Скай : другие произведения.

Завтра свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите. Так бывает! Жду комментариев!

   Завтра свадьба.
  Осень. Неужели все завтра изменится? Свадьба. Моя свадьба! Тогда почему так больно? Почему я не чувствую радости?
  "Андрюша!" - болезненно шепнуло сердце.
  Простишь ли ты меня милый? Ну, я не могу изменить прошлое! Я и так стараюсь жить!
   3 года назад.
  - Андрюш, может не надо? - спросила девушка, стоя на балконе и всматриваясь в туманную даль.
  - Аленушка, ну что за мысли? Всего год и я снова полностью твой! Или ты не готова меня ждать? - улыбка парня вышла немного грустной.
  - Дурак ты!
  - Я тоже тебя люблю! И не забудь, ты мне обещала выйти за меня!
  - Ну, если не передумаю... - девушка хитро улыбнулась. - Самое главное ты не забудь, что обещал жениться!
  Высокий темноволосый парень ее притянул и посадил к себе на колени. Девушка уткнулась в плечо любимого и спрятала подступающие слезы за золотыми локонами. Она изо всех сил старалась спрятать боль и страх, потому что придется надолго отпустить его. Андрей почувствовал состояние любимой и грустно вздохнув, зарылся лицом в ароматно пахнувшие волосы. Ему тоже было больно вот так бросать и уезжать, пускай всего на год, но она будет далеко от него.
  За стеной шло шумное гуляние - проводы. Но влюбленным было все равно, что происходит там, они наслаждались каждой минутой проведенной наедине. Кто бы мог подумать, что обычный школьный роман перейдет во что-то серьезное? После школы начинается студенческая пара, больше свободы и соблазнов...
  Парень был старше девушки всего на год. И с девятого класса он не спускал с нее глаз и всегда был рядом. Ей предстояло, еще год учиться в институте, а после они собиралась пожениться.
  - Где наш будущий вояка? - заглянул на балкон молодо парень с рыжеватыми волосами.
  - Димка, скройся в тумане! - бросил Андрей и крепко прижал к себе любимую.
  
  Уехал. Девушка постоянно думала о нем, любимом. Ей никто не был нужен, она игнорировала все ухаживания, ей хотелось только ускорить бег времени, чтобы год пролетел незаметно.
  Учеба в этом помогала хорошо. Его письма и звонки радовали. Время шло.
  Два месяца. Осталось всего шестьдесят дней, и он придет. Любимый, родной, он будет рядом!
  - Ален, ну поехали с нами! Стас будет рад! Сделай подарок имениннику! - уговаривала подруга девушку.
  - А что мне Стас? Машка, ты же знаешь и Стасу я говорила, что не хочу ...
  - Да знаем мы все, ну что же теперь ты и от коллектива отобьешься? Алена, поехали, там природа, костер, шашлыки, гитара!
  - Ладно, поехали! А то ведь нажалуетесь Андрею, что я взаперти сидела!
  - Обязательно нажалуемся!
  
  Лес с еще не выжженной листвой казался тихим и спокойным раем. В кронах деревьев шумел ветер, а мягкие лучи, пробивающиеся сквозь листву, рассеивались нежно-зеленым светом. В траве стрекотали кузнечики, свежий воздух, наполненный волшебными ароматами цветов, кружил голову.
   Парни подготавливали все для отдыха. Кто-то ставил палатки, кто-то занимался костром и провиантом, а девчонок отправили погулять. Небольшая речка на берегу леса, где они остановились, манила своей прохладой.
  
