Микки Алена : другие произведения.

Сцена для двоих, или как поставить спектакль за месяц?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вот представьте, вы-обычная ученица средней школы, в меру болтливая, в меру симпатичная, в меру шкодливая, живете вы живете, а тут вдруг БАЦ! И вам на голову падает задание от вредной завучихи, а именно, поставить спектакль к фестивалю под очень оригинальным названием-"Алло! Мы ищем таланты!". А вы что? А вы ничего. Вас ведь не попросили, а поручили, вот и приходится выполнять. Но выполнять можно по- разному. Можно взвалить весь груз ответственности на себя, а можно и друзей напрячь)) А еще есть симпатичный парень, желающий помочь в нелегком сценическом деле;)

    ОБНОВЛЕНИЕ от 22 ЯНВАРЯ 2012ГОДА


    ОБЪЯВЛЕНИЕ(22.01) Кто из парней вам больше всего нравится на данный момент?Можно несколько))

    Коля (ГГ же его любит и он ее тоже)
    Леша (лучший друг может стать кем-то большим, мне бы так хотелось)
    Максим (весь такой красавчик, я прям не могу)
    Андрей, тот который одноклассник (веселый и прикольный парень, побольше бы таких)
    Артем-Фиш (из кружка в школе)
    Стас-Кот (школьный ди-джей)
    Никто, просто хочу увидеть результат)


   Сцена для двоих, или как поставить спектакль за месяц?
  
   "Господи! Ну за что же мне это? Почему я? Ну почему именно я должна ставить школьный спектакль? Почему не кто-то, а я?" Примерно с такими мыслями я вышла из кабинета завуча моей среднеобразовательн­­ой школы. А все почему? Да потому, что кто-то, не буду тыкать пальцем в нашего безмерно любимого и глубокоуважаемого директора, решил провести в сием заведении творческий фестиваль а-ля "Свистопляски" и назвал его ну прямо ооочень оригинально: "Алло! Мы ищем таланты!" Зла не хватает. Проходить ЭТО будет целую неделю, в ходе которой каждый день будет какое-либо мероприятие по мучЕнию учеников. Но гвоздем так сказать "программы" должен стать спектакль, который мне и "доверили", мотивируя это тем, что "больше некому".
   Кстати обо мне. Зовут меня Алина Каменская, в обиходе просто Микки, учусь в 9 классе средней школы. Сложное занятие, скажу я вам! Но наверно вы и так это понимаете. Внешность... А что - внешность? Говорят, что симпатичная, я, если честно, тоже так считаю. Ухоженные русые волосы, слегка отливающие местами красным и рыжим (летние эксперименты не смылись до конца), миловидное личико(опять таки- по мнению окружающих), глаза зеленые, хамелеоны. На них остановлюсь поподробнее. Глаза- это индикатор моего настроения, черта, доставшаяся от мамы, а вот цвет - папин, да и вообще я папина дочка, и по характеру, и по внешности. Но вот одна неприятность - с шестилетнего возраста я ношу очки, хотя подбирать стараюсь их стильно и по возможности модно. Линзы мне, увы, носить пока нельзя -послеопераци­­онные швы еще не зажили. Да-да, со зрением проблемы серьезные. Фигура... Фигура тоже вроде ничего... Не модель, конечно, но и не одна из крайностей. Очень часто я про себя шучу: "Когда Бог раздавал мозги, я стояла в очереди за титьками", и это правда! В мои неполные 16 лет у меня почти 4 размер груди. Завидуют мне из-за этого, ух как завидуют! А завидовать-то и нечему! Грудь - это ведь жутко неудобно! А летом еще и жарко! Кошмар, короче. Ну ладно, хватит про внешний вид, вернемся к проблемам насущным.
   По причинам, известным одной жутко вредной завучихе, именно я стала ответственной за "изюминку" фестиваля. И главное, времени-то дали сколько! Месяц! И это без труппы, без декораций и без костюмов! Хотя какие костюмы? У меня даже сценария спектакля нет! О чем я и сообщила Лидии Васильевне, на что она ответила: "Труппу- соберешь, декорации изошник поможет нарисовать, костюмы сошьете на уроке технологии. Со сценарием - Интьерньет тебе в помощь!". Да, именно ИНТЬЕРНЬЕТ. Суровая учительница алгебры и геометрии не признавала новых слов, да к тому же иностранных, и разговаривала до сих пор на языке СССР, чем крайне раздражала всю школу, включая пед.состав и даже директора. Директор у нас, кстати, очень классный. Молодящийс­­я дедок неизвестного возраста, общающийся с подростками на одной волне. Он даже как-то пришел в школу крашенным в зеленый цвет. Очень ярко, надо сказать, ведь на седые волосы краска ложится просто замечательно! Эх, как тогда ругалась Лидия Васильевна! Как она ругалась! Вся школа слышала ее "сокровенный" разговор с Кларой Захаровной, нашей географичкой. Эти две грым... грымкогласные особы просто в пух и прах разнесли и прическу Федора Анатольевича, и внешний вид всех учеников в целом, и... В общем, критиковали все, что можно, вплоть до нынешних моральных устоев и новых шторок в учительской.
   Нда, спелись эти две ведь... ведь интересные личности! А главное какие разные! Лидия Васильевна - низкая, полная, строгая, всегда аккуратная и одевается в черные или серые строгие костюмы. На носу очки в просто ужасной роговой оправе, а иногда, на каких-то особо важных мероприятиях она демонстрировала свою драгоценность-пенсн­­е(и где достала только?). Еще одной из ее особенностей, помимо коверкания слов, была привычка брать ближайший к ней предмет и вертеть его в руках. Крайне раздражающе! Особенно на уроке геометрии, когда твоя линейка у нее! Полной противоположностью нашему "доброму" колобку являлась Клара Захаровна. Худая, жилистая, некогда красивая особа была сердита на весь белый свет в целом и на каждого в частности. А все почему? А непонятно почему. Кто-то поговаривает, что она не всегда была такой вредной, а когда-то даже была "классной теткой", но мне что-то с трудом в это верится уже хотя бы потому, что голос у нее жутко противный. Как ногтями по стеклу, или как трение пенопласта. Вот до такой степени он визгливый и противный. Если обладательница сего "прекрасного" голоса не в духе, то все. Вешайтесь. Финиш. Хотя и в более-менее приличном настроении она часто срывается на крик и ты буквально вздрагиваешь после каждого слова. Правда, стоит отдать должное, Клара Захаровна одевалась всегда стильно и со вкусом. И плевать, что по моде двух-трех летней давности! Кроме всего, у этого поистине великого педагога есть еще пара противных привычек. Например, когда ей от вас что-то нужно, да и просто при разговоре, она хватает за руку и трясет, да так, что кисть еще неделю болит. Еще она плюется. И КАК она плюется! Все киты обзавидовались! Да что киты! Фонтаны! Фонтаны не бьют так сильно и далеко, как эта почтенная дама!
   Но по характеру они ужасно похожи. Как будто один человек. От этой парочки частенько страдает вся школа. Чего стоит день "дисциплины"! Проходит это раз в неделю. Все ученики облачаются в скучную форму; по коридорам передвигаются бесшумно; все наушники изымаются как видимые, так и не видимые, и не дай Бог что-нибудь нарушить! К директору - и шагом марш. Это не страшно, конечно, Федор Анатольевич не ругает, ему и самому это введение не нравится, но ничего не поделаешь! Сегодня, как раз такой день. И если бы именно сегодня я не забыла снять свой кулон(очень миленький, кстати!),­­ то наверно, меня бы даже и не заметили. А так, когда мы толпой проходили мимо Лидии Васильевны, она меня и выципила. И как только заметила! Его же не видно даже! Серебряная подвеска в форме скорпиона, утопленного в прозрачной капле на цепочке.
   А она вот увидела! И устроила мне разнос в двух действиях без антракта. Правда, потом призадумалась и поручила мне, сей важное занятие, как спектакль, организац­­ией которого я сегодня же и должна заняться. И ей, мягко говоря, плевать, что у меня могут быть свои дела. А дела есть. Сегодня сводная репетиция в ДК, где я занимаюсь в театральной студии "Открытая книга". Скоро у нас концерт, посвященный юбилею и попутному уходу на пенсию одного из сотрудников ДК, вот и готовимся. И сегодня последний сводник, генеральный, так сказать. А я должна набирать группу актеров-энтузиастов­­-оптимистов!
   Главное, не опоздать, а то помреж мне башку-то открутит... Да, Лешик у нас такой. И даже то, что он мой друг детства его не остановит. Кстати, о вышеупомянутом. Вот и он! Собственной персоной нарисовался! Дабы создать целостность образа, опишу вам этого индивидуума. Невысокий, среднего роста блондин с серыми глазами, лицо довольно-таки интересное, ассиметричное. Одева­­ется простенько и со вкусом, вязанные свитера, джинсы и (О, Господи! Это моя слабость! Да и его тоже!) рубашки, которые я частенько беру у него "погонять". А что? Они клевые и мне подходят. Поэтому, он уже начал покупать самые классные рубашки на размер-два побольше, заранее зная, что я отожму.
   В "Книгу" мы пришли почти одновременно и не сговариваясь. Лешка- очень талантливый, поэтому и стал помощником режиссера, но об этом немного позже. Сейчас же мы стояли в закутке коридора и я шепотом, во всех красках, описывала ему ситуацию в завуческой.
   -Нет! Ну ты представляешь!? Я должна заниматься школьной самодеятельностью! Я! Человек, который уже десятый год занимается профессиональным актерским мастерством! Да, Леш! И не смотри на меня так! Скромнее все равно не стану! И вообще, почему не ты?
   -Мик, я знаю, что скромнее ты уже точно не станешь, а не я потому, что я бурундук, - и все это с таким серьезным лицом, как будто тот факт, что он бурундук многое решает. Лешка часто делает так, чтобы развеселить меня или успокоить.
   -Леш, блин­! У меня же теперь времени не то, что на парней, на сон не останется! А ведь еще и... - договорить я не успела, так как прозвенел звонок, и мы поспешили разойтись, я - на русский, а он- на физику.
  
Русский язык и литература у нас всегда проходят весело. Во многом потому, что у нас самый лучший учитель - Ольга Глебовна. Это мужеподобная женщина с громким голосом и короткими волосами. Одевается она обычно не так, как представляют обычно учителей такого предмета, как язык и литература. Например сегодня на ней были темные, почти черные, сделанные под кожу джинсы, рыжий свитер с горлом, напоминающий пончо, клетчатая арафатка, повязанная на бандитский манер(только ковбойской шляпы не хватает, честное слово!!) и завершающие образ замшево- кожанные черные клепанные берцы. Руки, как впрочем и всегда, были просто увешаны разными фенечками, среди которых затесалась и парочка сделанных мной.
   На сегодняшнем уроке мы повторяли "не с причастиями". Жутко сложная тема, но помогает отвлечься. Вот я и отвлекалась до следующей перемены... Зато у доски 5 получила и от домашнего задания меня освободили. Хоть и мелочь, а приятно! Я закончила писать мини-сочинение вместе со звонком. Положила его на стол и уже было собралась пойти к друзьям, как горячая лампочка ударила меня по голове первой продуктивной мыслью за день: "А не попросить Ольгу Глебовну помочь мне?"
  
- Ольга Глебовна, вы не заняты? - скромненько встав у стола и похлопав ресничками произнесла я. Учительница оторвалась от созерцания модного, в меру глянцевого журнала.
   -Нет, ты что-то хотела?
"Да, убиться головой об батарею. Или убить Лидию Васильевну."
   -Хотела­. Вы же знаете, что скоро пройдет фестиваль этих "талантов"? Ну вот, а в конце недели должен быть показан полноценный спектакль. И его поручили мне. -я тяжело вздохнула и умоляюще посмотрела в её глаза. Разве что бровки домиком не состроила!
Ольга Глебовна закусила губу, нахмурилась, а потом улыбнулась.
   -Я помогу, если ты об этом. Только в чем конкретно помогать-то? - В чем... Не говорить же, что во всем! Правда еще Лешка обещал помочь...
   -Ну... Если честно во всем. У меня нет ни людей, ни декораций, ни костюмов, ни сценария... -я боязливо перевела взгляд с доски на учителя.
   -Давай начнем с людей. Сегодня же после уроков устроим набор желающих, и, если народу будет недостаточно, к желающим прибавим неуспевающих по русскому языку.
На этом мы и решили. Ольга Глебовна вернулась к изучению журнальчика, а я рванула в звукарскую будку. Да-да, именно в звукарскую, стараниями директора в нашей школе есть радио.
   Будка встретила меня закрытой дверью, но тетя Катя меня порадовала, сообщив местоположение Стаса - нашего "диджея" местного разлива. А пошел он в столовку, куда я собственно и направилась. Обнаружился этот гений техники за стойкой в компании двух мило щебечущих девиц из параллельного класса. При моем появлении девушки посмотрели ТАК, будто хотели на месте прибить! Честное слово! 
   -Стасик, не откроешь будочку, надобно объявленьице сделать, - заискивающим тоном предложила я.Девушки тем временем размышляли над тем, какую смерть для меня выбрать - четвертование,или заживо в кипящем масле сварить?
   -Лин, а оно тебе зачем? - в тон мне промурлыкал диджей.
   -Ну понимаешь, на меня этот спектакль повесили, ты знаешь. Вот, надо народ собрать, сегодня первая слетка коллектива должна быть, времени мало, а никто ничего не знает, ни про фестиваль этот в целом, ни про спектакль в частности.
   Стас молча кивнул, взял меня за руку, буркнув девчонкам что-то вроде "Скоро вернусь",и потащил меня к будке, по дороге сетуя на голод и вспоминая почти целый пирожок.
   В будке было... Пыльно. И много всего. Первым делом в глаза бросался огромный, на пол комнатки звукарский пульт. Я и раньше в родном ДК их видела, но не такие маленькие( а по сравнению с дворцовскими этот- просто детская игрушка). Стас искал какие-то провода в куче на полу, а я "грела" губы и думала, что сказать.По губам привычно разливалось тепло и я чувствовала, как нижние резонаторы становятся гибкими.
   -На, держи, - Стас протянул мне микрофон на подставке. - У тебя 3 минуты, не больше, и поаккуратней, звук посылай четче, но старайся делать это мягко.
   Я взяла микрофон и заголосила на всю школу:
   -ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ В КАБИНЕТЕ N117 СОСТОИТСЯ НАБОР В ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРУЖОК. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДХОДИТЕ ПОСЛЕ 6 УРОКА. 
Нда.... Надеюсь, хоть кто-нибудь придет! А то на одних "неуспевающих" далеко не уедешь!
   -Спасибо, Стасик, ты очень помог! -я улыбнулась и уже собралась уходить, когда перень спросил где мне так поставили голос и есть ли у меня свободное время для того, что бы поставить голос ему. Я ответила, что подумаю и умчалась на последний урок к все той же Ольге Глебовне, только теперь на литературу.
   Из-за расспросов Стаса я немного опоздала, поэтому на вопрошающий взгляд учительницы только кивнула. В целом урок прошел спокойно, и я снова получила 5. Я даже оптимизмом зарядилась: "У нас определённо все получится!". На этой радостной ноте меня и настиг звонок.
  
