Alextroy : другие произведения.

Воздушный змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воздушный змей.
  Боднарь А.Т.
  Ветер блаженно окутал воздушного змея, пытаясь утащить его в свою колыбель. Потоки воздуха обманчиво играли со змеем, который продолжал порхать в своей стихии. Его свобода была ограничена всего лишь веревкой, которая одновременно была и его спасением. Веревка позволяла змею лететь, рассекая встречные вихри, и не важно, что относительно веревки он лишь колебался, ведь относительно ветра он летел страстным полетом. Изящный змей не летел в будущее, не летел из прошлого, он просто каждую минуту ощущал свой полет. Ведь, он не зал, когда веревка притянет его к земле, он не знает, когда снова взлетит. Глядя на ветер змей ощущает свою жизнь, и есть такие веревки, которые позволяют в этом жизненном потоке танцевать красивые фигуры, выполнять сложные пируэты, экстремально ощущать свою жизненную силу. Душа змея, это его форма, его конструкция, это определяет его полет, стабильность и жизнь. И когда он проваливается в потоке, теряя уверенность в полете, и стремительно летит вниз к верной смерти, к разрушению конструкции. Кто-то внизу тянет веревку, чтобы не допустить этого. Он тянет к себе так, что бы выронить полет, пытаясь наполнить душу змея сбалансированным потоком. Но, ведь земля для змея это или окончательная или временная смерть, его тянут ближе, что бы спасти. Потоки воздуха поднимают одно крыло выше, змей теряет угол своего движения, поток воздуха скоро превратится в смертельный приговор, так как физика жизни устроена так, что этот жизненный поток разобьет тебя об землю быстрее, если бы ты просто падал, и вопрос, лишь в том каким передом ты к нему повернут. Это я держу веревки, которые управляют змеем. В моих руках сейчас его жизнь, я должен сделать так, что бы он набрал скорость, и быстро летел вниз, только тогда поток воздуха обдует его силой управления. Любое неверное движение может погубить змея. Что это за связь порхания бумажной конструкции, мои переживания, и настоящая действительность. Змей падает, и я не могу его увести в стабильное состояние. Я не могу вызвать скорую помощь, что бы его спасти, хотя это ведь просто змей, он приближается к земле. Но мне его жаль, потоки воздуха развернули его так, что даже моя веревка уже ничем не поможет. Накренившись до предельного угла, змей попадает в небольшой вихрь, который разворачивает его. Я уже подтянул веревку, ведь если он упадет, его нужно будет тащить к себе. Змея разворачивает вихрем так, что он начинает подниматься, обретая устойчивую форму полета. Словно судьба дала ему спасение. И теперь этот змей снова летит своей жизнью. Он улыбается ветру, и заигрывает с вихрями, он танцует в них, ему так нравятся пируэты, он ценит секунды, и уже не боится упасть, ведь наполнение жизни, это понимание ее, все остальное это процесс достижения. Змей летал в своем ветре, и познал смысл. Я отпустил змея на верную смерть, просто отпустил веревку, ему уже не помогут крылья, он улетел на встречу к земле. Ведь его жизнь всегда была связана ниточкой моего управления, я его удерживал. Иногда желание свободы часто невыполнимо, а если выполнимо, то приводит к фатальным исходам. Змей хотел свободы, он ее получил, воздушная стихия живет своей жизнью. На могилке змея я нарисовал ангела, и ощутил себя земным Я на ниточке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"