Скай Алексия : другие произведения.

Вкус расплаты Главы 16 - 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение, извиняюсь за столь долгое ожидание!!!

10

Глава 16 - поворот.

После перемещения Майк вышел, а мы остались в кабинете Рауля. Брат выглядел немного обеспокоенным, но как только удостоверился, что со мной все в порядке стал нормальным. Ребекка с опаской осмотрелась по сторонам, Рауль, увидев ее взгляд, улыбнулся самой обаятельной улыбкой и провел ее к креслу.

- Ребекка, это мой брат Рауль, - она смущенно ему улыбнулась, - Рауль, Ребекка ведьма, ее родителей схватили, думаю не надо говорить кто?!

- Понятно! Она что осталась совсем одна? - поинтересовался брат.

- Не совсем, ее бабушка ищет меня, а там где спрятала Бекку, появились вампиры, поэтому я не смогла оставить ее.

- Ладно, с этим мы разберемся! Ты мне лучше объясни, как ты туда попала?

- Я просто бежала и сама не заметила куда, - ответила я.

- За тобой, что черти гнались? - почти! Прошлое как раз можно с ними сравнить.

- Я разговаривала с Дарреном, и разговор получился не очень приятный...

- Что он сделал? - прорычал Рауль.

- Ничего особенного, просто он хотел поговорить, а я не хотела. Он потребовал от меня ответы, я ему нагрубила и убежала, - сказала я на одном дыхании.

- А...

- Нет, Рауль насчет этого ты будешь молчать и ничего не скажешь! Учить меня не надо и с Дарреном я как-нибудь поговорю, - прервала я брата и чтобы окончательно уйти от этой сцены спросила: - а где Рейн?

- На кухне разоряет холодильник! - буркнул он и отошел к столу.

Я направилась поговорить с Рейном, но у двери повернулась к Бекки и сказала:

- Ребекка, пока меня нет, не обижай Рауля, он только с виду такой, - сказав это, я удалилась под возмущенный голос брата.

Ресторан был пуст - наверно Рауль закрыл его?! Я прошла по коридору и вышла в зал, где за одним из столиков сидел Майк. Поискав сознание Рейна, я поняла, что маг очень сосредоточен на еде. Улыбнувшись этому, я направилась в сторону кухни, но меня позвал эльф.

- Лиса, можно с тобой поговорить?

- Да конечно! - я присела напротив него.

- Это насчет Эшли, - он прервался, но в его мыслях я уловила, что он хочет спросить мой совет. Он хочет ее увидеть, но не знает, как она к этому отнесется. Пришлось брать инициативу в свои руки.

- Майк, она любит тебя! - глаза эльфа расширились, - да, любит и очень рада, что ты "подарил" ей сына!

- Ты думаешь, она простит меня, что я тогда исчез? - тихо спросил он.

- Лично я бы тебе сначала накостыляла! Но она действительно твоя половина! - его взгляд стал рассеянным и, проникнув в его мысли, я поняла, что он начал обдумывать, как с ней поговорить.

Оставив его одного, я направилась к магу.

- Хватит лопать! - выкрикнула я и от неожиданности Рейн подпрыгнул.

- Я же мог подавиться! - проворчал он.

- Ничего страшного! - улыбнувшись, сказала я.

- Алисия, - начал маг и я уже сжала челюсти готовая к вопросам, но он меня удивил: - я не буду спрашивать, где ты была? И почему там оказалась? Но мне интересно, почему ты сама не смогла прийти?

Я улыбнулась его словам и поняла что вот они, какие настоящие друзья - надо помогут, но в душу не полезут, чтобы вывернуть ее в поисках подробностей!

- Если интересно, то хватит жра... есть и пойдем со мной! - Рейн согласно кивнул и направился к выходу из кухни, а я подумала и решила принести поесть Ребекке, - Рейн, ты иди, а я догоню!

Маг пожал плечами и ушел. Покопавшись в холодильнике, я достала продукты и быстро приготовила салат и несколько сандвичей. Уложив все на поднос и добавив стакан сока, я направилась в кабинет, но по дороге встретила брата с хитрющей улыбкой на лице.

- Ты чего сияешь? - спросила я.

- Да так, - ответил он, пытаясь убрать улыбку с лица.

- Рауль, все нормально? Где Бекка?

- В кабинете и у нее все более чем нормально! - сказал он и залился просто истерическим хохотом.

