Alextroy : другие произведения.

Про циклопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять вспомнилось.
  Когда я был совсем маленьким, то хотел управлять большим циклопом из сказки про Симбада, и сидеть у него в голове. Он такой большой бы ходил по моему детству и наказывал бы всех плохих людей. Я даже пугал порой тем, что он придет и всех накажет, за то, что они плохие. Конечно я тогда не знал, что есть деление на хорошо и плохо, и что это есть глубокая паутина структуры построения жизни, на ветке которой находилась инерция моего восприятия. Ходить великаном среди своих сверстников и давить их величием своего превосходства. Шкатулка понимания того, что власть это продолжение твоей ответственности, которая собирает в себе осмысление в эволюции, прежде всего перед своими детьми!!! Ты уже не маленький в голове циклопа, если время не сохранило колыбель твоей мечты) Радость того, что ты большой среди больших, лишь тень на детство, которое должно жить в тебе! Открой воспоминания, и тот великан, в которого ты превратился, задумается.... Звезды во вселенной уже умерли, но мы продолжаем видеть их свет) Взрослые уже стали циклопами, но часто потеряли их командиров, попали в кабалу лайков. Сделай новую моду, удиви своих близких любовью, в их отрешенности эволюции. Хотя лучше, что бы тебя любил весь мир, за твою индивидуальность, а она у тебя точно есть, пусть не тот циклоп, о котором я мечтал, а это будет чаша с наполнением восхищения, или его ожидания. В итоге жизни: Газ, Тормоз, для кого-то сцепление, ручник, еще микрофон, запись всего на аудио кассету, видео не записывалось, мечта праведного циклопа осталась как бы не менялись технологии. Сейчас бы конечно добавил армию дронов... Что мне нравится в себе, это то что я продолжаю верить в справедливость и в циклопа))) Пока циклопа нет, командир мчится на всех парусах в ожидании ветра))) Так что штиль - это не повод для того что бы дуть в паруса, можно просто загорать. И тут шторм, и ты обгорел на солнце, две напасти, но не в душе с бальзамом, а на волнах качается твой циклоп, который задавил твои детские страхи, которые на самом деле ты сам пережил, но это как бы мечта, которая воплотилась. Сам циклоп пытается спастись по инерции своей программы в пучине плотности среды, а ты как крыса единственный, кто может сбежать с корабля. Капитан ведь останется и будет последним. Хотя крыса, капитан и циклоп - это лишь три части тебя самого, которые могут разбежаться или найти в себе волю. Мы разорваны в своей целостности. Поэтому что бы собрать пазл, то нужно собрать из мишки, котенка, великана, козла, барана, зайки, устрицы, все что есть в вас и в вашем детстве, текущем времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"