Alextroy : другие произведения.

Сказочная грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Боднарь А.Т.
  Ее слеза была наполнена лунным светом, который переливом провожал ее в медленном движении по щеке. Ночное небо отражалось во взгляде яркими звездами, уходящими в самую глубину грусти, словно самое дорогое утонуло в холодной вселенной. Ветер окутывал прохладой тело, но был бессилен с ожогами самых сокровенных чувств. Холодная пустота, человеческим присутствием, охлаждала сиюминутное полотно удивительного пейзажа жизни, великолепия природы и пения редких птиц. И, лишь шепот оставшихся сил пытался попрощаться с любовью, которая превращала существование в праздник. Муки тьмой окутывают краски жизни, превращая ее в серое продолжение собственной тени. После смерти, былое проясняется в красоте и сочности сильных переживаний, которые просто тонули в болоте своей недальновидности. Слезы текли по ее щекам, а мир продолжал жить по своим правилам. Но крик души был настолько сильным, что слезы превращались в жизнь. И, падая на холодный камешек, они передали всю энергию чувств. И было суждено судьбой, что это был камень, который олицетворял былые обряды посвящения людей во взрослую жизнь. Чудеса вселенной, порой не подвластны сформированному восприятию жизни, но имеют свою природу. Этот камень не обладал какой-то силой, просто в структуре его зарождения была погрешность материи. Окропленный слезами жизненной трагедии, он оказался в руке этой плачущей девушки, которая думала о смерти, но слезы спасали ее, возвращая силы жизни. Болотная тина в большинстве случаев заполняет полную растерянность. Когда ты переживаешь пустые жизненные страсти, и печалишься о любви, которая на самом деле живет в тебе белым клубком. И пусть она бросила этот таинственный камень далеко от себя, в порыве собственных эмоций. Тело пытается упорядочить эмоции, и порой выражает это своеобразно. Жалкие проявления безволия, душевное трепетание и холод, который сковывает свет внутреннего тепла. Мрак, опустившийся с трауром на все великолепие жизни, порой недостоин даже темной комнаты в забытых уголках детских страхов. Горка опустошения чувств, с которой скатилась твоя любовь в бездну, унынием стала началом первых ступенек к новой спирали ветров, которые большой болью пока лишь уходят в прошлое. Честность отношений превращается в фарс театра, в котором признание это более чем главная интрига, без которого жизнь становится правильной, и клоуны разбегаются, потому что кто как не клоун может плакать настоящей болью, в маске социального понимания. Боль души это крик беспомощности в пространство пустоты, в котором лишь клоуны и феи былых фантазий выбираются из сказок и удерживают расшатанную психику в рамках безопасного существования. Брошенный камень не был судьбоносным преткновением, просто своей особенностью, и чуть заметным свечением он изменил внутреннее представление о любви и душевной боли. Человеческая фантазия восприняла этот полет как путешествие слез на окаменелой душе в пустоту жизни. И было удивительно, что боль чувств не проникала внутрь камня, который своим полетом обретал небольшую жизнь. И, ей так хотелось выйти из клетки внутренних мучений, что мысли уравновешивались лишь идеями безумства. Но, радует, что жернова времени обычно перемалывают даже крупные зерна страданий и их дальнейших проявлений. Непонятно только зачем она решила так поступить, ведь в жизни у нее было все хорошо, и судьба могла сложиться совсем по-другому. Она сама сейчас задает себе этот вопрос, и пытается убежать в прошлое, что бы изменить его. Сжимая руки в стальные кулаки, ей хочется остановить время и просто вздохнуть свободой, хочется драться с миром, разрушить его и избавить от боли, невыносимой боли, которая затмевает восприятие света. Опустошенный взгляд и черно белая палитра кино, делает из тебя немого зрителя собственной жизни. Зачем нужно было убивать? Зачем? Почему, все не сложилось иначе? Как жить дальше, ведь нет желания! Нет ничего! На самом деле просто нечем дышат, просто хочется вздохнуть и перевести дыхание, мне кажется, что я падаю. Где, эти клоуны из цирка, и слоны, кони всякие, велосипеды. Хотя мне нужен батут, ведь я падаю, а еще нужен акробат, который сочком может поймать мою душу. И ее можно выстрелить из пушки в огненное кольцо, в которое прыгает лев. Зачем его убили, зачем? Где глубина колодца горьких слез? Может быть, она сравнима с чувством, которое возникло при нашем знакомстве. Ей тогда было совсем мало лет, а его взгляд был наполнен вдохновением простора душевной свободы. Было достаточно только небольшой встречи, что бы демоны ненасытности включили рубильники любви. Притяжение становится схожим с брошенным камнем, который безвластно летит, подобно полету навстречу бессознательных чувств. Цветы и внимание были волшебной составляющей возникших отношений. А нежность прикосновений и страстное дыхание превращали каждую секунду в ступеньку к небу, по которой мы поднимались за руки, трогая руками облака, и смотря в небо выше, где переливы солнца были почти как наши чувства. Они переливались так же красочно, и озаряли все планеты. Прижимаясь, друг к другу, мы останавливали время, потому что нам казалось, что оно завидует нам и просто смотрит на нас, и никуда не идет. Все меняется, когда начинаешь чувствовать червей собственного неудовольствия, которые выползают с ярой раздражительностью. Начало отношений строится совсем не на оценке будущей совместимости. Сказать, что было у нее, может лишь результат. Она в итоге жива, и это самое главное для нее. Ведь мучения не вечны, так что, возможно вся эта история не станет уроком. Хотя когда они в последний раз целовались, не было ни солнца, ни луны, были тучи, а потом была гроза. И сейчас, когда мы вспоминаем это все, мы делаем это вместе, не то что бы мы читаем это вместе, просто постарайся во всем увидеть свет солнца, который был у нас, ведь так хочется поделиться этой радостью. А, еще боль от того, что он не умер. Он предал ее! Просто мысли сейчас сбиваются. Воспоминания радости пытаются выжить перед ножом ненависти. Так хочется ненавидеть его, и искать в этом спасение. Потому, что он рядом со мной сейчас, мы вместе поднимаемся в облака по той лестнице. Мне так приятно держать его за руку. Главное, что бы он, не упал. Потому что мне это снилось, но она не бросилась за ним во сне. В сумятице чувств теряется реальность, хочется тепла и любви, нежности и ласки. Видеть солнечный восход вдали морского горизонта среди величественных гор, и чувствовать дыхание любящего тебя человека. Засыпать при лунном свете, когда после бокала вкусного вина, душа устремляется к звездам, что бы видеть глаза своей любви с высоты божественной возможности. В переливах жизненных наблюдений, помимо красок, есть бездонная пустота тьмы, где душа живет своей жизнью, словно ведьма, дергающая за ниточки упрямого мозга. Смерть была не случайна, потому что любовь пока еще не может спасти мир, а раздражительность его разрушает. Все произошло внезапно, и я не знаю, на сколько растянулось мгновение, которое отделяло реальную жизнь от небесной. Сейчас мои мысли в прошлом, грусть в настоящем, а моя радость, может быть, смотрит на меня из будущего, вот только никто не знает, идет ли к ней мой поезд жизни. Когда тебе холодно, то нужно развести огонь, что бы языки пламени устремлялись ввысь, а тепло углей доходило внутрь твоего одиночества. На самом деле умерла она, а моя грусть блуждает в этом мире, придумывая разные сказки......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"