Дамс! Нервы? Рауль, немного уняв свой смех, проводил меня до двери и, открыв ее, скрылся. Я осмотрелась и, увидев, как Рейн стоит рядом с дверью подобно мраморному изваянию, слава богу, дышащему изваянию. Его взглядом был прикован к Ребекке, которая от смущения была красная, как помидор и пыталась спрятаться под занавесом волос.

- Вы чего? - непонимающе спросила я. Рейн немного отмер и посмотрел на меня невидящим взглядом.

- Я ...я ... - дамс! На нормальную речь не пришлось рассчитывать! Да что с ними такое?

- Бекка, я тут тебе поесть принесла, - девчонка подняла на меня глаза и благодарно кивнула.

Я поставил поднос на стол, и направилась к двери. Черт знает что происходит! Может Рауль объяснить? Рейн смотрит на нее так словно она единственная девушка, на всем белом свете... дьявол! Меня словно молотком огрели! Он ... ее... черт! Где мои-то мысли? У самой двери я схватила Рейна за руку и вытащила в коридор.

- Что это значит? - выкрикнула я.

- Не знаю, - маг ошарашено покачал головой, - я зашел, а она ...Рауль, что-то сказал... и я... - просто отлично изъясняется! С иронией подумала я.

- Рейн, она ребенок! Ей лет пятнадцать! - дверь кабинета открылась и появилась Бекка.

- Мне шестнадцать!

Я сжала виски руками и пошла прочь от парочки влюбленных. Их эмоции были настолько сильными, что пробили мою защиту и вызвали боль! Странно от Бьянки и Оливера я такого не чувствовала. Хотя может это сказывается наша с Рейном кровная связь?

- "Ну, вот нашла себе еще головную боль!" - конечно как это так моя вампирская часть промолчит?!

Головная боль немного ослабла, только стоило мне отойти от этой парочки. Неужели так будет постоянно? Оно мне надо такое "счастье"? Я вышла в зал и увидела, что за столом Рауль что-то подробно объясняет Майку. Ухватив обрывок фразы "Бекка и Рейн", я подсела рядом.

- Я правильно поняла Рейн и ...

- Да! - не дав мне договорить, ответил Рауль.

- Но разве это так сразу проявляется?

- Понимаешь, толком никто не может сказать, как это все происходит.

- У меня от их эмоций голова болит! - пожаловалась я, - и вот что странно я ничего подобного не испытывала когда была рядом с Оливером и Бьянкой!

- Ну, тут большое значение играет то, что ты с Рейном связана кровью, - пояснил брат и от услышанного глаза эльфа увеличились раза в три, - и потом у магов более сильная передача эмоций по ментальной линии, поэтому вампиры часто пользуются этим.

- Очень интересно, - буркнула я.

Они продолжали о чем-то разговаривать, но я их почти не слушала. Легкая ноющая боль в голове давила на меня и к тому же я, наконец, поняла, как устала. Когда я спала последний раз нормально? Два, три дня назад? Хотя особого желания засыпать и снова видеть тот же сон, у меня нет! Интересно, а сколько я могу не спать?

- Лиса! Ты где летаешь? - поинтересовался брат, когда мой взгляд сфокусировался на нем.

- Что?

- Все нормально?

- Да! - ответила я, потерев переносицу.

- Ты когда последний раз нормально отдыхала?

Неужели у меня такой вид плохой? Я пожала плечами и снова уставилась в одну точку. Что-то сегодня весь день через одно известное место!

- Вот возьми, - потряс меня за плечо Рауль и протянул связку ключей.

- Это что? Ключи от сундука с сокровищем? - съязвила я.

- Можно и так сказать, - улыбнулся брат, - иногда обычный душ и мягкая кровать кажется лучшей наградой.

- Спасибо, - я без лишних разговоров взяла ключи и направилась к двери, но около нее спохватилась и спросила: - а где квартира то?

- Тебя Майкл переместит! - хохотнул брат и направился в сторону кабинета.

Эльф подошел ко мне и приобнял за плечи. Через несколько секунд мы оказались в просторном коридоре квартиры. Цветовая гамма помещения была голубая и только тональности менялись, снизу более темный цвет плавно перетекал в белый у самого потолка.

- Ты отдыхай, а я пойду, - сказал эльф, но внезапно я вспомнила, что у меня с собой нет вещей.

