Алексиш Лексиус Рес : другие произведения.

9 или 12?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Л. Р. Алексиш
  
  9 или 12?
  12.02.2008 20:38 - 12.02.2008 22:56
  
   Есть у меня друг. Вованом его зовут. Ну он и дурак! Нет, он умный в том смысле, что обладает высоким уровнем интеллекта. Правда! Вован умнее многих, умнее и меня. Хотя, если честно, я и не являюсь каким-либо эталоном для сравнения, ведь у меня и с математикой не очень, и с физикой, а химию я вообще не понимаю. Вован же хорошо начитан, знает несколько иностранных языков, отлично разбирается в психологии, увлекается астрономией и может дать ответ на почти любой вопрос. Тогда почему я называю этого высокоинтеллектуального, умнейшего человека дураком? Да потому, что он сам создаёт себе проблемы!
   Ещё в школе он выбирал самые сложные и мало освещённые в литературе темы для рефератов. Да, конечно, он эти рефераты выполнял, но стоило ли так напрягаться?
   Потом, когда он учился в университете, ходил на курсы, где выучил польский язык. На каникулах Вован ездил в Польшу, чтобы улучшить свои разговорные навыки. И вот на пятом курсе ему взбрело в голову защищать диплом на польском! Но это не прошло! Ему не разрешили, так как в его университете не было переводчика с польского языка. На английском, немецком или французском - пожалуйста, а на польском - дзузськи!
   Получив диплом, Вован, как и положено, пошёл в армию. Я его спрашивал: "Но зачем?!" А он отвечал, что в этом нет ничего страшного и девять месяцев службы пойдут лишь на пользу.
   После учебки отправили его на Западную Украину. И странно, что он согласился с предложением служить в штабе. Вован скорее бы отказался и провёл бы время до дембеля, маршируя по плацу, стоя ночами в карауле, дежуря на кухне, роя окопы и занимаясь другими важными и главное "интересными" делами. Наверное, он уже предчувствовал, что даже в штабе станет преодолевать трудности, которые будут круче когда-либо им созданных.
   Был у них в части один капитан. Говнюк-говнюком. Как-то этот капитан отчитывал новобранцев, причём постоянно называл их дебилами. Вован проходил по коридору и всё слышал. И надо было ему столкнуться с капитаном (тот вышел в коридор, чтобы покурить и успокоиться). Тут-то Вован и вступил в говно, которое потом долго воняло. Вован сказал капитану что-то вроде следующего:
   - Как вы разговариваете со своими подчинёнными?
   Капитан, совсем оху....вший от такого замечания, заорал на Вована:
   - Как вы разговариваете со старшим по званию?!! И кто вы вообще такой, чтобы делать мне замечания?
   Да, тут капитан был прав. Субординация в армии - штука серьёзная. С ней лучше не шутить.
   Но Вован всегда был дерзким малым и тут не сплоховал. Спокойным голосом он сказал капитану:
   - Я закончил университет и являюсь специалистом, а вы вообще вуз не заканчивали!
   Лицо капитана стало ещё более красным. Губы некоторое время были сжаты, а потом раскрылись, и изо рта вышло примерно такое:
   - Хотите служить двенадцать месяцев? Будете! Документов-то, которые подтверждают, что вы закончили вуз, нет!
   Но Вован не зря работал в штабе. Он видел много бумаг и в этом вопросе был хорошо подкован.
   - Как нет?! Да в моём личном деле аж три копии диплома.
   - Копии ничего не значат. Это просто бумажки. Вот если бы они были заверены нотариусом, то другое дело, а так... Будешь служить двенадцать месяцев.
   Вован понял в чём дело и только появилась возможность позвонил родителям и описал ситуацию. Те сходили к нотариусу и заверили копии необходимых документов. Правда на них смотрели как на идиотов, ведь такого в практике того нотариуса ещё не было. Родители отправили заверенные нотариусом копии заказным письмом, и после его получения проблемы с документами были улажены. Срок службы Вована составил, как и полагается, девять месяцев. Они прошли не очень гладко из-за конфликта с капитаном (кстати, Вовану несколько раз советовали накатать на капитана заявление в прокуратуру, но у него хватило ума этого не делать).
   После демобилизации Вован обо всё плохом в армии забыл и стал жить как прежде - создавать себе проблемы и решать их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"