Алекскира : другие произведения.

Аматмея. Рожденный Смертью. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3 - Шепот Земли

  ГЛАВА 3
  "ШЕПОТ ЗЕМЛИ"
  
  Некромантус пробыл на темной территории не так долго, но уже успел освоиться. Раньше он не мог запомнить ни одной тропинки и представления не имел, куда он идет, и где есть путь обратно. Эта земля казалась такой мистической и непонятной. Словно тропинки сами специально путали его, и он не знал, каким образом с них сойти на правильную. Хорошо, что Вампирикс был рядом и покорно служил молодому алхимику.
  Огромная летучая мышь рассказывала ему все, что знала, и отвечала на любые вопросы. Сейчас Некромантус был посвящен в такие тайны, о которых Аматмея не могла и представить. Алхимик в данный момент чувствовал себя важным, более того посвященным. Он стал защитником великой земли. И хоть в нем и горело желание стать не просто королем, стать истинным, великим и сильным повелителем, алхимик все равно не мог отпустить ту тревогу, что продолжала быть в нем.
  Некромантус сожалел о содеянном. Вампирикс передал его слова о фиктивной смерти, из-за чего король мертвых и ненавидел себя. Алхимик представлял, как его жена упивалась горем, думая, что он погиб. Но другого пути Некромантус не видел. Все равно он не сможет к ней вернуться, и больше не будет, как прежде. Они принадлежали к разным кланам и у них теперь разные жизни.
  Но как бы парень не пытался убедить себя в правильности выбора, почему-то легче не становилось. Алхимик чувствовал в себе только боль и досаду к любимой. Очевидно, Элизабет являлась его последней частичкой, которая не позволяла расстаться Некромантусу с душой. Благодаря тому, что она продолжала быть в его голове, в его пусть и остановившемся, но все же сердце, парень не мог смириться со своими мыслями и отпустить. Элизабет была последним рецептором, что срабатывал в алхимике. В то время все остальное было умиротворенным, взвешенным и без эмоций.
  Вампирикс продолжал гнуть собственную линию о том, что Некромантус должен оставить прошлое и сконцентрироваться над тем, что у него есть сейчас. Ведь его эра только началась, и ему предстояло освоить очень много в будущем. Алхимик согласен с Вампириксом, но по-прежнему не мог отпустить прошлое. Причины были понятны.
  Одна из них страх перед неизвестностью, а именно в кого он превратится, когда станет без души. Вторая причина - жена. И все это продолжало крутиться в голове парня снова и снова, особенно, когда он оставался один.
  Время не стояло на месте и с огромной скоростью шагало вперед. Некромантус продолжал изведывать и осваивать то, что еще было не изведано и не освоено. Алхимик пытался черпать силу из земли и пытался научиться ее слушать. Это давалось ему очень тяжело, но Вампирикс подбадривал и говорил, что потребуется много времени. А это лишь больше сбивало с толку парня. Небеспричинно.
  Внутри себя Некромантус еще кое-что обдумывал. И хотя это не вызывало таких чувств, как мысли об Элизабет, парень следовал своему обещанию, которое дал монаху. Скоро наступит война, если уже не наступила. Некромантус не был в курсе событий, так как Вампирикс не покидал в последнее время темную территорию. Огромная летучая мышь пыталась быть рядом с будущим королем, обучая его всему.
  Судя по рассказу Корнеля, в этой войне Гвардии Света не победить. Впрочем, и алхимик пока не готов, не обуздав силы и не подняв ни одного мертвеца - один он явно ничем не поможет Аматмее.
  Изучив историю про древний народ, кто смог поднять мертвых из земли, Некромантус познал огромную тайну темной территории и был посвящен в нее полностью.
  "Теперь, его выход в новый мир"
  Парень это понимал. Чем быстрее он сможет все понять и изучить, тем лучше будет для него. Он станет королем мертвых и продолжит тот путь, что не смог осуществить Сторшео. И если бы полу маг смог раньше отпустить свою любовь, возможно, он и был бы по сегодня со своим огромным бессмертным войском, которое могло бороться за свое место на земле. Но у него не хватило сил справиться с потерей, и поэтому Сторшео не смог.
