Скай Алексия : другие произведения.

продолжение 20 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 20
  
  Я проснулось с легкостью во всем теле и, потянувшись, повернулась на бок. Рядом со мной беззаботно спал Алекс. Черт значит, это был не сон! Осторожно встав с кровати, я собрала вещи и направилась к выходу из комнаты, но задержалась, залюбовавшись красотой Алекса. Его расслабленные черты лица, подняли еще больше эмоций, чем вчерашняя страсть. Вспомнив о ночи, я покрылась румянцем и выбежала в коридор, потихоньку прикрыв за собой дверь. Я зашла в ванную и взглянула в зеркало: растрепанные волосы, легкий румянец и горящие глаза напоминали о вчерашней бурной ночи. Приняв холодный душ, я оделась и, взяв необходимые вещи, вбежала на улицу. Время было десять, значит, рабочий день уже начался, я завела машину и отправилась в офис.
  Незамеченной мне в кабинет пройти не удалось, в приемной ко мне подлетела Джина и вручила почту. Забрав кипу конвертов и выслушав ее сообщения, о звонках для меня я направилась в свой кабинет, попутно попросив ее принести мне кофе. Когда я наконец-то оказалась в кабинете, то плюхнулась на диван и обхватила голову руками. Что же делать? Как теперь вести себя с Алексом? Я не отрицаю, что мне было хорошо, больше скажу, я просто таяла от его прикосновений. Я словно побыла в раю, мои обостренные чувства позволили насладиться этим моментом сполна. Но сейчас меня словно опустили в ад, где я абсолютно не видела выхода из этой ситуации.
  - Надо было об этом раньше думать прежде того как полезла его целовать, - прозвучал недовольный голос вампирши в голове.
  - Ага, и сказать: "Извини Алекс меня к тебе тянет, но пока я не найду своего возможно мертвого вампира и не разберусь в своих чувствах, то прошу не смотреть в мою сторону и не делать никаких намеков на отношения!" Замечательная вышла бы беседа!
  Черт что со мной творится? Мало того что запуталась в себе, переспала по пьянке, так еще и оправдываюсь перед вампиршей, которая является частью меня. Похоже сейчас мне действительно пора в заведение, где мягкие стены и удобные рубашки. Из самобичевания меня вывел стук в дверь.
  - Да? - убитым голосом сказала я.
  - Алисия, я тебе кофе принесла, - Джина взглянула на меня, - у тебя все нормально?
  - Да Джина, не беспокойся, - ну а что мне ей сказать, что я переспала с парнем, которого знаю неделю и мне понравилось, но меня гложет чувство вины за то, что этим предала другого любимого, которого возможно нет в живых? Вот блин опять я вернулась к этой мысли.
  Я постаралась откинуть мысли и завязала разговор с Джиной. Как оказалась ей действительно очень нравится Джек, но она старается не подавать виду. Парень всячески привлекает ее внимание, но Джина боится, что станет очередной жертвой. Может поговорить с ним и намекнуть, что если он ее обидит, то может за это поплатится? Заодно могла бы узнать к какой расе нечисти он принадлежит. Хотя нет, это не мое дело, к тому же он может задавать вопросы о том кто я! А мне это незачем, и пускай мое сияние не слишком отличается от сияния оборотня.
  Я сосредоточилась на зрение и посмотрела на свои руки. Вот дьявол! Мое сияние серебра и золота были не бледные как в тот день, когда я первый раз видела его - оно искрилось, словно меня вдобавок обсыпали алмазной пылью. Да в таком виде каждый идиот если не поймет кто я, то точно начнет догадываться.
  Это новость особой радости мне не принесло. Получается сейчас я как яркое пятно на сером фоне! И почему я все больше и больше погружаюсь в проблемы? Я словно попала в зыбучие пески - одно мое движение и я погружаюсь все быстрее.