  
   Счастье оказалось недолгим. А именно - 10 минут перемены, во время которых я успела забрать куртку из гардероба и сгонять в магазин за минералкой.
   С Ольгой Глебовной мы пересеклись на 2 этаже возле ее кабинета. Возле двери уже стояли несколько человек, среди которых я сразу идентифицировала Лешку, что порадовало несказанно. Других опознать не смогла, в коридоре было темно и шумно.
   Зайдя в класс, я бросила сумку на одну из последних парт и оглядела присутствующих. Ближе всех ко мне, на парте сидели похожие друг на друга парень и девушка из параллельного класса, а за их партой на стуле, запрокинув ногу на ногу, сидела миловидная блондиночка. Видимо, эта тройка пришла вместе. На соседнем ряду, через парту сидел наш классный балагур и скоморох Андрюша Валоватов, и как ни странно, я обрадовалась, что он пришел. Они с Лешкой родные, свои, а эти все незнакомые и непонятно, как себя поведут. На 1 парте расположились 2 девчонки- восьмиклассницы , Аня и Ксюша, выступающие на всех школьных концертах с вокальными номерам. Чтож, думаю, нам это пригодится. За соседней первой партой сидел парень, которого я до этого момента ни разу не видела в нашей школе и ...Стас. Вот тут я удивилась! С чего это, Статик решил в театре попробоваться? Хотя ему я тоже обрадовалась.
   Лешка бросил свой безразмерный рюкзак рядом с моей сумкой и встал возле меня. Ольга Глебовна села за учительский стол. Все молчали. Видимо, мне придется сейчас речь толкать, а не хочется.
   -Всем привет, - спокойно и с улыбкой на лице,- я очень рада, что вы откликнулись и пришли сюда. Сейчас я предлагаю всем представиться, а потом я объясню цель нашего сегодняшнего присутствия здесь. Итак, я начну, - я прочистила горло и посмотрела на Лешку. Он улыбнулся и коснулся моей руки в знак поддержки. - Зовут меня Алина Каменская, учусь в 9 Б классе. С 6ти лет занимаюсь в театральной студии Дворца Культуры "Мир" "Открытая книга", и я, к сожалению, ответственная за это мероприятие. Кто следующий? - Я опять посмотрела на Лешку, потом на Андрея, а потом на Стаса. Конечно, Леша "перенял эстафету".
   -Привет, меня зовут Алексей Зеленоградов, учусь в 10 А классе, так же, как и Лина занимаюсь в "Книге" с 6 лет. - он посмотрел на меня и я благодарно улыбнулась.
   -Андрюша, просто Андрюша, - Валоватов вскочил со своего места и шутливо поклонившись поскакал жать рука парням и целовать девушкам. Я даже не удивилась такому поведению, а наоборот, ожидала чего-то подобного. Тем временем Андрюша рассказывал о себе, естественно, в том же стиле, - обучаюсь в 9Б вместе с нашей ответственной, которая списать алгебру мне сегодня не дала! - при этом он показал мне язык. - Нигде не занимаюсь, вот и пришел сюда, -Андрей почесал затылок и с вопросом "Кто следующий?" улегся на парту.
   Эстафету у него перенял Стасик, за что я ему и благодарна, потому, что остальные, находящиеся в кабинете или были еще под впечатлением от Валоватова, или просто стеснялись.
   -Стас Холодов, местный ди-джей и сорви голова, занимаюсь брейком и хип-хопом, - танцы? Если честно, я не знала, что Стас танцует, при разговорах он ни разу не упоминал об этом, а я не спрашивала, но, думаю, для него мои занятия в "Книге" тоже стали новостью. В школе я старалась не распространяться о своих увлечениях театром, потому что меня напрягли бы к какой-нибудь общественно -полезной работой , но, как оказалось, даже это не помогло. Все равно напрягли.
   Со своего места поднялась блондинка, чем привлекла на себя внимание присутствующих,
   -Здравствуйте, меня зовут Ольга Анисимова, я учусь в 11б классе, занимаюсь бальными танцами и вокалом, - по голосу было понятно, что девушка волнуется, но не хочет этого показать. Боязнь сцены? Хм... Надо будет с ней позаниматься и какой-нибудь тренинг устроить, типа выступления на людях, хотя, странно, что она стесняется, ведь танцоры выступают. Или нет?
   Тем временем начал говорить один из двойняшек.
   Александр Кравченко, но для друзей можно Алекс, это Настя, моя младшая сестра, учимся мы вместе с Олей в 11б,-интересно, а почему это он представил сестру, неужели он думает, что сама бы она не справилась? Справилась бы, я уверена.
   Девушка закивала в подтверждение слов брата. Видимо, она не возражала против того, что Алекс сказал все за нее. От себя она добавила только то, что ее можно звать Стю и что она умеет хорошо рисовать и даже оканчивает художественную школу. Что ж, художник нам не помешает, хотя, в сложившейся ситуации никто не помешает.
   Подружки - вокалистки представились бойко и быстро. Анна Ковалева и Ксения-Сенька Марьина оказались не только вокалистками, но и танцовщицами, художницами и вообще на все руки мастерицами, чем меня крайне обрадовали. Последним представлялся, по-видимому, друг Стаса.
   -Артем Булатов, или Фиш, как принято в народе. Кстати, Стаса можно коротко и ясно - Кот. Учусь я в соседней школе в 11, вместе с Котом занимаюсь танцами, а так увлечений много, в том числе и паркур.
   Артем, или как он попросил себя называть, Фиш, показался мне достаточно симпатичным, или даже красивым. Высокий, в меру накаченный, видно, что гибкий брюнет с зелеными, почти такими же как у меня, глазами. Думаю, стоит описать и остальных присутствующих.
   Ольга - красивая, статная блондинка, чем-то напоминающая Розали из "Сумерек", разве что выражение лица мягкое и в голубых глазах смешинки. Модно уложенные волосы и голубые глаза были единственным украшение девушки. Косметики, кроме едва заметного блеска для губ, на ее лице не наблюдалось, да и не требовалась "штукатурка" этой милой барышне.
   Двойняшки были одинакового роста, с каштановыми волосами и серыми глазами, только парень был все же "темнее" и волосы, и глаза отличались на пару-тройку тонов. У Стю были длинные, ниже талии волосы, которым позавидовала бы любая фирма по рекламе, так как шампуни, рекламируемые Настей раскупили бы в 1 момент. Оба приятные на лицо и вообще производили впечатление.
   Андрюша... Андрюша был пепельным блондином с яркими прядками по всей голове и если у меня были только красные и рыжие, то он мог похвастаться и синими, и зелеными и фиолетовыми и даже местами розовыми "перьями". Внешность и телосложение тоже были приятными, не качек, но и не задохлик, темный свитер выгодно оттенял светлую кожу и глаза теплого, янтарно-медово-золотисто- пшеничного оттенка. Да, именно так, на такой цвет и Белла могла бы запасть, не то, что обычные "некнижные" девушки, стоит ли говорить, что вниманием противоположного пола Андрей обделен не был?
   Аня была... Яркой. Мелированные короткие светло-русые волосы торчащие во все стороны даже не ёжиком, а дикобразом , большие густо накрашенные тушью глаза серого цвета с черной радужкой и вкраплениями. Невысокая и гибкая, она могла бы сойти за балерину.
   Ксения была под стать подруге, такая же невысокая и гибкая, с кудрявыми рыжими от природы волосами и ярко-зелеными глазами. У меня они такими бывают очень редко и в моменты очень хорошего настроения. Сеньку, веке этак в 17, могли бы принять за ведьму, так дерзко и решительно она смотрела на окружающих.
   Наверное, единственным, кого я не описала, остался Стас. Внешность у него малопримечательная, за то очень обаятельная улыбка и ямочки на щеках. Светлые волосы, карие глаза, мешковатая реперская одежда полностью скрывает фигуру. В этом и был весь вид парня, но от него исходила такая энергия, что, общаясь с ним, настроение невольно поднималось.
   Когда все представились, я стала описывать сложившуюся ситуацию. А ситуация не утешительная.
   -Хочу сразу вас "обрадовать", - я выделила последнее слово кавычками из пальцев. - Нам нужно всего за месяц поставить полноценный спектакль, при этом на данный момент у нас нет ни сценария, ни костюмов, ни декораций, ну хоть люди появились. Ваши мысли?
   -Ну, костюмы мы сошьем, я думаю, да, Ксюш? - та только кивнула, соглашаясь с подругой.
   -Так, одной проблемой меньше, но костюмы - это дело чуть ли не последнее. Что со сценарием?
   -Может, поставим что-то вроде современной сказки? Типа Золушки, или Русалочки в современной обработке? А еще прикольно будет "Красавицу и чудовище" переиграть, или что-нибудь русское народное придумать...-ну все, Лешика понесло. Ему только направление дай, он и горы свернет, и такого понапридумывает, что мама не горюй!
   Примерно полтора часа мы все вместе писали задумку сценария, то есть саму сказку, но Лешка обещал его потом еще подкорректировать и разбить на реплики, акты и сцены. В итоге вот что у нас получилось.
   "Давным-давно, далеко-далеко, жила-была в башне на 1000 метровой высоте красивая царевна Мария-искусница. А посажена она туда была родным отцом, дабы в плохую компанию не попала. Охранял ее Гоярын, дракон вполне веселый и разговорчивый. Да он даже драконом-то и не был полноценным, так, ящерица-переросток на крылышках. Но вот, как-то раз, решил принцессу Иван-дурак, местный молодец, спасти, с позволения батюшки девицы, конечно. Много разных приключений он пережил, пока до башни добирался, а помогал ему в этом весьма шкодливый и разговорчивый клубочек ниток ядовито-зеленого цвета. Но не успели наши положительные герои до башни добраться, сбежала наша Машенька в лес к нечисти, с которой еще во времена своей "свободы" подружилась. Ванечка опять пускается во все тяжкие и таки находит Машу. Хеппи-энд, свадьба, дети, все счастливы!"
   Примерно таким получился общий смысл постановки. Еще немного поболтав и попив чаю мы разошлись по домам.
  
  
  
  
  
  
  
