Скай Алексия : другие произведения.

продолжение 25 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава. Очень жду комментариев!!! Вам же не сложно, а мне приятно)))

   Глава 25
  
  Брат напрягся и освободив меня от объятий медленно повернулся, я последовала примеру оборотня и посмотрела на того кто окликнул его. Перед нами стоял молодой парень - оборотень лет двадцати трех, с темно-каштановыми волосами, спортивной фигурой и правильными чертами лица. Его синие глаза метали молнии, глядя на нас.
  - Микаэль, что ты тут делаешь? - спокойно поинтересовался брат.
  - Это ты мне объясни, что ты тут делаешь с этой? - парень кивнул на меня и злобно прищурился.
  - Во-первых, по больше уважение! Во-вторых, тебя это не касается! - уже со стольными нотками в голосе ответил Рауль.
  - Это касается Мишель! А значит и меня! - интересно, а он не пробовал обращаться к психотерапевтам, говорят, помогает.
  - Со своей невестой я как-то сам разберусь! - прорычал он. Только я хотела упрекнуть его, что он мне не говорил про невесту, но вовремя прикусила язык.
  - Рауль, я пойду, - сказала я так тихо, чтобы услышал только он, - найдешь меня на Бейвью-авеню.
  - Тебе не надо уходить, - начал возражать он, но я его перебила.
  - Надо, пока.
  Пройдя уже по пустынному парку, я подошла к стоянке, где оставила машину и спиной облокотилась на ее кузов. В голове было слишком много эмоций и информации, я была безумна рада, что Рауль так ко мне отнесся. Самое главное он рассказал, какой она была! Все-таки мне очень не хватает родителей! Я надеюсь, у нас будет с ним время узнать друг друга получше. Он сможет меня познакомить с родителями, который я не видела и никогда не увижу. Сейчас мне стало чуточку легче, все мои проблемы и невзгоды чуть подвинулись и дали немного место чему-то светлому и хорошему. Рауль, как солнышко пришел в мой затянутый серыми тучами мир и дал лучик надежды на более радостное будущее. С этими мыслями я забралась в салон автомобиля и отправилась домой.
  
  Оставив машину на подъездной дорожке, я взглянула на дом, свет горел в гостиной и на кухни. Поняв, что меня ждут, я почувствовала себя школьницей, которая сбежала на дискотеку с парнем. Улыбнувшись своим ощущением, я направилась на растерзание своим "надсмотрщикам". Как я и ожидала, все "семейство" было в сборе и только мне стоило переступить порог как меня окружили. Наверно общение с братом на меня так повлияло, что мне просто было хорошо и весело, сдерживая улыбку, я прошла, наверх бросив лишь слово привет веселым голосом. Уставшая, но довольная я плюхнулась на кровать и мечтательно закрыла глаза. Давно со мной такого не было, сегодня я радовалась, что просто живу! И вдобавок я чувствовала себя живой!
  Мое мирное и счастливое пространство было нарушено любопытными друзьями, которые активно требовали отчета о встречи. Обреченно вздохнув, я удобно устроилась на кровати и рассказала им о брате.
  - Лиса, я же говорила, что он тебя поймет и будет рад вашей встречи! - радостно воскликнула подруга.
  - Ты думаешь ему можно доверять? - вставил палку в колесо счастья Оливер.
  - Что ты имеешь в виду? - опередила меня Бьянка.
  - Ну, прежде всего он Каратель! А у них семья и личные отношения на последнем месте! - подробно объяснил парень.
  - Друг я думаю, ты не прав, - возразил Алекс, за что я ему был очень благодарна, - у него было, как минимум два шанса навредить Алисии, но нечего он не предпринял, да и выгоды я в этом не вижу для него.
  - Думаю, Алекс прав, - вставил слово Майк, - за ней охотятся властители, а не Каратели. Они не исполняют не чьих приказов, поэтому я не вижу причин не доверять Раулю.
  - Не знаю как вы, а я брату доверяю! - сказала я, вставая с кровати и взяв халат, повернулась к друзьям - я спать, так что прошу освободить помещение, - зевая, прошептала я.
