Скай Алексия : другие произведения.

Продолжение глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец-то чашка горячего экспресса, а если бы еще не было всего этого недоразумения в жизни можно назвать ее сказкой. Ребята устроились за столом и внимательно наблюдали за мной, а во взгляде каждого мелькал какой-то игривый интерес. Не обращая на них не какого внимания, я сделала жадный глоток кофе, но вкус кофе, меня не порадовал: едко-горький вкус окутал мой язык, горечь раздражало горло, а послевкусие было просто гадким.
  - Что за... - не успела я договорить, как кухня заполнилась смехом, - и чего мы ржем? - гневно спросила я.
  - Алисия, просто... - Оливер замялся, пытаясь поободрать нужные слова, - можно сказать у тебя новое тело.
  - Тело может и новое, а привычки старые, - буркнула я и усердно заливала в себя кофе, морщась после каждого глотка.
  Старания проходили в пустую, мне совершенно не нравился вкус кофе, может, стоит начать с более мягкого напитка? Налив себе еще бокал кофе, и добавив в него не маленькое количества сахара и сливок, я вернулась за стол. Внимательные взгляды друзей начали меня раздражать. Ну что так пялиться как на восьмое чудо света? Я сделала глоток кофе и удовлетворенно кивнула сама себе, конечно вкус был не восхитительный, но вполне приятный. Когда я закончила "бороться" с собой по поводу вкусовых ощущений, вспомнила, Оливер сказал, что тело новое. Только не особо понимаю, что он имел ввиду.
  - Оливер, что значит тело новое?
  - Ну не то чтобы новое просто твое тело обновилось. Если у тебя были какие-то повреждения, болезни и другие сбои в организме, то сейчас ты как младенец, - с самодовольно улыбкой на лице сказал он.
  - Ты говоришь, что все тело обновляется? - решила уточнить я.
  - Ну да, - в непонимание ответил он.
  - Ты хочешь сказать, что я опять стала девственницей? - испуганно выкрикнула я. Мой вопрос вызвал у парней смех, и только одна Бьянка посмотрела на меня с пониманием.
  - Ну... - сделал задумчивое лицо и, покосившись на Алекса, сказал: - я думаю, Алекс может проверить.
  Парень ни как не отреагировал на прикол друга, а вот Бьянка зарычала на Оливера. Честно сказать во мне тоже начала закипать ярость, но я смогла ее заглушить. Несмотря на рассерженный рык подруги, парни продолжали смеяться, и девушка, не выдержав, закричала при этом, громко хлопнув рукой по столу, чтобы привлечь их внимание.
  - Господи, ну что за идиоты?! Одному более ста лет, другому более четырех ста, а ведете себя как озабоченные подростки! - Бьянка перевела дыхание и, поняв, что ребята успокоились, обратилась к Оливеру, - Может, ты расскажешь что узнал?
  Оборотень посмотрел на свою подругу, а потом перевел свой взгляд на меня.
  - Оливер раз ты закончил издеваться надо мной, то действительно расскажи, что узнал и где носит этого эльфа, который оформил на меня журнал, ничего не сказав, - высказалась я, - черт работа! Кевин меня убьет! Какой сегодня день недели?
  - Алисия, успокойся! Во-первых, ты его начальник, а не он твой. Во-вторых, я позвонила и сказала, что ты заболела и выйдешь на работу не раньше понедельника, а сейчас только конец четверга, - спокойно сказала Бьянка.
  - Спасибо Бьянка, - поблагодарила я и получила в ответ обворожительную улыбку.
  
  - С Майклом мы разделились, - начал рассказывать Оливер, - я поехал узнавать о тебе и твоей семье, а Майк направил свои силы, чтобы узнать все о смерти Даррена.
  После этих слов меня словно переклинило, не могу я воспринимать его как мертвого. Я чувствую, что он жив или просто хочу чувствовать, но сейчас во мне зарождалась злость и самое страшное то, что она была направлена на Оливера.