- Майк, а ты мне вещи перенесешь?

- Конечно, сейчас, - ответил он и испарился.

Буквально через минуту около моих ног стояла моя сумка, схватив ее я, достала шортики с футболкой и пошла в ванную. Небольшое помещение вмещало в себя просторную душевую кабинку, напичканную различными функциями.

Приняв горячий душ, я вытерлась и, надев подготовленные вещи, пошла, искать себе "лежбище". Первая же комната меня безумно порадовала: глубокий полуночно-синий цвет стен успокаивал и дарил чувство свободы. Большая кровать, занимающая большую площадь комнаты, была застелена мягким белоснежным покрывалом. Мебели в комнате почти не было: небольшой белый комод и прикроватные тумбочки.

Удобно устроившись на кровати, я завернулась в плед и окунулась в раздумья. Как быть с теми, кого я люблю? Что ждать мне от завтрашнего дня? Долго ли еще меня будет судьба проверять на прочность? Как, а главное где мне искать Мэтта? Где ты братишка? - с этими мыслями я, наконец, погрузилась в мир морфея.

Проснулась я на удивление в отличном расположении духа. Наконец-то не было, ни слез, ни раздирающего крика! Странно! Но я не стала заострять на этом внимание, для меня сейчас было существовало одно твердое желание - найти Мэтта. Исполнить я его собиралась сегодня! Осталось только придумать, как найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы узнать местонахождение брата. Не могу же я прийти к Маркусу в дом или где он там обитает и, застучав в грудь потребовать вернуть мне брата! У него же будет разрыв сердца от смеха! Хотя идея с таким концом мне по вкусу!

Пока я раздумывала над своими действиями, то на автомате приняла душ и вышла на кухню в поисках кофе. Желудок активно попросил еды, я взглянула в окно - на улице было темно. Посмотрев на часы, я удивилась - девять часов вечера. То ли я спала всего несколько часов, то ли я проспала больше суток. Судя по тому, как была голодна, я склонялась ко второму варианту.

Через час я уже была в ресторане Рауля, правда одета неподобающе - темно-синие спортивные штаны, белая футболка и поверх олимпийка с капюшоном. Рауль с Майклом я нашла в кабинете.

- Ты как? - спокойно поинтересовался брат.

- Лучше спасибо! - ответила я.

В кабинете повисла напряженная тишина. Майк с Раулем что-то от меня скрывали, и я решила добиться правды более честным для них способом.

- Вы что-то узнали? - ребята посмотрели друг на друга и никто из них не торопился говорить, - что? Про Мэтта?

- Нет Лиса, про Мэтта пока ничего неизвестно! Мы проверили все следы, но ни одного оборотня вблизи не было! - ответил Рауль, стараясь не смотреть мне в глаза.

- Тогда что? - не выдержала я и закричала, - не заставляй меня вмешиваться в твое сознание!

- Мы осмотрели место, где пряталась Ребекка, - ответил Майкл, - там было три вампира, но мы не узнали ни одного из них! - глаза эльфа опустились вниз, и я почувствовала то, что они еще не все мне сказали.

- Есть один человек, который может попробовать распознать след гостей, - добавил Рауль.

- Кто?

- Я! - послышался за спиной хрипловатый голос.

Сердце с глухим ударом упало вниз и потом резко подскочило и застряло где-то в районе горла. Я медленно повернулась и встретила равнодушное лицо Даррена, но стоило мне посмотреть в его черные глаза.... я поняла, как ему нелегко держать себя равнодушным.

- Здравствуй, - бросил он мне и подошел к Майку, - я готов, когда пойдем?

Мое состояние нельзя было просто описать словами. Это было не оцепенение, нет, в этом состоянии ты не чувствуешь боль и страдание просто шок, а сейчас я испытывала не только свои чувства своей боли, но чувства Даррена, который боролся сам с собой!

- Пойдем сейчас, - сказал эльф и поднялся, - Рауль, ты с нами?

- А... нет, - немного замешкавшись, ответил брат при этом, не сводя глаз с моего лица.

- Ну, ладно, - Майк пожал плечами и телепортировался из кабинета вместе с вампиром.

Ноги подкашивались, и я медленно опустилась на пол, прижимая руки к груди, словно стараясь унять сердце, которое наловило оказаться снаружи. Рауль оказался рядом и постарался поднять меня с пола, но я его не особо ласково оттолкнула.