   На долго дома я, как всегда, не задержалась. Кинув сумку и переодевшись, попутно жуя купленный в школьной столовой пирожок и запивая его вчерашним ночным чаем, я поскакала в ДК. Тем более, что время поджимало.
   Когда я вылетела из подъезда, Лешка меня уже ждал, ему- то переодеваться не надо.
   -Что-то ты долго сегодня, сестренка,- когда мы были вдвоем, или в близкой компании, он называл меня сестренкой, и да, эта кофточка тебе очень идет,-"братик" всегда делал мне комплименты.
   -Спасибо,- я улыбнулась и глядя на него прищурилась. Нет, не из-за его красоты, а потому, что он шел "по солнцу" и его лицо было засвечено бликами.
   Болтая в такой манере мы дошли до остановки. Сказать, что народу там было много, значит не сказать ничего. На 85 автобус люди просто в очередь выстраивались и мы решили, что прогуляемся пешочком. И до дворца доберемся, и воздухом подышим, и для фигуры еще полезно- целлюлита не будет.
   Мы зашли в магазин, купили водички и пошли в ДК.Шли мы быстро и поэтому, опоздали всего на 7.5 минут. О столь точном опоздании нас проинформировала позднее Соня своим крайне возмущенным звонком и сведением, что Запара нами интересуется.
   Думаю, стоит рассказать о ней немного подробнее.
   Людмила Федоровна, носительница гордой (и правдивой!) фамилии Запара руководила театром "Открытая книга" уже больше 45 лет. Вообщем-то с нее, тогда еще молоденькой студентки и началась жизнь нашего коллектива. Все мы, разные поколения "книги" считаем ее своей второй мамой, или бабушкой, потому, что эта женщина во много воспитала нас и привила любовь к искусству в целом и театру в частности. Бойкая, молодая миниатюрная и рыжеволосая студентка, еще не закончившая театральное училище, пришла в ДК и заявила, что теперь тут будет работать. И ей пошли на встречу. Теперь, "Малый зал" и примыкающая к нему комнатка ( в народе "бендешка") были владениями театра "Открытая книга".
   Вот и сейчас, мы с Лешей поднимались в малый и молились, что бы Соня нас "прикрыла". Соня-это наш второй помреж., она в принципе и основной. Пришла в "книгу" за 2 года до нас, но я до сих пор не могу ее "догнать".Невысокая, миловидная блондинка(сама настоящая, но далеко не дура, как это принято считать) с глазами цвета морской волны была первой, кто ко мне подошел и предложил дружбу. С тех пор она стала для меня сестрой. Еще бы. 10 лет на одной сцене- это вам не шутки шутить! Вообще, я заметила, что сцена сближает. Те, кто хоть раз играл в одном спектакле, на одной сцене, с полной самоотдачей, уже становятся родными. Или все дело в долгих веселых вечерних репетициях, с последующим чайком с тортиком? Не знаю. Но факт остается фактом. Театр "Открытая книга"-это моя вторая семья, а малый зал- мой второй дом. И не только для меня это так. Все вместе мы пережили очень и очень много, даже не сказать сколько, вот и сейчас, я надеялась, что моя названная сестренка меня прикроет перед лицом нашей, наверно сердитой, "бабушки".
   Сразу, как только я открыла дверь зала, мы услышали голоса, находящиеся за дверью о чем-то спорили. В первом "голосе" я узнала Запару, вторым же был приятный тенор и принадлежал он явно подростку.
   -... не могу ходить? Бабушка, ты же сама меня учила -не сидеть дома! Вот я и не сижу! Из-за этой чертовой травмы на время придется забыть о спорте, вот я и решил походить к тебе! -что ж... А вот это уже интересно...
   -Ну как же ты не понимаешь? Я не могу тебя взять к себе! Иди в театр пластики! В драму иди, в конце то концов! Но не в "книгу"!- Запара явно сердится.Дело в том, что у нашего коллектива никогда не складывались отношения с театром драмы. Если с пластикой мы как-то ладили, то с этими мы даже здоровались сквозь зубы. Если вообще здоровались. А началось это задолго до нашего прихода в "книгу", по рассказам наших предшественников", предыдущего поколения, Шрек (руководитель театра драмы) был когда-то "бойфрендом" Запары, еще во времена их далекой молодости и бросил ее из-за какой-то танцовщицы. Но информация эта не достоверная и скорее всего придуманная.В конце концов, дело может быть и в простом соперничестве, ведь мы тоже драматический театр, как никак. Только на нашей табличке красуется слово "народный".
   А тем временем парень пылко доказывал, что хочет именно к нам, а не куда либо. В драме ему не нравится, а про пластику он вообще может забыть все из-за той же травмы. Не знаю, как долго мы с Лешкой еще бы стояли, если бы в предбанник не ворвались наши шумные "собратья" и "сосестры"(именно так, Даш, и стереть это не забудь) . Нас буквально смело через дверь в сам зал.
   Нашему взгляду открылась весьма и весьма странная сцена.Запара, сидящая на лавочке в позе а-ля "оскорбленная королева" и парень, наш ровесник, ползающий на коленях. Симпатичный, кстати парень. Волосы рыжеватенькие, с медным отливом, глазки яркие непонятно какие, но ресницам даже я позавидовала. И мысль в голове "а если их еще и накрасить!". Картина маслом, блин.
   Парень, ничуть не смущаясь, поднялся с коленей и прежде чем я скажу следующую фразу, я хотела бы попросить прощения у нескольких мужчин. У Бреда Питта, Тома Круза, Антонио Бандероса, Эдриена Броуди и у Лешки. Так вот -"ГОСПОДИЕГОТЕЛОПРЕКРАСНО!!!!" .Точеный, рельефный живот, с четко выделяющимися кубиками пресса (нет, ну зачем майку то такую напялил? Явно девочек смущать! Коварный красавчеГГГ), накачанные сильные руки и мммм.... Плечи.
   Короче, мальчик из стандартного дешевенького романчика. Еще минут 5 назад я бы плевалась и смеялась в лицо тому, кто бы прочитал мне это описание, но сейчас я была просто в шоке.
   Тем временем парень слегка поклонился и представился.
   -Максим, вну...-договорить ему не дали
   -Вну... вну... вообщем теперь он будет у нас заниматься, -видимо, Запара не хочет, что бы мы знали, что Макс ее внучек. Я ели сдержалась, что бы не захихикать от видения: Людмила Федоровна, кормит с ложечки морковным пюре Максимку, играющего гантельной и тянущего ручки к плакату Арнольда Шварцнегера, висящего на обоях в цветочек, при этом то, откуда взялся сие плокатик история умалчивает.
   Наверно такому самодовольному лицу, как у Максима в момент, когда Запара объявила, что он будет у нас заниматься, мог бы позавидовать и вышеупомянутый Арни, смотрящийся в зеркало.
   Тем временем, наш новоиспеченный актер принялся разглагольствовать на тему "Как же я рад, что буду здесь среди таких хороших людей", хотя при этом он даже не познакомился с нами.
   Я обвела ребят взглядом. Мальчишки смотрели на него... с подозрением. Как львы смотрят на гепарда, проникшего на их территорию. И если учесть, что у половины парней девушками были "книжные львицы", то все вполне логично. Многие(считай половина коллектива) были друг для друга не только братьями и сестрами. У нас было несколько давно и прочно сформированных пар: Аня-Антон, Милана- Арсений и Майя- Коля. В то время, как мальчики волновались, девочки... Девочки буквально истекали слюной. Из увиденного я сделала вывод, что только вышеупомянутые девушки, я и Соня остались более-менее вменяемыми. То, что творилось с остальными... Трудно описать. Уверена, как только мы выйдем из зала, начнутся охи, ахи, визги и прочие появления восторга. Переглянувшись с Соней, по взгляду я поняла, что она солидарна со мной и что поможет мне стоически перенести восторги подруг.
   Запара отправила нас в центральный зал на сводник, ибо мы и так опаздывали. При Людмиле Федоровне никто не стал снами здороваться, спасибо Сонечке, что предупредила их заранее. Но как только мы всей толпой вывалились в коридор, начались поцелуи, объятия и дружеские тычки под ребра. И так каждый раз. Изо дня в день. Из занятия в занятие. Вот уже скоро 10 лет как. Но я и сама, в принципе не лучше. Приветствия и прощания у нас всегда приходят бурно и долго. Бывает, что стоя на остановке, мы не можем распрощаться часами, каждый раз кто-нибудь что-нибудь сморозит, и мы ржем над этим еще полчаса.
   В зале было непривычно многолюдно. Нет, конечно, народ в зале- дело обычное, но сегодня было все же слишком много .Последний "генеральный" сводник зачастую бывает важнее самого концерта. На последний прогон обычно приходят те, кто не сможет посетить сам спектакль или концерт. Родственники, друзья, коллеги, одноклассники... Зал сегодня был полон под завязку, хотя, я уверена, что на самом концерте народу будет вдвое, если не втрое меньше.
   Соня так же как и я просчитала варианты возможности сесть вместе и наверно, пришла к тому же выводу, что и я, а именно- "фиг вам, ребятки, а не вместе сидеть". По всему залу было "разбросано" от силы 5-6 свободных пока еще мест, но по всей видимости и они были "забиты".
   Обмозговав это все вместе, мы решили подняться на второй ярус к звукарям и световикам. Что бы нас не "запалили" ( а то и на верху не протолкнуться будет!) мы решили пройти через задник и подняться по винтовой лестницей за кулисами. Раньше я бы долго стояла перед решетчатыми крутыми железными ступеньками, а сейчас я буквально взлетела наверх.
   Ну все. Теперь можно было относительно успокоится потому, что наши номера в середине и конце программы. И я бы успокоилась. Если б не вспомнила, что забыла своего пушистика в бендешке. Черт.
   Придется идти. А за одно и переобуюсь. Все таки, как бы не было удобно в кедах- чешки всегда лучше. Я одернула Соню, взяла ключи и поскакала в малый зал, опять-таки даже не заметив "страшной" лестницы.
   Я неслась по коридору, но сейчас это мало привлекало внимания. Если сводник назначен 18.00 , то к 18.35 он только начнется, а время было 20 минут, поэтому все суетились с костюмами, гримом и прочими, казалось бы неважными мелочами.
   Открыв дверь предбанника, я снова услышала голоса. Похоже, подслушивать чужие семейные ссоры уже входит у меня в привычку. Ну и пусть себе ругаются, мне это сейчас даже на пользу. Запара не увидит меня без костюма и куклы, а наш красавчик... ну вообщем тоже извлечет для себя что-нибудь важное и нужное.
   -И что бы никаких мне тут романов! С мальчиками тоже не ссорится! Увижу хоть что-то, выгоню сразу. Все, иди. -нда... вот это Запара бушует... да нас она никогда так не воспитывала. Сейчас она говорила так, будто все мы были ее внуками, а Максим так, просто парень с улицы.
   -Хорошо, обещаю. А куда идти то?- ах да! Макс же не знает дворца
   Я уже не обращая внимания на их диалог, привычным быстрым движение открывала бендешку. Даже не потрудившись прикрыть дверь, я бросилась к шкафу, где лежали черные вещи. Какая же я молодец, что не поленилась и поладила черные штаны, которые сейчас на мне! Не придется переодевать их, только рубашку на черную сменить и все. Искомая вещь нашлась довольно быстро, чему я, в принципе и не удивлена. Наверняка, Соня догадывалась, что я опоздаю, и положила ее на самый верх. Кстати, она была выглажена. Интересно, кого она напрягла гладить? Ну не важно, главное, что она не мятая.
   В боковом ящике, на самом верху, нашлись черные чешки моего размера. Так! Нужно не забыть поблагодарить Соню. Я мысленно внесла этот пункт в список "не забыть". Схватив куклу - пушистика я уже собиралась незаметно выскользнуть, когда мои планы нарушили.
   -Алина, вот это встреча! А почему это ты не в зале? Репетиция, -Запара посмотрела на часы, -уже давно началась.
   -А..я... Оу... Людмила Федоровна, у моего пушистика это... Ну вообщем у него резинка на ноге оторвалась, а я ее пришивала.
   -аааа... ну ладно. Пришила? -я утвердительно кивнула, -а теперь БЕГОМ В ЗАЛ!
   Я уже было обрадовалась, что меня отпустили, как, Людмила Федоровна опять меня остановила
   -И еще, Лин, возьми с собой Максима, проводи его к ребятам, а то он ДК пока не знает- я снова кивнула.
   Пока Запара пошла окликать внучка, я схватила лягушонка(планшетная, тяжелая кукла) и марионеток-барынь. Вот интересно, а если б я не вспомнила? Если б не увидела их? Называется- Соня замоталась. Моих и Лешкиных кукол забыли. Хорошо, хоть я на них наткнулась.
   Пока я сетовала на несправедливости судьбы и забывчивость друзей(хотя мне то грех жаловаться, учитывая предыдущие заключения с рубашкой и чешками) Запара сходила за Максимом и теперь тот стоял в дверях и с нескрываемым интересом следил за моей беготней по комнате.
   -Тебе помочь? Куклы, кажется, тяжелые, -слушай, мальчик, ты такой догадливый! Капитан очевидность-вариант усовершенствованный просто! Почему-то, как только 1 очарование внешностью рассеялось, этот тип начал жутко меня бесить.
   -Нет, спасибо, я сама, -я по возможности гордо прошествовала мимо него с четырьмя куклами в руках, что было весьма не просто.
   -А как тебя зовут?-(вот приставучий то какой! а!) мистер "я_крутой_качек" соизволил придержать для меня дверь.
   -Микки.
   -Хм... Странное имя. Или это кличка? -мальчик, ты правда такой тупой, или только сейчас, со мной? Как же он меня бесит. Если сейчас меня спросили бы, чем он меня так раздражает, я бы, наверно, не ответила. Это раздражение идет откуда-то изнутри.
   -Клички только у животных, у людей прозвища, или погоняла, на крайний случай, -эту простую истину я запомнила еще в детстве, когда мы с пацанами играли в футбол по вечерам. Там же я и научилась понимать, если это так можно назвать, парней. -И да, это прозвище. Зовут меня Алина.
   -Ааа... Я- Максим, можно просто Макс, -неужели, он думает, что я настолько глупа, что бы не запомнить его имени? Хотя, скорее всего, это элементарная вежливость при знакомстве ,-Красивое имя А-ли-на, оригинальное.
   -Наверно, но к сожалению, я не участвовала в его выборе, это заслуга моих родителей. -я глянула на него снизу вверх, Максим оказался выше меня чуть ли не на голову, если не больше! Почему-то в голову сразу полезли мысли о том, что что бы его поцеловать девушкам приходится вставать на носочки... Фу! Каменская! Ну что за мысли! Фу!
   Беседуя в таком духе мы дошли до винтового кошмара. Если в кедах и пустыми руками подняться было легче легкого, то в тонких чешках и кучей кукол это становилось проблематично. И больно.
   Проявив чудеса понимания и вежливости, Максим спросил:
   -Тебе ,наверно, больно будет в тонких эээ...-вспоминал он слово,- чеш- ках, -правильно, по слогам, что б не ошибиться и не показаться этой мелкой язве еще большим, если это, конечно, возможно, придурком. Правильно, все правильно, -И еще, давай, я возьму кукол?
   Ндааа... Дилема. С одной стороны- нерадужная перспектива подниматься по крутой, железной лестнице с тяжеловенными куклами в руках и тонких кожаных чешках, или, сдаться, и с улыбкой принять помощь красавчика.
   Я уже собиралась вручить Максиму кукол и приготовить мучить свои ноги, когда меня буквально спасли наши звуковики: Марсель и Николя.
   Марс и Ник- братья близнецы, Марсель обычно сидит "на звуке", а НиколЯ "на свету". Сейчас же эти братики были моим спасением. Ник взял у меня из рук кукол, а Марс непосредственно меня. Я знала, что ему не неудобно и не тяжело, но все равно попыталась "возбухнуть" для порядку, так сказать.
   Вот таки, весьма комфортным способом я и добралась до яруса. Мое появление на руках у Марса никого не удивило,, то, что Марсель или его брат носят кого-то на руках у нас было делом привычным. Я поблагодарила близнецов чмоком в щеку и села на свое место между Лешей и Соней, не забыл поблагодарить последнюю.
   Мы, как всегда, веселились, парочки самозабвенно целовались, устроив конкурс на самый длинный поцелуй, а Максим, смущаясь, рассказывал девчонкам о себе, но часто бросал на меня тоскливые взгляды, что почему-то порадовало.
   Если бы Марс, сидящий рядом, за звукарским пультом нас не окликнул, мы бы, наверно, пропустили свой первый номер. Что было бы очень о очень плохо.
   Когда мы уже спускались, мне в след донеслось "Удачи, Микки!". Максим. Чтоб его. Девчонки тут же на меня дружненько посмотрели. Кто с хитрицой, кто укоризненно, но больше всего меня поразил злой, тяжелый взгляд, брошенный кем-то в спину. Никогда не понимала героинь книг и сериалов говорящих про такие взгляды, а теперь поняла. По спине прошел неприятный холодок и что бы привести свое состояние в порядок, я заговорила с первой попавшейся девушкой, уже планируя, как долго и мучительно буду убивать новоявленного красавчика. Не хватало еще из-за него с девчонками поссорится!
   -На изготовку!- скомандовала Соня с другой кулисы так, что бы не было слышно из зала, но что б мы, стоящие с другой стороны услышали.
   Я подняла на голову черный капюшон, скрывающий лицо. По заверениям Запары, зритель больше реагирует на кукол, управляемых "тенями", чем на кукол, управляемых обычными людьми.
   Зазвучала музыка и я стала привычно отбивать ногой ритм, что бы было легче "на выходе". Когда я подняла голову своего пушистика, уже не куклы, а игрового партнера, я буквально слилась с ним. Точнее с ней, мой пушистик- девочка.
   Сам момент на сцене я не помню, мозг отключается, а тело просто повторяет давно знакомые движения. Когда мы повторяем старые номера с давно уже проверенными напарниками, со мной всегда так. Да и со всеми, наверное, тоже. Сейчас на сцене быль только "старички". Я, Леша, Соня, Милашка, Арс, Майя и Коля-все мы работали как единое целое, как хорошо отточенный механизм. Просто так, словами, этого не описать. Это был некий транс, в котором встречались 7 душ одновременно.
   Я пришла в себя только когда я очутилась за кулисами. В зале гудели одобрительные аплодисменты. Лешка, стоящий рядом похлопал меня по плечу и забрав пушистика, теперь уже усталую куклу, резво потопал на верх. Я же, аккуратненько, по стеночке, на носочках стала пробираться наверх.
   Обычно, я всегда быстро поднимаюсь, просто сегодня я обула приготовленные Соней чешки, а не мои, с резиновой подошвой. К сожалению, при всем желании, я бы не смогла их сегодня взять из малого, Запара догадалась бы, что мы опоздали. А нам это совсем ни к чему.
   Наконец домучив лестницу, я ступила на нормальный деревянный пол. И была сразу же завалена поздравлениями. В нашем коллективе так было принято, если все получилось, то можно и поздравить, хотя, по-моему, до поздравления еще далеко, впереди еще 2 номера.
   Место, на котором я сидела ранее, было уже занято. Так что осталось одно свободное в компании. Рядом с Максимом.
   -Микки! Алиночка! Иди сюда! Я занял тебе место!- придурок.рррр.
   Походкой "отстань от меня ушлепок, я королева" я подошла к месту и села, закинув ногу на ногу.
   Наконец, прекратив созерцание собственного маникюра, я повернулась лицом с парню.
   -Слушай, вы... просто супер! Я... вы... думал, будет, круто, но что б так! - нда... мальчик, похоже, умом тронулся... видать надо было рубашку посвободнее искать, слишком уж эта откровенная.
   -Да-да, я все это знаю, спасибо, -ну не могу я ничего с собой поделать, бесит он меня! -и еще, хватит ко мне обращаться при всех! Не хватало еще мне с девчонками из-за тебя поссориться!
   -то есть? объясни! -какой непонятливый попался, а! при последней реплике я повернулась спиной к остальным рядам и вдруг мне в спину кольнул тот же(а я просто уверена в этом!) злой взгляд. По спине снова пошел холодок. Я резко обернулась, но все, что я увидела, это ряды кресел. И больше ничего. Странно. Наверное, у меня на фоне общего напряжения начала развиваться паранойя. Ха. Ха-ха. Алина- псих. Нет, не так, Алина- ПСИХ!!!
   -ты никого не видел сейчас там?- забыв всю свою злость, я напряженно расспрашивала парня.
   -Нет, а что?
   -Ничего. Значит так. Хочешь общаться со мной, -он кивнул,- при всех не называй меня никакими уменьшительно-ласкательными, а лучше, просто не трогай меня. Кто-то из девчонок положил на тебя глаз, и я не хочу ни с кем ссориться из-за такого при... человека, как ты. Мы друг друга поняли?
   Парень снова грустно кивнул. Я встала и продефилировала к освободившемуся месту возле Сони и Олеси.
   -О чем вы разговаривали? -довольно грубо поинтересовалась обычно мягкая и вкрадчивая Леська.
   -Да так, ни о чем. Мы кажется были в одном лагере, только в разных отрядах, - я, улыбнувшись соврала, что бы сгладить ситуацию.
   -Аааа... Понятно.- Леся и вправду немного смягчилась. Так, нужно будет не забыть сказать Максу, что мы с ним оказывается, были в одном лагере. -а в каком...-закончить ей не дали. Я когда-нибудь говорила, как люблю Лешку? Нет? Говорю сейчас. Алексей Зеленоградов, я тебя просто обожаю! Вот расцеловала бы, честное слово!
   -Ну, и чего это мы прохлаждаемся? На выход и быстро. И "барынь" своих не забудьте, -когда Лесь отвернулась и стала быстро распутывать нити марионетки, Лешка быстро, едва заметно мне подмигнул и направился за своей куклой.
   Теперь уже было не до разговоров. Сейчас нам предстоял самый сложный номер из все, которые мы будем сегодня показывать. Я, Соня, Леша, Леська,Коля и Арс сейчас должны будем отработать марионетками целый номер на 4 с половиной минуты. Для тех, кто не знает, рассказываю. Марионетка- это такая кукла на ниточках, закрепленных на "крестовинах". Каждая нитка отвечает за что-то отдельное. Руки, ноги, тело, рот, глаза, все это нужно контролировать кукловоду.
   "Запомните, дети, любая мелочь, любая неточность портит весь номер с марионетками. Искусственно выгнутая рука, не в то время открытый рот, не контролируемый взгляд -все может испортить номер. Если из рада кукол хоть одна будет ошибаться, то весь номер становиться неаккуратным и небрежным. От вас, как от кукловодов требуется точность, выдержка, доверие, дружба, слаженность и дисциплина. Запомните это." - так когда-то давно Людмила Федоровна учила нас. И эти слова запали мне в голову так прочно, что я помнила их всегда, когда выступала с куклой, даже если это была обычная планшетная кукла типа пушистика.
   Сегодня мы очень волновались. Леся и Коля сегодня в первые выступали с марионетками на публике. У нас это такое своеобразное крещение. Если ты смог "провести" марионетку и ни разу не запнуться, то ты становишься "истинным" книговцем. Этот "ритуал" придумали не мы, а за много поколений до нас.
   Зазвучали первые аккорды баяна. Мальчишки с "Хлопцами" вышли на сцену.
   Я, уже скорее по привычке, чем по реальной надобности, начала отстукивать ногой ритм. Леся, стоящая в кулисе напротив, заворожено смотрела на парней.
   А посмотреть было на что. Лески и крестовины дергались в унисон, точно в такт музыке. "Молодцы"-мысленно похвалила я.
   Вступила балалайка. Все. Пора. Я расслабила плечи, спустила куклу с рук и шагнула на залитую светом софитов сцену.
   С самого начала что-то пошло не так. Нет. Не я ошиблась. И не Соня. Мы с ней работали слаженно и четко, как и всегда. Работавшие с нами в парах Леша и Коля тоже справлялись просто отлично. Проблема была в третьей паре. Видимо, Леська запуталась в нитках из-за нервов и теперь ее кукла делала рваные, отрывистые движения. Арс, что бы хоть как-то это скрыть, повел свою куклу впереди ее. В итоге обе куклы переплелись. Хорошо еще, то Ник вовремя увидел это и затемнил их и нас, выделив цветом центральную пару-Соню и Колю. Надеюсь, этого не заметили.
   Кое-как мы закончили номер и буквально сбежали за кулисы.
   Сейчас я даже не заметила, как преодолела лестницу. У меня тряслись руки. Я смотала крестовину и села рядом с Соней. Все утешали горько плачущую Лесю.
   -Леськ, не реви, только не реви, -я дотронулась до ее плеча. Она подняла на меня заплаканные глаза и снова ударилась в рыдания с новой силой.- Олесь, помнишь, как завещал великий Карлсон? Не реви! Я кому сказала- не реви!
   Простояв возле них еще пару минут, я под шумок, тихонечко, ретировалась к мальчишкам, благоразумно пересевшим подальше. И опять, когда я повернулась спиной, меня буквально пронзил все такой же злой взгляд. Оглядываться я не стала, лишь выпрямила спину и расслабила плечи. Алину Микки Каменскую так просто взглядами не запугаешь! Правда мои трясущиеся коленки и мороз, растекшийся по спине, будто анестезия, говорили совершенно обратное.
   Парни были хмурыми. Арс так вообще, разве что матом не орал. А зря. Я бы кричала. Да еще и ножками бы потопала, так, для пущей убедительности.
   Единственным, кто, кажется, ничего не понимал, был Максим, сидящий и с раскрытым ртом наблюдающий за нами. Парни тихо переговаривались, что б девчонки не слышали. А вот когда я говорила, что Арс не матерится, я, наверное, врала. Нет, точно врала. Я и забыла, что Запара когда-то делала из него профессионального чревовещателя. Никто не мог контролировать свое лицо так, как этот высокий, сероглазый блондин. Этот человек мог показывать подряд тысячи совершенно разных эмоций. Вот и сейчас, он тихо, что б девчонки не услышали, совершенно не двигая губами, матерился.
   Я посмотрела на "братиков" и решила, что не пойду сейчас к ним. К девчонкам тоже не пойду. Взгляд, до сих пор сверлящий мою спину не давал мне покоя. Оставался только один вариант.
   Максим не наигранно обрадовался тому, что я подсела к нему. Он тут же стал развлекать меня своими спортивными байками. Оказалось, что он профессиональный пловец, лыжник-биатлонист и конькобежец. Сначала я тихонечко хихикала в кулачек, а потом, забывшись, начала уже ржать в голос, но не слишком громко, что бы оба "лагеря" меня не услышали. Почему-то, мне вдруг вспомнилась история Ромео и Джульетты. Вот уж не знаю почему! Наверно, нервы. Да и моя "семейка" была разбита сейчас на два лагеря, а мы сидели точно по центру, между ними... Я опять разозлилась на себя. Ну и на Макса, так, заодно.
   -Макс, кстати,- хорошо, что я вспомнила про лагеря! -а ты в курсе, что мы с тобой в одном лагере были?- я наивно-наивно хлопала длинными, густо накрашенными ресничками.
   -Нет. Ты меня с кем-то путаешь. Я вообще в лагере не был ни разу. Только в спортивном с командой пару раз, но это не считается, ты не могла быть там.Я знаю всех, кто был в этом лагере!
   -Пусть так. Но Леська должна думать, что мы с тобой давно знакомы. Или она мне голову оторвет.
   -Поче...-закончить ему не дал Леша, появившийся словно из ниоткуда.
   -Мик, ты пройдешь лягушку, или мне пройти за тебя?- лягушки- один из любимых номеров Лешки, но , к сожалению, он редко мог сам в нем участвовать. Вот и сегодня он не должен его показывать, но я, как хорошая сестра(ну ладно, ладно, как ленивая сестра) милостиво разрешила ему выступить с лягушкой. Братик на радостях назвал дорогой, обнял меня и, чмокнув в щеку, ускакал готовиться.
   В момент "чмока" я случайно посмотрела на Максима. Он наблюдал за нами с очень рассерженным выражением лица, прикусив губу и нахмурив брови.
  