  - Он жив и не смей говорить, что он умер! - выкрикнула я, вскочив из-за стола.
  Мне срочно надо куда-то уйти, иначе я могу окончательно выйти из себя. Я выбежала на задний двор и направилась к самому уединенному месту: в дальнем углу стоял дуб, его можно было заметить лишь по кроне листвы. Ствол дерева скрывали клены и кустарник дикой розы, поэтому этот уголок был моим "убежищем". Устроившись у корней дуба, я подтянула колени к себе и обхватила их руками. Я старалась не о чем не думать, но в голову лезли самые страшные мысли.
  Через пару минут около меня появился Алекс в облике черного волка, он прилег рядом со мной и положил морду на лапы. В его ярко-голубых глазах светилось сочувствие и обида, довольно не обычное сочетание.
  - Алекс, ты мог прийти и в обычном виде, - сказала я, - извини, что втянула и тебя и Бьянку в свои проблемы. Я не знаю, как мне жить с этим, но сдаться не могу, наверно гордость не позволяет.
  Не заметно для себя я запустила пальцы в теплый мех Алекса и продолжила жаловаться на несправедливость жизни. Когда немного выговорилась мне стало стыдно, за то, что свалила на оборотня свои проблемы.
  - Ну, вот нашла свободные уши и вылила все свое не довольство на тебя, - я посмотрела на волка, - прости. Чувствую себя полно дурой, - Волк приподнял голову и рыкнул, - видишь, ты со мной согласен.
  Алекс поднялся и скрылся из виду. Не удивительно, что он не выдержал моих жалоб, сама порой удивляюсь, как я себя выдерживаю.
  - Я с тобой не согласен, - спокойный голос Алекса застал меня врасплох, - ты очень сильная и хорошо держишься, - оборотень присел рядом и с нежной улыбкой посмотрел на меня.
  - Алекс, а почему ты пошел за мной? Да еще и в животном облике?
   Я не хотела его обидеть, но рядом с ним я чувствовала себя как-то странно. Одна часть меня тянулась к нему, а другая противилась этому. Я не знала, как себя вести с ним меня словно разрывало надвое.
  - Просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке. К тому же я умею слушать.
  - Да что со мной будет? Если после этого мой рассудок остался со мной, значит и остальное, я вынесу, - с иронией в голосе сказала я.
  - А Даррен он твой жених, - осторожно поинтересовался парень. И что мне ему ответить? Что я сама не знаю кто он для меня сейчас?
  - Алекс, давай пока не будем трогать эту тему, - попросила я, - сейчас надо узнать, что выяснил Оливер.
  Оборотень кивнул в знак понимания и, поднявшись на ноги, протянул мне руку и как не странно я ее охотно приняла. Не расцепляя рук, мы спокойным шагом направились обратно в дом.
  Зайдя в дом, я почувствовала запах горящего дерева и услышала потрескивание пламени. Никогда не думала, что этот звук может быть настолько прекрасный и умиротворяющий. Бьянка с Оливером сидели в обнимку около камина и смотрели на танец огня, услышав наши шаги, они обернулись. Взгляд девушки скользнул по нашим рукам, и она счастливо улыбнулась. Я отпустила руку Алекса и устроилась напротив Оливера, Алекс так же присел рядом со мной.
  - Оливер прости меня за такую реакцию, - парень прервал поток извинений и улыбнулся.
  - Алисия, я поражаюсь тебе, это я должен просить у тебя прощение за то, что сначала говорю, а потом думаю, - парень улыбнулся и сделал самые невинные глаза, которые я только видела, - рассказать тебе что узнал?
  - Конечно, - оживленно сказала я, хотя сама не понимаю, что хочу больше узнать, кто я и моя семья или что меня ждет впереди?