- Лиса, Алисия! Черт возьми, посмотри на меня! - прокричал он.

Я подняла на него мутные глаза, и брата немного передернуло, но мне было все равно, что именно он там увидел. Для меня сейчас стало таким сильным ударом осознать, что я увидела в глазах своего любимого вампира. Боль, отчаяние, злость все это смешалось в ядерный ураган эмоций, но огонь любви и нежности он все же не гасил. Брат, не обращая на мои попытки отгородиться от всего, присел рядом и внимательно посмотрел на меня.

- Может, поговорим?

- Не хочу!

- Лиса, тебе надо высказаться, нельзя же все хранить в себе! - воскликнул он.

- Что высказать Рауль? Что? То, что меня раздираю телесные и духовные половины? Что я не могу ни о чем думать! Они занимают все мои мысли и не дают нормально думать! Я не могу принимать решения, а мне надо сейчас спасать Мэтта!

- Но так не может дальше продолжаться! Ты не сможешь убежать от этого! - возразил он.

- Я не собираюсь убегать! - со слезами сказала я, - да и не смогу, уже была попытка и к чему она привела? К боли, слезам и страданиям и не только моим!

- Прости, - прошептал он и, поднявшись на ноги, вышел из кабинета.

Я не смотрела вслед уходящему брату. Да и зачем? Он ведь не может ничего сделать! Да сомневаюсь, что и я что-то могу сделать в этой ситуации. Сделать больно одному и быть с другим?

"А третий?" - снова вампирша не упустила свой шанс добить меня.

Нет третьего! - мысленно возразила я.

"Как же нет?" - не успокаивалась она.

- Все, не будет ни одного! Меня не будет! - вслух выкрикнула я.

В помещение, словно ветер ворвался Рауль, на лице было написано, что он слышал мою фразу и явно недоволен. Брат гневно на меня посмотрел и, еле сдерживая рычание, спросил:

- Что значит, не будет тебя?

- То и значит! Я устала так жить! - стирая слезы со щек, ответила я.

- Лиса, хватит вести себя как обиженный ребенок! - он больно схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул, - ты живая и здоровая! Не надо делать из себя жертву, не одной тебе плохо и больно!

Слова брата били больнее любого хлыста. Боль добавляло то, что он был прав! Но это самый простой способ уйти от всего!

Глава 17 - знакомство.

Один час сменял другой, а я продолжала сидеть и смотреть в одну точку. Немного успокоившись, я старалась откинуть лишние мысли и придумать, откуда начать поиски Мэтта. В голову ничего не приходило кроме того чтобы попытаться все узнать у Николаса, но тогда придется перед ним раскрыться.

Наконец я окончательно для себя решила, что сегодня в четыре утра пойду в парк и чтобы не случилось, я узнаю всю правду! Решение, было, принято оставалось только дождаться времени.

Ближе к полуночи пришли Рейн с Ребеккой, маг заметил мое состояние, но тактично промолчал. Рауль вместе с ними вышел в зал, оставив меня со своими мыслями. Время тянулось ужасно медленно, к этому ожиданию присоединилась тревога о Даррене и Майкле. Почему их так долго нет? Тревоги немного рассеялись, когда зашел Рейн и сказал что звонил эльф, предупредил, что они распознали один из ароматов и решили выследить.

Время было только три часа, но я уже не могла сидеть на месте. Найдя свои клинки, я надела ножны и направилась в парк в надежде встретить там Николаса. Я зашла в парк, который освещал только лунный свет и, не имея ни малейшего представления, где искать его, направилась к озеру. Темную водную гладь беспокоил слабый ветерок. Проверив местность и не найдя того кого искала, я села на прежнее место, при этом следя за окружающим пространством.

Примерно минут через двадцать я почувствовала, что сюда приближается оборотень, но еще не могла точно определить кто это. Поэтому я натянула на голову капюшон и, спрятав свою сущность, скрылась с места.

С противоположной стороны я спокойно смотрела на приближающего оборотня. Медленными неторопливыми шагами к озеру подошел тот, которого я ждала. Сделав круг я зашла сзади него и остановилась в паре метров от Ника.

- Я знал, что ты придешь? Правда ждал тебя вчера! - я услышала улыбку в его голосе.

- А ты уверен, что я та, кого ты ждал? - холодным тоном поинтересовалась я.