   -Лицо попроще сделай, а то на задницу похоже!
   -Лин,- как-то грустно протянул Макс. Я только вопросительно посмотрела и вскинула одну бровь. Иногда у меня это получается, -почему ты не сказала что у тебя есть парень? Хотя...Я бы и сам мог догадаться...
   Я была в шоке. Какой парень? У мальчика что, мозги от перенапряжения размягчаются?
   -Нету у меня никакого парня... Ты о чем вообще?
   -Ну...этот... Как его... Леша, кажется...
   Так, до меня начинает доходить. Медленно, но верно. Тааак... и тут меня пробило на хи-хи. Подумать только- принять Лешку за моего парня! Капец.
   Я не могла никак отсмеяться, я Максим обиделся. Надул губы, ковсем как маленький ребенок.
   Немного отсмеявшись я смогла выдавать из себя
   -Лешка... мой... брат... -и залилась а новом приступе уже наверно истерического, хохота.
   Немного успокоившись, я начала икать. Попробовала задержать дыхание, ничего путевого не вышло, только неприятный спазм по горлу пошел.Я достала из рюкзака свою бутылку(странно, я ложила ее по-другому, ну ладно, может кто-то пил?) и отпила. Минералка показалось мне очень сладкой.
   Все это время Максим смотрел на меня огромными удивленными глазами. Нет, то чувство, то раздражение не прошло, а стало только сильнее, просто с ним мне было легко общаться. Странно. Я знаю.
   Из-за этой истерики (давайте называть вещи своими именами) я пропустило начало номера.
   Сегодня лягушек показывали только парни. И показывали они свой, особый номер.
   Я, как и всегда, будто завороженная смотрела на "братьев". И с некоторым сожалением осознала, что номер кончается.
   И тут мне в спину снова ударил этот взгляд. Я чуть наклонилась впередза бортик, и точно упала бы, если б Максим не поймал меня.
   -Ты что? Свалиться решила? -я только покачала головой и откинулась на спинку сидения закрыв глаза.
   Я снова была близка к панике. Сердце билось как бешенное, крови неслась будто скорый поезд, почему-то начал выделяться адреналин и стала болеть голова. Закололо в районе левого бока. Наверно, номер уже закончился.
   Лешка подлетел к нам и стал расспрашивать Максима о том, что произошло. Я пыталась было что-то сказать, но мне вежливо заткнули рот.
   Кое-как я поднялась и транспортировалась в малый зал. Если мы выступили, то и делать нам там больше нечего. А на летучку в конце сходит Запара. Максим все порывался проводить меня, но получив вполне пока еще вежливый отказ от Алексея, оставил эту затею.
  
   Мне было лень переодеваться, и я просто накинула на плечи куртку, которую до этого нес в рюкзаке Леша. Быстро натянув кеды я, по возможности быстро, пошла на лестницу, где уже стояли остальные.
   Мы всей толпой вывалились из ДК. Все разбрелись кто куда, постояв минут 20 на крыльце. А что? Погода хорошая, еще не стемнело- время всего половина девятого, а для конца марта на улице еще очень светло. Вообщем, все разошлись, да и мы с Лешкой пошли на остановку. Мне было все еще нехорошо.
   Домой я дошла в кокой-то полудреме. Ели стащив кеды, не раздеваясь, я буквально упала на кровать.
   Потом я буду переживать по поводу уроков, потом я буду выслушивать мамины возмущения, все потом... а сейчас- спать...спать... спать.
  
  
   Утро встретило меня головной болью и болью в спине. Из-за неудобной позы тяжесть была во всем теле. Немного подташнивало. Одежда, которую я чисто физически не смогла вчера снять, висела на стуле, видимо кто-то меня раздел, наверно, мама. Желудок скручивало от голодных спазмов, в глазах то совсем темнело, то проскакивали веселые цветные искры.
   Я, пошатываясь, встала с кровати и по стеночке добралась до туалета. Взглянув в зеркало, я ужаснулась. Так и хотелось сказать что-то вроде "Я тебя не знаю, но я тебя умою". Включив кран с холодной водой я сбрызнула лицо. Мне стало чуточку легче, тяжесть в голове отошла на задний план. Подумав, я сбросила с себя одежду и встала под холодный душ. Вода приятно избавляла от коликов, которые обычно появляются после долгого сидения, или лежания в одной позе. И тут меня ударило током. Долго - это сколько? 8 часов, 10, 12?
   Я выскочила из под горячей, почти обжигающей струи (пока я думала, успела несколько раз поменять температура воды), накинула любимый махровый халат и кинулась на кухню, к ближайшим часам.
   Взглянув на белый циферблат, я ужаснулась. 9.47! Это ж надо! Я просто безбожно проспала! Ну и ладно, раз мама не разбудила, значит все в порядке. Успокоившись, я вернулась в ванную, предварительно заскочив в спальню, я спокойненько переоделась в новую пижаму, одела тот же халат и решила, что сегодня у меня будет день безделья.
   Замотав длинные мокрые волосы в тюрбан из полотенца, я прошла на кухню. На холодильнике обнаружилось надпись от мамы. У нас вместо лицевой панели была установлена особая доска, на которой можно было писать и стирать, не боясь испортить дверцу. Благодаря этому, холодильник в нашей семье стал средством связи, наряду с телефонами и компьютерами, так что на доске часто можно было увидеть что-то типа:

"Алина! Помой посуду!

