Алекскира : другие произведения.

Аматмея. Рожденный Смертью. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 - Дрожь земли

  ГЛАВА 4
  "ДРОЖЬ ЗЕМЛИ"
  
  Вампирикс вернулся через день обратно на темную территорию. Было не понятно, что столько времени он делал, но вести, которые он принес, оказались не из лучших. Хотя Некромантус и не сомневался, что все уже произошло. В глубине себя ему хотелось верить, будто тьма еще не дошла до Аматмеи. Но это уже случилось и война, в самом деле, началась. Главное, чтобы Гвардия Света смогла простоять то время, пока Некромантус не придет на помощь.
  Пока алхимик не мог этого сделать, не имея ни армии, ни умея правильно использовать силу. Толку от него никакого. Но благодаря тому, что алхимик узнал, в нем появилась цель, которая им двигала. Сейчас не было лишних разговоров, не было гнева, разных мыслей. Остался лишь самоконтроль, концентрация и желание. Благодаря этим трем ключевым словам, а самое главное, осознавая их суть, Некромантус начал впитывать в себя с еще большей скоростью, все, что ему необходимо было сделать.
  Вампирикс, если бы имел душу, радостно улыбнулся бы, увидев тот сдвиг с мертвой точки, который был до этого момента. Алхимик не давал себе права просто сидеть, как раньше, и смотреть по сторонам. Теперь все двадцать четыре часа в сутки он трудился без остановки. Даже летучая мышь иногда не успевала за ним.
  Некромантус часть дня впитывал в себя силы мертвецов, потом переходил к общению с землей. Не забывал также обговорить со своим наставником все, что он делал. Насколько правильно, есть ли ошибки и что лучше скорректировать. И так изо дня в день. Алхимик будто прописал себе график и жестко придерживался его. Причем он распределил время таким образом, чтобы уделить достаточно каждому собственному действию. И в то же время, он старался чередовать задачи одну за другой, дабы не потерять связь между реальностью и путем, что ему уготован. Парень много раз ловил себя на мысли, с таким подходом он начинал забываться, зачем он ускорялся, и кто его ждет на помощь.
  Вампирикс вначале участвовал во всех действиях нового короля. Но потом, когда увидел, что его помощь особо не нужна, начал уходить понемногу в сторону, так как алхимик и сам справлялся. Конечно, огромная летучая мышь продолжала быть с ним рядом и в редких моментах немного корректировала Некромантуса в правильном направлении.
  Больше не было похоже на то, как происходило раньше. Вампирикс не пытался тянуть Некромантуса и убеждать его в последующих действиях. Сейчас это совершенно не нужно. Наоборот огромной летучей мыши даже иногда приходилось останавливать алхимика, чтобы тот смог передохнуть и все увиденное взвесить и закрепить.
  Некромантус продвигался в своем обучении все дальше и теперь у него были не просто силы, алхимик научился ими правильно пользоваться. И пусть ему еще не удалось поднять ни одного мертвеца, он научился испускать из себя самую настоящую мертвую магию. Некромантус черпал ее из земли и вскоре обучился нескольким заклинаниям, которые подвластны лишь загробному миру.
  Это был для него огромный шаг вперед. Что для алхимика оказалось самым удивительным, ему не нужен посох, чтобы использовать магию. В его представлении только благодаря той самой волшебной палке, которую использовали маги и полу маги, получалось создать заклинание. Ведь посох сам по себе не магический предмет или пусть даже частично магический, его задача состояла в другом. Он являлся так называемым проводником силы его обладателя и направлял эту концентрацию на желаемый объект.
  А у Некромантуса все получалось и без этого предмета. Достаточно проговорить в голове желаемое заклинание, и оно тут же преобразовывалось из тела нового короля или из его руки. Алхимик сейчас себя чувствовал источником огромной силы, но он прекрасно понимал, что это всего лишь начало. В нем столько еще было незаполненного места, которое могло получить намного большее количество мощности.
  Истину парень усвоил. Сила ходячего мертвеца не в руках, ногах или мощном телосложении. Сила хранилась именно в земле, она и являлась источником могущества. И такое могущество могло перейти к тому, кто мог им воспользоваться. Это было удивительно, но с другой стороны несколько странным. Ни одна из рас мира не знала об этом. Если бы не древний народ полу магов, никто бы никогда не догадался до этого момента, что есть существование после смерти. Сторшео удалось выяснить о земле, если не все, то многое, и оставить после себя знания. Но не для всех, только для будущего короля, кому удастся пройти смерть.
  Многие, кто населял и продолжает населять землю, искали силы и новые возможности где угодно, чтобы черпать их и стать самыми сильными, так и не задумываясь, что самая большая сила хранилась именно в земле, причем на самой ее поверхности. Ведь рано или поздно умирал каждый, даже те, кто жил вечно. Смерть приходила ко всем независимо от расы, и их тела попадали именно в землю. А мертвое тело излучало много силы, которую никому не дано зачерпнуть, не зная, как это правильно сделать.
  "А если мертвых останков под землей тысячи?"
