Алекскира : другие произведения.

На линии Олинера (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8 - Жетон

  ГЛАВА 8
  ЖЕТОН
  
   Марта и Донна, наконец, освободили дверь и напуганными взглядами смотрели на то, что их ожидало по ту сторону забора. Сердца начали биться в бешеном ритме, но тут же отлегло, когда увидели всех троих невредимыми. Правда, их было не трое. Рико, Виктор и Рональд держали на руках какого-то неизвестного мужчину.
  - Чего стоите, дайте пройти, - сказал Рико и быстро шагнул на территорию их поселения.
  Все остальные мужчины дружненько последовали за ним. Джина и Диана шли впереди, а Марта и Донна остались, чтобы обратно вернуть баррикады на место.
  Артур и Ася в это время стояли во дворе и наблюдали за очередной ужасной картиной. Давно они не видели таких ужасов. Тело неизвестного было покрыто кровью. Причем таким количеством, что казалось человек, выпустил ее всю.
  - Папа, папа, что случилось? - Спрашивала Ася, стоя в стороне и не мешаясь под ногами. Артурчик в это время взял сестру за руку и молча наблюдал.
  - Доця, все хорошо, не переживай. Просто дяде плохо, - отвечал Виктор.
  - Папа, он мертвый? - Не могла угомониться Ася.
  - Нет, дочь, пока, нет, - все, что успел ответить отец и трое носильщиков вошли в дом.
  Дети продолжали стоять на месте.
  В это время по заснеженной тропинке шли Марта и Донна.
  - Пойдемте дети внутрь. Уже слишком холодно, - сказала Марта и пропустила детей вперед.
  Женщина забрала детей на кухню и не выпускала оттуда, пока все остальные собрались в гостиной. Неизвестного мужчину положили на диван, и отошли в сторону.
  - Донна, ты сможешь его подлечить? - Спросил Виктор.
  - Не знаю, - с сомнением в голосе ответила женщина и подошла к раненому.
  Она начала осматривать зрачки, потом челюсть и уши. На лице было две рваные раны. Одна щека была насквозь пробита и сильно разорвана губа.
  Донна сделала вывод, эти раны не так страшны, принялась осматривать дальше. Виктор помог снять верхнюю одежду и разорвать рубашку на груди, и теперь перед всеми открылась страшная картина. Живот Рональда, когда-то в прошлом по сравнению с этим, легкая царапина.
  Увидев часть того, что всегда закрыто кожей, он первым выбежал из комнаты, так как ему стало плохо. Рико быстро отвернулся, чтобы не видеть внутренностей, а Виктор, будучи бывалым, и повидав многое, просто поморщился.
  Женщины, на удивление были также хладнокровны, как и Виктор.
  - Донна, ты сможешь помочь? - Спросила Джина.
  - Только облегчить страдание, - повернулась женщина головою к остальным, белая, словно стена.
  Все переглянулись между собой, и лишь Виктор подозрительно смотрел на шею неизвестного, точнее на жетон на тоненькой цепочке. Он понимал, кого они притащили.
  - Девочки, принесите мне спирт. Теплой воды, пару чистых полотенец и какие-нибудь антибиотики из аптечки, - обратилась Донна, смотря на страшные раны.
  Джина и Диана быстро исчезли из гостиной. Остался Виктор, Рико, Донна и неизвестный. Наступила тихая пауза. Никто не решился что-либо сказать еще. Просто ждали необходимые вещи для обработки раненого.
  - А что это у него на шее? - Все-таки решился Рико посмотреть на изуродованное тело неизвестного.
  - Это военный жетон, - ответил без запинки Виктор. Причем был удивлен, почему об этом не знал Рико. Казалось бы, взрослый мужик, проживший целую жизнь, а многое для него остается загадками. - Перед нами раненый военный.
  - Не совсем, - ответила теперь Донна.
  Виктор при этом выпучил глаза от удивления. Неужели он ошибся?
  - Он военный ученый, - добавила женщина.
  - С чего ты взяла? - Спросил Виктор.
  - Видишь, - указала женщина на надпись на жетоне.
  Естественно с такого расстояния мужчина не мог этого прочитать.
  