  Я настолько погрузилась в себя и свои проблемы, что совершенно не помню, как попрощалась с Джиной и, выпросив у Кевина возможность работать дома, отправилась в свою обитель. По дороге я пыталась настроить себя на разговор с Алексом, мне не хотелось его обижать, он был очень дорог для меня, но все-таки вчера мы совершили ошибку, доверившись первобытному чувству. Алкоголь играл с нами и выиграл этот "бой". Я совершенно не знаю, что ему сказать, как объяснить, что творится у меня внутри в моем сердце, душе. Но сейчас пустить все это просто на самотек я не могу, не могу по многим причинам. Одна, из главных была и остается - Даррен. Остальные меркнут значимостью по сравнению с этой. Сейчас мне ужасно больно осознавать то, что я стала меньше вспоминать его, но сердце не прощает мне этого. Оно с усилием твердит мне и вбивает мысль, что он жив и что он нуждается во мне, так же как и само сердце в его любви. Зачем судьба дает там такие испытания, которые просто невозможно пережить? Или просто не хочется переживать! Да наверно так правильнее будет выразиться. Какому нормальному существу захочется потерять все-то счастье, которое он собирал по крупицам и оберегал как хрустальную розу? Кому захочется терпеть всю ту боль, что преподносят нам удары судьбы? Кто-то скажет, что это закаляет характер, возможно, он окажется прав, но я не хочу ничего закалять. Я просто хочу быть СЧАСТЛИВОЙ! Хочу радоваться новому дню, радоваться объятиями любимых и дорогих мне людей, а не думать каждый раз проснусь ли я? Или увижу ли я завтра своих друзей? Я не хочу играть по их правилам! Я просто хочу жить!
  Я припарковала машину на подъездной дорожке и только сейчас заметила стоящий на обочине ярко-желтый мустанг с двумя характерными черными полосами, которые разделяли ее вдоль. Машина Алекс вызывала особый трепет к себе, даже для такого профана в них как я. Она всем видом показывала что агрессивная, любящая скорость и непокорная как дикая лошадь. Взяв вещи из машины, направилась в дом, Алекс был на кухни, и как только я перешагнула порог, появился в дверном проеме. Поздоровавшись с оборотнем, я прошла наверх, на ходу придумывая как начать разговор и более важно как его закончить. Жизнь довольно странная штука и шутки у нее очень своеобразные.
  Переодевшись, я начала нарезать круги по комнате, стараясь себя успокоить, но все было без толку. Одна часть меня кричала, что ночь была ошибкой и ее надо устранять, другая же наоборот твердила, что так и должно быть, что это лучшее ради чего стоит жить. Не выдержав своих эмоций, я подбежала к окну и раскрыла его, в комнату ворвался поток холодного осеннего ветра. Схватив сигарету, я села на подоконник и заполнила свои легкие горьковатым дымом. Как сложно выбрать правильные слова, и правильные решения о которых не надо будет сожалеть.
  Немного собравшись с мыслями, я направилась вниз, Алекс был на кухни. Роскошные смуглые плечи открывала майка ярко-бирюзового цвета, а упругие ягодицы скрывали свободные шорты камуфляжной расцветки. Господи Алисия ты им в открытую любуешься! Так нельзя! Ты сама решила, что вам надо поговорить, а сама пускаешь по нему слюни. Шумно проглотив слюни от прекрасного созерцания, я прошла и села за стол. Не успев сообразить как передо мной оказала тарелка с печеным картофелем и жаренным мясом. Я подняла взгляд на оборотня в тот момент, как он ставил два бокала с жидкостью темно-рубинового цвета. Возмутиться я не успела, так как почувствовала мягкий аромат виноградного сока, и мои губы против воли растянулись в улыбки.
  - Алекс, нам надо поговорить, - тихим голосом прошептала я.
  - Да, я тоже об этом думал, - голос парня был спокоен, но в его небесных глазах читалось грусть, - мы вчера немного перебрали, - немного? Да мы с ним нажрались как свиньи!
  - Я думаю, нам пока не стоит начинать такие-то отношения, - лицо Алекса исказилось гримасой боли, и мое сердце тоже болезненно сжалось, - Алекс ты мне дорог, но мое сердце... - я остановила поток слов, не зная как выразить то, что меня мучает.
  - Лиса, не надо объяснять. Я понимаю твое сердце занято, и я не могу претендовать на тебя, но мне хотелось хотя бы быть твоим другом, - вот черт и как ему объяснить, что действительно твориться у меня внутри, но наверно сейчас лучше ничего не говорить? По крайней мере, это не ухудшит положение, - "боже ну что я за идиот? Предлагаю ей дружбу, а на самом деле хочу другого"
  - Что ты сказал? - мой вопрос застал Алекса врасплох, как и меня его последние слова.
  - То, что хочу быть твоим другом, - чуть слышно ответил он, - "неужели она даже со мной дружить не хочет после вчерашнего?"
  Я сидела и не понимала, что все это значит, но мои мысли прервал звонок домашнего телефона. Поднявшись из-за стола, я отправилась в гостиную и взяла трубку.
  - Да?
  - Привет Алисия! - воскликнул радостный голос Оливера, - как дела? Надеюсь, вы с Алексом не поубивали друг друга, - тигр залился заразительным смехом.