  Праздник был в самом разгаре. Именинник устроился с гитарой, и гомон стал тише. Стас очень хорошо играл, да и голос у него был отличный. Костер освещал круг друзей, а пение сверчков заглушал приятный звук гитары. Алена устроилась напротив именинника и смотрела на танец яркого огня. Девушка не видела как Стас, перебирая пальцами струны, неотрывно смотрит на нее. Его зеленые глаза светились грустью, а каштановая челка хорошо это скрывала. Он не может ничего поделать со своими чувствами, ведь прекрасно знает, что она любит другого. Но как можно опустить руки, когда хочется только одного - прижать к себе такое хрупкое существо!?
  Негромкую мелодию разбавил красивый голос парня, который продолжал следить за своей любовью, чтобы урвать хотя бы кусочек взгляда ее серых глаз.
  Алена не смотрела ни на кого, перед ее глазами было лицо любимого, она радовалась, что они скоро будут вместе, но вот сердце болезненно сжималось при мыслях о любимом. Девушка поднялась на ноги и прошла к берегу, тревога снедала ее и предвещала что-то страшное.
  Спокойная речка и полная луна в отражении воды. На берегу под раскидистой кроной ивы Алена нашла свой уголок тишины.
  - Аленка! У тебя там телефон надрывается, а ты тут сидишь!
  Девушка вскочила и понеслась к лагерю. Телефон оповестил о трех пропущенных. Все звонки были с разных номеров: Ангелина Ивановна, Максим Валерьевич - мама и папа Андрея, и один номер - домашний девушки.
  Алена вернулась на берег и набрала домашний номер - тишина. За ним последовал номер Ангелины Ивановны, тоже тишина. Сердце задало бешеный ритм, девушке не хватало воздуха для нормального дыхания, а в горле образовался ком. Набрав последний номер, она замерла.
  - Алена?
  - Да Максим Валерьевич, что-то случилось?
  - Аленочка, ты можешь приехать к нам?
  - Максим Валерьевич, что-то с Андреем? - все это время девушка почти не дышала, в висках отдавался шум бегущей по венам крови, а перед глазами замерцали темные пятна.
  - Это не телефонный разговор! Если хочешь, я могу прислать машину за тобой.
  - Не надо, я сама!
  На негнущихся ногах Алена подошла к костру, первым ее состояние заметил Стас и подбежал к девушке.
  - Мне надо домой! - прозвучал ее неживой голос.
  Друзья попробовали уговорить девушку остаться, но увидев, что она никак не реагирует, Стас подвел Алену к машине и они выехали с полянки. Весь час пути она сидела с безучастным видом и смотрела куда-то вдаль. Парень пытался спросить, что случилось, но она молчала. Только в городе она сказала, чтобы он отвез ее к родителям Андрея. Стас стал беспокоиться еще сильнее и, проскочив на несколько красных, он подъехал к девятиэтажному дому.
  Максим Валерьевич высокий сорокапятилетний мужчина стоял на лестничной клетке с белым, как мел лицом и нервно курил. Увидав любимую своего сына, он не смог посмотреть ей в глаза, только приоткрыл дверь, жестом предлагая зайти.
  В гостиной сидели родители девушки и Ангелина Ивановна. Все стало предельно ясным - тут случилось страшное горе!
  - Аленушка! - слезы скатывались по щекам матери Андрея бурным потоком.
  - Нет!!! Как?
  Рухнув на колени с истошным криком, Алена уже не думала ни о чем. Стас оказался рядом и помог девушке поддержкой. Сейчас у него на руках плакала не его любимая, плакал человек, потерявший самое дорогое, что было в жизни! С титаническим усилием парень смог сдержать свои слезы. Андрей и Стас были друзьями детства, и пускай их дороги, разошлись, но они встретились вновь и дружба только укрепилась. Даже любовь к одной девушке не стала помехой для их почти братских отношений.
  Слезы катились из глаз девушки, а в них была только боль, внутренний ад. Это была не боль от разбитого сердца... нет, это боль от разорванной души и уничтоженного сердца, будущего. Как сложно принять то, что не в силах изменить? Как больно осознать то, что ты больше не сможешь посмотреть в глаза самого любимого человека? Все это была ее всепоглощающая боль, боль от которой нет спасения!
  Время? Время не лечит, оно может научить, принять это, понять, что ничего не изменить и максимум свыкнуться с болью, но не больше! Оно не сможет вылечить и избавить от того кошмара что твориться внутри сердца и души!
  
  Алена сидела на кровати и держала в руках уже мокрое от слез письмо.
  "Привет любимая!
  Очень скучаю и жду нашей встречи! Я чувствую, что и ты скучаешь, но уже скоро. Скоро я смогу прижать тебя к себе и вслух сказать, как я сильно скучал и тосковал по тебе. Еще совсем немного и я могу лично сказать, что люблю тебя, так же сильно... нет даже сильнее!
  У меня появилась возможность раньше вернуться, и я ею обязательно воспользуюсь! Малышка, через две недели я буду рядом!
  Люблю тебя и жду нашей встречи!"
  
  Кто бы мог подумать, что обычная разведка на своей территории может унести жизнь солдата? Осколочная граната унесла жизни троих, среди которых был старший сержант Колосов Андрей Максимович. Острый осколок пробил грудь и вонзился в сердце. Моментальная смерть, ни боли, ни сожаления - просто темнота и прохлада.
  