Мама"

"ты пачкала, ты и мой!

Алина"

"Так! Что это еще за новости! Обленилась совсем!

Мама"

"Ничего не обленилась! Бе-бе-бе! Сама испачкала- сама и мой!

Алина"

"Успокоились обе! Таня, мой посуду сама. Лина не выпендривается и идет делать уроки!

Папа"

   Вот и сегодня на холодильнике красовалось

"Алина! Ты вчера пришла какая-то уставшая (не пьяная, случайно?) и я решила тебя сегодня не будить. Выспись, отдохни, а то совсем замоталась!

P.S. Не забудь убраться в комнате и приготовить ужин.

Мама"

   Ну вот... Сегодня буду бездельничать! А приготовить ужин и убраться, это мелочь!
   Я открыла холодильник, в котором после тщательной ревизии обнаружился йогурт в коробочке и пара яиц. Не долго думая, я разбила яйца в форму для приготовления яичницы в микроволновке, предварительно вырезав и уложив туда кругляши из хлеба. Пока форма каталась в духовке, я бодренько нарезала фрукты для салата. С недавнего времени мама просто помешалась на здоровом питании и в нашем доме теперь постоянно водились свежие фрукты и овощи.
   Микроволновка бодро дзынькнула, когда я уже перекладывала фрукты в низкую десертную пиалу.
   Я достала форму, вынула из нее на черное блюдце "пирожные" из яиц и хлеба, красиво разрисовала их майонезом, кетчупом и горчицей, порезала рядом помидору и огурец,
   В очередной раз заглянула в холодильник. Там, внезапно обнаружилась коробка , нетронутого вчера за ужином, цитрусового сока. Нда, мне сегодня определенно везет!
   Уложив свой завтрак на жизнерадостный рыжий поднос, я пошла в зал к большому телевизору. Совместными с кошкой усилиями я нашла пульт, когда мое "идеальное" утро было испорчено звонком моего сотового.
   Поставив поднос на журнальный столик возле кресла, я отправилась на поиски вредного средства связи. Обнаружилось оно в кармане куртки в почти разряженном состоянии. Ну правильно, конечно, вчера ведь никто про него даже и не вспомнил. Звонили с неизвестного номера и я решила не брать трубку. Мало ли? Но звонящий был настойчив и трезвонил, не обращая внимания на то, что я сбрасывала. И звонил та как! Я даже не успевала переключить телефон на беззвучный режим!
   Задорная мелодия, так любимого мной Нойза МС уже стала порядком надоедать. Решив для себя, что нормально позавтракать под "Капитал" у меня не получится, я подняла трубку.
   -Алло! - сердито и сонно, чтоб знали, как звонить в 9 то утра!
   -Аллои! Алина? Ты почему это не в школе? Прогуливаешь? Трубку не берешь? А у тебя, между прочим, сегодня репетиция!- Черт! Черт! Черт! Женщина-фонтан, а это была именно Клара Захаровна, развеяла все мои надежды и мечты на относительно спокойный день.
   -Клара Захаровна, а во сколько сегодня должна быть репетиция? Просто мы договаривались на завтра...
   -Что? Какой на завтра? Какой на завтра? У нас смотр через месяц, а вы время теряете! Так! Что бы после 6 урока ты и твоя "труппа" были в актовом зале на репетиции!
   -Хорошо...
   -Прекрасно! До свидания, Алина, я лично проверю Ваше присутствие!
   Ну вот! Все настроение испортила! Сейчас нужно будет позвонить Лешке, пусть всех соберет. Время только 10.07, урок заканчивается в 10.30, значит, я еще успеваю позавтракать. Потом позвоню Алексею, приготовлю, уберусь и пойду в школу.
   Довольная своим решением я с чистым сердцем села завтракать. По телевизору шла какая-то ерунда и я не заморачиваясь включила А-one.
   Только что закончился какой-то темный готичный клип с завываниями и кровавыми подтеками, и его место занял Гуф и его "Ice Baby"

"...Ice , Ice Baby, и я буду любить тебя

Даже когда я буду на небе

Ну а пока что я здесь, и я в репе,

И я тебя люблю, слышишь, Ice Baby ..."

   Незаметно для себя я начала подпевать давно знакомые строчки. Почему-то в горле встали тяжелым комом слезы. Да что же это такое! Веду себя как самая настоящая "ванилька". Капец! Ну а что? Утро...Сок... Махровый халат... Телефон... Звонок... Он... Почти все сходится, только вот, жаль, что никакого загадочного "Его" нет. Хотя, наверно, это даже к счастью. Последнее время одни муд*ки попадаются! Один, более-менее нормальный переехал в другой город и теперь душу греют только воспоминания и его нечастые звонки несколько раз в неделю.
   А все так хорошо начиналось!
  
  
  

История-воспоминание Алины.

   Познакомились мы все в том же ДК. Я торопилась с ворохом костюмов в малый зал. Никого еще не было, поэтому пришлось носить их из костюмерки одной. Я проходила по фойе, когда из рук вывалился кокошник весны ( мы готовились к масленице). Пришлось складывать все костюмы на белый кожаный диванчик и идти поднимать деталь костюма. Я была загружена и думала о своем, поэтому не обратила внимания на фигуру, расхаживающую по всему этажу.
   -На, ты, кажется уронила,- передо мной стоял парень и протягивал мне кокошник.
   -Спасибо, -я улыбнулась и начала навешивать на руку чехлы с костюмами.
   -Хочешь, я помогу тебе, только ты потом поможешь мне? -парень улыбнулся и на щеках появились задорные ямочки, из глаз буквально чертики попрыгали!
   Костюмы были очень тяжелыми, зря я строила из себя Геракла и взвалила на себя всю кучу.
   -Ну это смотрю в чем тебе нужна моя помощь, -я тоже улыбнулась, почему-то, смотря на него мне хотелось улыбаться.
   -Ничего такого, о чем ты могла бы подумать! Я потерялся, -он развел руками и доверчиво посмотрел на меня.
   -То есть "потерялся"? В смысле в ДК или вообще? -нда... действительно, неожиданно.
   -Ну я пришел на тренировку, до зала меня проводил друг, а потом, когда все закончилось, я задержался с тренером... Вся группа разошлась, друг не берет трубку, вахтера нет... Вообщем...
   -Ладно, ладно, идем! На, неси это, только осторожно, не погни каркас.-я отдала ему костюм весны, он был самым тяжелым из-за алюминиевого каркаса и нескольких десятков подъюбников.
   -Ээээ... неет, -он хитро взглянул на меня и пока я озадаченно смотрела на него, парень выхватил из моих рук все костюмы, держа платье весны одной руке, а все остальное- в другой. Я была немного шокирована, ведь костюмы были все-таки тяжелыми. Двумя руками их еще можно было нести, но одной... Парень в это время спокойно стоял(буд- то и не было у него в руке 10 костюмов!) и смотрел на меня, видимо, ожидая указания маршрута.
   -Идем...
   Мы пошли самой короткой дорогой- через боковую лестницу. По дороге, он расспрашивал меня о том, где же я занимаюсь, что меня заставляют носить такие тяжести. Я ответила, что это такой спорт(а вы попробуйте на сцене три часа поскакать, да еще артистично и вписываясь общее действие! Конечно, спорт!) и что никто меня не заставлял, я сама.
   За такими разговорами мы дошли до двери малого зала. В тот день Соня как раз забрала табличку на "реставрацию", мотивируя это тем, что "уж больно она старая! надоело уже на темную краску смотреть". Открыв дверь, я забрала чехлы, занесла их в зал, аккуратно положила на скамейки и вышла к парню. Он ждал меня сидя на ступеньке.
   -Ты идешь, или останешься тут?- он встал и я повела его самой короткой дорогой от зала до выхода, через второй этаж и правую лестницу, она была запутанной, но тем не менее, короткой. На этот раз шли молча, каждый в своих мыслях. Только он время от времени бросал на меня короткие взгляды, которые я старалась не замечать.
   -Все. Пришли. Дальше прямо по коридору и вон в ту железную дверь, не заблудишься. Мне пора, спасибо, что помог. -все так же отстраненно сказала я, он посмотрел на меня и хотел что-то спросить, но тут меня позвали.
   -О! Даров!- с Полиной из театра пластики у нас всегда были дружеско-разгильдяйские отношения,- Где пропадала- то? Признавайся, мать!
   -Привет, Поль, признаюсь, что нигде не была, просто как-то не пересекались, -я кивнула парню, буркнув "Я пойду, иначе она весь ДК разнесет..." пошла на встречу Полине. Думаю, стоит сказать, что она скакала ко мне с противоположного угла этажа. И как разглядела то только!?
   После традиционных обниманий мы побежали каждая по своим делам.
   Как только я открыла дверь в зал на меня набросилась Майя.
   -Линка! Кто это был?
   -Где, Пчелка?- Майю мы называли Пчелкой или Весной, она сначала жутко бесилась, но потом привыкла.
   -Ну тот, симпатичненький мальчик, -а мой "носильщик" и правда был симпатичным. Волосы на пару тонов темнее моих, но со светлыми прядями, поэтому казалось, что цвет меняется, в зависимости от того, куда он обернется, красивые синие глаза, но они не выглядели "холодными", а как раз наоборот, в них отражались все эмоции, а эта обаятельная улыбка с ямочками? Да, красавчиком он не был, но что-то в его внешности притягивало - с которым ты шла. И можешь не отрицать! Я видела тебя, но что бы не мешать не стала вмешиваться,- Черт! Засада! Если Майя нас увидела, значит скоро весь коллектив будет знать, что у "Алины появился поклонник-ухажер".
   От расспросов Пчелы меня спас Лешка. При нем Майя не стала меня допрашивать, а наоборот, быстро перевела тему и кинулась распаковывать костюмы.
   Прошла неделя. Я изредка вспоминала парня с синими глазами, но больше его не видела. Вопреки ожиданиям, Весна ничего никому не рассказала и моя жизнь была относительно спокойной. Каждый день мы собирались в малом зале на репетиции. Потом шли гулять.
   В воскресение, день выступления, мы с самого утра готовились, накладывали грим, подправляли некоторые моменты, вносили последние изменения и договаривались, кто что при каком- либо форс-мажоре и кто помогает кому переодеваться между номерами.
   В назначенное время мы спустились в фойе. Народу было немного и нам удалось занять диваны возле дверей. Приняв это за добрый знак я стала настраиваться на выход. В голове, внезапно, промелькнуло "А жаль, что он не увидит моего выступления". Хотя, даже если и увидит, то наврядли узнает. Лица моего он разглядеть не мог, а сейчас плотный слой грима и яркий балахон злой волшебницы делали меня не узнаваемой даже для тех, кто меня хорошо знает.
   Последние минуты перед выходом меня била нервная лихорадка. У меня всегда так, волнуюсь я всегда только несколько минут перед выходом, но как только выхожу на сцену, все волнение пропадает, уступая место какому-то радостному возбуждению.
   Так было и сегодня. Мой первый выход прошел как по маслу и я, довольная собой, зашла за колонну.
   За колоннами стояли "дворцовские", то есть те, кто занимается в ДК. Что бы не мешать народу и при этом самим посмотреть представление, они вставали за колонны, которые служили своеобразными кулисами. Так как это были "свои", то можно было не беспокоится, по поводу того, что тебя увидят зрители, ведь многие и сами принимали участие в празднике, так что увидеть в этой толпе человека в костюме было обычным делом.
   До моего следующего выхода оставалось минут 10, в принципе, я могла бы пойти погреться(не май месяц все-таки!) но что-то заставило меня остаться и смотреть на сцену.
   -О! Линка! Привет! -я обернулась у увидела Санька. Когда-то я ходила в нашу дворцовскую тренажерку, а Сашка меня инструктировал.
   -Сашка! Привет! Куда пропал то? Давно тебя не видела! -я обняла друга, стараясь не касаться его груди своим лицом(грим плохо отстирывается). Он же, наплевав на сохранность чистоты своей черной дизайнерской куртки прижал меня к себе.
   -Уй! Задушишь же!-со смехом простонала я. Сашка взял меня за руку и провернул и заставил медленно повернуться кругом, оценивающе смотря на меня своими ясными серыми глазами.
   -Выросла... Выросла... Высокая то какая стала!- в ответ на его возгласы по поводу моего роста я приподняла свою юбку и продемонстрировала ему туфли на высоком каблуке. Санек усмехнулся.
   -Саш! Сааш! -из кучки пацанов раздался смутно знакомый голос и буквально через секунду из толпы вынырнул парень в темно-синей куртке. Он подошел ближе и я узнала моего недавнего знакомого.
   -Привет, -улыбнулся синеглазый он поздоровался за руку с Сашкой, мне он просто кивну, наверно не узнал.
   -Привет-привет, так, ладно, у меня выход через...-я посмотрела на сцену- Сейчас.
   Улыбнувшись, я приняла грозное выражение лица злой ведьмы и поскакала на сцену. Краем глаза я заметила, как синеглазый отшатнулся, а Санек ухмыльнулся.
   Второй выход тоже прошел хорошо, но почему-то не было моей обычной эйфории. И я постоянно ловила себя на мысли, что мне очень важно то, что подумает обо мне мой новый знакомый.
   Сказка подходила к концу, злую Ведьму уже прогнали, Весну вызволили, а Солнышко нашли. Актеры могут быть свободны. В теории. На практике же редкое наше выступление проходило без фото со зрителями. Вот и сейчас нас всех потянули вниз, к народу, так сказать.
   Мы с Соней (она играла Весну) позировали со зрителями и тихо переговаривались между собой. Так, как Запара сделала из нас неплохих чревовещателей, мы могли не беспокоиться по поводу того, что на какой-то фотографии у нас будет глупое выражение лица. Для всех окружающих на мне была злобная гримаса, а Соня мило улыбалась и доверчиво на меня смотрела.
   -Сонь... Помнишь я рассказывала тебе про того парня, который заблудился? - Она посмотрела вверх, потом медленно перевела взгляд вниз.Я продолжила -Он знаком с Саньком из тренажерки! Представляешь? Блин!
   К нам подошли следующие желающие на фото и попросили поменять позу. Теперь я стояла на ступеньках, чуть возвышаясь над Соней и девочкой в розовом платьице и муфточке, прямо как вселенское зло. Кадры, наверно, получились хорошие, но возможность выговориться Сонечке была утеряна.
   Толпа потихоньку рассасывалась, блины заканчивались, а мы мерзли. Все-таки не май месяц, да и мы не в фуфайках. Глянув на свое отражение в зеркале-проводнике из фольги я ужаснулась. Красные уши и нос, лицо и губы синие, даже не смотря на тонну грима, платье за 40 минут позирования измялось и теперь выглядело почти как тряпка. Вообщем, самая настоящая злая ведьма.
   Я нашла глазами Соню, она как раз была свободна и пряталась за колонной, греясь в куртке какого-то спортсмена, стоящего рядом. Выглядела она не многим лучше меня и даже отсюда я могла заметить, что её било крупной дрожью.
   Я подошла к парочке и молча потащила обоих в двери ДК. Сонька молча повиновалась, а вот ее дружок начал упираться.
   -Ты вообще кто? Куда ведешь то? И чего молчишь?- Сонька молча кивнула парню и он успокоился.
   В обычно пустом холле было многолюдно, но никого из "Книги" я не заметила, костюмов тоже не наблюдалось, и я сделала вывод, что они уже поднялись в малый.
   Прямо перед лестницей я не выдержала и сняла опостылевшие туфли, Соня последовала моему примеру и мы стали подниматься. Парень-спортсмен все это время следовал за нами и бросал на мою любимую блондинку странные взгляды, которых она, видимо, не замечала.
   В "малом" было намного теплее, чем в холле и на лестнице, по середине стоял столик с чашками, печеньем и конфетами. На подоконнике кипел электрический чайник. На "лесах" из деревянных лавок, которые мы использовали как дополнительный стол, Майя и Милашка нарезали бутерброды, а Коля, Арсений и Антон что-то разводили на мезан- сцене (и как у них энергии то только хватает!)
   Интересно, а где остальная шлеп компания? Расспросив девчонок оказалось, что ребята еще отрабатывают, и только мы одни нехорошие уже тут. Но я вот считаю, что нам можно, так как у нас самые легкие костюмы, а на улице не май месяц...
  