Оборотень повернулся и удивлено посмотрел на меня. Не знаю, что он собирался увидеть, аура моя полностью скрыта, запах тоже, а лицо спрятано в тени капюшона.

- Милисса? - неуверенно спросил он.

- Нет, - довольно нагло усмехнулась я, отпуская свою вампирскую сущность на свободу, - вот так Николас, ты даже не можешь понять кто перед тобой! - насмешка в моем голосе поразила оборотня.

- Покажись! - прорычал озадаченный парень.

- А где волшебное слово? - съязвила я, но оборотень только угрожающе зарычал, - но вот только не надо показывать свою невоспитанность!

Я скинула капюшон и посмотрела на шокированное лицо Ника.

- Что не ожидал лично познакомиться?

- Сильнейшая?

- Ой, ну не надо такого пафоса! - с брезгливым тоном сказала я, - можно просто мисс Айс.

- И чем мне оказана такая честь? - холодным тоном спросил он.

- Ну вот, а то думала, что опять целоваться полезешь! - с ехидничала я.

На это высказывание оборотень ничего не сказал он просто стоял и смотрел на меня как на неизведанное чудо. В эту встречу мне так же приходилось сдерживать свою силу, которая просто рвалась в сознание Николаса.

- Где мой брат? - не выдержав молчания, спросила я.

- Я не понимаю о чем ты! - невозмутимым тоном ответил Ник.

Да что же это такое? Если я блондинка мне что любой человек лапшу на уши будет вешать?

- "Ну, вообще-то он не человек!" - высказывание моего вампира окончательно вывело меня из себя, и я закричала.

- Да заткнись ты! - как же раздражает, что твоя сущность периодически учит или комментирует твои действия.

- Что? - растерянно спросил Николас.

- Не тебе, - буркнула я, за что получила полный сомнения и удивления взгляд.

Ну, вот еще один человек будет считать, что мне пора к психиатру. Интересно мой случай лечится или уже только усыпление? Ладно, свое психикой займусь позже, сначала надо закончить с делами.

- Где Мэтт Тейлор?

- А мне, откуда знать? - вопросом на вопрос ответил он.

- Оттуда что твой дрожащий папочка его похитил! - рыкнула я.

- И откуда такая осведомленность? - ехидным голосом поинтересовался он.

- Вот откуда! - я достала из кармана листок из досье на брата и кинула его Нику.

- И что? - спросил он, посмотрев на него.

Еле сдержав свой рот на замке чтобы не наговорить гадостей - все-таки как-никак девушка приличная! Я сделала несколько глубоких вдохов и, успокоившись, сказала:

- Мне нужен мой брат!

- А я чем могу помочь? - спросил оборотень.

- Ты глухой или идиот? - взбесилась я, - отвечай, где Маркус держит Мэтта?

- Тебе надо ты и ищи! - ответил он и, развернувшись, собрался уходить.

С угрожающим рыком я бросилась на него, но Николас легко увернулся от атаки и отбросил меня в сторону. Отлетев на несколько метров, я вскочила на ноги, и по моему телу разлилось тепло - я превращаюсь. Опустившись на лапы и оскалившись на ошарашенного Ника я подошла вплотную.

- Где? - прорычала я, и глаза оборотня еще сильнее расширились.

Он молчал, я издала еще один рык и пригнулась для прыжка. Николас встал в оборонительную позу.

- Только тронь ее, я тебе сам голову откручу! - донесся из темноты знакомый голос.

Синхронно мы повернулись на звук, к нам шел вампир, хотя точнее сказать плыл. Мягкая уверенная походка, который может позавидовать любой танцор. Черный длинный плащ немного развевался при ходьбе. Платиновые волосы послушно лежали на плечах, а в голубых глазах горела злость.

- Себастьян, - тихо прошептал Николас.

Себастьян? Папа? Я смотрела на незнакомца, не веря в то, что вижу. Вампир остановился в метре от нас и перевел свой взгляд с оборотня на меня.

- Здравствуй дочка! - мягкий баритон окутал мое сознание, ноги подкосились, и я опустилась на землю.

Очнулась я на кровати в полной темноте, в голове был полный кавардак. Заставив себя встать, я начала вспоминать что произошло: помню ссору с Раулем, мои сборы на встречу с Николсом, нашу перебранку и мое превращение, а дальше, словно тумана напустили. Я осмотрела себя, на мне была только черная мужская рубашка, правда по длине она скрывала меня как платье.

