Венера : другие произведения.

Ладонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ладонь. Кожа мягкая и нежная, словно первые снежинки в декабре. Будто нелепый, сумасшедший художник разрисовал ее своими кистями. Некоторые из них были жесткие и широкие, другие, наоборот, аккуратные, способные чертить тонкие извилины. И каждый год он добавляет все новые незатейливые черточки и островочки. Возле указательного пальчика ставит неординарные крестики, линию сердца дорисовывает прозрачной краской, делая ее визуально длиннее и тоньше. И каждый, кто смотрит на ладошку, как на полотно неумелого художника, искренне радуется за него и где-то подсознательно завидует, что не он солнечными лучиками проводил линию любви на ладони единственного человека. Но снова и снова, словно воздушные облачка, возникают на островах сильных планет непонятные рисунки, для человеческих взглядов. И под каплями ноябрьского дождя не стираются эти линии. Лишь маленькие слезинки замирают в глубоких линиях, чуть рассекаясь, расплываясь в улыбке. Слезы Ангелов не напрасно целуют холодные пальчики, с иронией пытаясь слезать запечатлевшие проблески печали на сильной ладони. Но суровая судьба доверительно дарит свои кисти лишь незатейливому, неопознанному нами художнику. И он умело, или до нелепости смешно, снова рисует свои новые фигурки на наших ладонях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"