Скай Алексия : другие произведения.

Продолжение 24 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 24
  
  Незнакомцы остановились метрах в пяти от меня, для открытого пространства это мало, но для леса вполне достаточно. Я внимательно посмотрела на них: оборотень стоял посередине - на вид ему примерно двадцать пять лет, темно-зеленые глаза казались смутно знакомыми. Темно-русые волосы находились в творческом беспорядке или просто парень не знаком с расческой, достаточно высоко роста и с атлетической фигурой он смотрелся потрясающе, в принципе, как и любая нечисть. Светлые джинсы с ровными надрезами в несимметричном расположении и ярко-зеленая футболка делали оборотня похожего на подростка. Слева от него стояла ведьма, молодая девушка невысокого роста, лет двадцати с копной черных волос и смуглой кожей смотрела на меня изучающие. Ее темно-карие глаза изучали каждую клеточку моего тела, от этого у меня сложилось такое впечатление, что я нахожусь под микроскопом. Одежда у нее была соответствующая черные джинсы, черная футболка и ... вот дура! Кто же в лес одевает шпильку? К тому же такую высокую!
  Вампир стоял, справа от оборотня, на вид парень был совсем ребенок, лет шестнадцать - семнадцать. Хотя даже боюсь представить, сколько ему на самом деле может быть. Его невысокий рост, но довольно внушительное телосложение показывали его как достойного противника. Правда его спокойный серый взгляд и белоснежные волосы делали его похожим на ангелочка. Светлые брюки и белая рубашка только добавляли ему невинности.
  - Ага, невинность! Только до того как выставит свои клыки, - зазвучал голос вампирши.
  Мне стало любопытно: кто они? И что тут делают? Идея открыть сознание меня не вдохновляла, ведь с ними вампир, а он умеет читать мысли. Хотя Ролан пробовал читать мои мысли, и я тогда еще не была полноценным вампиром. Может стоить рискнуть? Я слегка приоткрыла сознание, но их мысли были такими тихими и не понятными, что я не решилась дальше рисковать.
  Оборотень повернулся к товарищам, что-то сказал на незнакомом для меня языке и скрылся из виду. Если бы ребята не сказали, что оборотни не могут разговаривать вслух, я бы уже точно что-нибудь сболтнула. Ну, кто виноват, что я это умею? Вдруг к парочке нечисти присоединился оборотень - ягуар. Неужели это Рауль? А они значит Каратели? Ягуар медленно двинулся в мою сторону и в метре от меня остановился и присел.
  - Кто ты? - он спросил таким тоном, словно я на скамье подсудимых сижу.
  - Оборотень, что не видно! - да Лиса умеешь ты удивлять!
  - Я серьезно спрашиваю! - ой, похоже, наша киса сердится?!
  Черт Алисия веди себя нормально! Боже еще и сама от себя выговор получила. Но откуда во мне столько гордости и смелости чтобы хамить ему? Конечно, после этого мой братишка меня точно по головке не погладит.
  - Вообще в правилах приличия ты сам должен представиться, - я себя не узнаю! Не когда не была такой стервой.
  - Я Рауль Родригес, - более спокойным голосом ответил парень. Ну, вот вопрос о том брат ли он или нет отпал!
  - Алисия, - стоит ли ему сейчас говорить мою настоящую фамилию или нет? Может Бьянка права - он мой брат, и я не виновата в смерти матери? - Я Алисия Родригес Айс! - как можно четче произнесла я.
  Глаза парня округлились, и в них был просто взрыв эмоций: злость, неверие, жалость, обида, надежда и счастье. Честно говоря, последние мне больше понравились! Ягуар смотрел на меня не в силах пошевелиться.
  - Назови полные имена родителей, - чуть слышно прошептал он. Мое самообладание и уверенность в чем-либо иссякло, и я прошептала:
  - Милагрос Родригес Диас и Себастьян Айс, - в горле появился ком от поступающих слез, я опять почувствовала себя виноватой в гибели матери, - прости!
  - За что? - таким же тихим голос спросил Рауль.