  Алхимик теперь понимал, что это значит. Когда он стоял на братских могилах, где десятки тысяч останков целой расы излучали такую мощь, что ей никто не сможет противостоять. Некромантус продолжал впитывать в себя мертвую силу и параллельно учился правильно использовать ее. Под руководством Вампирикса, с кем он перестал спорить и возражать ему каждый раз по поводу и без, парень хватал все на лету и делал все, что от него требовалось.
  В очередной раз они стояли на братской могиле, где-то на южной части темной территории, зная уже вдвоем, кто у них лежал под ногами, каким количеством и прошлую жизнь этих существ. Некромантус научился общаться с землей, и сейчас Вампирикс не стал проговаривать ничего, как это было раньше, чтобы помочь разобраться новому королю во всем. Алхимик знал все сам, почва с ним говорила.
  Время суток для Некромантуса теперь больше не имело никакого значения. Он вовсе сбился в днях и даже перестал считать их. Голова его думала только об одном - стать истинным королем. И пока он не придет к этой цели, остальное не имело значения. От быстроты его действий зависело многое.
  Но как ни странно и в этот раз они были на очередной братской могиле именно ночью. Словно их обоих манил мрак, и в такое время алхимик открывал в себе новые возможности. Одинокие черные стволы, торчащие из земли, окружили со всех сторон поляну и высоко устремились в небо. На фоне темноты они сливались в одну сплошную черноту, лишь слегка выделяясь в цвете ночи.
  -Нихроманту, ви молодес, - одобрительно сказал Вампирикс, стоя рядом возле парня и наблюдая за его действиями.
  -Все выяснить вам удастса в семле?
  -Да. Она мне рассказала о братской могиле. О том, кто в ней лежит, и сколько их всего, - ответил Некромантус.
  -Ета харашо. Ви на верном пути, и я тумать, што ви скора притете к тому, што вам нушно.
  -Вампирикс, я хочу у тебя кое-что спросить, - негромко начал алхимик.
  -Ханешно, што ухотно, спрашивайте, - кивнул Вампирикс своей изуродованной бугристой головой, из которой торчали черные острые уши, а его красные глаза смотрели на рядом стоявшего молодого парня.
  -А когда я заполню себя полностью силой, что тогда будет?
  -Ви, хароль, нихахта ни смошите саполнить сипя силой.
  -Почему? - Не совсем понял Некромантус, сделав шаг вперед.
  -Патаму што сила в вас путет постоянна миняться. Ви ие принять, шасть растратили и снова впитать в сипя. Хлавное ни скока ви можете впитать, а то, што ви телать сейшас. Правильно испольсовать, - Вампирикс, если бы имел чувства, сейчас, скорее всего, улыбнулся бы, но этого ему не дано сделать. Поэтому он просто продолжал смотреть пустынным взглядом на парня, видя его на правильном пути.
  -Я понял.
  Некромантус после ответа решил пройтись по поляне, чтобы осмотреть ее с разных сторон. Ему хотелось сменить ракурс и просто походить. Вампирикс сделал то же самое, так как не хотел стоять сам. Они все делали вместе и даже такую мелочь, как побродить по округе.
  -Вампирикс, а ты расскажешь, как найти полу магов? - Спрашивал парень, когда они ходили вокруг поляны.
  -Я вам расскасать ета относнашно. Вапрос сийшас в трухом.
  -В чем же? - Поинтересовался алхимик, когда летучая мышь сделала паузу и не стала говорить дальше.
  -Палу махи ошен сильные, и штопы их присвать, вам нушна их упетить в своеи силе и претаности расе. Прошлое ви снать. Сторишио их оставить, и они ис-са етаво решили уйти на время ис мира шивых. Вам сейшас вашнее потнять мертвесов, хаторие поверят в вас, и виступить с ними в паю против армии тьми, штопы докасать остальным лешашим в семле, што ви тастойный хароль. И тахта са вами пойтут все остальные.
  -Я понял тебя, Вампирикс. А полу маги действительно очень сильные? - Решил уточнить наверняка Некромантус.
  -Неимоверна сильные, - кивнул Вампирикс. - Их мош уникальна. Я пы таше скасал, што они самие мохуществение, хто мошет пыть на семле, хроме вас. Они так ше хак и ви шерпать силу с семли и с помошью посохов уништошать врахов. Ушитывая схолька веков, они познавать силу, ета их телает самими опитнимы.
  -Эх, - вздохнул Некромантус, - они бы пригодились в бою.
  -Не перешиваите. Если вам утастся потнять таше небольшую шасть мертвесов, хаторие пессмертни, вам хватить аталеть враха. Ви такше не сапивать, што я с вами путу рятом и вся моя симья.
  -Летучие мыши? - Решил уточнить парень, о ком говорит Вампирикс.
  -Та, - кивнула огромная летучая мышь головой. - Они такше тревняя раса, хаторая непопетима и ошень сильная.
  -Это я уже осознал, - верил на слово Некромантус, вспоминая, как они безжалостно его грызли, пока он не умер. - Съели они меня с аппетитом.