  Душ принял меня горячими объятиями и, расслабившись под его струями, я вернулась в комнату и отдалась во власти морфея. Начало недели проходила довольно спокойно, если в моей жизни что-то может быть спокойным. Каждый день у нас были изнурительные тренировки, то на мечах, то в зверином обличии. Мои навыки росли с колоссальной скоростью, меня уже нельзя было застать врасплох и ран с каждым разом мне доставалось все меньше. Единственное что меня беспокоило это отсутствие вестей от Рауля и один и тот же сон, который просто не оставлял меня равнодушной. Каждое утро я стала просыпаться не только со слезами, но и со срывающим горло криком. Друзья бросали на меня тревожные взгляды, но я ничего не могла им объяснить и отмахивалась просто словом кошмар.
  Утро четверга уже привычно встретило меня криком и слезами, другая уже бы привыкла к этому сну или выбрала, в конце концов, но не я. Планируя сегодняшний день, я решила провести его по-другому без тренировок и ранений, мне надо было отвлечься от всего.
  План действия был прост как все гениальное - шопинг! Единственное средство забыть о проблемах, хотя бы на пару часов. Вместе с Бьянкой мы отправились покорять просторы бутиков и универмагов. Невиданное количество вешалок с одеждой и полочек с обувью заставят любого отвлечься. Но даже за занятием шопингом я не могла до конца выкинуть из головы все мысли. Потратив большое количество денег и сил, мы с Бьянкой зашли в ближайшее кафе и устроились за столиком с видом на парк. Чашка горячего кофе и сладкий десерт восполнили наши потраченные силы. Во время всего дня Бьянка не затрагивала больные для меня темы, чему я была безумно рада. Выйдя из кафе, мы направились к машине, но садясь в машину меня, привлек звуковой сигнал гудка, обернувшись, я увидела черный внедорожник вроде бы фирмы Порше. Черная глянцевая поверхность кузова украшала аэрография. От заднего крыла до окончания передней дверцы был нарисован красный дракон, а огонь из его пасти красиво переходил на капот, при этом полностью поглощая передние крылья автомобиля. Дверца распахнулась, и из машины грациозно выпрыгнул Рауль.
  - Привет сестренка! - оборотень подошел и слегка приобнял меня. Я немного опешила, но мне было жутко приятно.
  - Привет, - промямлила я, - ты какими судьбами тут?
  - Я к тебе ехал, просто у меня небольшие проблемы на личном фронте.
  - Хорошо, поехали, дома расскажешь, - сказала я.
  Я забралась в машину и направилась в сторону дома, даже немного стыдно стало, что совершенно забыла про присутствие Бьянки рядом.
  - А вы похожи с братом - осторожно сказала подруга, когда мы почти подъехали к дому.
  - Разве? - я не нашла с ним особого сходства он был смуглый, а я почти альбинос.
  - У вас общие черты лица, - спокойно объяснила Бьянка.
  Остановившись около дома, мы вышли из машины и, забрав свои покупки, направились к дому, Рауль шел следом. Открыв дверь, я пропустила их в дом и зашла следом, бросив пакеты около вешалки, мы прошли в гостиную. Ребята сидели на диване и смотрели очередной матч по бейсболу.
  - Ребята знакомитесь это мой брат Рауль! - гордо представила его.
  Мужчины спокойно представились и обменялись рукопожатиями, я схватила брата и почти силком потащила его наверх. Я решила, что Рауль может пожить в комнате для гостей, в который обычно прятался Крис. Светло-зеленые стены, темный пол, большое окно занавешено приятными фисташковыми шторами со светлыми орнаментами, большая кровать, стол с креслом и большой шкаф. Так сказать в комнате было все необходимое!
  - Ну как сойдет для места пребывания? - спросила я, пока он рассматривал комнату.
  - Лиса, откуда ты узнала, что мне негде остановиться?