  Олинер Стоун
  225-33-8808
  А (II) Rh+
  Ученый
  
  Виктор рассмотрел более внимательно, и спорить с Донной не стал. Она права. Но не это сейчас было главным. Мужчина хотел понять, что делает военный ученый в этих краях? Ко всему прочему совсем один?
  - И что мог делать военный ученый здесь, где кроме грызущих тварей никого больше нет? - Рико словно прочитал мысли Виктора, только произнес их вслух.
  - Не знаю, - он пожал плечами.
  - Какая уже разница. Ужасно то, что я не смогу его спасти, - говорила обеспокоенно Донна.
  - Мы столько его тянули на себе, чтобы он умер у нас на диване? - Выпалил, не обдумав Рико.
  - Рико, у тебя есть сердце? - Злобно посмотрел Виктор на мужчину.
  - Ты, прав, прости, - тут же извинился и закрыл рот.
  В этот момент забежали две женщины со всем необходимым.
  - А теперь давайте расступайтесь. Пусть Джина только останется, остальные вон, - сказала Донна и принялась прогонять.
  Выбора не было и всем пришлось пойти на кухню к детям и Марте.
  - Что там случилось, папа? - Тут же обрушили вопросами отца Ася и Артур.
  - Как и всегда охотились на проверенных местах. Сегодня даже нам не попалась ни одна тварь. Все было тихо, спокойно, - начал говорить Виктор. - Нашли след молодой косули и двинулись за ней. Подобрались к ней вплотную, только Рональд решил выстрелить, как вдруг где-то из кустов послышался дикий вопль.
  - Вот это я трухнул, - честно сознался Рональд, - думал, что...
  - Давай, опустим подробности, - указала рукой Марта, стоя у разделочного стола, и подготавливала ужин.
  - Мы быстро в кусты, проверить что там, - продолжил Виктор.
  - Давай, будем честными. Ты побежал в кусты, а мы напугано упали на землю, - сознался Рико.
  - Мужики, или рассказывайте вы, или не перебивайте, - сказал Виктор немного со злобой. - Кому интересно слушать, как вы наложили в штаны. Все равно стирать сами будете.
  Он не сдержался и выпалил, что думал. Ася и Артур в это время громко засмеялись. Да и Марта начала громко хохотать, закидывая дрова в печку.
  - В общем, в кустах лежал этот мужчина и что-то стонал, скорее всего, пребывая в бреду.
  - А ты не расслышал, что именно? - Поинтересовался Рико.
  - Он говорил отрывисто, - пытался вспомнить Виктор, и в голове крутилось пару фраз. - Что-то типа, они всего лишь подопытные и скоро конец.
  Мужчина снова задумался и вспомнил еще кое-что.
  - Надо кого-то спасти, - добавил Виктор.
  - Кого спасти, папа? - Спросил маленький Артурчик.
  - Не знаю, сынок, - медленно закачал головой отец.
  - А где косуля? - Поинтересовалась Асечка.
  - Убежала, - только сейчас трое мужчин осознали, охота сегодня прошла впустую.
  - Ну и ладно, - махнула рукой Марта, - у нас еще оленина осталась.
  