  - За то, что появилась на свет! - почти выкрикнула я.
  - Неужели ты не рада, что живешь?
  - В моей жизни количество плохих моментов намного больше чем хороших. И многим удалось бы избежать проблем, если бы меня не было.
  - Тебе не за что винить себя! - спокойно ответил он и, взглянув на товарищей, снова обратился ко мне, - где ты живешь?
  - В Нью-Йорке.
  - Хорошо, сейчас мы поговорить не сможем, но завтра в восемь вечера я буду ждать тебя в центральном парке, - интересно, а мое мнение кого-нибудь интересует? Хотя я сама хочу поговорить с ним, и согласно кивнула, - до встречи.
  - Пока, - прошептала я ему вслед.
  Они скрылись из виду так же внезапно, как и появились, а я продолжала стоять и смотреть в сумеречный лес. У меня было странное чувство в груди - я не могла понять что чувствую. Я находилась в каком-то туманном состоянии и смотрела на все это через темное стекло. Мои чувства словно заморозились, но так обычно случается, когда тебе причиняют боль! В голове не было ни одной мысли, я просто сидела и смотрела вперед.
  Начался дождик, и прохладные капли немного привели меня в чувство, поднявшись на ноги, я бросила взгляд на разодранную тушу оленя и спокойно пошла к тайнику. По дороге к дубу мои мысли витали где-то очень далеко. Может судьба решила, что мне хватит причинять боль? Может я стану счастлива?
  За всеми мыслями я не заметила, как дошла до места, где спрятала вещи и переоделась. Видок у меня был тот еще - руки и лицо в крови. На этот раз я порадовалась, что взяла с собой маленький рюкзачок. С помощью влажный салфеток я привела себя в нормальный вид и поспешила к друзьям. Ребята ждали только меня, подойдя к ним, я натянула на лицо улыбку.
  - Ну как? - спросила Бьянка, подбежав ко мне.
  - Нормально.
  - Нормально? Ты вообще охотилась? - я решила не скрывать от друзей, то кого встретила в лесу.
  - Я встретила Карателей, - спокойным голосом сказала я.
  - Черт! Так и знал, что не надо отпускать ее одну, - раздосадовано сказал Оливер.
  - Со мной все в порядке, - ответила я, увидев, как меня рассматривают на наличие повреждений, - я познакомилась с братом.
  - Что? - в один голос выкрикнули друзья.
  Я начала рассказывать им все с того момента как напала на след пятнистых оленей. Подробно рассказав разговор с Раулем, я упомянула, что завтра мы с ним встречаемся.
  - Одна ты не пойдешь! - спокойным голосом сказал Алекс.
  - Что? - второй раз за день слышу эту фразу, и она реально бесит! Ну что я им ребенок? - Вот как раз одна я и пойду! И не надо мне говорить, что это опасно! Он мой брат, а если мне и суждено умереть, то пусть меня убьет Рауль!
   Друзья остались стоять в шоковом состоянии, а я подошла к Майку и попросила меня вернуть домой. Мое озлобленное состояние не дало ему возможность противостоять мне, и он спокойно обнял меня. На обратное перемещение я не обратила никого внимания. Как мы оказались дома, эльф отправился к остальным, а я поднялась в ванную. Горячая ванна с маслом лаванды это именно то, что нужно моим разбушевавшимся эмоциям. Боже как же меня злит то, что мне указывают, что делать, а чего нет! Насколько себя помню я, даже в детстве делала наперекор, просто из принципа. Бабушка хорошо знала мой характер и поэтому она просто советовала или просила, но никогда не указывала! Как мне ее не хватает!
  Немного успокоившись, я завернулась в полотенце и прошла в свою комнату. Желание разговаривать с друзьями, а тем более выслушивать причины их поведения у меня не возникало, поэтому я закрыла дверь на замок и залезла под одеяло. Как всегда классическая музыка помогла мне отвлечься от мыслей и под переливы фортепьяно я заснула.