  - Ну, имена родителей ты знаешь, - Оливер поднялся на ноги и взял конверт из плотной коричневой бумаги с полки над камином. Открыв его, он извлек оттуда несколько листков, - твоя мама родом из Испании, долгое время жила на родине, потом переехала в Италию, там прожила около тридцати лет, после уехала в Грецию. Именно там познакомилась с твоим отцом, - Оливер говорил таким сухим тоном, словно делая доклад в школе. Меня поразило его спокойствие, но я была ему благодарна, что он не делал никак пауз, просто излагал мне истину, - звериный образ - волчица с темно-шоколадным мехом. На момент смерти ей было сто восемьдесят пять лет, - он сделал паузу и посмотрел на меня.
  Я была в оцепенение, странно, что у меня совершенно не было никаких чувств по этому поводу, просто сплошная пустота, как в душе, так и в сердце. Конечно, может это только первая реакция, но чтобы не допустить чего-то более чем холодное равнодушие я встала и направилась в сторону кухни, не произнося при этом не слова. Взяв сигареты и зажигалку, вышла на террасу покурить, едкий горьковатый дым обволакивал мои легкие, заставляя кашлять. Ну, вот хороший повод чтобы бросить курить, мой организм очистился от зависимости никотина, но привычка взяла вверх над разумом и я продолжила курить. С каждой затяжкой я все более понимала, что меня привлекло в этом увлечение. Горьковатый вкус дыма заставлял меня более спокойно и размеренно воспринимать новости, которые в последнее время любили сваливаться на мою больную голову. Выкурив еще пару сигарет, я спокойно вернулась к друзьям, которые встретили меня настороженным взглядом. Я устроилась рядом с Алексом и посмотрела на Оливера давая понять, что готова слушать продолжение истории.
  - Про Себастьяна много узнать не удалось, только то, что он один из древних вампиров и ему более двух тысяч лет. Кстати он очень предусмотрителен был и специально для тебя спрятал у одной из ведьм свою кровь. Когда ты родилась, за вами началась настоящая охота, каждый из властителей хотел в первую очередь твоей смерти. Клан вампиров охотился за твоим отцом, а клан оборотней за матерью, но все-таки у них были союзники, как из своих кланов, так и из совершенно других рас, - я сидела и понимала, что с каждым его словом во мне зарождалась все больше страха и чувства вины. Ведь если бы не мое появление на свет, родители были бы живы, и никто не охотился на меня и на дорогих мне людей, - твои родители тебя спрятали с помощью ведьмы по имени Давина, она приготовила отвар чтобы скрыть твою сущность от любого из расы.
  - Подожди, это получается, каждый охотился на своего собрата? - я была в полной растерянности.
  - Тогда у многих не было выбора, к тому же суд над провинившимися решался исключительно в своем клане. Из другого клана могла присутствовать только потерпевшая сторона, чтобы убедиться в справедливости приговора.
  - Получается, моих родителей нет в живых, - я не спрашивала, просто подводила итоги тому, что узнала.
  - Твоей матери точно нет в живых, я был на ее могиле, - Оливер сказал это таким тихим голосом, что мое тело отреагировала быстрее, чем мой разум. Сердце болезненно сжалось, и по моим щекам начали скатываться соленые слезы.
  Рука Алекса легла на мое плечо, и он осторожно притянул меня к себе, и опять же мое тело быстрее отреагировала - я прижалась к нему и растворилась в нежных объятьях.
  - Себастьяна видели последний раз пятнадцать лет назад, но на него была устроена облава, он наврятли выжил, - Алекс резко выдохнул, словно его в живот ударили, и тело превратилось в статую, я не успела на это отреагировать и спросить его, потому что Оливер протянул мне две фотографии, - это теперь твое.
