Всегдар Алексей : другие произведения.

Рассказ о том, как Петр Петрович пошел на работу и благополучно вернулся с нее домой (2005)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петр Петрович проснулся ровно в семь утра по будильнику, как и всегда в будни. Умывшись, он пошел на кухню, где его жена, Клавдия Иосифовна уже завтракала кофе и бутербродом с сыром.
  - Сыр? - сонно спросил Петр Петрович.
  - Сыр, - пробормотала Клавдия Иосифовна.
  Петр Петрович навел кружку растворимого кофе и сделал бутерброд. После завтрака он одел костюм и пошел на работу.
  На первом этаже Петр Петрович встретил консьержку Эллу Николаевну, мывшую полы.
  - Доброе утро, Элла Николаевна, - сонно буркнул Петр Петрович.
  - Доброе утро Петр Петрович, - не отрываясь от мытья полов, поздоровалась консьержка.
  Элла Николаевна несколько лет назад вышла на пенсию. Пенсия была очень маленькой, поэтому пришлось подрабатывать.
  Закончив с мытьем полов, Элла Николаевна посмотрела одиннадцатую серию любимого сериала и, сдав в восемь часов утра смену, пошла домой, пребывая в хорошем расположении духа. По дороге домой Элла Николаевна встретила свою давнюю подругу Нину Львовну.
  - Здравствуй Ниночка! - бодро поздоровалась Элла Львовна.
  - Привет Эллочка, ты со смены небось? - громко ответила Нина Львовна, довольная приятной встречей.
  Женщины проговорили около получаса, коснувшись многих тем: падения нравов современной молодежи, политики геноцида правительства, неожиданного изменения сюжетной линии любимого сериала и поступка, совершенного совсем недавно одним известным певцом. Затем, любезно распрощавшись, разошлись.
  Нина Львовна шла в поликлинику, сдавать анализ крови на сахар. В последнее время у Нины Львовны все чаще случалось головокружение и болело сердце. Врачи говорили, что для ее возраста это нормально и лечиться, в общем-то, незачем. Но Нина Львовна была категорически с этим не согласна.
  Благополучно добравшись до дверей поликлинической лаборатории, Нина Львовна отстояла около часа в очереди, наблюдая постоянно возникавшие перебранки, устраиваемые, видимо от скуки, стоящими в очереди, да и сама приняла участие в парочке.
  Забор крови у Нины Львовны проводила Леночка.
  - Здравствуй Леночка, - Нина Львовна знала многих медсестер и врачей в поликлинике по именам.
  - Здравствуйте, - ответила Леночка и приступила к процедуре.
  Леночка полгода назад окончила медицинское училище. Без опыта работы и связей в хорошую клинику устроиться не смогла. Совсем недавно у Леночки был молодой человек, но он ее бросил, узнав, что Леночка беременна и твердо намерена ребенка сохранить. Все работники больницы сочувствовали Леночке, и даже, войдя в ее крайне тяжелое положение, скинулись по двадцать рублей, получив в сумме около двадцати тысяч. Леночка была этим очень довольна.
  Около двенадцати часов Леночке стало дурно и она отпросилась домой. Но домой Леночка не пошла, а пошла в скверик, бывший неподалеку. Устроившись на пустовавшей лавке, она раскрыла томик Лермонтова и попыталась читать, но чтению мешали крутившиеся мысли. Леночка закрыла книгу и предалась раздумьям.
  Через полчаса раздумья прервал Алексей, брат Леночкиной подруги.
  - Привет, Лен, - сказал Алексей.
  - Привет, Леш, - ответила Леночка.
  Поговорив немного для вежливости, они попрощались.
  Алексей был студентом университета, давно мечтающим модернизировать свой старенький компьютер. На стипендию надеяться было нельзя, поэтому Алексей работал курьером. Это, конечно, плохо влияло на успеваемость, но со сдачей сессий Алексей справлялся. После разговора с Леночкой Алексей пошел в офис. Заказов не было, и Алексей три часа раскладывал пасьянс. В половине четвертого, наконец, появился заказ. Алексею надо было ехать на другой конец города.
  Выйдя из офиса, Алексей встретил отцовского друга.
  - Здравствуйте, Павел Николаевич, - сказал Алексей.
  - Привет Леш, как отец? - спросил Павел Николаевич.
  Они недолго побеседовали.
  Павлу Николаевичу наконец-то за три последних года удалось выбить у начальства две недели отпуска. Он ехал заниматься любимым делом - копаться с машиной. После осуществления давней мечты - покупки автомобиля Павел Николаевич каждую свободную минут посвящал техники, тем более что личная жизнь его совсем разладилась. Он читал руководства, все что-то разбирал, отлаживал, менял.
  На этот раз работа предстояла небольшая - Павел Николаевич хотел всего лишь вымыть машину и почистить салон. На это у него ушло на это около полутора часов. После он еще около часа сидел в машине, курил и слушал радио. В горле немного пересохло и Павел Николаевич решил пойти купить себе пива. Магазин был неподалеку. В магазине он встретил свою школьную подругу, Веру Егоровну.
  - Привет Верочка, как ты?
  - Привет Паша. Да все по старому, - ответила Вера Егоровна.
  Они недолго поговорили, Вера Егоровна пригласила Павла Николаевича в гости, узнав, что тот в отпуске. Павел Николаевич сказал, что может зайдет.
  Вера Егоровна работала бухгалтером в большой фирме. В семье был достаток, но муж Веры Егоровны сильно пил. Веры Егоровна пыталась его кодировать, но ничего не помогало. Она купила полкило копченой колбасы и бутылку вина, зная что не принеси она вина, муж побежит к друзьям пить водку, и пошла домой.
  Возле лифта Вера Егоровна встретила Петра Петровича, который жил этажом выше. Петр Петрович возвращался с работы.
  - Добрый вечер Петр Петрович.
  - Добрый вечер Вера Егоровна.
  Петр Петрович вошел в квартиру, Клавдия Иосифовна была уже дома и стряпала ужин.
  - Тяжелый был день, - сказал Петр Петрович.
  - По телевизору сказали, что квартплата опять поднимается.
  - Сволочи, - выругался Петр Петрович.
  - Сегодня видела Юлию Семеновну, у нее дочка двойню родила
  - Вот время летит.
   Они еще немного поговорили за ужином, затем стали смотреть телевизор, во время чего Петр Петрович и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"