  "Хорошо, что полу маг не был эгоистом и свою тайну не забрал вместе с собой, канув в неизвестность", - в который раз повторял себе Некромантус. Сторшео оставил после себя хорошую подсказку, и благодаря ей алхимик стал тем, кто может продолжить начатое.
  Парень ознакомился со всем, в общих чертах, и приступил теперь к поглощению силы в себя. Стремление познать и принять ее быстрее сбивало алхимика с толку. Его можно было понять, потому что ему хотелось помочь Аматмее. Он не знал, что происходило сейчас, точно так же и не знал, сколько времени они смогут отбиваться от тьмы. Некромантусу нужно торопиться, но его торопливость уменьшала концентрацию. Вампирикс постоянно повторял одни и те же слова:
  "Вы должны отбросить все и думать всего лишь о силе и ее использовании"
  Легко сказать, сложнее сделать.
  Но как тяжело не давалось Некромантусу (а он понял, что ученик из него, мягко говоря, не очень), время давало свое, и усвоение проходило с каждым днем лучше. Вампирикс водил по всей территории, в прошлом Мистиции, и искал для нового короля места, где сила была самой огромной. Алхимик пытался ее познать, и более того, освоить ее и впитать полностью.
  Со временем Некромантус чувствовал, что для него темная территория стала родным домом, где все было понятно, и самое важное, спокойно. Это нравилось алхимику, так как он в спокойствии чувствовал уверенность, которая со временем становилась еще тверже.
  Некромантус ощущал в себе мощь поглощенной силы, но все равно у него не получалось общаться с землей. Она по-прежнему для него оставалась молчаливой. Почва не хотела с ним говорить, и более того, рассказывать о том, что здесь было. Как бы алхимик не пытался на нее подействовать, заходил в очередной раз в тупик.
  "Что говорить о подъеме мертвых из земли, если ему не удавалось даже элементарного! Просто поговорить с землей", - думал про себя Некромантус.
  Если алхимик не сможет научиться говорить с почвой, он никак не сможет узнать о том, кто в ней хранится, и где их можно отыскать. Хорошо, что Вампирикс был терпеливым, невозмутимым и постоянно рядом. Огромная летучая мышь подсказывала парню, каким образом следует действовать, но если ее не будет рядом, то парень просто будет в ступоре. А так он не сможет помочь Аматмее, если не познает все то, что он должен познать.
  -Нихроманту, - в очередной раз обращался Вампирикс к алхимику, - ви талшни рассеять мисли и тумать тольха о сили, што есть в вас. Инаше ви не смошите услишать семлю.
  -Я знаю, Вампирикс, - с легкой озлобленностью проговорил алхимик и чувствовал укол в основании шеи.
  -Я ше вам хаварить, што ваша туша вам не тать етава стелать. Я шуствую в вас хнеф, хаторава не толшно пыть.
  -Но Сторшео был с душою тоже, и у него все получилось, - пытался возразить Некромантус.
  -У хлафнаво полу маха пыл ахромный опыт и века в сапасе. А ви хотеть за хароткий срок все поснать и помош Аматаме. Так не мошет пыть.
  -Я это понимаю, но не нужно говорить, что душа мне мешает.
  -Ех, малатой алхимику, ви отново не понимаите. Мертвес шерпаит силу в семле, а ни в сопственой слости. Ваша слость толька мешать вам.
  Некромантус ничего не ответил на это. Он понимал, что Вампирикс прав в своих словах, и злость алхимика, в самом деле, мешала ему. Но он не мог с собой ничего сделать. Алхимик все равно продолжал на себя злиться, и не мог себя контролировать. Никогда Некромантус не мог подумать, что из него такой плохой ученик, учитывая, каким он был раньше.
  Алхимия всегда считалась сложной для многих наукой. Не была понятной в своей сути и познании. Но для Некромантуса она оказалась настолько ясной и интересной, что трудностей он никогда особо не испытывал. А сейчас все было совершенно с точностью наоборот.
  -Вампирикс, а как ты думаешь? - Начал осторожно парень, думая о том, что, - может у меня и не получится стать истинным королем. Может, это не я?
  -Нихроманту, у вас все полушится, нушна тольха верить в сипя и в сваи силы, - с уверенностью сказал Вампирикс и посмотрел на парня.
