Скай Алексия : другие произведения.

Вкус расплаты - глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава.

  Глава 19 - Перерождение (от лица Рауля)
  В зал мы ворвались с размахом, да и встречали нас не как гостей. Тридцать один вампир готовы были стоять насмерть за властителя. Больнее всего было увидеть среди них хорошо знакомых, братьев по оружию. Конечно, я знал, что многие вампиры из отряда Карателей очень уважали и придерживались хорошего мнения о Серхио, но вот трое меня очень сильно удивили. Даррен также заметил ему знакомых вампиров, я услышал приглушенный рык.
  Сестренка готова была наброситься, но Себастьян вовремя, удержал ее. Правда, ненадолго. Словесный выпад Серхио окончательно вывел ее из себя и если бы не Себастьян, то Алисия стала бы похоже на дуршлаг.
  В отряде Серхио было много новичков, но это сыграло нам только на руку. Новообращенные вампиры примерно полгода пребывают в пике своей силы, которая потом возвращается к ним только с возрастом. Этим было около четырех месяцев, силы много, а вот умения по правильной технике ведения боя мало.
  Разбившись на группы, они постарались нас отвлечь, чтобы дать шанс скрыться властителю, но Алисия дала четко понять, что этого не произойдет. Себастьян с легкостью разрывал вампиров безо всякого оружия, а вот остальным приходилось довольно туго. Лиска не раз спасала меня он нападения со спины, правда я выручал и ее. Больше всего меня поразило, с какой точностью делал выпады Николас.
  
  За криком Даррена и рычанием Лисы, я не успел уследить за ее перемещением. Прошла буквально минута и обезглавленное тело Серхио упало на пол. Вслед стала оседать и Алисия, с минуту я не мог понять, что произошло. Адреналин уже выветрился и все действия стали как замороженные. С трудом она поднялась и сделала пару шагов, тело словно отделилось от разума. Я стоял около сестры и помог ей подойти к Даррену. С глухим ударом она рухнула на колени и положила руки ему на грудь.
  Раны жгли и кровоточили, а Лиса сидела около Даррена и плакала. Я чувствовал как ей плохо, но ничего не мог сделать! Вампир умирал, а вместе с ним, жизнь уходила и из сестры. Я слышал, как сердце вампира сделало последний удар. Тело Алисии выгнулось в дугу, и с ее уст сорвался вой, который был пропитан болью.
  Внезапно Лиса ослабла и упала на пол, вслед за ней рухнули на колени Алекс и Николас. Что за черт? Алекс является ее половиной, как и Даррен, но причем тут оборотень?
  - Рауль, что происходит? - спросил Майкл, появившийся рядом, - Лиса? Что с ней?
  - Даррена убили, - чуть слышно прошептал я.
  Я подошел к сестре и поднял на руки, ее сердце пропускало каждый второй удар и грозилось вовсе остановиться.
  - Пара уходить, - сказал Себастьян и подхватил Николаса и Алекса под руки. Эльф подскочил к нему и помог.
  Перемещение заняло несколько минут. Майк был тоже ранен, но не так сильно как мы. Я оказался прав, почти вся охрана была в зале.
  Майкл перенес нас в ресторан, и я осторожно уложил сестру на стол. Посмотрел на друзей - засохшая кровь и боль в глазах, говорили, о том, что они достаточно многое уже поняли. Маг почти без движения сидел на полу, прислонившись спиной к стене, там же устроили и Алекса с Ником.
  - Вы нашли? - я повернулся к эльфу.
  - Да. Вот только Мэтт уже не человек.
  - Как?
  - Он вампир, первая стадия превращения закончилась. Он уже начал немного вспоминать прошлое. А Ребекка сейчас с родителями, они в порядке. Только вот меня один вопрос мучает: зачем он их похитил?
  Я тоже не раз задавался этим вопросом, но ответа так и не находил. Вообще надо было спросить у девчонки, кем являются ее родители!
  - Где она сейчас? - спросил я.
  - В зале, - ответила Оливер, глядя на Бьянку, которая старалась привести в чувство брата.
  Да видок у них был тот еще: неподвижное тело и стеклянный взгляд, но хуже всего было Рейну, из-за кровной связи он сильнее всего ощущал состояние Лисы. Я посмотрел на троицу и уловил легкое движение Ника. Следом слегка пошевелился и Алекс.
