Алена : другие произведения.

Как ты там без меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Как ты там, без меня? - вновь возникла эта мысль. Как-то сама по себе. Я ведь даже вчера вечером не думала, что с ней может необычного случиться?! Я листала свой еженедельник, делала в нем записи, внесла в записную книжку мобильного телефона несколько новых номеров и под звуки расслабляющей музыки мирно уснула, на своей большой, мягкой подушке.
   -Как ты там, без меня? - отложила в сторону толстую папку с подколотыми документами, сделала на нескольких копиях пометки, внесла свои коррективы в word-их файлах и снова вспомнила о тебе...
   Мы познакомились случайно. Краски лета растворялись в больших, холодных лужах. Мой зонтик служил скорее не скромной крышей, а красивой деталью, неуместно дополняющей мой внешний вид. На улице почти никого не было. Мои ноги все промокли, и это могло означать только одно. Но поступь очаровательной осени манила меня, как моряка манят каждый раз синие просторы. Я теребила свои браслеты, поправляла воротник теплой кофты и постоянно смотрела на серое, затянувшееся небо.
   Странно. В этом году почти и не было по настоящему летних, милых для сердца, дней. То палило солнце, не позволяющее на миг забыть об узкой обуви, модных туфлях-ладочках, то непрерывно по несколько дней подряд шли проливные дожди. Но я люблю дождь. Даже тогда, когда он с моего лица слизывает косметику, когда цвет глаз невозможно определить от черных кругов дивной туши. Я даже поэтому не люблю зонтики. Но меры приличия не позволяют молодой леди, облаченной в светлые тона, выходить из дома без разноцветного большого или компактного зонта.
   -И все-таки, как ты там, без меня? - сейчас уже холодно, а ты совсем одна. Знаете, это удивительное ощущение, когда встречаешь широко распахнутые глаза и понимаешь, что тебя что-то тянет, приковывает к этому взгляду. Настоящая магия, которая подействовала и на меня. Я как-то так увлеклась этой кокетливой игрой взглядов, что не единожды попыталась опробовать способность своей обуви плавать на поверхности больших луж. Для меня целый мир показался маленьким и таким незрячим, когда перед собой я увидела ее.
   Говорят, что первая реакция самая значимая, верная и искренняя. Я уже успела позабыть каково это чем-то или кем-то восхищаться. Ощущения, в буквальном смысле, очень выразительные и запоминающиеся! Словно, в большом, дорогом магазине вы выбрали платье, которое моментально бросилось вам в глаза и что самое примечательное - нашелся ваш размер ( а это обычно такая редкость) и подходящая для вас расцветка. Разве вы не купите его?! Конечно, купите, каких бы денег оно не заслуживало и не стоило, потому что, примерив его, первая мысль, которая проскользнет в вашем сознании, будет такая: - Это мое!
   Что-то подобное, близкое к примеру с платьем, пережила и я. Когда моей ладони слегка коснулась она, я почувствовала, как во мне маленькими порциями растворяется нежность, растекаясь ручьями теплоты, звучащими самыми популярными мотивами нынешнего сезона. Мне так захотелось ее хрупкое тельце прижать к себе, спрятать от струй дождя, унести с собой и наполнить ее, свою жизнь новым смыслом, но...
   Так бывает всегда. Здравомыслие перебивает тонкий голос сердца. К сожалению, мне не двенадцать лет и я не всегда могу пойти на поводу у своей сентиментальности. Говорят, что жалость - это не любовь, но искренняя симпатия, связь, возникшая между двумя живыми существами, заполняет целый вакуум пустоты и душевного нищенства. Я второй день не могу освободить кусочки своей памяти от удивительных, таких красочных фрагментов. Ведь она сама нашла меня. Потянулась, как цветочек к синему небу, украшенному белесыми парусами. Мне захотелось отдать ей частичку своего тепла, но я понимала, что с каждым новым жестом я буду в ответе за ее маленькую жизнь.
   - Как ты там, без меня? - снова глухо пронеслось в голове. За окном ливень. В воздухе, кажется, уже попахивает осенью. На столе синяя чашка "облитая" золотистыми орнаментами, а перед глазами снова крохотное тельце, изящно бегущее за мной, вслед. А я не смогла. Не смогла побороть стереотипы общества и принести в свой дом ласковую, маленькую кошечку. Сейчас мне кажется, что в ней я узнала себя. Мы в этой жизни имеем множество ролей и все удивительным образом в нас уживаются и проявляются в зависимости от множества факторов и обстоятельств. Но я ведь видела, сколько в твоих огромных глазах, было любопытства и нежности, я знала, что ты, как и каждая женщина, ищет немного теплоты и ласки. Только мир настолько огромен, что мы не всегда слышим музыку близ стоящего рядом живого существа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"