  В это время они стояли на одинокой поляне, где-то на северо-востоке темной территории, где раньше алхимик не бывал. Эта территория, по словам Вампирикса хранила в себе тысячи мертвецов, похороненных когда-то давно. Здесь находилась одна из рас, что населяла в прошлом Мистицию, и тут была их братская могила.
  Некромантус каким образом не пытался, так и не смог это почувствовать, стоя на земле и осматриваясь по сторонам. Наступила глубокая ночь, и в округе давно преобладал мрак. Сон покинул парня с тех пор, как ему удалось переродиться, и больше об этом он не задумывался. Точно так же и какое время суток было в данный момент, для алхимика теперь не имело значения. И все же внутренние ощущения Некромантуса реагировали на смену дня и ночи, и в целом на обстановку вокруг.
  Единственная особенность, когда солнце уходило за горизонт, это время было для алхимика более комфортным и даже можно сказать родным. Когда насыщенность красок сгущалась, и оставались только темно-серые оттенки, становилось легче. Его глаза воспринимали это лучше.
  Некромантус не понимал, почему для него яркость красок была менее приятной, чем постоянная безликая серость. Но задавать очередной вопрос своему собрату Вампириксу (так получилось, что летучая мышь для него сейчас была ближе всех) не видел смысла. Ведь изменений алхимик потерпел огромных, и ответ он примерно знал.
  Алхимик уже потерялся во времени. Для него оно будто остановилось. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он возродился в облике ходячего мертвеца. Некромантус мог лишь догадываться, что была весна, причем не ранняя. Но это ему ничего не давало. Сезонность погоды не могла помочь в его первостепенной задаче, научиться поднимать мертвых.
  Некромантус и Вампирикс вдвоем продолжали стоять на одном и том же месте, всматриваясь в землю. Огромная летучая мышь это делала просто так, а новый король мертвых пытался услышать ее. Алхимик отбросил от себя все мысли, прислушался к словам летучей мыши и попытался сдержать собственный гнев. Одним словом, убрал все, что на него могло воздействовать. Оставил одну пустоту, чтобы она пыталась заполниться всем необходимым для познания нового пути.
  Повсюду тишина. Ни ветра, никаких признаков жизни в округе. Это было приятно. Никогда бы Некромантус не мог подумать, что мертвая тишина для него будет настолько необходимой и как оказалось - родной. Темная территория заменила парню близких людей, а страшная летучая мышь стала практически родственником по происхождению.
  Мысли были отброшены, и алхимик продолжал всматриваться в землю. Он не знал, сколько времени это продолжалось, но Некромантус словно вошел в транс, и сам не понимая, откуда в его голове послышался шелест. Будто ветер кружил внутри парня, создавая такой звук. Но ветра не было в округе, и не могло быть, во всяком случае, среди темной территории. Это казалось несколько странным.
  Когда алхимик начал прислушиваться еще больше к шелесту в голове, он осознал, это вовсе не ветер, это звучал странный тихий голос, можно сказать шепот.
  "Но кто с ним говорил?"
  Может Вампирикс снова решил, что-то придумать, общаясь с ним в его же голове. Хотя голос был не такой, это Некромантус отчетливо понял. Это явно кто-то другой. Прислушиваясь внимательно к каждому новому слову, алхимик понял, ему шептала земля под ногами.
  "Неужели у меня получилось с ней установить контакт!!??" - Испытал радость внутри себя алхимик.
  Некромантус понял это, когда шепот начал взывать к нему с одной лишь фразой...
  "Ты услышишь, если только захочешь".
  И действительно он теперь услышал. Некромантус почувствовал в себе неимоверную силу, которой раньше не ощущал. Алхимик закрыл глаза. Казалось, в данный момент все могущество, накопленное в нем за это время, стало понимать, что от него хотели. И более того, парень был поражен, закрывая глаза, он продолжал все видеть вокруг себя, словно глаза широко раскрыты. Он не осознавал, каким образом это происходило. Создавалось такое впечатление, будто всю обстановку вокруг ему кто-то обрисовал, и он это видел. Такого раньше Некромантус не ощущал. Что-то открылось в нем новое, и это оказалось удивительным.
  -Ви ие слишали? - То ли спросил, то ли уточнил Вампирикс, смотря на парня рубиновыми глазами.