  Дождливое утро на кладбище, множество народа возле свежей подготовленной могилы в черном одеянии. И лишь одна девушка стоит в стороне от этого всего. На лице нет совершенно ни одной эмоции, но почему-то никто не может посмотреть ей в серые глаза. Почему? Что такого в этом штормовом взгляде? Да, там боль, там ад! Ее личный и тихо уничтожающий ад.
  Девушка уже видела того кого хоронит. Она не верила глазам! Ей хотелось кричать, чтобы слышали все: "Это не он! Вы что не видите?... Андрюша, очнись, пожалуйста!" С ее уст не слетело и слова, она, просто молча смотрела на тело. В гробу лежал двадцатитрехлетний парень с восковым лицом. Все черты когда-то любимого лица осунулись и заострились.
  Сердце и разум не хотели воспринимать то, что видят глаза и всячески опровергали это. Когда по крышке гроба застучали кусочки земли, девушка словно очнулась ото сна и попала в кошмар жизни. По щекам полились крупные слезы, но она продолжала молчать и безучастно смотреть, как закапывают могилу.
  Дождливое утро переросло в вечер с проливным дождем, а у могилы все так же стояла белокурая девушка. Деревянный крест с фотографией в простой рамочке, перетянутой черной лентой. Молодой, улыбающийся парень с темными волосами, смотрел счастливыми карими глазами в камеру. Только Алена знала, кому был предназначен этот взгляд, и не могла поверить, что та фотография, которую она сделала, станет последней.
   Что делать дальше? Жить, бороться за призрачную возможность снова обрести счастье? А возможно ли это, если судьба постоянно проверяет на прочность, то, что ты оберегаешь?
  В тот вечер, как и в последующие дни, Стас был рядом с Аленой. Тут не было ничего романтичного, они просто поддерживали друг друга. Девушка не хотела выходить и раскрывать свой кокон защиты от внешнего мира. Она не хотела испытать то, что сломает ее окончательно. Почти каждый день можно было видеть ее у могилы с алой розой. Черная плита мрамора равнодушно относилась ко всему происходящему, да и солдат, что сейчас лежал в этой могиле ничем не отличался от камня.
  Часы отсчитывали дни, которые плавно переходили в недели и месяца. Прошло чуть больше года с того дня, что разорвал душу и мечту девушки. Теперь боль была только с ней, никто не мог понять, что скрывается за маской безразличия и спокойствия. Свидетели, которые все-таки видели, что происходит с Аленой, никогда ничего не скажут! Могильный холм и мрамор просто "понимают" ее.
  
  - Я знал, что ты тут! - в кладбищенской тишине послышался мужской голос.
  - Да, я здесь со своим сердцем! - прошептала девушка, взглянув на Стаса.
  - Аленушка, не хорони себя! Отпусти его!
  - Стас, я не могу... - крупные слезинки потекли из ее глаз.
  - Тебе надо жить!
  - Ради кого?
  - Хотя бы ради тех, кто тебя любит, - тихо прошептал парень и опустил голову.
  - Что? - слезы на серых глазах высохли, и Алена неуверенным шагом подошла к парню. - Стас?
  - Я люблю тебе, Алена! И мне больно видеть тебя такой!
  - Я не могу! - прошептала она и спрятала лицо в ладонях.
  Ей было страшно поверить в эти слова, но в зеленых глазах читалась надежда. Может ли она ответить ему на чувства, если сердце до сих пор болит по-другому? Почему нельзя просто взять и выключить все эмоции? Почему так сложно делать выбор, пускай, даже если этот выбор будет грузом только для самого себя?
  Ничего не ответив, она скрылась в сумерках. Несколько дней девушка избегала встреч с кем-то из знакомых. Сейчас она не могла спрятать всю ту бурю чувств, которая поглотила ее. Как и любой живой человек, ей хотелось любви и счастья, но как заставить себя снять тот замок неприступности и отрешенности, как попробовать впустить кого-то в свою жизнь, сердце и душу?
  Возвращаясь домой с прогулки, которая помогала Алене держаться, она увидела возле подъезда знакомый мужской силуэт. Стас стоял в тени фонаря и смотрел вниз. Опущенные плечи и взъерошенные каштановые волосы вызвали у девушки беспокойство - парень, всегда следивший за своим внешним видом, представился ей с другой стороны.
  - Стас? - от волнения голос девушки дрогнул.
  - Привет!
  - Что случилось?
  - Ничего страшного, просто волновался за тебя. Мне показалось, я тебя обидел!
  Возможно, стоит открыть себя ради такой любви? А если не получится, то больнее не будет!
  Вечер перед свадьбой.
  Столь знакомый маршрут между каменных надгробий и вот оно, то место что до сих пор держит меня. На фотографии улыбающееся лицо любимого, а в душе боль.
  Я смахнула скатывающуюся слезу и опустилась около памятника, положив букет белых роз. Отполированная поверхность черного мрамора с выгравированной надписью "Сын, любимый, друг и защитник - ты всегда будешь с нами" отражала блики заходящего солнца. Мне по сей день сложно смириться с его уходом. Сейчас стало чуточку легче, Стас рядом и его любовь держит меня.
  - Завтра я выхожу замуж и постараюсь зачеркнуть прошлую боль. Нет родной мой, я тебя не забуду, просто мне сложно жить без любви! Я не знаю, простишь ли ты меня, но надеюсь, что хотя бы не осуждаешь. Если бы можно было что-то изменить, я бы это сделала...
  Я достала из кармана сложенный, уже сильно потертый листок бумаги и положила рядом с букетом. Сколько раз я перечитывала это письмо и не могла поверить, что того кто писал его нет среди живых...
  - Прости меня, Андрюша... я люблю тебя!
  Наклонившись, я поцеловала фотографию и ушла, смахивая слезы со щек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"