  Проснулась я снова со слезами на глазах и готовым сорваться с уст криком. Опять вчерашний сон, те же острова соединенные тем же мостом. Сон повторился, а я так же стояла и ничего не смогла сделать! Кое-как, придя в себя, умывшись, я спустилась вниз. Оливер с Бьянкой сидели в гостиной на диване и смотрели очередной фильм. Майка и Алекса дома не было, но это и к лучшему, говорить не хотелось и, помахав ребятам рукой, отравилась на кухню. Часы показывали половину первого, вот это я спать! Я налила кофе и, устроившись за столом начала смотреть в окно. Пасмурный осенний день казался таким же грустным и пустым, как и я.
  
  Погрузившись в наработки новой статьи, я не заметила, как пролетело время, оставалось чуть больше часа до встречи с Раулем. Быстро собравшись, я не заметно вышла из дому. Ну не как не хотелось снова слушать весь этот бред по поводу опасности! В конце концов, если Рауль захотел бы, то напал еще в лесу! Забравшись в машину, я поехала в центральный парк. На место встречи я прибыла раньше на десять минут, но это было мне только на руку. Как никогда сейчас мне нужна тишина и покой, чтобы собраться с мыслями. Устроившись на полюбившем мне месте, около пруда, я погрузилась в размышление о сне. Возможно, это просто совпадение, что два раза подряд я вижу тот же сон. Хотя в совпадения я не особо верю! Возможно, он пытается мне помочь выбрать? Ну как выбрать, если я люблю их обоих?!
  - Долго ждешь? - за спиной раздался знакомый голос.
  - Нет, минут десять, - повернувшись, я увидела Рауля.
  Мы даже оделись, похоже: светлая ветровка нараспашку, под ней черный пуловер, синие джинсы и черные кроссовки. Оборотень сел рядом со мной и устремил свой взгляд куда-то вдаль. Наверно сейчас мы чувствовали, одно итожа: смущение, неуверенность, взволнованность и любопытство. Я не знала с чего начать разговор, но молчание действовало более угнетающе.
  - Рауль, расскажи, какой она была, - не нарушая тишину, попросила я.
  - Милагрос была потрясающей, внешне вы, похожи, - сказал он глядя на меня, - у нее были точно такие же как у тебя глаза, такая же улыбка и похоже характер тебе достался от нее. Она была лучше матерью и просто чудесным человеком, - с болью в голосе произнес оборотень.
  - Ты злишься? - не знаю, кого я имела в виду себя или маму.
  - Сначала злился на нее когда узнал, от кого она беременна, потом злился на тебя, - он грустно хмыкнул и посмотрел на мою реакцию от его слов, но я была на удивление спокойна, - я знал, что ей угрожает опасность и винил в этом тебя и Себастьяна, но потом все прошло. Не знаю, что именно на это повлияло, может, когда двадцать пятого ноября за месяц до положенного срока ты появилась? Но я стал воспринимать все происходящие по-другому. Ты была такая забавная, - Рауль улыбнулся искренней и открытой улыбкой, - маленькая и постоянно голодная. На маму было приятно смотреть - она просто светилась от счастья. Себастьян не отходил от вас не на шаг и все время говорил, что ты похожа на Милагрос. В день, когда тебя отдали, мама взяла с меня слово - если ее не станет, я не буду винить и пытаться мстить тебе и вампиру, хотя уже в тот момент я считал вас своей семьей. От меня скрыли куда тебя спрятали, но я был за это благодарен. Нет, не потому что не хотел тебя больше видеть, - быстро поправился брат, - просто, когда началась открытая охота, всех кто-либо был знаком с нами стали пытать. Они хотели любой ценно найти тебя и уничтожить.
  - А как ты оказался среди Карателей?
  - Как раз в это время я и решил вступить в их ряды, чтобы получать всю информацию одним из первых.
  - А я думала, что сами Каратели затеяли эту охоту?!
  - Нет. Мы просто следим за исполнениями законов, Каратели сами были не довольны этим происшествием, но усмирить толпу не смогли вовремя. Властители очень хорошо это провернули, прямых доказательств их вины нет, а значит они белые и пушистые.