  -Да, - ответил Некромантус, не открывая глаз. Он продолжал стоять в прежнем положении, чувствуя себя великолепно.
  -Ета харашо, - все также без эмоций спокойным смешным голосом говорил Вампирикс.
  -Я никогда не думал, что это возможно, - загадочно проговорил Некромантус, продолжая держать глаза сомкнутыми.
  -О шем ви, хароль? - Не совсем понял Вампирикс мысль парня.
  -Я вижу все вокруг себя с закрытыми глазами, - ответил Некромантус, а на его лице появилось легкое удивление.
  -Знашить ви смахли переступить свой хнеф и откриться тля семли.
  -Но как такое может быть? - Наконец алхимик открыл глаза и посмотрел на огромную летучую мышь, которая продолжала стоять справа.
  -Все тело в вашей силе. Она вам тать витить вакрух сипя таше если ваши хласа сакрыти, - говорил Вампирикс то, что и так уже было понятно алхимику.
  -Это нечто, - слова на этом Некромантуса закончились, так как он не мог подобрать что-то еще.
  -Ета еше тольха первий шах. Тальше путит еше лушше, - добавил Вампирикс.
  -А каким образом мне задать вопрос земле? - Поинтересовался Некромантус.
  -Тошна так ше, хак и она вам.
  -В голове? - Не совсем понял намека огромной летучей мыши алхимик.
  -Та. Ви толшны прохаваривать в своей халаве, при етом опрашаясь х семле, штопы она вас поняла.
  -Попробую, - неуверенно сказал Некромантус и снова закрыл глаза. Ему так было проще концентрироваться.
  Парень сначала растерялся, не зная, о чем спросить. А после минуты размышлений, наконец, решился. Некромантус спросил о том, какая раса лежит в ее недрах. Земля ответила не сразу, отчего парень подумал, что неправильно обратился к почве. Но вскоре все тот же голос, похожий на шелест, начал говорить в голове алхимика.
  "Это древняя раса кэрри, которая пришла к нам много веков назад".
  Ответ был коротким, и Некромантус решил для себя расширить знания об этой расе. Поэтому долго не думая со стороны парня прозвучал следующий вопрос. Ему хотелось узнать об этом народе больше.
  Ответ земля произвела, как и в первый раз не сразу...
  "Кэрри - это существа, которые относились когда-то к роду магических фей. Они обитали на другой стороне земли по отношению к Мистиции. Это небольшие по размерам существа, максимум достигавшие в высоту тридцать-сорок сантиметров, небесного цвета тела. Имеют магическое наследие от фей и могут зачаровывать. Правда их сила не на всех действует. Есть расы, которые не реагируют на их чары".
  Земля на короткое время замолчала. Некромантус не стал ее торопить, он понимал, она еще не все рассказала. Через четверть минуты почва продолжила говорить.
  "Отделились они от фей из-за того, что те не давали им равноправия с собой. Кэрри похожи на фей практически во всем, кроме цвета тела и возможностей. Феи более могущественные и древние. И те, и те были крылатые создания, живущие скрытно ото всех. Но так получилось, что кэрри решились окончательно, они могут существовать отдельно от фей и ушли в поисках новой земли. Так они прибыли в Мистицию и начали обживаться здесь".
  Коротко и ясно Некромантус получил исчерпывающую информацию. Казалось, лучше никто и не мог рассказать. Хотя алхимик спросил не столько для развития, сколько для того, чтобы услышать землю. Главное, у него это получилось, и это здорово.
  Некромантус теперь был заинтересован другим вопросом, о котором ранее говорил Вампирикс. Парню хотелось попытаться призвать этих существ из земли, как это когда-то сделал Сторшео. Алхимик обратился к земле еще один раз, чтобы попробовать поднять мертвых существ, но в этот раз получил отпор. Земля проговорила в его голове...
  "Эти существа не хотят тебе служить. Они не согласны вступить к тебе в армию, так как не знают тебя и не понимают твоих мотивов. Они не верят в тебя, поэтому останутся лежать там же, где лежали все это время".