  -Прастите, хароль, но так талшно пило пыть.
  -Я понимаю, это я просто так сказал.
  Некромантус вспомнил тот момент, когда огромное количество кровожадных летучих существ набросилось на него. Было очень больно, хотя парень уже не мог понять насколько. Боли он не чувствовал, и скорее всего, больше не почувствует никогда.
  -Вампирикс, а как давно они появились в Мистиции?
  -Примерна в атно время с тревней расой сукупи. У них есть опшее нашало, хоть они расные по виту. Кахта-то летушие мыши слушили им, - начал рассказывать Вампирикс.
  -Подожди, Вампирикс, - перебил Некромантус, - но насколько я знаю, не все летучие мыши, я бы даже сказал, ни один из видов этих существ не является кровожадными безжалостными убийцами. Они не нападают на всех подряд, и явно не такие большие по размерам.
  -В етом ви прави, хароль. Ета не простые летушие мыши, их рот насыватся Вархасия. Их мошна отнисти к скрешеному виту. Сукупи, хаторие с ними пыть, смахли с них стелать осопый вит сушеств. Они, хстати, пыли тахими ше кравашатными, хак и сами летушие миши. Ета их пыла орушие против враха. Но кахта они пришли в Мистисию, сдесь все исменилось. Пути твух рас расашлись. Хак ви уше мохли саметить, на етай територи происошли исменения для всех сушеств, населяевших ие.
  -Это точно. Но почему так произошло?
  -Нихроманту, неушели ви не поняли отной истины? - Спросил Вампирикс и не ждал ответа, продолжил отвечать сам. - Все тело в силе, хаторую все пошувствовали, и плахатаря ей каштый по своиму стал мохушественым и мох самостоятильна сушествовать. Веть все расы, опитавшие сдесь, они появиться не с роштения. Словна их територи приманить ишо тавно, и они похинули свои ротные семли навсехта.
  -Вампирикс, я за последнее время столько всего узнал, отчего потерялся во всей этой информации. Столько рас неизвестных. У каждого своя история. Да и сама Мистиция по-своему загадочна. Все откуда-то пришли, обосновались, существовали и умерли, спрятав с собой всю историю. Столько непонятного, - говорил поток слов Некромантус, осознавая, насколько его голова забита хаосом, касающимся именно всего, что он узнал за последнее время.
  -Я вас понимать, но кахта-та все станит на сваи места.
  -Надеюсь, - алхимик со своим собеседником нарезал уже пятый круг вокруг поляны, обсуждая то, что интересно. - Еще в школе, когда мы изучали предмет о различных существах, летучие мыши относились к хищникам. Они питались разными насекомыми и были безобидными для всех остальных. А теперь я узнал совершенно других кровожадных крылатых существ огромных размеров, которые питаются всем, что им попадается на пути. И передо мной стоит их глава еще выше меня ростом с устрашающим видом. Но самое удивительное он, не такой кровожадный, как его собратья.
  -Я вас не понимать, што ви хатите етим скасать? - Спросил Вампирикс.
  -То, что ты, Вампирикс, не по росту и не по виду, слишком добрый, - разъяснял Некромантус.
  -Патому што, я кахта-то пыл шеловеком, - Вампирикс привел аргумент, но не убедил им парня.
  -Нет, Вампирикс, дело не в том, что ты был человеком. Дело, как мне кажется, в другом, - сделал небольшую паузу алхимик, а после продолжил. - Ты же сам говоришь, внутри тебя души нет, а значит, у тебя человеческого ничего не осталось. Просто ты, скорее всего таким был и таким остался благодаря своему прошлому.
  -Простите, хароль, я все равно не понимать?
  -Я говорю, Вампирикс, что неважно был ли ты когда-то человеком или нет. Это не определяет ровным счетом ничего. Просто ты такой из-за собственного характера, внутренних особенностей и пути, что ты избрал. Внутри каждого из нас есть особые свойства, которые не меняются никогда. Не зависимо от того, кем ты был и кем ты стал, - уточнил Некромантус. Но сейчас не был уверен в том, что летучая мышь его поняла. - Очевидно, они в тебе сохранились.
  -Восмошно, - ответил Вампирикс, и по его лицу не было ясно, понял ли он слова парня на самом деле.
  -Ладно, хватит разговоров, - сказал Некромантус и остановился на том самом месте, где они стояли в самом начале. - Времени нет, а мне нужно научиться призывать мертвых, иначе...
  Парень не закончил фразу, а снова начал концентрироваться, чтобы взывать к земле и попытаться сделать то, что у него так давно не получалось сделать. Ведь знания о расах и их жизни на темной территории задолго до ее уничтожения, никак не могли отразиться на Аматмее, и алхимик мог познать об этом намного позже. А вот если ему не удастся поднять свою армию, возможно, Аматмея падет, так и не получив помощи.
  Некромантус в очередной раз закрыл глаза и начал обращаться к земле. Но в этот раз шепот был не таким, как обычно. Алхимик не сразу понял к кому он обратился. Но кто-то другой ему пытался что-то говорить.