Стоп! Себастьян! Он был там или нет? Я осмотрела помещение: светло-желтые стены, небольшой шкаф и кровать на которой я лежала. Это помещение я точно не знаю! Где я, черт возьми? Я отпустила свою силу и проверила все пространство, странно в одном месте моя сила натыкается, словно на стену. Попробовав еще раз, я снова потерпела неудачу. Тоже мне Сильнейшая! Даже не могу понять, где нахожусь - кошмар!

Дверь в комнату открылась, пропуская свет.

- Прости, что пришлось использовать силу, просто там присутствовали нежелательные люди, - спокойным голосом сказал Себастьян.

- Где я? - спросила я, оглядывая своего настоящего отца.

На вид ему было чуть меньше сорока, странно на той фотографии, что дал мне Оливер - рядом с Милагрос стоял мужчина, но ему было тридцать и то с натяжкой. Неужели вампиры стареют? Или он не мой отец?

- Ты в безопасности! - ответил он и у меня с губ сорвался истеричный смешок, - Алисия, думаю, ты уже догадалась кто я?

Интересно это снова намек на мой цвет волос? Да вроде сам с той же "породы".

- Вполне, - сдержанным голосом ответила я.

Мы молча смотрели друг на друга. Мы знакомились без слов, лишь эмоциями и красноречивыми взглядами. Нам не нужны были слова, они были тут лишние.

Внезапно в дверном проеме появился Николас и внимательно посмотрел на меня.

- А ты что тут забыл? - рыкнула я, когда мое сознание потянулось к нему.

- Живу я тут! - ответил он и одарил меня самодовольной улыбкой.

Себастьян улыбнулся нашей маленькой перебранке и подошел ближе ко мне.

- Алисия, не нападай на парня, он во многом помог мне, - попросил папа.

Как странно! Мой родной отец рядом, а я даже не знаю, что мне сказать. Мне до сих пор трудно принять что Стефан и Элизабет не мои родители. Но в этом человеке я чувствую... я не знаю как выразить свои ощущения, просто он ... он моя семья! Он и Рауль это все что осталось у Алисии Родригес Айс!

- Но он... он... - я не находила слов, чтобы выразить все мое возмущение в приличной форме.

- Дочка, иногда корни имеют намного меньше значения чем, то кем ты являешься на самом деле! То, что он сын Маркуса для меня не имеет значения! Я знал его мать и этого мне более чем достаточно для того чтобы парень был тут! - сказал Себастьян и поймал мой вопросительный взгляд.

- Камила мать Николаса не рожденный оборотень, - сказал Себастьян.

- Как? - в полном шоке поинтересовался оборотень.

- Если коротко объяснить то твоя мать Николас потомок ведьмы, которая предсказала рождение Сильнейшей из рас.

- Ну ни фига себе! - не выдержала я. Отец на это только покачал головой и наверняка подумал, про то какая пошла молодежь! Ну а я что могу поделать? Такая новость кого угодно, даже из высшего общества ошарашит.

- Она отказалась от магии ради человека, но ее жизнь повернулась по-другому. Камилу выкрали и превратили в оборотня.

Поймав наш с Ником ошарашенный взгляд, Себастьян решил рассказать все подробнее. После не слишком короткой истории я поняла, что отец помог Камиле скрыться от тех, кто превратил ее. В этом очень помогло то, что после превращения Камилу почти было невозможно отличить от рожденного оборотня. Но самое интересное, что после превращения она снова начала спокойно пользоваться силой ведьмы и к тому же у нее появился очень редкий дар предвидеть будущее.

- Получается, мама знала, что может случиться? - спросил Николас.

- Не совсем, у нее бывали своего рода видения, но не так как все привыкли думать, - Себастьян поймал наш растерянный взгляд и объяснил: - иногда она видела сны, которые обязательно сбывались. Есть еще кое-что, но об этом вы узнаете позже!

- Почему? - в один голос воскликнули мы с Ником.

- Просто так будет лучше для вас, хотя может, и сами догадаетесь! - с улыбкой ответил он и вышел из комнаты. Ник внимательно посмотрел на меня, я не выдержала взгляда, спросила:

- Интересно?

- Очень, никогда не видел такой упрямой девушки, - с ухмылкой ответил он.

- Рада за тебя, - я поднялась с кровати и прошла мимо него.

- И куда ты собралась?

