Шевченко Алексис : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Внимание Анны было рассеянным, в мыслях царил хаос. Больно, было и правда, больно. Странный шум ей мешал сконцентрироваться и разобраться в том, умерла она или нет. Медленно она встала и направилась за звуками, шла медленно, голова кружилась, мир расплывался, а из носа капало что-то теплое , красное, на вкус густоватое и...Она шла, спотыкаясь об остатки разрушенного забора, которые валялись везде, вокруг нее. Анна улыбалась и приближалась к руинам особняка. Он разрушен, так же как и ее сознание, вокруг гнилые цветы. Мертвый сад, он такой же мертвый, как и душа Анны. Это место не просто дом-это сама Анна.
  -Малышка, улыбнись , доча!
  -мама?!
  За спиной не было никого, только боль.
  -я все потеряла все...
  Еле шептала она. Сил не было даже на слова. Она ступила к углу центрального входа, за которым был этот шум, ранее незнакомый ей. Яркий свет резал глаза и от него они слезились. Глаза Анны были красными и уставший взгляд, руки дрожали, а в ногах не было силы. Она напоминала смертельно больного человека цепляющегося за жизнь.
  -Девушка, вы как?! Ребята принесите воды! Позовите кого-то!
  Кричал испуганный парень в оранжевом комбинезоне.
  -Строители...ха ...смешно
  Пыталась произнести Анна шепотом.
  -Успокоились! Я отведу ее в дом!
  Сказала Сэм уставшим голосом, совсем перепуганным рабочим. Анна присмотрелась к Сэм, которая была так похожа на ее сестру и, улыбнувшись, произнесла:
  -малышка. Скучала, я скучала.
  -Нет, ну ты совсем издеваешься? Пошли в кровать...Аня! Аня! ты как? Держись...
  Слова Сэм были все дальше и дальше, а образ расплывался и голос был таким далеким и все тише. Ей казалось что это видение. Все как и раньше, она просто уйдет от слабой и ненужной Анны.
  Резко распахнув глаза Анна была слегка ослеплена ярким светом, а потом только после того как прижмурилась и глаза немного привыкли к свету она поняла что находиться в доме, в одной из комнат для гостей. Возле окна был силуэт маленькой девочки с золотыми волосами, и играла классическая музыка в старом граммофоне. Все так успокаивало, играл Шопен, кажется, да это любимый композитор Анны, великолепный и неповторимый Фредерик Франсуа́ Шопен. Вдруг на душе стало теплее и спокойнее. Девушка у окна обернулась, но из-за света ее лицо все равно было сложно разглядеть . Заботливым голосом она спокойно спросила о самочувствие и подошла ближе к кровати, а потом позвала кого-то и ушла. Вместо нее пришла невероятно красивая девушка с короткой стрижкой и тонкими чертами лица, она и вправду очень красивая. Анна немного привстала и постаралась сказать что-то гостье.
  -Ты...(сглотнув слюни в и так в пересушенном горле)Ты так похожа на мою знакомую, ее звали Зои, но...
  -Анна, милая. Это я ,Зои. Ты меня не узнаешь? Прости, дорогая, я не хотела такого исхода, прости.
  -Зои? Но ведь вы все ...
  -Нет! Мы живы. Ты нас недооценила, но переоценила себя. Что-то странное с нами произошло в тот день. Мы...я стала быстрее и ,а вот Сэм слышит лучше и... Ой, говорю я конечно. По ходу этот ген, он активировался или как. Мы стали сильнее, честно. Вот и выжили. Проверка была реально крутой, спасибо тебе. Мы ценим твою помощь.
  -Твои родственники врачи, а ты...
  -Не смей говорить о них!!!!!!!!!! прости... я ненавижу разговоры о тех, кого стараюсь забыть, ладно? Пусть мы и живем вместе, пусть и объединены геном, но никто из нас не желает рассказывать о своей семье, ты ведь тоже, да?
  Анна начала дышать чаще, а сердце выпрыгивало из груди.
  -хватит!
  -вот видишь! Давай наше прошлое останется тайной и умрет вместе со старыми нами.
  -Майкл! Где все?
  -все в порядке. Все целы, только ты вот. Ах. Извини. Майкл поехал в суд у него там важное заседание, а Дэни свалил в Америку, говорит что с базой данных и системой США он постарается разрыть эту тайну с проклятым геном и накопать кое что о этих "Цередес".Рома уехал в газету, готовит статью о враках. Нужно утрясти как-то слухи, ведь мы лихо пошумели взрывами, и не нужно что бы кто-то узнал, что мы здесь. Ники пошла командовать рабочими. У нее богатые предки и они сделают все и дадут сколько хочешь, лишь бы она не возвращалась домой. У нее тоже нехилый секрет. Видишь, даже эта пафосная дурочка с комплексом бога нам пригодилась. Все. Я устала тратить на тебя свое время. Что-то я подобрела с вами. Мне нужно принять ванную. Давай, спи.