  Руки дрожали от напряжения, но я заставила себя взять их и взглянуть на изображение. На первой фотографии была молодая и безумно красивая пара: девушка примерно моего возраста, смуглая кожа, идеальные черты лица и черные волосы. Она была среднего роста и с фигурой фотомодели. Девушка обнимала за талию молодого человека, который был выше ее на голову. В объектив они не смотрела, их взгляды были направлены друг на друга. На вид парню было около тридцати лет, светлые почти белые волосы аккуратно уложенные, бледная кожа, которая смотрелась в контрасте с кожей его спутницы, добавляла фотографии, какую-то не естественность. Даже не смотря на то, что их лица были в пол оборота повернуты друг к другу можно, заметить, что они очень счастливы вместе. На глаза начали наворачиваться слезы, а в горле образовался комок, но я старалась не подавать виду.
  Посмотрев на другую фотографию, я увидела на ней туже пару, но на руках у мужчины лежал маленький ребенок. Сердце болезненно сжалось и уже не имело смысла, скрывать свои слезы, хотя даже если бы захотела я все равно не смогла бы остановить их. Мне не надо было никаких слов и подтверждений, я прекрасно поняла, что тут изображено: я с моими родителями. Руки задрожали еще сильнее и фотографии вылетели из них, я опустила взгляд на пол и увидела, что на обратной стороне имеется надпись. Подняв ее, я стала сквозь слезы смотреть на красивый каллиграфический подчерк.
  
  Здравствуй дочка!
  Надеемся, что найдемся тот человек, который передаст тебе эту маленькую часть твоей жизни. Нам очень жаль что пришлось тебя отдать, но ради того чтобы спасти твою жизнь мы готовы на все. Носи с гордостью свое имя Алисия Родригес Айс. Помни, мы очень тебя любим, и ты всегда будешь нашей малышкой.
  С любовью твои родители.
  Фотография снова выпала из моих рук, а я продолжала смотреть на то место где она была, в комнате повисло молчание, никто ничего не говорил, даже не было слышна дыхания. Я обвела взглядом друзей, не знаю что, желая увидеть на их лицах, но явно не жалость. Боже как они не понимают, что этим делают только хуже! На смену боли в душе, и сердце пришла злость на сложившуюся ситуацию, на мое бессилие перед этой частью жизни. Я резко вскочила на ноги, меня всю трясло, перед глазами мелькали картинки, которым не суждено быть реальностью. Родители, которых я никогда не видела - рядом! Мы счастливы! Мама в облике волчицы, папа рядом поддерживает меня! Я Счастлива!
  Картинки начали мелькать все быстрее и быстрее, жар разливался по телу и, поняв, чем это грозит, я поспешила выйти на задний двор, но добежать не успела. Спрыгнув с террасы и мягко приземлившись на четыре лапы, я обернулась, на лицах друзей был ... испуг? Неужели я опасна для них? Боль словно острым ножом резала меня изнутри, душа разрывалась на части. Я не выдержала этой боли и завыла. Да завыла, как раненный, потерявший смысл жизни зверь!
  - Лиса, все хорошо, - голос Алекса привлек мое внимание, - ты, справившись с этим.
  Парень медленно начал подходить ко мне, но у меня было сейчас только одно желание - убежать отсюда, спрятаться, побыть одной. Развернувшись, я побежала прочь, даже двух метровый забор мне не был преградой. Я бежала, не оглядываясь, все темные переулки были мои, хотя с той скорость, что у меня была, кто увидел, подумали, что им просто померещилось.
  Вот он мой парк, тут все началось, тут я узнала, кем являюсь. Может тут все и закончится? Подойдя к пруду, я улеглась на берегу и, положив голову на передние лапы, смотрела, как на водной глади в отражении луны плавали кораблики из листьев.
  Мое спокойствие было нарушено, услышав приближение шагов, я повернула голову в сторону аллейки и увидела приближение группы людей из семи человек. Людей ли? Посмотрев внимательно, я убедилась, что это дампиры, их светло-серая аура и характерно притворно-сладкий запах исключили ошибку в распознание. Парни были все примерно одно возраста двадцать - двадцать три года, видно они тоже заметили или почуяли меня, потому что двигались они в мою сторону.