  Решив поговорить с Ребеккой, я вышел, а коридор, тенью за мной последовал Себастьян.
  - Она выживет? - спросил я, не поворачиваясь к вампиру.
  - Не знаю, Рауль. Она сильная, но связь сразу с четверыми очень истощает, - ответил он тихим голосом.
  - Значит и Николас тоже часть ее души?
  - Насколько я смог разобраться, да, - из моего горла вырвался рык, - не надо Рауль, он много сам не знает о себе.
  - В каком смысле?
  - Его мать была ведьмой, ее превратили думая, что она человек, - Себастьян сделал паузу, словно мысленно восстанавливая перед глазами всю картину происшедшего, - Маркус любил Милагрос. Камила, мать Ника внешнее была похоже на нее, и он насильно взял ее в жены, чтобы хоть как то тешить себя надеждой, что рядом с ним именно та, - я не сдержался и снова зарычал, - Это было еще до твоего рождения. Милагрос с молодым, буйным характером просто пленила его своей недоступностью. Маркус всеми правдами и неправдами добивался ее, а когда узнал, что она родила сына, просто вскипел. Последней каплей была весть о нашей духовной связи, и он решил устранить саму причину его желания.
  - Как ты выжил после смерти мамы? - спросил я.
  - Не знаю, как мне это удалось, но изменился я сильно. Ты наверно заметил? - горько ухмыльнулся он, - я думал, вампиры замирают в том возрасте, в котором их превратили, но видно ошибся, как и во многом другом.
  - Себастьян, хватит себя винить в этом! - сказал я.
  - Ты знаешь, я не могу себе этого простить!
  Дальше мы шли молча, каждый думал о своем, но боль была в мыслях у обоих. Ресторан уже не работал пару дней, хотя мне было все равно - это лишь прикрытие от посторонних взглядов.
  Ребекка сидела в зале в объятиях двух магов и что-то усердно объясняла. Увидев меня, девчонка вскочила с места и понеслась ко мне.
  - Рауль! Что с Рейном?
  - Ты же знаешь, что он связан с Лисой кровью? - я дождался кивка и продолжил: - Даррена убили, а он являлся половиной Алисии.
  Глаза Бекки распахнулись от страха. Девчонка оказалась очень сообразительной, по глазам было видно, что она поняла, чем это грозит не только Лисе, но и Рейну из-за связи.
  - Но как же? Рейн говорил, что она закрылась от него полностью! Он не мог даже понять, что с ней твориться!
  - Может, только по этой причине они и живы! - сказал Себастьян.
  - Они поправятся? - с надеждой в голосе спросила она.
  - Она сильная, но слишком много выпало на ее плечи, - сестренка, что же ты так любишь неприятности?!
  - Себастьян, Рауль, ребята очнулись! - крикнул Майк.
  Резко развернувшись, мы направились в кабинет, за нами последовала Ребекка, оставив своих родителей пока в зале. Ребята сидели на полу и немного нервно осматривались.
  - Как вы? - спросил я.
  - Не знаю, как остальные, а меня словно в мясорубке прокрутили, - ответил маг, пытаясь подняться, но попытка завершилась провалом, он с громким стоном опустился обратно, - правда Лисе сейчас намного хуже.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Себастьян.
  - Я сам не понимаю, как у меня получилось, но я пробился в ее сознание. Ее изнутри съедает боль, но она совершенно не хочет бороться с этим. Я чувствовал ее опустошенность, - маг с сожалением посмотрел на меня и перевел взгляд на вампира.
  - Как вам удалось очнуться? - спросил я, мне необходимо было знать, есть ли у сестры шанс.
  - Лиса почувствовала наше присутствие и боль, - он вздохнул и продолжил: - она нас просто выкинула из своего сознание окончательно!
  - Что же делать? - спросила Бьянка.
  - Ничего, - холодно ответил Николас, за что получил от меня угрожающий рык, но он не обратил на него никакого внимания. - Рейн не пробился в ее сознание, а открыл его и я успел услышать ее мысль, - все сосредоточились на словах оборотня, - больше никто не должен из-за меня испытывать боль - это были ее слова. Поэтому пока она сама не захочет, не очнется!
  - Он прав! - сказал Рейн, - пока она не справится с болью или хотя бы не захочет этого - она не очнется!