  "Что тебе надо?!"
  Слышал Некромантус в своей голове голос, слегка хрипящий. Парень находился в ступоре, не зная, что ответить. Так как он не понимал, кто с ним говорил. Когда алхимик все взвесил для себя, решил выяснить, с кем он все-таки общался, и вот тогда, все стало ясно. Это были мертвецы, лежавшие в земле. И почему-то парень общался с одним из них, а не с землей, как это происходило ранее.
  Некромантус обратился, используя невербальное общение:
  "Я новый король, прошедший смерть и возродившийся обратно, чтобы поднять вас с земли и идти с вами по общему пути. Вы слишком долго лежали в земле, пора подниматься".
  Алхимик немного был не уверен в своем настоятельном тоне, но по-другому он не знал, как убедить мертвецов. Некромантус не стал просить, он решил требовать. Может, только так ему удастся доказать мощь своей силы и собственной значимости.
  Голос, что ранее слышал парень, не сразу ответил. Но Некромантус не стал торопить, он понимал, сейчас должно решиться, либо ему удалось поднять мертвецов из почвы, либо нет.
  "Новый король", - начал хмуро голос в голове парня. - "Это странно. Давно никто к нам не взывал. А тут вдруг появился голос. Сила в вас неимоверная, это я ощущаю. Но вот насколько вы совладаете ей?"
  Голос из земли замолчал на несколько секунд и снова заговорил в голове алхимика.
  "Мне нужно поговорить со своим народом"
  И вновь наступила тишина. Некромантус перестал думать и освободил свой мозг от всех мыслей, чтобы случайно не проговориться мертвецам. Хотя вопрос оставался открытым, как ему удалось установить контакт напрямую с мертвыми. Ведь раньше земля передавала слова тех, кто лежал в ней. А теперь у него получилось.
  Он много времени потратил на этот шаг, и он, наконец, произошел. Алхимика услышали и смогли ответить на его призыв. Вот только молчание затягивалось, и это чуть-чуть напрягало Некромантуса. Он понимал, первый блин будет комом, и все же надеялся, что в этот раз он смог убедить и дойти до конца в своем желание.
  Алхимик был коротким в своих словах, и, возможно, он не смог убедить этим лежащих в земле. Но то, что у него творилось в голове, то, чего он желал, не могло остаться незамеченным. Даже для тех, кто не знал, что такое чувства.
  "Король..."
  Некромантус, услышав обращение к себе, мгновенно привел в порядок свою рассеянность. Он внимательно вслушивался, чтобы не пропустить ни одного слова.
  "Мы обсудили ваши слова и решили, что вы правы. Нам пора подниматься с земли. Слишком долго мы лежали в ней бессмысленно. Так что мы согласны пойти за вами".
  Алхимик не мог поверить в эти слова, которые продолжали звучать в его голове настолько отчетливо. Неужели ему удалось призвать хоть кого-то к себе в армию? Столько времени и сил было потрачено, и наконец, у него получилось. Но все равно это только начало. Алхимик понимал, ему потребуется призвать еще больше мертвецов, так как этого количества было недостаточно.
  Некромантус перед тем, как призвал мертвые кости, поинтересовался у земли, кто лежал в ее почве и каким количеством. Оказалось, это была когда-то в прошлом раса людей. Их армия насчитывала около тысячи солдат, но что они делали здесь и откуда пришли, земля почему-то не сказала об этом ничего. Точно так же и мертвецы хранили молчание о своем прошлом. Может, они не помнили, а может, не хотели говорить. Хотя, какое сейчас это имело значение, когда прошлое любого мертвеца никак не могло влиять на ход событий нынешнего. Они бездушные пустышки, забывшие все то, что управляло ими при жизни.
  Земля начала дрожать под ногами двоих стоявших, и Вампирикс в это время посмотрел на парня. Тот в данный момент широко раскрыл глаза и начал улыбаться, почувствовав себя победителем.
  -У вас палушилось, хароль, - проговорил Вампирикс, не сводя своих рубиновых глаз с собеседника.
  -Да, Вампирикс, получилось, - кивнул Некромантус в ответ, и его взгляд сошел с летучей мыши плавно к земле.
  Дрожание продолжалось и в какой-то момент достигло своего пикового колебания. Но удивительным для себя парень отметил другое. Дрожь происходила только в радиусе одного километра, а дальше лишь прорывались небольшие колебания, утихая где-то в стороне. Это было видно по черным стволам, которые продолжали неподвижно стоять. Дрожание земли до них не доходили.
  Через несколько минут в земле появились сотни отверстий, словно их пробуривали изнутри. Из разрытых дыр в почве начали появляться мертвецы, призванные алхимиком. Те, кто уже был на поверхности земли, отходили в сторону, чтобы не мешать вылезать наружу другим.
  Некромантус и Вампирикс все это время внимательно наблюдали за происходящим и, если бы алхимик увидел это еще тогда, когда был человеком, он, скорее всего, потерял бы сознание от такого зрелища. Видеть глазами простого смертного нечто невообразимое, можно было подумать, это страшный сон или галлюцинации.