  - А как так получилось, что они вышли сухими их воды?
  - Лиса, ой ты не против того чтобы я тебя так называл? - парень немного испуганно на меня посмотрел.
  - Нет что ты, меня так друзья называют и племянник, - с улыбкой ответила я.
  - У тебя есть племянник?
  - Давай я тебе позже расскажу.
  - Хорошо. Понимаешь, властители всерьез испугались твоему появлению на свет, но убить в открытую никто не решался, поэтому они действовали как кукловоды, просто дергая за ниточки.
  - Все равно не понимаю, как можно заставить такое количество народа охотится за ребенком.
  - Лиса, тут нечего понимать, кто-то это делал из-за денег, кто-то просто из-за страха, что его убьют. Давай закроем эту тему, ты лучше расскажи, откуда у тебя племянник и что вообще творится у тебя в жизни.
  - Насколько я знаю меня просто подменили, правда об этом знала и дала согласие моя бабушка. Дочь тех людей, которые меня воспитали и которых я до сих пор считаю, родителями, умерла в тот день, когда мои родные родители решили меня спрятать. Так я стала Алисией Тейлор, через три года у меня появился брат. До девяти лет я была счастлива, а потом все перевернулось! Элизабет и Стефан погибли в автокатастрофе, - одна горькая слеза скатилась по моей щеке, нас растила бабушка. А когда мне исполнилось девятнадцать, то не стало и ее. С того момента мы с Мэттом остались вдвоем. Благодаря нему я в двадцать два года стала тетей, - я улыбнулась, вспомним моего маленького Криса.
  - А сейчас что у тебя в жизни происходит? - тоном старшего заботливого брата спросил Рауль.
  - А сейчас у меня в жизни полная ж..
  - Так давай без такого уточнения просто расскажи, - прервал он.
  - Извини, но просто другого объяснения я не могу дать! Скажем, так моя жизнь пошла ко дну не так давно, но я уже начала сходить с ума. Совсем недавно я понятие не имела, кто я и что твориться вокруг, а как оказалось я почти три года жила с вампиром, работала на эльфа и дружила с оборотнем.
  - Подожди, как не знала? Тебя же вроде спрятали в семье ведьмы разве не так?
  - Так, только родители просили до последнего не говорить о том кто я! А сейчас я пытаюсь найти моего вампира, но при этом я люблю еще и оборотня. Да и чуть не забыла, на меня снова открыта охота, поэтому я учусь защищаться.
  - А куда он делся? - с искреннем удивлением в голосе спросил оборотень.
  - Мы не много поссорились, хотя нет. Просто я не знала кто он и увидела его с девушкой на работе, естественно психанула и убежала. В переулке на меня напали, а Даррен заступился, и его сильно ранили. Потом произошла ссора с его другом, я зарычала и убежала оттуда. В тот день я первый раз превратилась в волчицу, - воспоминания дались мне с трудом и от эмоций я заплакала. Ну что такое! Почему я все чаще плачу? Рауль слегка приобнял меня за плечи и притянул к себе. В его объятьях мне стало легче, я почувствовала себя защищенной.
  - Да веселая у тебя жизнь!
  - Ха! Я бы лучше скучно пожила.
  - А что ты собираешься делать со всем этим "счастьем"?
  - Собираюсь найти Даррен, и если получится разобраться в себе, - уже успокоившись, ответила я.
  - Ну, с поисками я тебе смогу помочь, а вот в другом боюсь от меня будет мало толку. Как зовут твоего вампира?
  - Даррен Браун ему семьсот двадцать пять лет с момента перерождения.
  - Браун? Ты уверена?
  - Да, а что ты его знаешь?
  - Скажем так знаком, - братишка улыбнулся и хитро на меня посмотрел, - а вкус тебя хороший. Ладно, как я что-нибудь узнаю, сообщу.
  - Рауль и как это понимать? - за спиной у нас раздался раздраженный мужской голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"