  - Ну как, ты сказал, что у тебя проблемы в личной жизни, а раз у тебя есть невеста то логически в живете вместе. Разве я не права? - лицо брата втянулось от удивления.
  - Права, но я не хочу тебя беспокоить, - спокойно сказал он.
  - Рауль, не говори глупостей! - я сердито посмотрела на брата, - ребят тоже тут живут, так что у нас весело.
  - А когда ты сердишься, то становишься, больше похожа на Себастьяна, - с улыбкой сказал он, - хорошо я остаюсь у тебя.
  - Вот и прекрасно, - я обняла и поцеловала его в щеку, - располагайся, а я пойду, вещи разберу, - я достала из комода постельное белье и положила его на кровать.
  Рауль спустился со мной вниз и, забрав большую спортивную сумку из машины, направился в комнату. А мы с Бьянкой оставили мужчин в обществе телевизора, и пошли разбирать свои покупки. Разложив все вещи по местам, я пошла проверить, как расположился мой родственник.
   - Ну как ты тут? - я оглядела комнату: на столе было аккуратная стопка книг, кровать идеально заправлена, а сам Рауль раскладывал одежду в шкаф. Вот это да! Даже у меня не было в комнате такого порядка!
  - Отлично, - ответил он, продолжая с чрезмерной аккуратность складывать вещи.
  - Рауль, ты педант? - вопрос вырвался раньше, чем я подумала.
  - Почему?
  - Ну, сам посмотри, - я обвела комнату руками, - явная педантичность .
  - А ты про это? - парень растерянно почесал затылок, - никогда не обращал на это внимание.
  - Да ладно забудь, - мне стало неудобно, что смутила брата, и я решила сменить тему, - расскажи, что у тебя стряслось.
  - Помнишь Микаэля, который встретил нас в парке? - я согласно кивнула, - так вот он является, братом моей невесты, близнецом, если быть точным. И естественно он от меня не в восторге и изложил Мишель свою сторону увиденного. А сейчас она меня ни видеть, ни слышать не хочет.
  - Дамс, извини, похоже, я ходячая неприятность.
  - Да ты-то тут причем? Это чудо постоянно пытается выставить меня монстров перед ней. И как только она спросила, правда ли я был с девушкой, и получила положительный ответ, устроила истерику, даже не дав все объяснить.
  - Мог бы не говорить, что был с девушкой, - растерянно пробормотала я.
  - А с кем? - удивлено спросил брат, - насколько я помню, ты родилась женского пола, или уже что-то изменила?
  - Дурак! - буркнула я и по привычки как с Мэттом хотела дать ему подзатыльник, но Рауль с легкостью перехватил его, - извини привычка!
  - Да ладно, - с игривой улыбкой парировал он, - похоже, Мэтту часто доставалось!
  - Бывало, когда меня подкалывал, а он это любил делать, - сказала я и, вспомнив наши с ним перебранки, немного загрустила.
  - Ты чего? - заметив мое состояние, спросил Рауль, - скучаешь?
  - Да мне их не хватает, но для их же блага, мне надо держаться подальше.
  - Не расстраивайся со временем все наладиться.
  - Ты сам-то в это веришь? - еще больше расстраиваясь, поинтересовалась я.
  - Ну...
  - Нет, Рауль ничего не наладиться, за мной всегда будет охота, а я не хочу, чтобы они пострадали! - ну вот снова я плачу! Да что же это такое! Почему одни слезы? Надоело!
  - Лиса, перестань, - жалобный голос брата удивил меня и сквозь пелену слез, я посмотрела на него, парень был очень растерян, - я не умею утешать и говорить правильные вещи в таких ситуациях, но мне ужасно больно смотреть на тебя в таком состояние.
  Эти слова и нежнее заботливее объятья брата успокоили меня моментально и, стерев остатки слез с лица, я улыбнулась.
  - Эй, родственнички вы ужинать будете? - спросила внезапно появившаяся Бьянка.
  - А кто готовил? - важный вопрос задала я, от чего брат посмотрел на меня
  недоумевающе.
  - Алекс, - удивленно ответила она.