  Торопясь, она закрыла шторы резкими движениями, и в комнате сразу стало темнее, и унеслась прочь, громко захлопнув дверь.
  -Они все что-то скрывают. Интересно.
  Сказала Анна улыбаясь, наконец то у нее проснулся интерес к происходящему. В комнате царила тишина, играла легкая музыка и анна отключилась моментально.
  За огромным столом сидели Рома, который что-то черкал у себя в тетради, он напоминал сумасшедшего гения. Ники трепалась по телефону и пялилась на Рому попивая горячий шоколад и придвинув к себе все сладости, топтала все без разбору. Зои красила ногти у окна, она наблюдала за рабочими, ведь они строили особняк по ее проекту, точнее не строили ,а перестраивали, реконструировали, ведь так было написано в документах по вкладу денег родителей Ники. Резко разпахнулись двери и в гостиную ,и влетела недовольная Сэм.
  -аааааа!!! ! Меня бесит Троянов. Идиотище! Ненавижу! Поставил мне 2 за то что я вовремя не ответила на его бредовый вопрос. Тварь. Это не честно! Все из-за пропусков.
  -Кто такой Троянов? (спросила Зои вытаскивая наушники из ушей нажав на паузу плеер)
  -Мой препод с теории вероятности и математической статистики! Тварь. Подвинься Ники, раскинулась на всю...мать твою подвинься!
  -Э-э...я ведь по телефону говорю, не пихайся! Все малая, я те потом перезвоню. Да это крошка Сэми вернулась с пар. Бушует, как ребенок у которого конфетку отобрали!
  -все Ники, ты попадешь в ад!!!!Идиотка.
  -Чего это я? Взгляни на себя истеричка, успокойся и это мои сладости! Положила.
  -Вы мне мешаете! Ищезните или заткнитесь! Дуры, тупици, ослоголовые!
  Сказал Рома, совсем без интонации, будто текст прочитал.
  -Ой, не буду отвлекать. ахахахахахахахахах Вы по лучше любого телешоу)
  Смеялась с них Зои.
  -Ой, как оживленно !)Мне нравиться
  В комнату незаметно вошел довольный Майкл.
  -Эй братец, чего такой довольный ?Ась?
  Майкл подошел к Роме и обняв его прошептал на ухо:
  -Я человека на пожизненное засудил)
  Я никогда не проигрываю! Это так клево, чувствуешь себя богом или вершителем чужой судьбы. Так приятно выносить приговор человеку доводами и казнить виновного! Я чувствую себя прекрасно! Хочу вина и !
  Говорил он голосом, в котором было полно сарказма.
  Резко все дернулись, а Зои заорала от вида Анны свисающей с потолка в низ головой.
  -Ты чего?
  -Вы еще здесь? Тараканы.
  Сказала это Анна довольным однотонным голосом.
  -Ты нормально не могла войти? Чего через вентиляцию? (Испугано спросила Зои)
  -Так веселее!
  -Че это мы тараканы? (спросила обижено Ники)
  -Вас убивай, не убивай-не поможет. Скорее дом рухнет ,чем вы подохнете или покинете мое жилье. Так кстати и случилось. Вам по боку, а я вот от своих средств и пострадала. Еще одно, тараканы, милая ,любят сладкое.
  Ники окончательно надулась. Все рассмеялись, а Анна акробатически спустилась вниз приземляясь на ноги, раскинув руки в стороны и сделала поклон головой.
  -Браво! (вскрикнул переполненный счастьем Майкл)
  -Благодарочка. Чего такой довольный.
  -Я человека
  -заткнись! Хватит! Дайте мне поработать.(Вскочил и проорал Рома. Он ненавидит когда ему мешают работать)
  -Ок. Больше не будем.(сказала Анна). Да и мне не интересно то. не парся Майкл. Анна села за стол. Сэм и Ники пихались и молча прожигали друг друга взглядом, ибо не могли поделить сладкое, Зои уселась вновь к окну и включила музыку погромче, махала руками, так она сушила лак и покачивала головой в такт музыке, выглядело глупо. Майкл пошел раздеваться, а Рома сел, успокоился, улыбнулся и продолжил творить свой неповторимый шедевр. Анна улыбнулась и положила голову на стол. Она наблюдала за ними и ухмылялась, ведь они ,все таки, ее не разочаровали и не умерли. Семья вновь в ее доме. Ее настоящая семья и другой ей не нужно.
  Вдруг в комнату ворвался обеспокоенный Майкл. В его руках был вскрытый конверт.
  -Он нашел нас!
  -Кто? (спросила Анна)
  -Псих, который хотел нас убить. Он написал нам письмо в котором говориться что теперь мы его шестеренки и что клуб открыт и мы молодцы. Главные слова там : " Игра началась"
  А еще...там есть задание. Вернуть сумку покойной Беатриче!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"