Alextroy : другие произведения.

Смысл мышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смысл мышки
  Автор. Боднарь А.Т.
  
   В мышиную нору отворилась дверь. Нос, вожделенной кошки занял пространство мышиной жизни. Вдыхая запах со вкусом предвкушения лакомства, сама кошка уже была заложником этой сцены этой пьески. Ведь, эта была жизненная постановка с очевидным исходом взаимных ролевых игр. Кошка и мышка уже давно отлетели на небеса, но была поучительна их история. Эту историю вам пишет ангел, который берет у них интервью. И собственно не так важно, как он потом передал их слова в написание текста. Есть небольшое правило, принять соглашение. Мышка и кошка, и еще свидетели, хотя они, возможно более главные герои, поклялись, что будут передавать правду и только правду. Поэтому нужно согласиться, что вы будете это воспринимать правдой и не более чем. Хотя все это ложь. Ведь кошка даже на небесах не смогла признаться, что это был запах лакомства, а не запах мышиного гостеприимства. Поэтому лучше начать наши отношения со лжи, которая уже есть и была, просто без лукавства жить не лживой правдой, а ложью или правдой, интересами и будущим. Мышка поведала на небесах, что быть вором у людей, и жертвой у кошек, это ее божественное предназначение. Ее жизнь это опасность, ее вера это удача, ее правда, это инстинкты. Жизнь, в без лживом понимании, это есть борьба, в которой твоя правда есть твой инстинкт. У всех есть своя правда, и обратная пружина в виде ненависти противостояния.
  Мама мышки бежала под дождем по пешеходному переходу, когда ее чуть не задавила машина. Шел дождь, и была плохая видимость. Мышиный ангел помог ей благополучно добраться домой. Дома не было ни сыра, ни колбасы. А на ближайшую перспективу должны родиться мышата. Мама не думала, что это ее ангелочки, она была просто подвержена материнскому инстинкту. Ей пришлось разгрызть мешок, который находился в соседнем доме. Там была крупа, и она немытыми лапками и мордочкой насытилась сама и поторопилась сделать запас в свою норку. Пробегая на обратном пути мимо кошки, ей не было стыдно, и не было страшно, так как мы в своей жизни бежим к смертельному финишу по своей дистанции жизни. Но это время было наполнено радостью. Мышка богемно расположилась в норке, где спустя некоторое время появились мышата. Они не были виноваты, что уже содержали в себе заразу для людей и животных. Они были маленькими. Далее судьба была вполне оправданной, Маму и моих братьев убила кошка, которая выслеживала нас каждый день. Мы просто хотели кушать, и Бог не отвел нам другого пути. Он не позволил нам ходить в школу и зарабатывать трудом. Наш труд это поиск пищи. Мне было больно смотреть, как кошка играется с жизнью моих родных мышат. Она не убивала их сразу, а заставлял убегать, чтобы снова нанести следующий удар. Ей было забавно. Хотя при этом она так довольно мяукала. Но это отрезвляло пронзительным болезненным писком мышат. Кошка с гордостью носила тела моих братьев и Мамы своим хозяевам. Для нее это была не пища, а трофей, убитая игрушка инстинктивного удовольствия. Мне пришлось это пережить. Но в один день в мою нору спустился ангел, и сказал правду. Но, это была нора на небесах. А сейчас голод толкал меня идти добывать пищу. Запах кошачьей опасности, словно адреналиновый туман, находился на моем пути. Кроткие шаги навстречу смерти, изведовательное движение усами, и бег .......
  Ангел, мне сказал, что было потом.... Хотя я не очень помню, как все это произошло дальше.
  Кошачий Ангел берет слово.
  Мыши, это переносчик болезни. Это воришки, они делают много плохого. Божественная суть моего клиента, в том числе подразумевает уничтожение этих тварей.
  Ангел мыши берет слово.
  Значит у нас разный Бог, наверное, или существует система выборочного отношения?
  Ангел Кошки промолчал, потому что ее задушил хозяин, за то, что она ему принесла мертвую мышь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"