  Это немного зацепило Некромантуса и даже обидело. Он не знал, почему они так считают. Ведь он, без каких-либо корыстных или злых мыслей хотел, чтобы существа были рядом с ним, и у них появился шанс подняться с земли и двигаться в поисках истины загробного существования. Но отрицательный ответ был слишком категоричен, и попросить еще раз, рассчитывая, будто они согласятся, Некромантус не решился.
  Первая попытка оказалось неудачной, и это осадило пыл алхимика. Тогда он решил обратиться к огромной летучей мыши.
  -Вампирикс, - сказал Некромантус вслух, когда открыл глаза, - я предложил этим существам, что лежат в земле, пойти со мной, но они отказались.
  -Малатой хароль, ви не опрашаите внимания. Ети сушества вам не сопратия. И им с вами не па пути. Так што не нушна тумать ис-са етаво.
  -Тогда зачем ты меня сюда привел? - Спросил Некромантус, не понимая цели, что привела их сюда.
  -Штопы ви наушились опшаться с семлей, а ви уше решили и воскресить каво-нипуть. Спишите, - ровным спокойным, слегка смешным шипящим голосом сказал Вампирикс.
  -Но ты же знаешь, что времени у меня много нет.
  -Ви тут неправи. Времени у вас хак ни у каво, ошень мноха.
  -А вот у Аматмеи не так уж и много, - добавил Некромантус и был немного расстроен.
  -Нихроманту, ви не толшны распылятися, инаше ви мошете прити ни к шему. Все толшно пыть послетовательным и лахишным.
  -Вампирикс, почему ты такой правильный? - Задался вопросом Некромантус, но не ждал ответа. Это больше звучало, словно укор.
  -Я вас не понимать, - закачал головой Вампирикс.
  -Ничего, - махнул рукой Некромантус, осознавая, что объяснять нет смысла.
  Алхимик уперся взглядом в землю, и снова мысли вернулись к нему в голову. Он начал обдумывать.
  -А кого тогда я могу призвать? - Поинтересовался Некромантус.
  -Слошний вапрос. Тля таво штопы вам присвать, вам нушна иметь не проста охромную силу, но и увереность в сипе. А такше умение правильна испольсовать свою мошь, штопы мертвеси ета поняли и пошли са вами. Они толшны шуствовать все ето.
  -Понятно, - Некромантус дальше обдумывал в голове, как правильно поступить в данной ситуации.
  -У меня, Вампирикс, к тебе будет дело. Мы должны сходить в Аматмею и посмотреть, каким образом там обстоят дела, - алхимик давно думал об этом, но теперь, наконец, решил сказать Вампириксу, чего он хотел.
  -Нет, - резко отрезал Вампирикс. - Ви пока не толшны итти в Аматаме.
  -Почему?
  -Ви толшни пыть сдесь и похлашать в сипя силы непрерывна. Пока ише рано.
  -Но тогда ты должен слетать в Аматмею и посмотреть, что там происходит.
  -Харашо, - ответил Вампирикс, хотя можно было по голосу понять, что он не особо этого хотел.
  Летучая мышь сейчас была озабочена тем, чтобы Некромантус научился всему и смог собрать собственную армию. Вампирикс не хотел покидать темную территорию на важном этапе пути, но зная упрямство алхимика, решил потратить часть времени, чем выяснять бессмысленные отношения.
  -Што ви хатите, штопы я уснать?
  -Узнай, тьма напала на Аматмею или нет? Сколько у нас есть еще времени, чтобы прийти на помощь? - Сказал алхимик волнующие его вопросы и видел, как огромная летучая мышь отвела глаза от парня и готова была что-то сказать, но сдержалась.
  На этом их разговор закончился. У Вампирикса была цель, и он незамедлительно покинул темную территорию, так как алхимик не мог ждать долго. Ему хотелось знать, как можно быстрее, что происходило с Аматмеей.
  Вампирикс растворился в темноте, оставив алхимика наедине с самим собой. Некромантус еще некоторое время побыл на том же месте, а потом решил возвращаться к своему "новому" дому, чтобы ждать возвращения летучей мыши, и решить, что они будут делать дальше. Но парень прекрасно понимал, в дальнейшем все зависит только от него самого. Если он не сможет призвать к себе армию, то Аматмея падет. Но в нем еще не было столько сил и опыта, чтобы многое осознать и научиться этим, правильно пользоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"