мировоззрению, любое мировоззрение - тени прошлого.
  ***
  Ведь живет человечество, порочное и слепое. И никто его пока не стирает. Значит все в человеке правильно, "по шаблону", "по образу и подобию".
  ***
  Есть время собирать камни, есть разбрасывать. А есть время забыть о камнях навсегда, потому что руки слишком измучены мозолями.
  ***
  Рассеянность - свойство внутренней собранности.
  ***
  Что плохого в сумасшествии, если это счастливое сумасшествие? Что лучше, прожить всю жизнь, считая себя Наполеоном, пребывающим в объятиях Жозефины или полунищим слесарем Потаповым? Ну не войдешь в учебники. А они бахвалятся - я ж не сошел с ума... Может и сошел, променяв Наполеона на Потапова...
  ***
  Глупо сатаниста пугать сатанизмом (о попах и их доводах).
  ***
  Священник, говорящий с ненавистью, с раздражением, рьяно борющийся с инакомыслием отталкивает. Ему нельзя доверять - он худший "проповедник", просто лжец.
  ***
  Человеку нельзя рассуждать о Боге, потому что человеку не может быть доступно понимание Бога. Нужно жить для себя и человечества. Судить о человеке, о том, что должно человеку для счастья, тогда мы сможем почувствовать Бога, приблизимся. Рассуждения о Боге подобны африканцу не видевшему снег, но рассуждающего о нем.
  ***
  Возраст не имеет значения только для дурака - он всегда дурак. А умный постоянно меняется, умнеет.
  ***
  Слово выше изображения. Вы не можете изобразить, объяснить и даже придумать нечто, что не имеет описания, но можете создать описание, которое не имеет изображения. Все что вокруг имеет описание словом (звуком) - чистым восприятием - это зачеловеческий уровень, а любые отображения, даже искусство - человеческое.
  ***
  Когда рядом нет ее, депресуешь, что мир говно.
  Когда рядом есть она, депресуешь, что она говно.
  Интересно, потом, когда не будет ничего, о чем подепресуешь?
  ***
  Чтобы полюбить кого-то, надо сначала научиться не любить себя.
  ***
  Американец относится к Богу как к работе - ходит в церковь по расписанию, благодарит за ужином, причем так, чтобы все слышали. Русский же, как к родителю - вспоминает о Боге только когда плохо, один на один, а когда хорошо - будто и нету Его.
  ***
  Если в жизни есть какой-то смысл, то единственная задача искать его. Но так как смысл задается восприятием индивидуума, то найденный смысл не может быть общим.
  ***
  Вот потанцует она, потрется сиськами, а потом днем будет говорить: "фи, вы матом ругаетесь" (после стриптиза).
  ***
  Когда человек хочет, он ищет возможности. Когда не хочет - изыскивает причину.
  ***
  Я не верю Гамлету Высоцкого. Экспрессия наиграна.
  ***
  Ангел мой! Ты есть все, что существует для меня здесь... Ты есть лишь бесконечное блаженство и счастье. Жаль, что мир не придумал слов, способных полно сказать о тебе, но куда ему, встретить такую? Я знаю лишь одно, рядом с тобой, я только бесконечный покой, ибо все прочее уходит, словно тени, под пристальным взглядом Луны... Даже любовь слишком слабое слово...
  Ангел мой, ну зачем ты опять ходила в парикмахерскую, обрезать крылья?
  ***
  Мы все как-то убиваем время. Потихонечку расстреливаем, растаптываем по минутке.... Вот я прошелся из комнаты в комнату - минута долой, вот сделал глупый ненужный звонок, прочел главу книги - долой целых десять! И так живем, пока однажды на скажем "Ой", ведь минуты кончились.
  ***
  Существует достаточно глупая привязанность - к людям, как к вещам. Например, есть у вас старый черно-белый телевизор, который лишь пылится в углу, а выбросить жаль, потому что с этим телевизором вас связывает прошлое. Также и с людьми.
  ***
  Удовольствие ведет к страданию. Это неоспоримо. Страдание связано лишь с тем, что мы желаем повторять и повторять удовольствие. Возможно ли принять лишь один цвет, думать лишь наполовину?
  ***
  smsОна: - Котик мой! Люблю тебя бесконечно и безумно!
  smsОн: - Кисонька моя! Не могу без тебя жить! Всегда и везде думаю лишь о тебе!
  smsОна: - Котик мой! Мое сердце разрывается, если я не вижу тебя хотя бы секундочку!
  smsОн: - Кисонька моя! "Всегда" лишь слово! А, ты... Ты... Ты! Мое сознание, ты моя жизнь, ибо зачем мне жизнь, в которой нет моей Кисоньки?
  smsОна: - Котик мой! Ты единственный, потому что кроме тебя мне никто, никто не нужен! Целую!
  Бля, а откуда у меня триппер?
  ***
  - Хочу того...
  - А я этого!
  - Это - говно!
  - Это-то как раз и не говно, а говно - то!
  - А в репу за то?
  - За то и в репу не страшно!
  (неразборчивые вопли, начинается драка, гаснет свет, шум постепенно стихает, темная тишина, включается больной свет, на сцене оторванные руки, ноги, головы и странный человек без идиотской улыбки)
  - Это... то... тьфу! спать я чего-то хочу очень...
  ***
  - Чего такой мрачный?
  - Не дала!
  - Мрачный потому что не дала потому? Или не дала, потому что мрачный?
  - Ммм, не понял... спать я чего-то хочу очень...
  ***
  А шарик-то все вертится... А люди-то все к чему-то пытаются стремиться, чего-то пытаются добиваться... Все ищут себе оправдание... А я... Спать я чего-то хочу очень...