   ***
   Из воспоминаний меня вывел еще один телефонный звонок. Нехотя я взяла трубку.
   -Алло! С добрым утром!- весело заверещал смутно знакомый голос. И только через пару секунд я полностью узнала звонящего. Максим. Блин. Сама я ему номер не давала, к Запаре он бы не сунулся... Значит, сдал кто-то из своих. Узнаю кто, прибью. Предатели.
   -Да, привет, Макс- поцедила я сквозь зубы.
   -Слушай! А давай сегодня погуляем! Погода такая хорошая!- и что вот мне теперь с ним делать? Погода у него хорошая... Хотя, и в правду хорошая... Солнышко вон светит...Птички даже чирикают...
   -Извини, сегодня я не могу
   -Почему?- кажется, он расстроился, я даже хотела согласиться... Но вовремя одумалась. А оно мне надо?
   - У меня сначала в школе репетиция, а потом в ДК. Ты что, еще не узнал расписание?
   -Нет...Не узнал...А после репитиции?- сколько надежды то в голосе! Я прям даже верить начинаю, что это не просто так. Но имею бабушку актрису и не такому можно научиться... Думаю, верить ему не стоит...
   -Сегодня к половине четвертого в малый зал и не забудь взять расписание у Запары!
   -Спасибо, постараюсь не забыть... Может, поговорим немножко?- поговорить? Это что-то новенькое. Я глянула на часы и ахнула. 10:28. Урок закончится через 2 минуты.
   -Извини, но сейчас не могу. Мне пора, До вечера,- я быстро попрощалась и бросила трубку.
   Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
   Почему я каждый раз так волнуюсь, когда разговариваю с ним? И причина тому даже не странные взгляды... Интересно, кто же меня так не любит? Он воспоминания по спине прошли мурашки.
   Так! Каменская, хватит! Все! Успокоилась, убрала грязную посуду на кухню, позвонила Леше и вперед, на трудовые подвиги!
   Услышав в трубке родной вкрадчивый голос Леши я успокоилась. Он не даст меня в обиду. Не знаю почему, но со вчерашнего дня я не находила себе места. А еще мучила какая-то странная слабость. Говоря с Алексеем, я попутно доставала градусник, что бы померить температуру. Уж не начала ли я заболевать? Но автоматический термометр, пронзительно пискнув, показал, что температура почти в норме, только ниже на пару-тройку градусов. Это немного успокоило.
   Лешка сказал, что всех соберет и что бы я не волновалась по пустякам. Сколько я себя помню, он всегда меня поддерживал... С такими вот мыслями я и отправилась убираться.
   Квартира блистала. Закончила я вовремя, и теперь осталось только приготовить и можно идти собираться. Слабость так и не прошла, а наоборот, усилилась.
   Проходя по квартире я открывала все окна. Свежий воздух всегда помогал мне придти в себя и улучшить самочувствие.
   Зайдя на кухню меня стало подташнивать. Когда я открыла холодильник, в нос ударил резкий запах чего-то, чего я не почувствовала утром, или почувствовала, но не обратила внимания. Но на тот момент мне было все равно. К горлу подкатывал комок рвоты, по всему телу прошла горячая волна, на лбу, кажется, выступила испарина. Я ели успела добежать до туалета, меня вырвало. Все тело била нервная дрожь, пищевод и желудок горели, голова кружилась. Я присела на край ванной и позвонила маме (после разговора с Лешкой телефон остался в кармане халата).
   Мама ответила не сразу, и, видимо, очень торопилась. Рассказав ей что случилось и описав свое состояние, она сказала выпить таблетку и немного полежать. Кстати, ужин она обещала приготовить.
   Маму надо слушаться. Я достала из шкафа конволютку, достала одну таблеточку и запила ее водой. Опять прошел спазм, но на этот раз рвоты не было. Только сильная слабость.
   Я буквально доползла до кухонного диванчика и... дальше только темнота...
  
   ***
  
   Блин! Кому там жить надоело! То за уши трогают, то за нос! То фигню какую-то вонючую к носу подставляют, виски смазывают! А тут еще и бормотать начали.
   Свет еще этот... Режет по глазам, даже через закрытые веки! Очень хочетелось попросить, что б закрыли окно. Но Сухость во вру, горле и на губах мучала меня, как молодого вампира, не давая сказать ни слова.
   Так же мешало мерное гудение в голове. "В каком ухе у меня жужжит? В правом, или левом? Нет, у меня жужжит в обоих ухах". Нда... Маразм то крепчает! Вместо того, что бы попытаться попросить воды, я цитирую Фрекенбок...
   Хлопнула дверь и голоса смолкли. Пощипывания, похлопывания и растирания наконец-то прекратились. Запах, кажется, спирта потихоньку выветривался. Мысли прояснялись.
   По мере моего "пробуждения" и входа в реальный мир сквозь гудение в моей голове начал пробиваться еще противный писк. Голоса, кажется, решили сделать передышку.
   Вместе со слухом стали возвращаться и остальные чувства.
   Так! Стоп! А почему вообще наступило это онемение? Давайте вспоминать, что было вчера. Школа, на меня повесили этот дурацкий спектакль, потом дом, репетиция в ДК, Макс, раздражающий одним свои присутствием, злой взгляд, слезы Леськи, моя "истерика", сладкая минералка. Сладкая минералка? Интересно, а с каких это пор "Есентуки-4" стала сладкой? Еще и взгляды эти... Надо вспомнить по точнее... Вода лежала не так, как я ее оставляла- это раз. Она была сладкой- это два... И было еще что-то, что я приняла за само- собой разумеющееся... Но что? Потом дома отрубилась... А утром рвало... Шкаф. Конволютка. Розовая таблетка. Стакан воды. Слабость. Кухонный диванчик.. А дальше только темнота...
   Напротив захлопнулась дверь и кто-то, видимо, отодвинув стул, сел справа от меня.
   Я попыталась открыть глаза, но ресницы слиплись, как во время коньюктивита. Хотя, возможно, это он и есть... Скорее инстинктивно, что осознанно, я дернула рукой, что бы "разлепить" ресницы, но тут же пожалела о своем действии. Руку полосонуло острой болью где-то в районе сгиба локтя.
   -Что за...? -я не закончила предложение, так как во время вспомнила, что нахожусь в... (где это я, кстати?) Не одна.
   -Тихо, тихо, Лин... Не дергай руками, а то система "полетит"-голос Лешки звучал успокаивающе и точно подействовал бы, если б я не осознала смысла его слов. Какая, нахрен, система?
   -Леш... Помоги глаза открыть...Я не могу, ресницы слиплись...-уже через пару секунд щек коснулись влажные, кажется ватные, тампоны.
   Открыв глаза, первым, что я увидела, было улыбающиеся лицо Алексея. Он сидел рядом с моей кроватью на стуле и смотрел мне в глаза и гладил мою правую руку. Почему-то сразу вспомнилась третья операция на глаза, когда мама не могла надолго остаться и попросила Лешку посидеть со мной. Тогда, отходя от наркоза, я тоже просила его открыть мне глаза. И тогда он так- же сидел, улыбался и гладил меня по руке. Дежа- вю...
   -Спасибо... -я тоже полуулыбнулась, и тут же зажмурилась. Увидев это, Леша встал и выключил свет. В комнате сразу стало темно, только свет фонаря и проезжающих мимо машин проникал в комнату. Я благодарно посмотрела на брата. Он, все так же улыбаясь, сел на тот же стул.
   -А я думала, что это солнечный свет...-скорее для себя, чем для него пробормотала я.
   -Мик...Думаю, тебе интересно все узнать, -я кивнула и потянулась левой рукой к бутылке с водой. Леша предугадал мои намерения и покачал головой- Тебе пока нельзя пить, а то опять тошнить будет,- он достал из тумбочки, стоящей рядом с кроватью чайную ложку, налил немного воды в стакан, зачерпнул неполную ложку ми влил мне ее в губы. Аккуратно, будто я была куклой... Только я хотела попросить его смочить мне губы, как он сам все понял и провел мокрой салфеткой по губам,- Так лучше?
   -Да,- я улыбнулась, -так ты расскажешь, что произошло и вообще, почему я в больнице под капельницей?
   Леша прикусил губу и нахмурился. Он всегда так делал, когда был чем-то озадачен, или волновался, но сейчас, кажется, и то, и другое.
   -Вчера вечером ты мне не понравилась, слишком бледная, спотыкалась все время... Какая-то ты была не такая. Вялая... Я поговорил по телефону с твоей мамой и мы решили, что тебе нужно выспаться. Когда утром ты мне звонила, то голос был еще хуже, чем вчера,- он запнулся и посмотрел на меня виноватыми глазами, я кивнула и Леша продолжил.,- Ну а потом... Ты не ответила на мой звонок. Твоя мама сказала, что тебя рвало, я позвонил ей сразу же. Мы решили немного подождать, мало ли... Может ты в душе? Но ни через 5 минут, ни через полчаса ты не ответила. Тогда я подорвался со школы и рванул к тебе. Соседка дала ключи, я зашел в квартиру. Ты была на кухне, на полу, рядом с диванчиком. Бледная, почти серая... Глаза закрыты...Одежда вся мокрая, открытый холодильник потек. Ты ни на что не реагировала. И я вызвал скорую Знаешь... Я очень испугался- почти прошептал Леша, а я только чуть крепче сжала его руку-Скорая приехала только через час, и нас сразу же увезли. Твои родители приехали прямо сюда, но их вызвали по работе..
   -Леш... А сколько времени?
   -22:32, Мик...
   -Ничего себе ... Спасибо...-я потянулась, что бы обнять его, но снова ойкула. Капельница. Я опять про нее забыла.
   -Тут тебя сразу же куда то увезли, мы ждали в коридоре. Врач сказал, что ты отравилась, в смысле это был суицид. У тебя же аллергия на антибиотики... А в крови они присутствовали... Но мы не поверили, с чего это тебе травиться? Ведь правда?- Леша настороженно на меня посмотрел, а я снова кивнула. Вроде бы, "братик" успокоился, видимо, этот вопрос долго его волновал. -Так вот, тебе промыли желудок, почистили кровь и оставили капельницу. Без сознания ты пролежала примерно 8 часов. А! Еще врач сказал, что вчера ты принимала снотворное...
   -Я? Снотворное? Да я и так вчера пришла и спать свалилась! Даже раздеться не успела...
   -Правда? Ну ладно, все это мы будем выяснять потом, а сейчас тебе нужно спать,- Спать? Да я проснулась только что! Какой спать! Я почти 12 часов проспала! Не хочу.
   Но когда я высказала свое мнение, мне в вежливой форме сказали, что "Если ты сейчас не ляжешь спать, то я позову злую-злую медсестру, которая впендюрит тебе укол. Очень больно."
   Веские доводы моего оппонента и его природный дар убеждать сделали свое дело и я согласилась пойти на компромисс, а именно, я ложусь спать вместе с Алексеем, точнее он ложиться на соседней пустующей койке.
   На удивление, заснула я быстро, буквально провалилась в какую-то воронку.
  
