Алексиш Лексиус Рес : другие произведения.

Предел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лексиус Рес Алексиш
  
  Предел
  13.02.2008 21:15 - 14.02.2008 22:33
  
   В отделение на скорой привезли молодого человека лет двадцати. Он мог ходить, но сильная боль в животе согнула его пополам. Мышцы пресса были сильно напряжены.
   Нагнувшись, парень дошёл до палаты. Доктор, который приехал к нему по вызову, проводил его до двери и сказал, что сходит позвать дежурного врача, а потом, удостоверившись, что в палате никого нет, добавил, что пока парень может присесть на кушетку.
   Через несколько минут в палату вошла медсестра. Она спросила и записала в журнал данные больного - фамилию и имя, дату рождения, домашний адрес, место работы. Она спрашивала ещё что-то, но парень уже плохо соображал и не мог сосредоточиться на вопросах.
   В одном из углов палаты висела видеокамера. Её сигнал принимал телевизор в соседней комнате. Телевизор смотрели двое. В комнату вошёл третий - доктор, выезжавший к пациенту. Он сказал:
   - Вы уже смотрите? По мне это или поджелудочная или почки. Вот отчёт. Здесь все данные на парня (я ещё у него дома обо всём его расспросил) и ответы на вопросы, которые я посчитал нужными чтобы поставить диагноз. Вот. Ну всё. Удачи!
   - Спасибо.
   Доктор отдал бумаги и вышел.
   Один из оставшихся (он был дежурным врачом) после паузы начал:
   - Как думаешь, какой предел?
   Другой (тоже врач) ответил:
   - Минут двадцать пять, может тридцать. Хотя он молодой и на вид крепкий, поэтому может и сорок. До часа это точно.
   - Ну если у нас в худшем случае есть ещё двадцать пять минут, то можно ещё пять минут посидеть. Порой даже скучно, если по оценкам у пациента большой предел. Приходится сидеть, ждать...
   - Но это ведь не мы придумали - есть правило. И я, и ты его знаем - оценить предел пациента и в соответствии с этой оценкой выбрать время, по истечении которого можно приступать к осмотру.
   - Но согласись, что это глупость. Ещё и отчёты лишние заполнять - а в каждом более двадцати пунктов. Раньше такого не было.
   - Я не знаю как было раньше, я недавно работаю. Только знаю, что это правило ввели когда я учился на третьем или четвёртом курсе.
   - Ввели-то ввели, но какая от него польза? Зачем нужно знать этот предел?
   - Как это зачем?! Разве ты не понимаешь?!
   - Нет, в принципе, понимаю... Но раньше-то без этого обходились...
   - То ведь было раньше. Сейчас всё по-другому.
   - Ну не знаю, не знаю... По-другому? Да так же, только несколько новых правил ввели. И по-моему, дурацких правил. Впрочем, мы ничего не можем изменить. У нас есть ещё несколько минут - давай просто посидим в тишине...
   Прошло десять минут с того момента как медсестра записала данные больного. Сам же больной корчился от боли - садился на край кушетки и нагибался вперёд, ложился на бок, вставал на мгновение и сразу же садился.
   В палату вошёл дежурный врач. Он подошёл к столу, просмотрел лежащий там журнал, сверил данные оттуда с данными из отчёта, который дал выезжавший к пациенту врач. Потом подошёл к кушетке и поздоровался с больным. Осмотр провёл быстро - пощупал в области живота, проверил реакцию глаз, задал несколько вопросов. Затем сказал медсестре взять у больного кровь на анализ и разместить его в палату.
   После того как у парня взяли на анализ кровь доктор разрешил вколоть пациенту обезболивающее. Парня провели в его палату и постелили ему постель. Он лёг. Доктор посмотрел на часы. Парень отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"