  - Бьянка ты, конечно, извини, но Оливера подпускать к плите нельзя! - как вспомню тот единственный раз, когда он готовил, аж плохо становиться. Не понимаю, неужели за четыре сотни лет нельзя научиться готовить?
  - Сама знаю, просто он тогда был единственным, кто изъявил желание, есть, поэтому и готовил, мы же не знали, что и ты рискнешь попробовать, - с извиняющей улыбкой сказала подруга.
  - Ладно, что было, то было, а сейчас пойдемте ужинать, - взяв брата за руку, мы направились вниз.
  На кухне витали волшебные ароматы еды, я еще раз поразилась, как потрясающие готовит Алекс. Ризотто с морепродуктами выглядело настолько аппетитным, что у меня чуть слюна не пошла. Боже! Я стала как варвар! Надо усмирить свой аппетит и пыл. За ужином нашлась общая тема для разговора - тренировки. И конечно Рауль предложил свою помощь, чтобы тренировать меня. Похоже, количество ран и переломов у меня резко возрастет!
  После ужина мы переместились в гостиную, и ребята нашли новую тему для разговора, в которой я была единственным непонимающим человеком - машины. Глядя на друзей, как они расхваливают ту или иную марку машины я не вольно улыбнулась. Правда уже через двадцать минут разговора о двигателях и коробках передач я сбежала на террасу с пачкой сигарет. Присев на ступени веранды я прикурила сигарету и стала наслаждаться горьковатым дымом и вечерней прохладой.
  - Ты еще и куришь? - возмущенный голос Рауля заставил меня подпрыгнуть.
  - Ой, давай ты не будешь мне говорить, что это плохо, - жалобно проскулила я.
  - Почему же, буду! Лиса, ну что ты как маленькая? Зачем тебе травиться этой гадостью?
  - Ты еще скажи, что она укорачивает мою жизнь! - вспомнила антирекламу для курильщиков.
  - Да отравляет, просто...
  - Просто мне не наносит это вреда, - я закончила за него предложение которое уже не раз слышала от Майка.
  - Тебе же еще детей рожать! Ты и тогда будешь курить? - поинтересовался брат.
  - Во-первых, я пока не собираюсь заводить детей, во-вторых, не от кого, а в-третьих, как только решусь, сразу брошу! - уверено заявила я.
  - А я думал у вас, что-то есть с Алексом? - вот как может человек за несколько часов понять многое и задавать те вопросы, на которые я не могу найти ответ?
  - Помнишь, я тебе говорила, что люблю оборотня? - Рауль кивнул и присел напротив меня на корточки стал ждать продолжение, - так вот, Алекс и есть тот оборотень, которого я люблю, но проблема заключается в том, что я еще люблю и вампира который пропал!
  - Не слабо, - протянул брат, почесав затылок. Хм интересно у него это действие всегда происходит, когда он чем-то удивлен? - а ты уверена в свои чувствах?
  - Более чем и уверится, мне помог сон, - он удивленно вскинул брови и, решив не томить Рауля, я подробно рассказала ему сон, который мучает меня на протяжении нескольких дней, - только не слова об этом ребятам, не хочу еще и этим их напрягать, тем более, чтобы знал об этом Алекс.
  - Хорошо! - спокойно ответил он. Я встала и направилась в дом, Рауль шел следом, остановившись около лестнице, я повернулась к брату и сказала:
  - Я пойду, поработаю не много.
  - А кем ты работаешь?
  - Журналистом, - гордо сказала я и отправилась наверх.
  Включив ноутбук я удобно устроилась за столом и начала набирать очередной текст для статьи. Мои руки словно зажили своей жизнью, пальцы бегали по клавишам, но я смотрела на экран и ничего не видела. Черные буквы сливались в размытые точки, а белый экран вообще ничего не значил. В голове кружилось множество вопросов и мыслей, но я никак не могла уловить хотя бы одну, чтобы понять и разобраться, что меня мучает на этот раз.