  
  
   Проснулась я поздно, за то выспалась. Голова была свежей, ненужные мысли испарились, но что-то все равно не давало мне покоя.
   Я села на кровати и осмотрелась, немножко закружилась голова. Обыкновенная, неброская палата в нежно-персиковых тонах. Пластиковые окна с бежевыми полуприкрытыми жалюзи, 2 кровати (на одной из которых сидела я) с одинаковым, синим с лебедями постельным бельем, 2 тумбочки, небольшой холодильник, микроволновка, чайник, телевизор и белая дверь (наверно в ванну-туалет) - вот и вся обстановка. Так, тут есть микроволновка, чайник и телевизор, значит, это ВИП палата. Пару лет назад я лежала в такой полате после укола в школе.
   В тот день всему классу кололи прививки от гриппа. Родителей не предупредили, а меня даже слушать на стали, просто сделали укол и все. Еще и таблеточку дали(хорошо, хоть я ее не выпила). После укола я вырубилась и меня отвезли в больницу. Дело в том, что у меня аллергия на любые антибиотики.
   Как только в мой организм попадает хоть грамм такого препарата, у меня начинается "ломка". Потом вялость, апатия, клонит в сон... Иногда бывает рвота...И так до тех пор, пока я не потеряю сознание...
   Стоп! Кажется я кое-что поняла...
   Накинув на себя халат, висевший на каретке кровати, я постаралась встать. Получилось. Но не с первого раза. Немного пошатывала и голова закружилась еще сильнее. Я облокотилась на холодильник, немного постояла и по стеночке добралась до белой двери.
   Очень обрадовалась, обнаружив на полочке перед зеркалом средства личной гигиены. Надо не забыть сказать Леше спасибо. Кстати, а где он?
   Закончив с "утренним туалетом" я нашла в сумке, которая обнаружилась на стуле темные джинсы и футболку. Интересно, кто додумался в больницу положить футболку с надписью "Последняя чистая майка" ярко-рыжего цвета? Хотя... Мама торопилась, и наверно взяла то, что попалось под руку. Под кареткой обнаружились серные чешки. Нда... Ну и видок... Ну ладно, пойдет для сельской местности... Я вздохнула, еще раз проанализировала свое состояние и шансы кпасть посреди коридора и вышла за дверь.
   Отделение было длинным и широким, как и во всех больницах. На удивление было тихо. Не было ни детей с мамочками, ни подростков с музыкой из телефонов и вечным, даже не смотря на место, хохотом. Из-за полумрака я не сразу заметила в конце коридора стойку администрации. Проходя по коридору я отмечала для себя расположение палат и кабинетов... Палата N5, палата N4, палата N3, палата N 2, палата N1... Манипуляционный кабинет... Ординаторская... Столовая... Все это было по правую руку от меня, значит, по левую только палаты и слежебные помещения. Странно, но этот коридор казался мне смутно-знакомым.
   На "ресепшене" никого не оказалось и я решила постучать в ординаторску.
   Дверь мне открыла молоденькая медсестра в синем костюме, с заколотыми темно-каштановыми волосами и светло-карими, аккуратно подведенными, глазами.
   -Здравствуйте, я из 13 палаты, Каменская. Вы не могли бы дать мне мою амбулаторную карту или выписку из приемного журнала?-да-да, не удивляйтесь, меня положили в 13 палату. Везет мне на это число...
   Девушка кивнула и буркнув "пойдем" вышла из дверного проема, быстро захлопнув за собой дверь, но я успела увидеть за ней молодого человека, сидящего ко мне полу-боком, но повернут он был больше в сторону окна, поэтому я не увидела его лица, да и времени на это небыло. Хотя... А оно мне нужно вообще??
   Получив на руки карточку и выписку из журнала( видимо, тот парень очень уж ей нравился) я зашла в палату и принялась читать выписку...
   "12.03Пациентка поступила в тяжелом, нестабильном состоянии .
   12.08 При первичном осмотре была выявлена легкая припухлость легких. Взята кровь на анализ.
   12.20-12.50 Мать пациентки сказала, что до этого была рвота. Срочная промывка желудка.
   12.58. Результат анализа показал, что в крови пациентки содержится сильно действующее антибиотическое снотворное..."
  
   Дальше читать не было смысла. Антибиотическое снотворное... Антибиотическое... Так вот почему минералка была сладкой... Кто-то что, подлил или подсыпал в мою минералку снотворное? Но зачем?
   Я сидела на кровати и тупо пялилась на противоположную кровать. Если бы Леша промедлил... Меня могло бы уже не быть... В кармане завибрировал телефон. Бездумно я взяла трубку, даже не посмотрев, кто звонит.
   -Алло! Алиночка! Как ты себя чувствуешь?- голос мамы был взволнованным, но услышав мое наигранное чрезмерно бодрое "Отлично" (врать нехорошо, но сейчас это нужно) она успокоилась. Поговорив еще пару минут она сказала, что сегодня вечером меня могут отпустить домой и что заберать приедет скорее всего Леша, потому, что они с папой опять на работе... На мои попытки убедить ее в том, что я могу прекрасно доехать сама, мама молча показала кулак. Откуда я это знаю? Да она всегда так делает. Через пару минут маму по спикеру вызвала секретарша и она, попрощавшись отключилась.
   Не успела я отнести трубку от уха, как она снова зазвонила. Леша тоже осведомился, как я себя чувствую, спросил чего вкусненького мне хочется и пообещал подъехать минут через 40.
   Не зная, чем себя занять я решила обследовать палату. Не найдя ничего интересного в тумбочке я залезла в холодильник. Там обнаружился кефир с запиской "Извини, но тебе больше пока ничего нельзя". Так вот почему меня никто на завтрак не разбудил... Ну и ладно. Я открыла крышку и поняла, что очень сильно хочу есть . Залпом я выпила всю бутылочку. Голод немного притупился, но не прошел.
   Я оглянула палату невидящим взглядом. Внимание привлекло белое пятно под второй краватью.
   Пятном оказался обычный листок в клетку, разодранный с обеих сторон и исписанный мелким красивым подчерком Леши.
   "...не знаю, что делать. Вроде бы люблю ее... Но что-то постоянно мешает признаться. Когда при встрече она обнимает меня, в груди какой-то странный подъем, как будто за спиной вырастают крылья и я готов лететь.. парить... как угодно, куда угодно, лищь бы только с ней..."
   Дальше я не смогла читать... На глаза навернулись слезы, в горле встал ком.
   А Лешка романтик... Хороший он... Что-то теплое шевельнулось внутри и я даже пожалела, что в этой исповеди говориться не обо мне... Ведь мы- друзья детства, он мне как брат...
   Раздался стук в дверь, затем она немного приоткрылась и заглянул Лешка, я едва успела убрать листок в карман.
   -Привет, -он подошел и как обычно чмокнул меня в щеку, по телу словно прошел разряд тока в 220 вольт. Это было приятно, но я разозлилась на себя... Так ведь нельзя! Влюбляться в брата... А все почему? Ну, подумаешь, листок с признанием...
  
   -Мик... Ты меня вообще слушаешь?- блин! Я прослушала, о чем он говорил...
   -Извини, я задумалась...-я виновато улыбнулась, а Леша тяжело вздохнул.
   -Ладно, слушай заново. Во-первых, нам выделили деньги на костюмы и декорации, во-вторых, в ДК завтра концерт, ты сможешь выступить?
   -Я то? Конечно, только вопрос в том, выпустят меня, или нет...-не успела я договорить, как в палату зашел мужчина лет 40-45, высокий, широкоплечий, с задорным взглядом серых глаз, он никак не вязался у меня с образом врача, но белый халат это подтверждал.
   -Каменская Алина Анатольевна, 1995 года рождения? - я кивнула,- как ты себя чувствуешь?
   -Отлично,-я постаралась в голос как можно больше оптимизма, тем более, я правда чувствовала себя хорошо.
   -Ну и замечательно. Минут через 40 можете забрать карточку с выпиской и можете ехать домой. Если начнутся какие-либо ухудшения самочувствия, то не тяните, а сразу приезжайте. -врач лучезарно улыбнулся и кивнув на прощание вышел.
   Следующие 40 минут мы собирали вещи и обсуждали, что делать с постановкой, условно распределили роли и картины.
   С документами проблем тоже не возникло и уже через час мы сидели в такси (мама даже слышать не пожелала о поездке в общественном транспорте)
   Водитель попался веселый и разговорчивый и все дорогу развлекал нас байками из своей жизни.
   Из-за небольшой пробки ко мне домой мы попали только в половине пятого. Естественно, что в квартире никого не оказалось, но на плите стояла картошка-пюре и курица в кляре, видимо, мама была сегодня дома. На холодильнике красовалась надпись ярко-красным маркером:

"Нам нужно срочно уехать в командировку на 3 дня. Деньги там, же где и всегда, еды- полный холодильник. Будет время- позвоним. Веди себя прилично.

Целуем, мама и папа."

  
   Решив не пропускать репетицию, я наскоро накрывала на стол, а Лешка делал свой фирменный овощной салатик. Пообедав- поужинав мы поехали в ДК.
  
  
  
   Во дворец мы приехали очень рано, почти за полчаса до занятия. Даже вездесущей Соньки еще не было. Леша предложил пройти прогуляться, но как на зло начался дождь. Первый весенний дождь в этом году. Я бы с радостью побегала бы сейчас по лужам, но Леша запретил выходить из ДК, мотивируя тем, что я мало того, что только что из больницы, так еще и заболеть могу. Подумав над его словами, я поняла, что действительно на улицу мне выходить не стоит, организм и так после этого отравления-аллергии сильно ослаблен и только насморка для полного счастья не хватает.
  
   В малом зале было непривычно пусто и холодно. Обычно уютный и теплый, шумный и родной, сейчас он казался мне чужим, по телу прошла волна неприятной дрожи, остановившись где-то в районе коленок. До меня только сейчас дошло, что снотворное подсыпал кто-то из книговцев... Возможно, кто-то хотел просто посмеяться, если бы не одно "но"... Все знали о моей аллергии на антибиотики и о последствиях тоже знали... На глаза навернулись слезы, в горле встал тяжелый ком, но я вовремя вспомнила, что плакать нельзя, Леша начнет утешать и расспрашивать, но рассказывать ему пока ничего нельзя. Пока. Потом, когда я хоть немного в этом всем разберусь, то обязательно расскажу ему все, но не сейчас.
   Пока я "зависла", Лешка успел включить малый свет и софиты на сцене, задернуть все занавески и принести из бендешки кукол. Сразу стало как-то теплее на душе, но ощущение лживости и опасности не покидало меня.
   -Мик, ты чего? Все нормально? Как себя чувствуешь?- Черт! Я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, что Леша стоит прямо напротив меня... Лицом в лицу... Наверно, сейчас мы выглядим красиво и очень романтично. Он опустил голову, что бы увидеть мои глаза, а я наоборот, подняла что б посмотреть в его. Наши губы были очень близко... "Микки!! Алина!!! Не делай глупостей!!! Он же твой БРАТ!!! Потом пожалеешь об этом!! Не смей! НЕЕЕТ!!!"- вопил мой внутренний голос. В глазах парня было столько чего-то странного... Не понятного. Но это было что-то большее, чем дружеская привязка и даже братские чувства. В груди опять шевельнулось то же чувство, что и сегодня в больнице, когда я случайно нашла отрывок записки. Захотелось обнять его.... Прижаться к его груди и просто стоять так долго-долго...
   -о! Привет! А вы чего тут делаете? - голос Олеськи подействовал отрезвляюще, как холодный душ. Столь идиллический момент был прерван. Я почувствовала некоторое раздражение. Ну почему она, почему сейчас?
   Я обернулась к Леше, его лицо было очень несчастным, но он убрал все эмоции прежде, чем я успела их понять. Уж чему-чему, а чревовещанию и контролю эмоций Запара нас научила. Я подавила тяжелый вздох.
   Олеська, раздевшись, чмокнула нас в щеки и пошла за кулисы к зеркалу, что бы расчесаться. Леша тоже куда-то вышел и я осталась почти одна, так как Леська молчала я воткнула в уши наушники-капельки, врубила на максимум Ляписа Трубецкого с Нойзом и закрыла глаза. Незаметно для себя я начала тихонько отбивать ритм по соседнему креслу ногтями, но вскоре это мне надоело и я просто расслабилась.
   Наверно, Олеся куда-то ускакала, а Леша еще не вернулся. Только я полностью успокоилась и расслабилась, как почувствовала нежное прикосновение к моим губам. Так касаться мог только один человек... Но ведь... Это же невозможно...
  
  
  

История-воспоминание Алины. Продолжение.

   Пока я переодевалась подошли остальные. Сняв грим и стянув костюмы, они уселись за стол. Вернулись и Арсений со спортсменом (которого как оказалось зовут Колей) из магазина. Милашке захотелось тортика и парни решили сброситься и порадовать нас, девочек.
   Чаепитие, как всегда, проходило весело и бурно. Ваня оказался неплохим рассказчиком и развлекал нас своими походными историями, Сонька, как любительница тур-слетов, тоже не отставала. Через полчаса Лешка принес из бендешки гитару и мы стали петь песни. Все как всегда. Теплые "семейные" посиделки у нас в коллективе небыли редкостью.

"Засыпай, на руках у меня засыпай...

Засыпай, под пенье дождя...

Далеко... Там где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай..."