  Помещение погрузилось в звенящую пустоту. Никто не мог найти слов, чтобы нарушить его. Хотя какие тут могут быть слова? Если Себастьян прав и Николас тоже является ее частью, то Алисия не захочет снова испытать боль выбора. Я успел убедиться в упорстве сестры.
  
  Уже прошла почти неделя, а Алисия так и не пришла в себя. Себастьян помогал Мэтту привыкнуть к новой ипостаси. Парень уже почти полностью пришел в себя, но к семье он пока не вернулся. Всему виной стал слишком вспыльчивый характер новорожденного.
  Я смотрел на сестру и не мог поверить, что больше не увижу ее зеленых глаз, не услышу ее голоса. Аура Лисы истощилась и практически исчезла, едва заметное бледно золотистое свечение с серебристыми точками угасало с каждым днем. Она выжигает себя болью. Что же делать? Я должен найти способ помочь ей. Но все в один голос твердят, что только она сможет сама себе помочь. Ненавижу себя за бездействие!
  - Рауль? - заглянул в комнату Себастьян.
  - Что-то случилось?
  - Я собираюсь сегодня отправить Мэтта на охоту... - начал вампир, но я уже прекрасно понял, что он хочет сказать.
  - Да я пойду с вами, - Себастьян кивнул, - во сколько?
  - Минут через двадцать.
  Ну что ж придется прогуляться и присмотреть за молодым.
  Собравшись, мы подождали Майка и направились в самый темный район города. Темные улицы не самого благоприятного района лучше всего подходили для первой охоты молодого вампира. Себастьян с Мэттом направились вглубь переулка, а мы с эльфом остались присматривать за обстановкой. Что-то мне подсказывало - тихая неделя это не просто так. Будет буря.
  Минут двадцать спустя вернулись вампиры, и мы собрались домой. Но все оказалось не так просто. Майк исчез с Себастьяном и Мэттом, а я стал дожидаться, когда он вернется. Услышав шорох в нескольких метрах от меня, я понял, что дождался бури.
  По запаху Себастьяна шли четверо оборотней. Надеяться, что они просто пройдут мимо не приходилось - их разговоры я прекрасно слышал. Ну, вот спрашивается, почему я не взял с собой меч?
  Наконец оборотни заметили меня, но их нерешимость не давала им подойти ко мне. Слабое свечение от появления эльфа решила за них все.
  - Майк, ты вовремя, - сказал я, указывая на гостей.
  - Похоже, это у вас семейное! - вздохнул он и приготовился к драке.
  Эльф переместился за спины оборотней и за шкирку отдернул двоих на себя. С глухим рыком я прыгнул на одного из своих противников, но немного просчитался, и меня встретила когтистая лапа пумы. Рваные раны на груди окрасили футболку в багряный цвет.
  Передо мной стояли пума и медведь. Да голыми руками взять их будет сложно! Пару секунд и тепло разлилось по телу, изменяя его. В лоб бить глупо - медведь по силе превзойдет мой звериный образ ягуара.
  Я двинулся по кругу, ища слабое место у противников, и нашел - пума случайно оступилась, но этого я и ждал. Прыгнув на спину кошке, я вцепился клыками в горло и рванул на себя. Пума озлоблено зарычала и постаралась скинуть меня со спины, но только сильнее навредила себе, мои когти плотно впились ей в шкуру. Боковым зрением я заметил, как медведь занес лапу для удара и вовремя отпрыгнул. Удар огромной силы пришелся по спине пумы и переломал позвонки. Медведь зарычал на меня и кинулся в бой. Я увернулся от него, но недооценил проворность медвежьей туши. Огромные лапы сомкнулись на ребрах, и громкий хруст раздался в темном переулке. Медведь откинул меня к стене, не надеясь, что я остался жив. Хотя я сам сомневался, что смогу выжить.
  Сильный удар об стену рядом со мной заставил меня открыть глаза, рядом лежал медведь, а над ним нависал эльф и мечом в руках. Резкий удар и голова медведя отсоединилась от тела.
  - Ты как? - спросил Майк, пытаясь меня поднять.
  - Хреново, почти все ребра сломаны, - ответил я сквозь кашель, - похоже, еще и легкое пробито.
  Эльф коснулся меня и через минуту мы очутились дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"