  - Ой, а кто это у нас тут? - насмешливым голосом спросил один из шайки. Он был не высокого роста, крепкого телосложения, по-моему, слишком перекачен, темно-каштановые волосы сваливались ему на синие глаза, прямой нос и волевой подбородок делали парня довольно привлекательным.
  - Слушай Дин, а не эту красавицу нам велели найти? - спросил блондин, который внешне был похож на первого, только чуть выше. Присмотревшись, я заметил, что у всех есть одно сходство - правильные черты лица.
  - Да, похоже, он же описал ее в человеческом виде, - ответил синеглазый. Значит ты у них главный? Усмехнулась я, - но мне кажется, она крупновата, для блондинки ростом сто шестьдесят три сантиметра, но цвет глаз подходит - изумрудные. Ребята будьте осторожны, говорят, она сильна, но нам большой плюс, потому что неважно в каком виде ее доставлять.
  Я стояла не двигаясь, только сейчас этот придурок назвал мой точный рост! Пасть приоткрылась, и из горла вырвался угрожающий рык, шайка испуганно вздрогнула, но с места не сдвинулась. Значит, будет весело - с сарказмом подумала я и бросилась на одного из них, кажется, это был тот блондин.
  Шайка разбежалась в разные стороны, но их остановил крик главного - Дина.
  - Идиоты она одна! Ничего она нам не сделает!
  В доказательство об обратном, я опустила голову и клыками разодрала горло блондина, он дернулся от боли, и его тело обмякло под моими лапами. Я слезла с трупа и, оскалившись, посмотрела на дампиров, в их глазах читался страх и жажда жизни. Мои инстинкты хищника взяли вверх над разумом и, предвкушая дальнейший бой, я начала приближаться к следующей жертве ожидая удобным момент для нападения.
  Дампиры постарались взять себя в руки, но в глазах читался страх расправы, усмехнувшись, я, выставила напоказ острые как бритва длинные клыки, которые были окрашены кровью их собрата. Пытаясь взять меня в кольцо, они обходили меня с разных сторон, я поняла, что время тянуть нельзя и бросилась на их главаря. Я вцепилась ему в плечо, стараясь вырвать сустав, но меня поразила боль в правом боку. Отскочив на безопасно расстояние и осмотрев себя, поняла, что на правой стороне был глубокий, длинный порез из которого сочилась кровь.
  Из горла вырвалось рычание, нет, так просто я не сдамся! У меня отключились все инстинкты, даже самый нужный - самосохранения, глаза залило красной пеленой и с новой жаждой крови, я бросилась на врагов. Моим преимуществом было сила и скорость, а их количество, правда, ненадолго! Я начала свою игру! Когда мои клыки оказывались в чьей-нибудь плоти, я отшвыривала их в сторону, тем самым разрывая их тела. Правда, не всегда мне везло, дампиры успевали мне нанести ножевые раны, минут через двадцать этот бойни я поняла, что еле держусь на ногах, но была и хорошая новость, их осталось двое и оба прилично потрепаны.
  - Я бы на вашем месте попробовала убежать, - прорычала я. Они испугано переглянулись и начали потихоньку отступать назад.
  Я начала смотреть, как парни решаются скрыться, а моя жажда крови не успокаивалась и, придя к выводу, что не отпущу их отсюда живыми, бросилась на ближайшего. Он взвыл от боли, но как то, вывернувшись, достал нож и всадил мне его в левое плечо по самую рукоятку, он боли я сомкнула челюсти на его шее и отскочила в сторону. Ноги подкашивались, но я пыталась устоять на ногах и стряхнуть с себя боль и темноту, которая наровилась поглотить мое сознание.
  Похоже, оставшийся в живых дампир решил не упускать своего, и решительным шагом направился ко мне, держа в руке нож. С трудом приняв боевую стойку, и пригнула голову и оскалилась, парень видно не ожидал он меня такой живучести. Вдруг дампир упал лицом вниз, и я увидела, что из его спины торчит нож. Осмотревшись по сторонам, я узнала мужской силуэт, быстро движущийся ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"