  Ужин прошел в тишине. Никто не решился что-то обсуждать. Все были в подавленном состоянии. Даже пару партий в карты не стали играть. Когда появилась Донна, уставшая и полностью вымотанная, все уже давно поели и просто сидели за столом. Она, кстати, есть не стала. Точно так же и Джина.
  - Ну как дела? - Спросил Рико.
  - Никак, - ответила хмуро Джина, а Донна молча села к остальным.
  - Он хоть еще жив? - Хотел знать больше информации Рико.
  - Пока еще да.
  - Надо, чтобы кто-то был с ним рядом, - лишь сейчас проговорила Донна.
  - Я пойду, посижу, - быстро ответил Виктор.
  - Может, давай лучше я, - решил предложить свою кандидатуру Рональд.
  - Я думаю, не стоит. Вдруг еще раз стошнит, - напомнил Виктор, что было чуть ранее, и направился в гостиную. - Марта, посмотришь за детьми?
  - Да, конечно, - кивнула женщина.
  Виктор сам не понимал, почему его так тянуло к неизвестному мужчине. Он явно рассчитывал на возможность поговорить и узнать что-то. Военный ученый среди жутких мест, это неспроста. Вопрос был только в том, очнется ли он или умрет, забрав с собою все тайны.
  Сам раненый выглядел на мужчину лет сорока. Короткая стрижка, вытянутое лицо. Длинный нос, узкие глазные яблоки. Еле заметные щеки, покрытые бугорками. Ростом чуть выше метра восьмидесяти, худощавый. При этом ступни у него были размера сорок пятого, не меньше.
  Виктор продолжал сидеть в ожидании чуда, которое пока не происходило. Все время кто-то приходил его навещать, чтобы сменить, но он упорно оставался возле тела, не желая его покидать. Даже попросил, чтобы Джина уложила детей, когда время стало поздним.
  Многие задавались вопросом, что случилось такого с Виктором сегодня. Он настолько странно себя никогда не вел. Всегда улаживал спать детей сам. Вечером проводил время только с ними, а сегодня будто забросил традиции, которые создал сам. Но все равно задавать вопросов никто не решился. Виктор пусть и спокойный мужчина, бывает в его взгляде что-то такое, отчего становилось не по себе.
  Уже было за полночь, и все находилось во власти мрака. Но свечение звезд отблескивало от снега, и за окном за счет этого хорошо все просматривалось. Виктор начал дремать, не заметив, как забросил свой пост. Больше никто не приходил в гостиную, чтобы проверить, как дела у неизвестного человека. Все уже давно видели сны. И, пожалуй, это правильно. Всем не спать из-за раненого мужчины глупо. Тем более Донна сразу сказала, шансов на спасение нет.
  Была лишь надежда у Виктора, которая в этот момент также была вместе с ним где-то на красивой зеленой лужайке. Вокруг него бегали Ася и Артур. Рядом держала за руку любимая жена, и казалось у них все хорошо. Как было когда-то. Они бродили босыми ногами по мягкой траве и говорили о том, кем станут их дети в будущем. Ася будет художником, у нее есть к этому способности. А Артур станет архитектором. Виктор с супругой планировали, что в скором времени переедут жить в большой город и купят огромный дом. Заведут, наконец, собаку и маленького кота. Можно еще и аквариум с рыбками.
  - Папа, папа, смотри, как я умею! - Кричал Артур, высоко прыгая, словно кузнечик. Он так был счастлив.
  - Братик, подожди, я тебя не догоню! - Кричала вслед Асечка, бегая по лужайке в прекрасном розовом платьице.
  Вокруг сплошная красота. Голубое безоблачное небо, яркое солнце и тишина. Жена положила голову на плечо Виктора, нежно улыбалась своей особой улыбкой. Она, кстати, передалась и Асе, и Артуру, почти точной копией.
  Вдали виднелось огромное озеро, куда они и держали путь. Стая птиц устремилась в небо, пролетая над головами супругов и разбавляя тишину своим пением. Виктор поднял голову, чтобы понаблюдать за полетом.
  - Папа, папа, смотри, там зайчик! - Радостно кричал Артур, наблюдая, как в кустах быстро убегал беляк.
  - Вижу, сынок, - отвечал отец, широко улыбаясь.
  - Куда же ты, зайчик!
  Артур и Ася продолжали бегать взад-вперед, пока родители двигались в обнимку с постоянно одинаковым медленным темпом. Им, в самом деле, спешить некуда. Озеро никуда не денется, а время было еще ранее.
  - Виктор, скажи, а ты счастлив? - Спросила жена.
  - Конечно, любимая, а зачем ты спрашиваешь? - Не мог понять он.
  - Потому что я, нет.
  Виктор в ступоре остановился, наблюдая, как обличие супруги меняется. Она становится не той доброй, ласковой, нежной девушкой. В нее будто вселяется бес и правит ее телом. В какой-то момент красивая лужайка, чистое безоблачное небо, мягкая трава под ногами меняется на развалины, когда-то в прошлом родного дома. Вокруг те самые твари, которых уже встречал Виктор не один раз. Идет сильный дождь, небо серое, затянуто тяжелыми тучами.
  Мужчина на секунду теряет бдительность и не замечает, его дети стоят возле матери, готовой кинуться на них с кухонным ножом.
  "Она не в себе, ее нужно остановить"
  В этот момент твари начали кидаться на него со всех сторон. Он понимает, что не сможет отбиться от них, но все равно принимает решение, во что бы то ни стало, не дать жене нанести удар по Артуру и Асе. Пусть его загрызут, оставив только кости, Виктор не позволит любимой осуществить запланированное.
  Он кидается, словно зверь, пытается выхватить нож, и в последний момент спотыкается и падает. Жена делает первый взмах и пронзает Асю, делает второй взмах и убивает Артура.
  -Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! - Заорал Виктор и проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"