  - Нет, что ты Олли, я берегу силу, чтобы тебя придушить, - смеясь, ответила я.
  - Ну хорошо, только советую потренироваться, я просто так не сдаюсь, - парень продолжал хохотать, - ладно я по делу, у меня новость для тебя, - оборотень замолчал смакуя каждое слово.
  - Оливер, из тебя, что надо щипцами ее вытягивать? - не люблю эти театральные паузы.
  - Один мой хороший знакомый сказал, что чуть больше полугода назад видел Себастьяна, - трубка вылетела из рук и с глухим ударом упала на пол, а вслед за трубкой рухнула бы и я, если бы крепкие руки Алекса не подхватили меня. Он осторожно уложил меня диван и взял трубку.
  - Оливер? Нет, просто видно твоя новость была неожиданна, - голоса я слышала словно через вату.
  - Ладно, передай, что я ей потом позвоню.
  - Хорошо. Пока, - Алекс поставил трубку на базу и присел на корточки около меня, - Лиса, что случилось?
  Смотря в ярко-голубые глаза, в который плескалось столько боли и грусти, что я не удержалась и обняла его за шею.
  - Алекс, есть вероятность, что мой отец жив! - воскликнула я и крепче прижала его, но тело оборотня отреагировала не так, как я ожидала. Парень словно превратился в камень, каждая клеточка его тела была напряженна и источала какую-то злость.
  - Что-то не так? - спросила я, отодвинувшись от него, но парень не сразу отреагировал на мой вопрос.
  - Нет, просто... - он замолчал, но я услышала продолжение его предложения, - "ну что ей сказать, что Себастьян когда-то убил центр моей вселенной? Или что я мечтал убить его сам, а вместо этого как подросток влюбился в дочь своего врага?"
  - ЧТО? - я оттолкнула его и отошла на приличное от него расстояние, - что значит, мечтал его убить?
  - Алисия, я этого не говорил, - Алекс испуганно посмотрел на меня, а его голос снова зазвучал у меня в голове, - "черт! Я же об этом думал!"
  - Да, ты этого не говорил, но достаточно громко подумал! Мне вот интересно ты хотел через меня ему отомстить? Или просто поиздеваться, затащив меня в постель? - моя вампирское "Я" брало вверх над сознанием. Клыки резко увеличились и впились в нижнюю губу, а в кровь словно запустили яд, который разогрел ее, заставляя чувствовать каждой клеточкой тела. Меня в буквальном смысле трясло от злости, которая переполняла меня.
  - Лиса, ты не правильно все поняла, - сказал он, делая шаг в мою сторону.
  - Замолчи! - мой крик переходил в рычание, но в этот раз я не испугалась своей реакции, - у тебя нет никакого права называть меня "Лисой"!
  Я развернулась, собираюсь уйти, но Алекс схватил меня за руку, надо сказать это было не больно, но довольно не приятно.
  - Убери руки, пока я тебе их не вырвала! - боже да моя вампирская сторона просто садистка.
  - А ты попробуй, - оборотень сделал шаг вперед и протянул руки, - уверен, что силенок не хватит. Вампир ты молодой, как оборотень ни разу не питалась, а я только на днях приехал с охоты, - Алекс начал медленно подходить ко мне.
  - Ты хочешь проверить, хватит ли у меня силы? - оскалилась я.
  - Алисия, я все равно не уйду, пока ты меня не выслушаешь!
  - А я и не собираюсь тебя слушать! - в душе было ядерная смесь эмоций: ненависть, злость, обида, любовь. Да любовь, я все-таки его люблю! И от этого мне еще больнее.
  - Ты ничего не потеряешь кроме времени, если узнаешь мою историю, - спокойным голосом сказал оборотень.
  - В том то и дело, я потеряю время, которое на тебя тратить не хочу, - холодно бросила я.
  - Нет, ты выслушаешь! - Алекс молниеносно подскочил во мне и скрутил мои руки за спиной, - я никогда не хотел причинить тебе боль, а то, что ты дочь Себастьяна узнал только когда сказал Оливер.
  На душе было погано, все эти эмоции разрывали меня и снедали изнутри. Одна часть меня просила, умоляла дать ему шанс и выслушать, а другая требовала смерти врага. Но я не чувствовала в Алексе врага и не могла причинить ему боль, хотя он мне ее причинил. Пускай не физическую, а душевную, но от этого только больнее и обиднее.
  - Хорошо, я выслушаю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"