  Так алхимик впервые увидел тех, кого никто никогда не видел. То, что можно считать фантазией глупцов. Кто бы мог подумать - мертвые возродились и могут ходить по земле! Даже Вампирикс, будучи непроницаемой личностью, посмотрел на неизвестную расу с интересом. Может, конечно, это и не интерес. Вряд ли летучая мышь знала, что это такое. Но все же ее взгляд был прикован не меньше, чем алхимика.
  Получается, после Сторшео и его клана первым кому удалось увидеть ходячих мертвецов, именно Некромантусу и Вампириксу. Они смогли добиться того, чего никому на отрезке времени между обликами и ими не удалось сделать. Восхищаться этому или наоборот, алхимик не знал. Но сейчас это не главное. Некромантус добился своего желания, достиг цели, а значит дальше, все будет гораздо проще, а значит он погиб не зря. Он просто переродился, закончив эру алхимика из поселка Измаин, и стал королем ходячих мертвецов.
  Когда все скелеты появились на поверхности, они уставились на двух стоявших напротив них. Дрожь в земле прекратилась и снова наступила тишина. Некромантус окинул взором армию скелетов и понял, тысяча - это не так уж и мало, особенно, когда эта тысяча стояла перед тобой. Учитывая, что их всегда было лишь двое.
  Сами скелеты ничем не отличались по виду от тех, кого когда-то парень изучал еще в школе на уроках анатомии. Череп, пустые глазницы, ярко выраженные зубы. Хребет, ребра, таз, костлявые руки, ноги. Все без каких-либо отличий, если не задуматься над другим.
  "Как все эти кости, не имея общих соединений между собой, держаться?"
  Впрочем, Некромантус не стал искать объяснения. Он догадывался, и догадка была верна. Кости взаимосвязаны между собой за счет его силы. Именно она смогла поднять мертвецов из почвы и собрать их воедино.
  Теперь, когда скелеты поднялись из земли, все в округе несколько преобразилось. Словно темная территория стала оживленной. Армия в тысячу мертвецов, казалась серьезной, но алхимик понимал, что ее недостаточно для помощи Гвардии Света. Их бессмертие уникальный дар, данный землей, но толпа армии ада будет в десятки раз больше, а может и еще больше. Некромантус лишь мог предполагать.
  "Какие будут распоряжения, король?" - Послышался голос одного из скелетов снова в голове алхимика.
  Некромантус немного потупившись, посмотрел на то, как челюсть скелета хрустела, когда скелет говорил, но явно никаких звуков не создавал. Это было в его голове. Ведь, каким образом мог говорить мертвец, у которого нет ни губ, ни языка, только клацанье зубов и все. Алхимик усомнился в том, что изначально предполагал, и получилось в итоге, полностью запутался в собственном размышлении.
  "Мог ли говорить скелет или его голос звучал в голове парня, а хруст челюсти совсем не связан с этим?" - Некромантус чувствовал себя неоднозначно, будто в нем развивалось двуличие, которое противоречило друг другу.
  Но все же это был голос в голове Некромантуса. И действительно скелеты не могли говорить, потому что у них не было необходимых органов для разговора. Но вот первый момент обращения мертвеца к королю завел его в ступор.
  Алхимик смог выйти из своих заблуждений и решил ответить мертвецам старым способом, говоря в своей голове, так как был не уверен, что вслух его поймут. Во всяком случае, первый способ проверен и сработает наверняка.
  "Нам необходимо прийти на помощь к людям и их собратьям, на которых напала сила ада", - говорил не особо связно Некромантус. Он продолжал быть в каком-то легком недопонимании.
  -Прастити, хароль, - проговорил в полной тишине Вампирикс, - ни махли пы вы хаварить вслух, штопы я мох тоше слышать?
  -А меня поймут? - Спросил Некромантус уже вслух и увидел кивание тысячи черепов.
  Парень только сейчас заметил, а точнее говоря, присмотрелся к скелетам. Этап первого беглого восприятия прошел, и алхимик начал всматриваться в них более подробно. Он понял, в них нет ничего примечательного. Полная копия людских костей, что крепились друг к другу, и в то же время каждый из скелетов был индивидуален. Разного роста, разной длины кости ног и рук, как и у любого человека. Но все равно, кое-что продолжало удивлять, как может мертвец не просто стоять, а ходить, делать движения рук, ног, вертеть головой. И снова ж таки ответ очень прост, это все за счет силы короля. И вроде бы в голове мысли соглашались с данным выводом, но глаза до сих пор не могли поверить и принять это.
  Кости скелетов, только что поднявшихся из земли, оказались перепачканные полностью в грязи с кусками прилипшей травы и были не такого серого цвета, как нарисовано в учебниках анатомии. Но учесть время, что провели они, лежа в земле, не было смысла ожидать, будто кости будут точной копией картинки, чистые и с блеском.
  -Мы должны прийти на помощь к людям и их собратьям, чтобы противостоять нападению тьмы на их земли, - Некромантус повторился теперь вслух, немного перефразировав предложение.
