Боднарь А.Т. : другие произведения.

Маска Гнева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маска Гнева.
  Боднарь А.Т.
  Вообрази себя скульптором, прежде чем ваять в своей вотчине энергетическую скульптуру психо-эмоционального состояния. Причем работать придется с гранитом, который камнем будет препятствовать проникновению в свою епархию. Твоим инструментом будет молитвенное постоянство в обрамлении повышенной сосредоточенности. Бог создал машины, которые образуют общество благодаря жесткой структуре гранитного ядра. Но, так же он создал тебя, и наделил способностью из гранита делать пластилин, создавая из него необходимые творения.
  
  Гнев - психо-эмоциональное возбуждение с негативной оценкой, стимулирующее ответную реакцию на источник раздражения.
  
  Практика в состоянии гнева.
  Контроль. Для этого в состоянии гнева необходимо найти границу между внутренним я и энергетическим состоянием гранитного ядра. Вообрази себя сторонним наблюдателем за происходящей ситуацией, при этом постарайся дать объективную оценку, которая включает положительные интересы раздражителя и твои возможные неправильные действия, которые суммарно стали причиной этого гнева. Так же поможет в начале пути сотворения внутреннего контроля введение понятия ценности гнева. Ее можно напрямую привязать к денежному измерению. Сколько стоит решение твоего гнева. Итоговая суть контроля, это поэтапно найти в себе аналитический центр, который будет безотносительно от эмоций оценивать ситуацию.
  Маска гнева - Это память энергетического состояния, при котором возбуждение было направлено на некоторый раздражитель. Основная задача при использовании маски, суметь воспроизвести данное психо-эмоциональное состояние по отношению к любому объекту. С учетом социальной инерции, которая должна предопределить фактор твоей реакции. ( Суть заключается в том, что происходящее не взывает в тебе реакций, но аналитические заключения сигнализируют о необходимости проведения некоторой работы в силу существующих интересов. Далее под контролем ролевой функции инициируется маска гнева, в которую прошиваются вся осмысленная информация. После этого твое социально корректное поведение позволяет сделать шаг с использованием маски гнева. )
  
  Прежде чем приступать к практическим действиям, необходимо убедиться в том, что аналитическое "Я" способно действительно управлять процессом, а не стать помойной ямой гранитного ядра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"