Моль : другие произведения.

Жизнь в три точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...


   Весенняя улыбка солнца небесам... Детский крик, разбудивший весь больничный корпус... Катя, Марина, Иришка, Алёна... Как сложно выбрать ребенку имя... Маленькая глазастая девочка с умилительными ямочками на пухлых розовых щечках... Пеленки, распашонки, позже - платья в цветочек...
   Голубоглазое детство... Торчащие в разные стороны косички и разбитые коленки... Рогатка и велосипед - лучшие друзья... Подарок отца - кукла... Первый серьезный разговор с родителями... Это не я... Голова у нее сама случайно оторвалась... Как наказание - стойка оловянным солдатиком в углу...
   Школа... Три пишем, два в уме... Лучшая подруга, помешанная на зороастризме... Ее беспечная любовь к огню, моё равнодушие к нему же... Друзья, страдающие клептоманией... Друг семьи со своими многочисленными матримониальными посягательствами... И для них всех я как Мессия... Не могу больше - медленно мизантропируюсь...
   Затем мечты о любви и преданности... Мальчики... Виталя Романов... Лучшая пара года... Подруга оказалась помешана не только на зороастризме, но еще и на моём Витале... Нокдаун... Оба предатели... Слёзы... Несмелые обещания отомстить... Не предпринятые попытки покончить с жизнью... Ощущение себя клинической идиоткой...
   Экзамены... Аттестат с одной четверкой... Пылкая речь ненавистного завуча... Выпускной вечер... Виталя жутко сексуальный... Шампанское марки "Ich sterbe"... Рассвет... Любовь рудиментом... Мольбы о прощении, раскаяние в словах и глазах... Неуверенный кивок головой - всё прощаю... Я, наверное, точно идиотка... Не клиническая - влюбленная...
   Окончательное решение уехать... Вокзал... Грязный поезд... Храпящие соседи по купе... Всхлипывания в рукав свитера... До этого... Виталя, бьющий себя кулаком в грудь... Угрозы, что его неожиданная смерть навсегда останется отпечатком на моих руках... Поцелуй в сердце...
   Кареглазая юность... Университет... Масс-медиа... Совесть, не позволяющая засыпать на лекциях... Сессии... Нервы, намотанные на пальцы... В утешение - минуты телефонных разговоров по междугородке... Нарастающая холодность в голосе... Разлука - двойным смыслом в словах про погоду... C'est la vie, мой милый, C'est la vie...
   Новая любовь вихрем с моря... Конфетти чувств и желаний... Сердце распустившимся бутоном алой розы... Ощущение нирваны нон-стоп ... Омлет по утрам и горячий шоколад на брудершафт в файф-о-клок... Мнимая санация души...
Ooops!.. Замечен в кафе с другой... Подруга знакомого, а может, просто сестра... Улыбаются и держат друг друга за руки... Мысли скачками от виска к виску... Не знаю, о чем и думать... Привет, не помешаю!?... Испуг и стыд прозрачного цвета в его зрачках... Молчание в свое оправдание... Ложь - не хочу больше слушать...
   И снова цианистым калием одиночество ... Alas!..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"