  "Тогда идем на помощь", - произвел быстрый ответ глава скелетов, толком, не задумываясь над словами короля. Очевидно, сейчас для них любой приказ есть целью, и они явно не собираются его оспаривать или навязывать что-то свое.
  Что сказать, идеальные солдаты!!!
  Некромантус обратил внимание на то, что ранее для него прошло незаметным. Но этому поспособствовало движение одной рукой вверх, каждым из скелетов. У них были мечи, которые также пролежав столько времени в земле потеряли свой блеск и скорее всего уже не такие острые, как раньше. Но главное, они вооружены.
  Алхимик был поражен быстротой принятия решения. Ему не пришлось вести долгую дискуссию, убеждать кого-либо, зачем и почему. Все оказалось намного проще. Слово короля - закон, а все остальное не имело значения. Это еще больше воодушевило Некромантуса. Он для себя понял одну главную истину, загробная жизнь не так уж и плоха. И среди мертвых все намного проще, нет лишней суеты и вычурности. Все серо, но в то же время оно и приятно, потому что глаз не отвлекается на все краски, за которыми ровным счетом ничего. Они радуют глаз, но когда присмотришься ближе, ничего кроме черноты там нет.
  -Это хорошо. Но перед тем как пойти на помощь, нужно собрать еще войско. Тьма прислала на землю огромное количество своих тварей, нас может быть недостаточно, - добавил алхимик, чтобы быть полностью открытым перед новыми собратьями.
  "Тогда идем", - все также продолжал твердить скелет в голове Некромантуса.
  У алхимика сложилось впечатление, что мертвецам толком и рассказывать ничего не надо. Им главное четко сказать цель, а все остальное лишь формальности. С этой мыслью Некромантус вместе с Вампириксом и их новой армией ходячих скелетов двинулись прочь с поляны к центру Мистиции. Теперь осталось еще чуть-чуть, и алхимик придет на помощь Гвардии Света, а именно это он обещал монаху Корнелю.
  Большой компанией они передвигались по темной территории. Некромантус хотел перед тем, как пойти в Аматмею побывать в своем нынешнем доме, чтобы кое-что забрать, а потом по пути поднять еще мертвецов из земли. Время приближалось к моменту, когда армия Некромантуса вступит в бой с адскими существами. Этого алхимик ждал долгое время, и ему не терпелось покончить с тьмой. Но молодой король начал задаваться другим вопросом, на который сейчас ответить не мог.
  "Зачем ему нужно помогать Аматмее? Что это даст?"
  Конечно, алхимик помнил свое обещание Корнелю, но все же в глубине себя осознавал, это теперь не его война, и тем более не его новой армии. Некромантус, проведя столько времени не темной территории начал по-другому думать, он многое переосмыслил для себя. Сейчас алхимик служил этой земле, и его история стала другой. Он должен обустраивать темную территорию и заселять ее теми, кто долго лежал в земле. Они заслуживали существования в этом мире. Учитывая, что алхимик был точно таким же, лишь с небольшими отличиями.
  Мысли, крутившиеся в голове парня, начали его пугать. Ведь все это время он думал о помощи людям, о спасении Аматмеи, а сейчас в нем изменились суждения. И так получилось, когда Некромантус призвал первых скелетов, их появление посеяло в парне сомнения о важности его пути. Это сбивало, но Некромантус продолжал следовать собственному обещанию. Благодаря ему, он не потерялся в своих мыслях окончательно.
  Прошло еще несколько дней, пока они передвигались по темной территории. Они побывали у дома Некромантуса, после чего пошли дальше. Вампирикс хотел спросить у алхимика, что ему нужно забрать в доме, но так и не решился. Возможно, летучая мышь не стала спрашивать из-за того, что теперь они не вдвоем, а может, была еще какая-то причина. Но вот алхимик явно что-то темнил, а точнее не договаривал.
  "Что же он забрал такое в доме, о чем умалчивал, хотя всегда до этого делился всем с Вампириксом?"
  Правды так летучая мышь и не узнала, они лишь продолжили путь дальше.
  Перед самим выходом с темной территории, Некромантус почувствовал в земле мертвецов, которых решил призвать к себе. Алхимику удалось поднять похожих скелетов, расы населявшей ранее Мистицию - морраны.
  Правда, они не сразу решились подняться из земли, так как прошлое у них оказалось неудачным. Облик Сторшео был на этом самом поле и поднял из земли всех мертвецов много веков тому назад. В итоге через какое время их и оставил здесь, забыв, что для него должно быть важным. Они снова решили уйти в землю, где до этого лежали долгое время. Это немного настораживало мертвецов, но убедил их не алхимик и даже не Вампирикс, убедила их армия, что стояла рядом.
  Теперь количество армии Некромантуса выросло до трех тысяч ходячих скелетов, и каждый вооружен мечом. Можно было заметить несколько особенностей. Мечи морранов отличались от мечей людей по своей длине, рукояти и металлу. И если присмотреться, то кости у этой расы были других размеров и имели другую форму. Находились и такие, которых вовсе не было у людей. Но эти отличия видны с ближнего расстояния, если внимательно разглядеть. В общей толпе заметить это достаточно сложно.
