Alextroy : другие произведения.

Ты и коровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты и коровка.
  Коровка, подошла к озеру, и увидела свое отражение. Далее за коровку будем думать мы сами, так как она не соображает. И, наверное, подумалось, что коровка увидела, какая она пятнистая, и удивилась. Но, коровка видела только свою морду, а то, что она пятнистая, ни одна коровка до сих пор не знает. Так, что же знает коровка, подумаем за нее мы. Наверное, она знает, куда ей идти или лететь. Далее, думаем мы, и в повествовании будет так далее разделено отсутствие мозгов коровки и мысли за нее. Если коровка думает куда идет, значит, соображает, зачем это делает. Т.е. получается, что у нее есть цель. Знает ли она, что у нее есть цель, и знает ли она эту цель, ну как у нас вроде есть смысл жизни, но никто его не знает, поэтому цель поесть и поспать, и было на что, но мы, куда-то идем и что-то делаем. Вот и коровка кушает свою ерунду и куда-то ползет. И мы можем предположить, куда она ползет, хотя не понятно зачем. В этом мы схожи с коровкой, так как у нее нет мозгов, и она это не знает и не осмысливает, а мы это не знаем, но пытаемся осмыслить. Но ведь понятно, что если коровка ползет в туалет, то в этом у нее есть смысл, как и у нас. Но знает ли она, что она ползет в туалет, или ей безразлично. Наверное, она не задумывается об этом, иначе бы предприимчивые коровки торговали бы под травой туалетной бумагой. Пусть коровки это делают там, где получится, и ползут совсем не за этим, там, где дорога или отдых, там и круговорот природы. Тогда возникает вопрос, есть ли смысл в том, что они ползут. А это уже не относится к коровкам, а к нашему пониманию необходимости существования коровки. Получается, что коровка является по нашему пониманию лишь частью общей биологической системы. И не важно, куда она ползет и есть ли у нее смысл жизни, и где она гадит.
  И кстати, коровка то Божья, и не стоит ли задуматься, насколько твое личное осмысление жизни в собственном формате, возвышает тебя от простого пребывания в общей биологической системе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"