Алексейчик Ольга Владимировна : другие произведения.

Письмо Февралю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Братец Февраль. Один из самых суровых месяцев в году. Остывшая земля, скованные льдом реки, пронзительный зябкий ветер. Уж если обнимет, то до самых потаенных уголков души пробирает.
  И даже в теплой шапке кажется, что гуляет ветер с волосами.
  Студеный февраль. Твой вечерний вой пугает одиноких путников.
  Любая дорога становится длиннее, если в попутчиках Последний месяц зимы.
  Безжалостный и лютый... Вначале ты пахнешь звонко. И рассыпаешься музыкой хрустальных осколков льда. А под конец - мягко и еле слышно ты начинаешь пахнуть хвоей. И талой водой. Мокрым деревом, и туманом. Ты становишься податливей, суровость спадает, и, как кот на мягких лапах, ты тихо уходишь в туман, освобождая дорогу новой жизни. Прекрасен ли ты? Несомненно. Совершенен? В своей природе, да. Полюбить тебя сложно. Но я хочу. Понять и почувствовать тебя. Услышать твою поступь. Ощутить вкус твоего ледяного поцелуя. Принять твои суровые объятия. Ведь может статься, под холодным панцирем ты окажешься кротким и трогательным. И мы закружимся в одном танце. Заледеневшем снаружи, и обжигающим внутри. И со стороны может казаться что это ветер треплет полы тонкого пальто и обветривает влажные губы, а на самом деле это наш танец, полный любви к жизни и друг к другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"