Alextroy : другие произведения.

Тихий омут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихий омут.
  Боднарь А.Т.
  Тихий омут извергся чертями, словно чужой утопленник стал гостем холодных вод. Мелкая рябь накатывалась на заросшие берега с видом на полночный темно синий горизонт. Трепетное колебание души захлебывалось в тине действительности, с отсутствием исповедного островка. Упокоение жизненной суеты плавно сочеталось с появлением нового утопленника. Жизненная среда для одних живых, не может предоставить необходимый сервис для других смертных. Вода бережно окутывает любое тело своей заботой, порой лишая возможности получить глотки воздуха для жизни. Земноводные черти в любых заводях и омутах тоже суеверны. Ради этого утопленника откачают весь омут, и вскопают всю землю. Сейчас его легкие заполняются водой, кислород перестает поступать в кровь. Машина глохнет, душа свободна. Черти рады новому постояльцу, но чувствуют беду, новый гость словно смотрел на них, мысленно моргая в такт своих неполученных вздохов. Люди не знают, важно ли душе, откуда выбираться, но в этой мутной воде осталось так много жизней, но черти почувствовали страх от этого утопленника. Из тела не выходила душа, и это было плохим знаком. Течение воды тянуло тело в мертвый угол, в котором не живет ничего. Это место даже отъявленная мерзость обходила стороной. Черти были удивлены, что в омуте появилось течение. Тело зацепилось за корягу, и время остановилось после того, как у него открылись глаза. Это была длинная секунда, когда душа еще способна осознавать происходящее в человеческом формате, и в то же время, она уже свободна. Холодные руки сжимают вашу душу так, что она вылезает болью через пальцы в грязную холодную воду. Тина обволакивает, расступаясь перед движением души, которое происходит в осознании того как могло происходить это физически. Хотелось бы увидеть смерть с косой, но боюсь, она брезгует, и нырять с косой неудобно. Душа мысленно хочет всплыть наверх в продолжение своего человеческого мышления, но на самом деле ее путь в другую сторону. И ей уже совсем не холодно, и вода вокруг не мутная. И черти теперь более явные, и смысл их более понятен. Смерть, рожденная в воде, имеет свою особенность, а жизнь, прожитая до смерти, имеет свой отрезок, но не тупик. Душа растворилась в глубине мути, тело приняло равновесное положение своей дальнейшей долгой судьбы утонувшего во плоти. Черти озабоченно метались по всему водоему, переводя свои переживания в движение. Лодка утопленника качалась, создавая рябь на воде, переливая лунную дорожку. Единица жизни не исчезла, все стало иметь свою историю в произошедшем событии. Но сильный разрез в твоем мышлении окутался холодом предчувствий и ощущений, нить понимания неизбежности быстро тонет в привычных заботах радостях и жизненных задачах. Комары, мошки, оводы, осы, пчелы иногда досаждают, и их механическая смерть, лишь избавление от неудобства. Они тоже тонут и их съедают рыбы. И в омуте есть те, кто съест тело. Омутная могилка, без смерти с косой. Переживает ли душа за судьбу тела, благодарна ли она ему, наверное, зависит от тела и от души. Но, черти не напрасно так беспокоились за свой тихий омут, так как помимо утопленника и его души, есть осмысленная составляющая. Важный человек для Бога просто так не утонет, и для нечистой силы есть своя нечистая сила. Черти стали заглядывать в лодку, им это было сделать тяжело, и для внешнего взгляда лодка немного накренилась. Луна пропадала в черном плаванье мрачных туч, отблесками плывя по своей лунной дорожке. Черти не видят как люди, но то что они почувствовали, повергло их в еще большее смятение, зловещее веянье от человеческой плоти никогда так явно не чувствовалось. Что может быть страшнее боли и смерти, в начале, страшнее само ожидание, но драматическое переживание спектакля собственного театра живой боли, вознесенной в суть осмысленной составляющей. Только для разогрева нервы используются как струны, а разум как клетка. В лодке лежал молодой человек с петлей на шее. Черти чувствовали, что утопленник вез его для того, что бы сбросить в омут. Но они не понимали, что произошло, лишь все чернее и зловещее окутывался их разум. Внезапно лодка стала тонуть, в то время как на берег пришли мальчик с девочкой. В такой поздний час они пришли без разрешения родителей. Хотя родителям было безразлично их местонахождение. Девочка была в белом платье, которое мягко переливалась в лунных прерывистых лучах. Мальчик был в одних плавках, он думал, что если черти потащат его в омут, то ему будет проще плыть, ведь об этом омуте ходило много слухов. Они зашли по пояс, глядя, как лодка медленно приближается к ним, погружаясь в воду. В ней лежал их отец, который повесился на дереве. Души, тела и осмысленные составляющие были на разных пиках. Жизнь продолжала быть для всех в разных форматах, и именно она была инициатором боли, от которой одни избавляются радикально, другие переживают, приближая финиш. Дети смотрели на лодку, и на своего отца. Они не понимали суть смерти. Они просто хотели его обнять, и прошептать на ушко любимы слова. Виновен ли он в судьбе своих детей, виновен ли он перед самим собой, наверное, это его дело. Ведь Ад, это когда ты никому не нужен в широком смысле. Черти топили лодку, что бы исправить судьбу. Они тянули утопленника на поверхность. Но все было тщетно. Лодка продолжила свой путь. Дети сидели у костра на берегу, ожидая свою Маму. Они смотрели на небо в след уходящему дыму. Мама уже не смотрела на них с глубины омута. Черти танцевали вокруг детей. Они даже сели рядом. Черти радовались, что дети не сделали с собой ничего. Черти это ошибки осмысленной составляющей, которые остаются в омуте. Рядом с детьми сидели, чьи то мамы и папы, чьи то дети. Было хорошо, что черная сила внутри их осмысленной составляющей угасла в жизненном ощущении. Твоя жизнь полна чертей, которых мы выпускаем после смерти. Когда дети выросли, они осушили этот омут. И поставили там скульптуру. Высокий медный черт, с взглядом своего жизненного формата. На шее у него висит петля, а над головой волнами поверхность омута. И невдалеке возле коряги надпись. Здесь покоятся наши живые переживания. Черти, это подсказки, жизнь это праздник, душа это полет, а ты это осмысленная составляющая. Ты нужен, значит ты не в Аду, если ты никому не нужен, то можно отдохнуть. Некоторые кстати сбрасываются с крыши. Я слышал о летающих чертях, но все они живут в твоей голове. И этот рассказ безделица, за исключением того, что берегись тихого омута в своей голове!!! Может быть, именно ты и есть тот черт! Все может быть.... Просто научись уважать свою и чужую жизнь. И плыви в своем пространстве........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"