- Брата искать, раз ваше сиятельство об этом ничего не знает! - я вышла из комнаты и прошла к отцу, которого почувствовала на кухне.

- У тебя есть вопросы? - спросил Себастьян, стоило мне подойти.

- Да, Себас... ой папа, - мне было непривычно называть его отцом вслух.

- Алисия, я не жду, что ты сразу привыкнешь и примешь меня, - ласковым голосом сказал он.

- Извини, просто это все неожиданно, - ну вот двадцатишестилетняя девушка оправдывается как ребенок, который съел много конфет. Докатилась!

- Все хорошо, - сказал он и жестом предложил мне присесть, - что ты хотела узнать?

- Мэтта похитили, я думала, что это Маркус, но Николас уверяет он, что понятие не имеет об этом, - угрюмо пересказала я.

- А почему ты думала, что это дел рук Маркуса, а не Серхио?

- Он заключил договор, что Каратели помогают ему в поиске меня и мага...

- Что? - зарычал отец, - Рауль помогает в этом?

- Нет, Рауль не раз уже спасал мне жизнь, - успокоила я Себастьяна, - да сейчас это не главное. Мне надо найти Мэтта! А Серхио, ну он же не дурак, чтобы так рисковать!

- Алисия, ты только что сама сказала, что он не дурак! Он очень хитер и можно, ожидать всего!

- Получается, это он выкрал?

- Тут надо все проверить и уже, потом принимать решение!

Себастьян начал раздумывать над этой ситуацией, а я пыталась окончательно свыкнуться с мыслью, что он мой родной отец. Тишину потревожил звонок моего мобильника.

- Лиса, где ты? - раздался голос Рауля.

Я посмотрела на отца, ища подсказки, что можно говорить, а о чем лучше промолчать. Себастьян посмотрел на меня и спокойно кивнул, отдавая "власть" в мои руки.

- Рауль, я тут... это... - да довольно сложно найти слова, чтобы особо сильно не ошарашить брата, - я с Себастьяном! - выпалила я на одном дыхание.

- С Себастьяном? - уточнил брат.

- Да.

- Это очень хорошо. Передай ему трубочку.

Я послушно протянула мобильник отцу и стала сама прислушиваться с разговору, потому что было что-то в тоне брата, что совершенно мне не понравилось. Но как бы я не старалась, что-то услышать до меня только долетали обрывки слов и то на незнакомом для меня языке. Обиженная я пошла, искать свое оружие. Около комнаты, в которой очнулась меня, ждал Ник. Не обращая на него внимания, я прошла в помещение и включила свет.

- Может помочь? - ласковым голосом предложил оборотень.

- С чего такая забота? - огрызнулась я.

- Тебе не надоело на меня кидаться? - сегодня, что день вопросов?

Только я хотела сказать все, что думаю об этом оборотне, как в комнату зашел Себастьян.

- Хм, не помешал? - с хитрым взглядом папа посмотрел на меня и перевел взгляд на Ника.

- Нет! - в один голос прорычали мы, злобно сверля друг друга взглядами.

- Ну, тогда собирайтесь.

- Куда? - снова в один голос спросили мы.

- Через час мы должны быть у Рауля в ресторане! - объяснил вампир.

- Он что-то выяснил? - я подлетела к отцу и посмотрела ему в глаза.

- Да, они сейчас на охоте...

- Что они узнали? - перебила я.

- Алисия, девочка моя успокойся! Рауль объяснил только в общих чертах, поэтому чтобы все подробно узнать мы едем туда.

Возразить было нечего, я утвердительно кивнула и обвела глазами комнату. Вот я дура! Как можно было не заметить оружие, которое спокойно лежит на прикроватной тумбочке? Схватив ножны, я накинула их на спину и повернулась к мужчинам, которые почему-то неотрывно следили за моими движениями. Ладно, Себастьян он как-никак родной отец и хочет узнать меня поближе. А этот синеглазый оборотень, что так таращится?

Поймав мой возмущенный взгляд, Николас отвел глаза в сторону и спустя пару секунд вообще скрылся из вида. Вслед за ним исчез и отец, пожав плечами, я вышла из комнаты и направилась к двери. Себастьян остановил меня и протянул стакан, судя по запаху с кровью.

- Я не голодна, - ответила я, хотя у самой уже почти слюни потекли от аппетитного запаха.

- Тебе сегодня пригодятся силы! - ответил отец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"