Алексиш Лексиус Рес : другие произведения.

Ген-49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Lexius Res Alexish
  
  Ген-49
  30/03/08 21:33 - 06/04/08 23:46
  
   Когда-то планета Земля страдала от перенаселения. Но после открытия гена, определяющего продолжительность жизни, ситуация стала постепенно улучшаться. Учёные определили, что оптимальная продолжительность жизни человека составляет 49 лет (даже не 50!). А потом стали изменять выше упомянутый ген у населения, чтобы установить максимальну продолжительность жизни в эти 49 лет. Процедура модификации гена была обязательной для всех, но её потребовалось провести лишь у одного поколения - дальше действовала наследственность. Модифицированный ген получил название Ген-49.
   Элизабет праздновала свой 48-й день рождения. Это был особый праздник. Она понимала, что следующего дня рождения у неё не будет. Так думали и другие земляне, отмечающие 48-летие, но Элизабет от этого не было легче. На грустный праздник Последнего дня рождения к Элизабет пришли её немногочисленные родственники, друзья и подруги. В конце вечера Элизабет выступила с речью:
   "Мои друзья! Спасибо вам за то, что пришли ко мне в этот день. Вы никогда не оставляли меня в трудные минуты. А сейчас для меня именно такое время, не смотря даже на то, что у меня день рождения. Мне осталось быть вместе с вами не больше года... Порой я фантазирую, что проживу дольше отведённого мне срока... Думаю: Элизабет - особенное имя, достойное наших королев. Но это только мечты - в истории не было случаев, когда ген-49 давал сбой. Ну да ладно - не будем грустить, лучше будем веселиться. Я хочу веселиться."
   Элизабет подняла большой бокал с вином. Гости тоже подняли свои бокалы. Раздались выкрики: "За Элизабет! За Элизабет!"
   Началось веселье - играла музыка, гости общались, танцевали, ели и пили. Элизабет веселилась вместе с ними. И все грустные мысли покинули её. Покинули её до следующего утра.
   Да, утром мысли об окончании жизни вернулись к ней. А рядом никого уже не было. Хорошо, что нужно было идти на работу - хороший способ отвлечься.
   Вообще-то, 49-й год считается пенсионным и работать не обязательно, но Элизабет дома было нечего делать - за свою жизнь она не обзавелась ни семьёй, ни домашними животными. Да и менять свой образ жизни Элизабет не собиралась.
   После работы Элизабет снова была одна. Одна. Она опять осталась наедине со своими грустными мыслями. И перед тем как уснуть, Элизабет подумала - а проснётся ли она завтра?
   На следующее утро настроение Элизабет было заметно лучше. Но к вечеру опять испортилось. Вернулась прежняя подавленость и страх перед завтрашним днём, вернее перед возможным его отсутствием.
   Так продолжалось неделю, месяц. И чем больше дней проходило с даты 48-летия, тем
  контраст перепада настроения становился всё менее выраженным.
   Но когда прошло пол-года, былые тревоги возобновились. А когда до истечения года остался всего один месяц, Элизабет была в панике - она не была готова уйти в иной мир. Каждый вечер она не могла представить, что утром не проснётся. В то утро всё будет как прежде - взойдёт солнце, взрослые будут собираться на работу, их дети - в школу. Всё на планете будет как прежде. Только без неё.
   Спасением души Элизабет стал её разговор со своей давней подругой. Та сказала ей, что бояться смерти не стоит - ведь после смерти тоже есть жизнь, вечная жизнь, не ограниченная сроком в 49 лет. Именно это прекратило мучения Элизабет - она на время пересала считать дни до окончания года.
   За неделю до 49-летия у Элизабет возникло такое же чувство, как и в последний день рождения - наивное ощущение особенности. Ведь прошёл почти год, а она до сих пор жива. Может она - исключение из правил? Может её клетки не подчиняются законам генетики? Может это чудо? Но после посещения врача Элизабет вернулась из своих фантазий в реальный мир. Обследование показало, что необратимые процессы затухания жизни в её организме уже начались, а доктор заверил, что такая долгая жизнь - скорее правило, чем исключение. И механизм её часов остановится до завершения максимально возможного срока, отведённого на жизнь.
   Уладив все формальности и очистив свою душу, Элизабет была готова отойти в мир иной.
   Она умерла в ночь перед своим 49-летием. Воистину красивое завершение достойно прожитой человеческой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"