Alextroy : другие произведения.

Пружинъетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПружинЪетка.
  Боднарь А.Т.
  Когда я был совсем маленький, и мне было очень грустно, и жизнь казалась серой. На площади, где стояла большая статуя клоуна, рядом на скамейку ко мне сел человек и произнес всего несколько слов, которые перевернули всю мою жизнь, и не сами слова, а их глубина идеи, которая всю жизнь помогала мне двигаться к своей мечте. Сейчас, когда прошло с тех пор уже много лет, я выразительно ощущаю смысл тех слов, но длинная череда жизненных испытаний привела меня к этому осмыслению, и каждый случай был проверкой моей готовности идти дальше. В детстве даже тень падала радугой красок своей глубокой таинственности и отрешенности, в понимании как это происходит. Губка восторга впитывала все происходящее, не смотря на то, что жизнь далеко не так прекрасна, как ее можно воспринимать. Но эволюция сделала познание приятной стороной жизни, которая находится в зоне человеческого удовольствия, как и многие вещи, которые важны для нас, но больше являются частью общей социальной системы. Любовь приятна до тех пор, пока она находится в коридоре системы внутренней морали, а выйдя из него, становится ненавистью, которая конями уходит в потенциал социальной устойчивости, а по восприятию перемещается в зону подсознательной неприязни. Что бы познать мир, нужно к этому стремиться, в новорожденной заготовке сформирован так называемый вакуум, который через совокупность существующих рецепторов втягивает в себя информацию, которая позволяет сформировать целую систему, отвечающую структуре внешнего мира. Глаза ребенка полны радости, и улыбка переполняет его, когда он находится в царстве внутреннего энергетического удовольствия. И почему же это удовольствие искренно? Потому что туда еще не приползли черви, тянущие динамическую точку, в которой формируется человеческое восприятие от места ее нахождения внутри системы потенциалов. По радуге гуляют феи, и это совсем не картина, закрывающая озоновую дыру, которую может проткнуть любой буратино, носом свих познаний. Поэтому, что бы ни быть поленом нужно услышать в себе те слова, которые мне сказал Смеющийся Клоун. Но, самое главное не просто их услышать, или понять, главное жить их продолжением. Предлагаю двумя пальцами сжать пружину, и наглядно представить, что ты стал родителям потенциала. Если отпустить пальцы, то она просто разожмется, т.е. в ней мы спрятали энергию. И пока она в ней есть, в ней есть потенциал. Каждый день сжимать пружинку было бы скучно, поэтому ее можно растягивать, и это может вызвать бурный восторг у ребенка. Но губка жизненного интереса превращается в кувшин полный воды, внутри которого расположена твоя точка жизни. Которая растянута на тысячах пружинках, которые сжимаются или растягиваются от происходящего извне, и сами эти пружинки не дают одним сжаться больше, чем растянуться другие. Я могу налить нектар из этого кувшина в бокал, из которого обычно можно выпить душу человека. По вкусу его можно отнести за стол от дешевой забегаловки до элитного ресторана, но везде это будут пить как прожитую жизнь, отстоянную в бочке твоего мозга. Червивые ходы, мрачная ненависть, скрытая злоба, чистый восторг, упрямая лень, спонтанный смех, все приправы лишь усредняют общий вкус индивидуальности кувшинов в общепит из человечества. Можно ускакать или улететь, на копытах или крыльях фортуны, но сменить выпивку в собственном кувшине можно только большими усилиями. Зачем ее менять? Если нет ответа, значит, губка полна, и усердия будут напрасны, можно лишь перескочить в другой ресторан. Но самое страшное, если к бокалу твоей никчемной жизни подадут горячее блюдо из твоего ангела, который так хотел тебе помочь, но был слишком слаб в питании твоей веры к Богу. Ангелов не принято готовить на гриле, или отваривать для бульона, их подают как стыдливое дополнение, которое поливается соком твоей слабости. Когда тебя едят, никто не льет слезы, что это была твоя жизнь, ведь она жила, пока дети с улыбками катали снежный ком, и вселяли в него душу своих фантазий. Но потом они оставили эту воображаемую жизнь на съеденье весны, в которой радуга озаряла новый отсчет следующего шага. Испить душу снежного кома нельзя, потому что душа этого кома собрана из обыденности временного физического соседства снега, и не представляет собой архитектуру души, которой обладает человек. Забегая вперед, я представил, что сам ем Ангела, которого дают как гарнир ко мне, словно, пока нас везут к Богу, я укусил его, пока у меня есть такая возможность. Только после этого, я ощутил боль и радость, счастье и грусть, я ощутил время, которое мой Ангел жил мной. И я сказал, Конь мой славный, Бог нас и так примет какие мы есть, и пусть сказки оживут, заглянув в будущее, можно поменять настоящее. Только сколько бы ни скакал тот конь, он скачет в системе своих пружинок, и движения его лишь иллюзия, потому что жизнь мерится координатой точки твоего успеха. Возможно, тобой уже забыта динамика детской дилеммы, когда интерес к жизненным устоям менялся, и в прошлое уходили значимые вещи, которые подменялись в твоей шкале ценности новыми приоритетами. Глядя на твое распятие души в системе пружинок мозга, я вижу клетку граничных условий, в которой относительно безопасно, но немного напоминает рабство. Что бы идти в мир свободы, нужны знания, которые можно получить, впитывая в себя информацию, и жизнь будет лакмусовой бумажкой своими трудностями, определяя твою готовность к следующему шагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"