  Уверенный еще больше в своей мощи, Некромантус, наконец, покинул темную территорию, и сейчас все стояли на нейтральной части, что разделяла в прошлом Мистицию и Аматмею. Алхимик остановил всех и начал смотреть по сторонам. Он вспомнил, как около полугода назад стоял здесь еще зимой, замерзший, с обмороженными конечностями и убитый собственным горем. Тогда парень не представлял, что его ждет. Некромантус был более чем уверен, он умрет. Впрочем, это и произошло. А теперь он возродился, и все для него изменилось раз и навсегда.
  -Нихроманту, шиво мы штем? - Спросил Вампирикс, смотря на задумчивое лицо алхимика.
  -Сейчас пойдем, - отозвался новый король на слова летучей мыши.
  А сам продолжал дальше смотреть по сторонам, вспоминая те дни, когда он жил в Аматмее. Ему казалось, он снова ожил, и по его венам начала бегать кровь. Словно сердце его вновь забилось, и он начал дышать. Но это самообман. Некромантус продолжал оставаться тем же, кем и был. Наверное, воспоминания прошлого навеяли ему несколько минут жизни.
  Алхимик, наконец, вышел из своих мыслей и решил выступить с речью перед всеми, чтобы дать всем общую цель (они в ней нуждались) и уверить в собственных намерениях. Теперь, главное достойно показать себя, как короля, дабы армия мертвых увеличивалась и жила по собственным законам.
  -Мои, собратья, меня зовут Некромантус, я ваш король, и буду всеми силами пытаться делать так, чтобы вы никогда во мне не разочаровались. - Алхимик был избирательным в словах и не знал, насколько ясно он выразился последним словом, но не представлял, каким его можно заменить.
  -Призвал я вас с целью общего дела, общего нового пути. Мы должны выступить против армии тьмы и помочь нашим соседям, которые заслуживают жить, и они достойны жить. Это самая важная цель, что должны мы пройти, а после мы вернемся обратно на свою землю и начнем обустраивать все в округе. Хватит лежать в земле без цели, без смысла. Пора собраться для общего дела.
  Некромантус понял, что его слегка понесло, и возможно, нет смысла в такой длинной речи, но ему хотелось, чтобы его слышали, хотелось быть услышанным. Ведь парень, в самом деле, планировал построить будущее даже для тех, кто не живой и не мертвый. Ходячие мертвецы имели право на это. Алхимик придерживался одного мнения: он то же самое, что и они. А они то же самое, что он.
  -Мы возродим свою культуру, возродим жизнь Мистиции и будем ее охранять ото всех. Она будет существовать только для нас и таких же, как и мы. Теперь мы не просто ходячие мертвецы, наша раса будет называться Некроманты, - пришла в голову парня идея с названием расы, и в то же время понимал, что слишком высокомерно называть в честь себя целую расу. Но с другой стороны, он ведь первый, кто собрал их воедино, и не оставил из-за своих личных проблем. Они в действительности являются его семьей, и поэтому алхимик хотел чувствовать частичку себя, обращаясь к остальным.
  -Вы не против? - Спросил алхимик, пытаясь согласовать со всеми и не принимать облик диктатора. Ему хотелось быть более демократичным, но он просчитался в одном. Это не та раса. Для них, что диктатура, что демократия, всего лишь какие-то слова, которые возможно, что-то обозначают.
  Скелеты начали качать головами, а в голове алхимика послышались голоса о том, что они согласны, но так и не осознавали до конца, о чем говорил их король.
  -Это хорошо, - неуверенно сказал Некромантус, продолжая слушать в голове голоса, но какой уже толк что-то менять, когда все было решено, пусть и не с особым пониманием.
  Алхимик подумал о том, что не стоило называть расу в честь себя, но ему так хотелось стать значимым хоть в чем-то. Если ему не удалось это сделать при жизни, то может сейчас, у него есть такой шанс, а упускать его не хотелось.
  -Тахта мои воины путут насыватса Вампирами, - уловил суть парня Вампирикс, и посмотрел на него.
  -Ловишь на лету, - мигнул левым глазом алхимик крылатому собрату и снова повернулся к массе лицом.
  -Да, я уметь шитать, - сказал Вампирикс со своим непроницаемым видом, очевидно, не понимая выражения сказанного Некромантусом. К чтению оно не имело никакого отношения.
  Алхимик улыбнулся, но не стал разъяснять летучей мыши, что он имел в виду, и, если честно сам не понял до конца, к чему Вампирикс ответил так. Скорее всего, он использовал первую попавшуюся фразу, которая отложилась у нее в голове, когда он разговаривал с алхимиком в прошлом.
  Тем временем в небе послышались взмахи крыльев. Летучие мыши заполонили часть неба, и впервые алхимик видел их огромное количество на открытом пространстве. Сосчитать было невозможно. Они слились в одно черное облако и закрыли солнце своими крыльями, когда пролетали над головами ходячих мертвецов.