  Пятница. Кошмар. Слезы. Холодный душ. Кофе и сигарета. Все это словно превратилось в запечатленные кадры видео съемки. Никогда не думала, что я настолько буду ненавидеть ночь! Ребята уже готовились к тренировке, а меня ничего не интересовала кроме дымящейся сигареты в руках.
  - Лиса ты готова? Лиса! - перед лицом появилась рука Бьянки, - эй ты чего?
  - Извини, задумалась, - поднявшись с кресла, я затушила сигарету и пошла, надевать тренировочный костюм.
  Выйдя на задний двор, я увидела, как Рауль крутит в руках мои клинки и внимательно рассматривает их.
  - Хорошие игрушки, - протянул мне оружие брат, - но сможешь ли ты ими обращаться?
  - Не волнуйся, не порежусь, - я еле сдержалась, чтобы не показать ему язык.
  - Посмотрим, но от серебра порезы больнее.
  - Правда? - я показала ему на футболку, которая больше походила на дуршлаг по количеству дырок.
  Рауль достал из-за спины просто потрясающий меч или даже скорее саблю: мощная рукоять, плавно закручиваясь, переходила в изогнутое лезвие, верхняя часть крестовины немного загнутая к самому клинку походила не лебединую шею, а слегка выпуклые волны от рукоятки плавно распространялись на боковую часть лезвия. Там где заканчивался рисунок волн, начиналась надпись на не знакомом языке. Естественно, как и положено его оружие было из серебра.
  Не говоря не слова, Рауль сделал выпад в мою сторону, но благодаря натренированной реакции я легко ушла от ранения. Удобно перехватив свои клинки я встала в оборонительную позу. Лицо брата осветила азартная улыбка, и он начал, молниеносно быстрые атаки в мою сторону. Удар за ударом я отбивала его нападения, но стоило мне оступиться, как получила глубокий порез на животе и рухнула на колени, зажимая рану.
  - Лиса! - испугано крикнул он и, отбросив саблю, опустился рядом со мной.
  Кровь быстро пропитало материю, и крупными каплями падала на желтую траву. Друзья, бросив тренировку, подбежали ко мне, на их лицах был ужас, они боялись за мою жизнь. Меня саму начал окутывать страх, его липкие щупальца обволакивали мое сознание, но сдаваться я не собиралась. Сквозь боль я поднялась на ноги и, выпрямившись, прошла к плетеному креслу. Схватив полотенце, я прижала его к порезу и опустилась в кресло, закурила. Обеспокоенные лица друзей окружили меня, но стоило мне почувствовать, как рана начала затягиваться я улыбнулась им.
  - Не пойму, а почему вы не тренируетесь? - поинтересовалась я уже успокоившим голосом. Они нервно переглянулись, чем вызвали у меня еще шире улыбку, - да ладно вам, со мной все отлично, сейчас перекурю и продолжим. Братишка с меня причитается!
  - Лиса, да я посмотрю рану! - тоном не терпевший возражения проговорил Рауль.
  - Боже, ну вы прямо как дети! - страх давно отступил и на смену ему пришел азарт реванша. Друзья не оценили моего юмора и продолжали сверлить взглядом, - ладно смотрите.
  Поднявшись с кресла, я забрала мокрую от крови футболку и показала им живот. На окровавленной коже имелся длинный розовый шрам.
  - Как такое возможно? - ошарашено спросил брат.
  - Я забыла тебе рассказать, серебро мне не страшно, - есть! я вспомнила, что мне не давало вчера покоя.
  Проскочив мимо друзей, я пробежала в гостиную и, схватив нож которым ранили Даррена, вернулась к ним на веранду. Дрожащей рукой я протянула его Раулю и спросила:
  - Это нож Карателей?
  Брат посмотрел на меня и перевел взгляд на клинок. Его удивленное лицо сказало на много больше, чем любое слово. В растерянном состоянии я прошла к креслу и присев в него снова схватилась за сигарету. Рауль растеряно взял в руки нож и внимательно посмотрел на рукоятку клинка.
  - Да, это нож Карателя, а точнее Даррена Брауна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"