  ***
  Когда сближаешься, находится очень много различий, и дальше все зависит лишь баланса эгоизма и любви в организме...
  ***
  Я не считаю, что смысл в любви... В чем? Не знаю... А любовь - это скорее потребность, как в еде или в дыхании... Потому как без еды умирает тело, без любви душа...
  ***
  Схвачу рыбу минтай из холодильника, выстрогаю для нее удочку, залезу в ванну, и пусть она меня ловит!
  ***
  Часто любовь вопит: "Иди на хуй!", а ненависть произносит со спокойной ухмылкой: "Да все замечательно".
  ***
  Не верю я, что люди живут ради собственного счастья, хотя только это и твердят. Если б так жили, то все были бы поголовно счастливы.
  Живут на деле ради власти, самовыпячивания и прочей мишуры, потому и нет им счастья.
  ***
  Он был совершенно обычным человеком. Так начинается много книг. Хотя вряд ли кто из авторов может дать критерии совершенной обычности. Еще обижает слово был. Значит в конце обязан умереть.
  ***
  Сколько раз расставались навсегда и непременно сходились... А расстались как-то незаметно, так...
  ***
  Странное несоответствие - позвонила на ночь подруга, спросила чем занимался. Ответил, что посмотрел фильм, потом читал, потом писал. Значит ничем, ответила она. Странно, для нее если не совершить какой-нибудь бесполезной поездки или просто не пропылесосить квартиру - день прошел впустую. Для меня все наоборот.
  ***
  Возможно высший разум - это лишь бесконечная глупость всего сущего непостижимая человечеству.
  ***
  Отношение как плюшевому мишке из детства - на душе тепло, выбросить жалко, но и играть не хочется...
  ***
  Жизнь - набор бредовых ситуаций, объединенных во времени....
  ***
  Будь счастлив сегодняшней грустью.
  ***
  Формой уверенности в завтрашнем дне может являться только собственная глупость. Какая разница, ждешь ты от завтрашнего дня чего-нибудь хорошего или плохого? Ты в любом случае ждешь! А раз хоть чего-то ждешь, то не может быть никакой уверенности. "Иллюзорность" и "апатия" - только маски, под которыми прячутся сведённые судорогой лица надежды...
  ***
  Каждый человек имеет полное право на все, пока остальные люди не воспользуются своими правами.
  ***
  Притча, про человека, боявшегося ограбления. Он поставил три железных двери, нанял двадцать головорезов, закупился всевозможным оружием и системами охраны. И самое главное - он каждый день (даже во сне) ждал ограбления. Ограбили. Забрали почти все. Причем собственная жена, уставшая жить с параноиком.
  ***
  Я, нужен N. N нужна M. M нужна K. К, хоть и подонок, но нужен мне... Елки-палки, и кому это все в конце-концов нужно?
  ***
  Музыкант и скрипка: скрипка считает себя главней, музыкант себя (и тот, и другой рождает звук взаимностью)... Но они играют лишь то, что написал композитор. А самое смешное, что композитору это тоже пришло откуда-то...
  ***
  Жить ради жизни - глупо, это все равно, что есть мороженное совсем по чуть-чуть, чтобы подольше не заканчивалось. Все равно ведь закончится. А вкуса не почувствуешь. Да и растает. Впрочем, жить ради погибели не менее глупо. Надо просто жить.
  ***
  Но если все вокруг такие умные, знают что и кто и зачем стоит - что же мы живет так хреново?
  ***
  Если бы они действительно веровали, то не совершали бы этого из-за страха...
  ***
  Я жду, жду жду но ничего не происходит
  ***
  Поэты как клоуны, должны уметь все.
  ***
  Хотя бы распяли, а то полный пиздец, безысходность
  ***
  Иисус родился в хлеву, но не проповедовал ТАМ
  ***
  Маньяк - он не виноват, его таким сделали родители... А кто сделал такими родителей и кто виноват?
  ***
  (про переход в метро) Люди идут к какой-то цели. Если ты не хочешь идти к этой цели, тебе придется повернуть и идти против толпы. Может ты и столкнешься с парой человек при этом. Но это будут не те люди, что потом свернут. С такими людьми вообще редко сталкиваешься.
  ***
  - Кто ты?
  - Я - поэт!
  - Ну хорошо, а что ты по жизни делаешь?
  - Пишу стихи!
  - Нет, ну это понятно, а вообще, что ты, чего хочешь?
  - Быть поэтом!
  И ни один не скажет правды: хочу девку под правым боком, денюжек побольше, пиво подороже, домик на побережье и чтобы люди лелеяли мысль о тебе, восхищались...
  ***
  Жизнь ушла и что я сделал, и если б сделал то чтобы?
  ***
  У меня есть кошка. Когда приходят друзья они кричат: "о, кошка!" и давай ее гладить. А я так к ней привык, что и не замечаю.
  ***
  Поэты - связь простого человека с тем, с чем он никогда не столкнется.
  ***
  Все меня любят.
  Разве? Одни любят тело, другие исполнителя, третьи собутыльника. А меня никто не знает и не хочет знать. И это нормально.
  ***
  В мире нет ничего нового - все давно уже сказано, хотя никто ничего не расслышал.
  ***
  Все люди одинаковы тем, что каждый верит в свою исключительность...
  ***
  Они говорят я грешен, ибо я рожден в грехе... Они говорят, что я, впрочем, они так много говорят, что, заканчивая фразу, не помнят ее начала. А я лишь хочу покоя, хочу, чтобы улыбка не исчезала с моего лица, она такой редкий гость, хочу, чтобы улыбка прогнала прочь сарказм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"