  -А что же насчет вас, мои воины, окрещу вас скелетонами. Надеюсь, вы не обидитесь?
  Очередной неуместный вопрос. Алхимику еще придется долго привыкать к тому, что ходячим мертвецам не знакомо слово обида. И им совершенно все равно, как их называли, так как они не понимали значения многих слов.
  И действительно, они одобрительно кивнули своими черепами, особо не видя разницы, скелетоны они или мертвецоны, или еще кто-нибудь. Слова, это всего лишь слова. Во всяком случае, для них.
  -А теперь, Некроманты, идем в бой!!! - Громко воскликнул Некромантус, подняв обе руки вверх и сжав ладони в кулаки.
  Остальные и в этот раз не поняли смысла в этом жесте, а просто продолжали смотреть тупо на короля. Алхимик быстро исправился и опустил руки вниз, ему стало немного стыдно, да и выглядел он в такой момент глупо. Во всяком случае, для себя.
  -Паташтити, хароль, - окликнул Вампирикс, прежде чем они тронулись дальше. - Вам кои-шево не хватать.
  -Чего? - Спросил Некромантус, не понимая, о чем говорил Вампирикс.
  -Меша, - ответила огромная летучая мышь, и с неба устремился вниз кусок особого металла, проносящийся со свистом. Он вонзился острием в землю буквально в нескольких шагах от алхимика.
  Некромантус не сразу сообразил, как меч оказался в небе и тут же упал на землю. Но потом, посмотрев ввысь, увидел летящих вампиров, что продолжали кружить в небе над земными существами. В очередной раз парень улыбнулся холодной улыбкой. Почему-то в этот момент он еще больше ощутил себя хорошо. Насколько можно считать это в его полумертвом состоянии. Да он стал ходячим мертвецом, да прошлая жизнь осталась позади и к ней ему не суждено вернуться. Но он не один. И не будет никогда один. Он в кругу таких же существ, как и он сам. Теперь это его семья, и он рядом с ними.
  Алхимик подошел и вытащил меч из земли. Парень некоторое время смотрел на него, осматривая мельчайшие детали. С одной стороны, ничего в нем особого не было, если осмотреть его глазами. Но вот ощущение рук, передавали совершенно другие чувства. Словно он выкован специально для мертвеца. Сила Некромантуса постоянно взаимодействовала с ним, и это было великолепно.
  -Где ты его взял, Вампирикс? - Поинтересовался алхимик, не сводя глаз с блестящего на солнце металла.
  -Он принатлешал палу маху Старшео, хаторий перетать летушим мишам перет ухотом. Он скасать, што этат меш толшен переити по праву тостойному приемнеку и полее мутрому, шем он сам, - говорил Вампирикс.
  -Спасибо, - Некромантус оторвал взгляд от меча и, наконец, посмотрел на Вампирикса. - А почему об этом ничего не было написано в книге?
  -Не снаю, - еле заметно закачал головой Вампирикс. - Мошет пошитать не нушным.
  -Возможно, - задумчиво сказал Некромантус, вспоминая тот момент в книге, когда Сторшео покидал склеп.
  -Типерь в пой, - добавил тихо Вампирикс и быстро вывел нового короля из собственных мыслей.
  -В бой, - также тихо проговорил Некромантус, и, держа меч перед собой, они двинулись дальше, уже пробираясь по территории Аматмеи.
  Путь был не близким, учитывая, что они двигались пешком. Им придется потратить немало времени, передвигаясь таким образом, чтобы добраться до крепости Эдельвейса. Армии некромантов необходимо пересечь практически всю землю с востока к северо-западу.
  Парень старался придерживаться пустынных полей, одиноких троп, обминая стороной поселки. Пока еще рано дать о себе знать. Лучше остаться в стороне незамеченными. Тем более Некромантусу не особо хотелось наводить еще больший страх на людей. Сначала демоны, теперь мертвецы. Ведь никто не знал их истинной цели, а объясняться перед каждым, доказывая, что они пришли с миром, слишком большая трата времени.
  "Осталось пройти самую малую часть", - думал про себя алхимик, передвигаясь днем и ночью по земле. Преимущество их всех в том, что они не требовали отдыха, не знали, что такое сон. И желание есть им также не было нужным. Кроме, пожалуй, летучих мышей, которым хотелось иногда перекусить. Но Некромантус запретил им питаться людьми или любыми другими расами. Поэтому они свой голод утоляли только животными. Кровожадные крылатые существа искали их в лесах. Вампиры были под полным контролем Вампирикса, по указаниям нового короля.
  Через пять суток, двигаясь среди дня и ночи, ходячие мертвецы появились в нескольких километрах от крепости Эдельвейса. Наступила уже ночь и мрак распространился повсюду. Казалось, все в округе было поглощено сном, если бы не крики, раздававшиеся эхом впереди, и пламя, пылающее за каменным забором. Оно сливалось в один огромный факел, и черный дым поднимался в небо над крепостью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"