Алена : другие произведения.

Я пришла к Тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты разучился верить, но не перестал меня ждать...

  ...я пришла к тебе. Ты разучился верить, но не перестал меня ждать. Я до конца не понимала, почему я вновь оказалась возле тебя, в твоих объятьях. От одиночества я обычно, не скрываюсь. Не ломаю в панике свои невидимые крылья. Не плачу, при ощущении растерянности, я вообще тогда ничего не делаю и не чувствую!
  ...странно, я ведь принадлежу тебе. Это не рабство, это собственное желание отдать себя на попечение, чтобы кто-то оберегал и гладил тебя в минуты нестерпимой боли. Словно кошка, я буду лежать на твоих коленях, а ты бережно и ласкаво будешь гладить, и целовать мои волосы. Волосы, которые пахнут миндалем и морем. В них вплетены твои сокровенные желания и мечты, но ты боишься... Боишься, что это счастье недолговечно, боишься, что я, как любая другая кошка, вырвусь на свободу, чтобы вновь бродить старыми сквериками и улочками, усыпанными нашими письмами.
  ...письма. Помнишь, я писала тебе. Правда, не карандашом и не чернилами, а струями дождя, стекающими прямо по стеклам твоего окна. Ты ведь знал, что это я. Ты это чувствовал. Дождь имеет особый запах, - запах неведомости и тишины. Это тишина человеческого сознания. Есть только чувства в эти минуты. Вот почему так легко и просто в дождливые ночи рождаются целые поэмы и сборники стихов.
  ...дверь полуоткрыта. Ты ведь, знаю, нарочно ее столько времени не закрывал. Ты перебывал в долгом, неведомом ожидании. В ожидании чувства. И вот, через долгие века, непонятливые сны и странные знаки души, я твоя маленькая, непокорная кошка, вернулась к тебе. Ты не падешь на колени, ты не будешь кружить меня на руках, просто ты это счастье тихо будешь переживать внутри себя, вместе со своей измученной душой. Наверное, я и правда была несправедлива и жестока по отношению к тебе...Так долго бродила пустынными улицами прошлого и сомнений, так долго ошибалась адресами, ища свое убежище и судьбу в суровых долинах неиссякаемой грусти. Но это подарок. Наш общий дар судьбы. Свернувшись клубочком я вновь положу свою голову на твои колени. Дрогнувшей рукой ты прикоснешься к пряди непослушных волос и осторожно, аккуратно укроешь теплым пледом свою ранимую кошку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"