   На этих строчках песни группы Ария к нашему довольно стройному хору присоединились еще два голоса, которые я узнала мгновенно. Сашка и синеглазый... При этом "глазастик" смотрел на меня не отрываясь, и казалось, он не видит ничего вокруг.
   Допев песню, ребята представились, оказалось, что второго парня зовут Колей. Беседа возобновилась, но я сидела в уголочке и не вмешивалась, конечно, смеялась со всеми, но в диалоге не участвовала. Я случайно посмотрела на Колю и он показал мне знак выйти из зала. По очереди под звуки новой песни мы вышли незамеченными. Я сразу направилась в бендешку, там можно было поговорить, но дверь оказалась заперта. В голову пришло другое место- чердак.
   Чердак-мансарда представлял собой небольшую комнатку с отштукатуренными стенами, старым диваном, шкафом и кучей каких-то декораций, давно уже ненужных. Но несмотря на то, что комната не использовалась в целях ДК и вообще должна была быть опечатана, она представляла собой огромную важность для дворцовских подростков. Именно на чердаке обычно проходили все посиделки- выпивалки у коллективов.
   Как я уже говорила, комната была опечатана справкой и воском с личной печатью Ольги Петровны (директора ДК) и закрыта на большой навесной амбарного типа замок. Но разве толпу веселой молодежи можно остановить замками и печатями? Конечно, нет. У каждого коллектива был свой ключ, который передавался из поколения в поколение. Держалось все это в строжайшей тайне. Никто из "непосвященных" не должен был узнать раньше времени. Я узнала о ключе только после того, как 2 года прозанималась в "Открытой книге", то есть в восемь лет.
   Тот Новый год запомнился очень хорошо. Еще бы! У меня была одна из основных ролей, так еще и дискотеки вести доверили! Как-то вечером, уже после мероприятий мы сидели в гримерке (на новогодних праздниках нам давали отдельную гримерку возле сцены, так как малый зал находился слишком далеко от большого) . "Старшие" ребята позвали меня, Лешку, Соньку и еще пару ребят, которые уже не занимаются с нами, пойти "в одно классное место". Чердак мне понравился сразу, как, впрочем, и остальным. Прошло несколько лет, "старшие" ушли и их место заняли мы. На одних из многочисленных посиделок, точнее на одних из последних, мы стали решать, кто станет "хранителем ключа". Соня и Леша уже были помрежами и отказались, остальные проголосовали за меня. Так я и стала "хранителем".
   Не знаю, что заставило меня подняться вместе с Колей на чердак, но мы уже сидели на том самом диванчике полуобнявшись. Несмотря на теплые весенние дни, по вечерам было прохладно, а наши теплые вещи остались в натопленном малом зале.
   В тот вечер мы очень много говорили. Не знаю почему, но синеглазый сразу, буквально с первых слов расположил меня к себе. Я стала ему доверять. Наверно, тогда, сама не понимая этого , я уже любила,
   Сначала он стал моим другом, потом, как-то незаметно мы стали парой.
   В тот вечер мы как обычно гуляли в парке, была уже поздняя весна, даже вечером было тепло, и поэтому на прогулку я надела вязаное платьице и встала на каблуки. Коля тоже был одет более чем прилично. Черные джинсы и светло-голубая рубашка, выгодно подчеркивающая глубину и цвет его глаз, сидели безупречно, на руке висел черный пиджак полуспортивного типа с капюшоном, почти как в клипе Касты "Вокруг шум". Но он был скорее для меня, чем для него. Коля никогда не мерз.
   Мы зашли в кафе. Коля сам заказал какой-то десерт и сок ( мне он заказывать не давал потому, что я смотрю на цену и "экономлю" его деньги. Он был из довольно обеспеченной семьи и всегда старался, где бы то ни было, заплатить за меня: в автобусе, в кафе и даже когда я клала себе деньги на телефон)
   Сегодня мой друг был очень серьезен, то и дело задумывался и странно поглядывал на меня. Вот и сейчас он с задумчивым видом смотрел в мои глаза, будто стараясь что-то в них прочитать. Принесли заказ.
   -Алина... Я очень давно хочу кое-что тебе сказать... -тут в моем мозгу промелькнула догадка, неужели...- еще в первую нашу встречу ты мне очень понравилась... -я видела, что ему трудно было говорить, но он старался сохранить спокойный тон, но его то учили всего несколько месяцев, в отличии от меня (после тех посиделок он стал приходить заниматься в книгу). -Вообщем... Я тебя люблю... Ты будешь со мной встречаться?
   Дальше я помню все не очень хорошо, кажется, я плакала, а он целовал мои щеки и глаза...
   Уже вечером я писала в своем он-лайн дневнике:
   "Сегодня был потрясающий день! И я... Счастлива. Я люблю его, а он любит меня... Это просто невероятно! Он мой... А я принадлежу ему... Синие глаза смотрят на меня, а зеленые- на него... Но даже мой взгляд не способен передать всех тех чувств, что я испытываю... Это сложно описать...
   Не знаю, долго ли продлиться мое счастье, но я не хочу об этом думать. Пусть все идет так, как идет."
   Все шло отлично пока...
  
  
  
  
   -Привет... любимая...- Боже! Как же давно я не слышала этих слов! Мне не хотелось открывать глаза... А вдруг, это сон? Вдруг, его на самом деле тут нет? -Солнышко... Ну посмотри же на меня...
   Я резко распахнула глаза и прямо перед собой увидела ярко-синие зрачки, обрамленные густыми ресницами...
   -Коля...- Из глаз потекли слезы... Слезы радости...Я плакала и улыбалась... Улыбка сквозь слезы... Парень стал целовать мое лицо, совсем как в тот вечер в кафе. В груди нарастало уже почти забытое чувство. Тепло, восторг, нежность, радость, счастье = любовь...
   В какой-то момент он просто поднял меня на руки и закружил по всему залу, не отрываясь от поцелуя...
   Скрипнула дверь, но никто не вошел. Спину кольнуло... Как тогда, на своднике. Это подействовало как ледяной душ. Я отстранила свое лицо и посмотрела в его глаза.
   -Ты слышал?
   -Что?
   -Дверь открывалась, вроде бы...
   -Нет, а что?
   -Да ничего, показалось, наверное...
  
   Вернулся Лешка. Не скажу, что он был рад увидеть Колю, но и открытой антипатии не проявлял. Остальным парням моя любовь тоже не сильно нравилась, вот уж не знаю почему! Наверно, мужская солидарность. За то девчонки очень обрадовались. Они с самого начала нашей дружбы с Колей говорили, что я не должна упускать такого парня. Заботливый, милый, сильный, любящий, красивый... Вообщем, само совершенство. Но это только для тех, кто его знал поверхностно. Для меня он тоже был бы идеалом, если бы не его чрезмерная ревность. Не скажу, что он ревновал меня к каждому столбу и занюханному ботанику, но... Ко всем моим друзьям мужского пола, а тем более симпатичным он относился с подозрением. А если я с ними еще и при встрече целовалась... Что потом вечером было! Но этот недостаток я списывала всегда на то, что он меня любит и не хочет ни с кем делить.
   Последним на репетицию соизволил явиться господин Макс- запаринский внук. И как раз в тот момент, когда я сидела у Коли на коленях! Не скажу, что я как-то волновалась из-за этого, но все равно было почему-то неприятно.
   -Привет всем!- Максим улыбнулся, но как только увидел меня и Колю его лицо резко изменилось. Глаза немного сузились, улыбка превратилась во что-то среднее между звериным оскалом и злобной ухмылкой.
   -Ты? - парни произнесли это одновременно. Только сейчас я посмотрела на Колино лицо... Его выражение было... Копией лица Максима...
  
  
  
  
   В комнате нарастало напряжение. Парни сдвинулись ближе к сверлящим друг друга взглядами Максиму и Коле. Девушки отошлина задний план, мало ли...
   Я же продолжала сидеть у Коли на коленях. Судя по взгляду, он бы уже давно бросился на Макса, если б не я. Чувства и воспитание не позволяли меня согнать. В какой-то момент я поняла, что сильнее сжимаю его плечи и шею. Дыхание было спокойным, но венка на шее пульсировала невероятно быстро, что означало крайнюю раздраженность, если не гнев.
   Максим тоже был сам не свой. Обычно (как я успела заметить) улыбчивый, сейчас он был мрачнее тучи. Вместо веселой открытой улыбки-тонкая полоска губ, озорные искорки в глазах заменила темная, всепоглощающая бездна. Их цвет тоже поменялся. Вместо яркого насыщенного болотного , они вдруг превратись в темно-темно-серо-зеленые. В голове мелькнула мысль совершенно неподходящая ситуации "У него, что? Тоже глаза-хамелеоны? Ну нет... Я так не играю!!" Напряженная прямая спина вместо обычной полуразгильдяйской расслабленности.. Сейчас он меня пугал...
   -Так? И почему это мы тут прохлаждаемся? Руки в ноги, кукол в зубы и на сцену! -Людмила Федоровна появилась как нельзя кстати. Еще немного и даже все наши парни не удержали бы Максима и Колю.
   Внимательно посмотрев на лицо любимого и, получив удостоверяющий кивок, я встала с его колен.
   За все то время, что парни узнали друг друга, никто не сказал ни слова. Вот и сейчас, обычно шумная разминка проходила на удивление тихо. Никто не слушал музыку, не разговаривал, не смеялся... Было немного не по себе от этого...
   Мы, как обычно, стояли на сцене полукругом. Сегодня разминку проводила Соня. То и дело ее тихий чистый голос выводил меня из своих мыслей. На выполнение давно заученных и привычных упражнений концентрация не требовалась вовсе, нужно было только вовремя начинать следующее упражнение, но так, как с Соней мы занимаемся уже очень давно, то я прекрасно знаю, в каком порядке и сколько времени будет проходить разминка в целом и каждое упражнение в частности.
   -Губы вперед-назад.- очередное указание Сони... Не задумываясь я стала его выполнять...
   Тут я обратила внимание на порядок полукруга.
   Если начинать с противоположной, правой, от меня стороны, то все располагались так:
   Максим, Антон, Арс, Коля(тот, который парень Майи), затем, стояли Аня, Милашка, Майя и Лешка. Между ним и своим Колей находилась я. Нда ... Не умно, мальчики, не умно...Почему? Да потому, что следом за разминкой моторики губ и голоса идет разминка тела и упражнения на ритмику! Как что в этом такого? Так они же делаются во время ходьбы по залу в точном круге! А Макс и Коля- замыкающие с обеих сторон! Значит, когда начнется смыкание круга, они будут стоять рядом! О нет! Только этого не хватало!
   Я начала просчитывать варианты.
   1) Если между ними встану я, то это мало что изменит. Коля просто отодвинет меня в сторонку, или, как всегда, возьмет на руки и перенесет подальше.
   2) Отвлечь как-нибудь Колю от разминки тела? Тоже не вариант. Запара, конечно, человек мягкий, терпимый и понимающий, но в отношении всего, что не касается работы на сцене и разминки. За прогул физ. разминки она нас по головке не погладит, тем более, что Колю она тоже почему-то не любит.
   3) Показать Соне, чтоб она встала между ними и самой пододвинуться к ней? Вариант. В теории.. На практике же что Коле, что Максиму, ничего не стоит перекинуть нас обеих через плечо и проделать то, что прописано в 1 пункте.
   Оглядывая зал, я скользнула взглядом по своему коллективу. Все разминались и вроде бы все нормально, но вдруг, я почувствовала на себе 2 взгляда. Один- тяжелый, злой, от него по спине прошли мурашки... Интересно, кто ж меня так не любит то? Второй взгляд был добрым и понимающим... Таким родным... Конечно Леша, кто же еще. Я показала ему взглядом на Колю и Макса, он только незаметно для остальных кивнул.
   -Людмила Федоровна, извините, можно я вниз спущусь? Мама ключи забыла... -Лешка!! Я тебя обожаю! Он разыграл звонок от мамы и отпросился вниз. Уходя братик (сердце как-то кольнуло от слова "брат"... ну нельзя стоять так и смотреть ему в глаза... Нужно... нужно... не знаю. Нужно успокоиться и не доводить себя... и его тоже... еще и Коля приехал... я его люблю... кажется... Стоп! Сейчас не время! Потом! Все ПОТОМ!) подмигнул мне.
   По возвращению Леша встал рядом с Колей. Я же разыграла кашель и отошла к сумке "побрызгать горло" и потом как бы случайно встала к Лешке. Таким образом, между Колей и Максом стояло три человека. Почему три? Соня после разминки встала рядом со мной.
   Физ. Минутка прошла довольно спокойно. Только злые взгляды в мою спину немного мешали, ну и реплики Коли и Максима оптимизма тоже не добавляли.
   После разминки Людмила Федоровна попросила нас сесть на скамейки, значит, предстоит долгий разговор.
   -Ребята, через месяц фестиваль творчества среди театральных коллективов нашего города. Мы, как неоднократные лауреаты должны участвовать. Ваши предложения насчет программы?- этого то я и боялась... Конечно, я люблю выступления и концерты, но... слова "через месяц" меня пугают...
   -А какая тема? - Соня, услышав про фестиваль, сразу оживилась. Конечно, это ведь не успевшие поднадоесть выступления в ДК, а полноценное соревнование.
   -Тема у этого фестиваля весьма емкая: "Вдоль по улице". Если у кого есть какие идеи, то на следующем занятии их обговорим. Сегодня репетируем юбилей, те, кто не участвует, могут быть свободны, или остаться посмотреть.
   Репетиция шла своим чередом, я не слезала со сцены. Максим и Коля почти не ссорились и не разговаривали, только очень злобно смотрели друг на друга. Особых ошибок ни у кого не было, только Олеся постоянно путалась в марионетке-барыне и из-за этого Запара заменила ее Аней. Леська потом долго плакала в туалете и грозилась вовсе уйти из нашего коллектива. Если честно, я бы не особенно расстроилась. Но это только слова, к которым все уже давно привыкли.
   Запара поблагодарила на за репетицию, мы похлопали сами себе (традиция) и она нас отпустила.
   Из ДК мы вывалились большой шумной толпой. Я шла одной из последних, держа за руку Колю. Несмотря на теплые весенние деньки по вечерам было еще холодно и он, игнорируя мои протесты, надел на меня свою ветровку.
   - Я скучал по тебе... Очень скучал...- я только крепче сжала его руку. - Когда я уехал, то не находил себе места все пол года... Прости за то, что редко звонил... Прости за все...Почему ты молчишь?
   Молчала я не потому, что мне было нечего сказать... Было и очень много. Просто ком в горле не давал спокойно дышать, а слезы опять подступили к глазам.
   Мы остановились и он, совсем как раньше, обнял меня и поцеловал. И тут я дала волю эмоциям, совсем как тогда, в кафе...
  
  
   Воспоминания Алины. Часть 3.
  
   Полгода. 6 месяцев продлилось мое счастье.
   Была середина лета. Стояла невыносимая жара, казалось, что природа забыла, что такое дождь. Пляжи были переполнены, хотя горячая грязная вода не приносила никакого облегчения. Люди купались и в фонтанах и в родниках. В центре города какой-то догадливый предприниматель установил кабинки, в которых за умеренную плату можно было освежиться прохладной водой. Кондиционеры не справлялись с жарой. Холодная вода в киосках и магазинах таяла так же, как и мороженное. Очень быстро.
   В тот день мы были на выезде в спортивном лагере "Заря". Я, Леша, Коля и Соня показывали свою программу и вели концерттанцевальной группы.
   Выступление прошло как па маслу, но наш автобус сломался, и мы остались ночевать в "Заре".
   Администрация выделила нам 4 комнаты по 4 места в каждой, поэтому вся наша четверка разместилась в одной комнате. Запара нам доверяла, а остальным было все равно.
   Что бы развлечься мы пошли на лагерную дискотеку. Так как свое одежды для такого мероприятия у нас не было, мы взяли сценические топы танцевального коллектива. Косметика была оккупирована у них же, а туфлями на высоком каблуке с нами поделились знакомые с прошлого года вожатые.
   В итоге мы с Соней выглядели так: узкие почти одинаковые джинсы-дудочки, яркие топы под горло, обшитые пайетками и стразами (у меня синий, а у Сони розовый), руки в моих браслетах ( в тот год я постоянно носила на запястьях кучу фенечек) и наконец, туфли на очень высоких каблуках, у меня черные, а у Cони бледно-розовые.
   Парни не стали выряжаться, но мы убедили их уложить волосы "шухером".
  
   Наше появление на площадке произвело впечатление. Еще бы! Со стороны мы выглядели очень даже ничего.
   Давно я не отрывалась так, как тогда... Музыка заполнила голову, тело просто двигалось, не ожидая приказов от мозга. Я и не заметила, как вокруг нашей четверки образовался кружок из "жильцов" лагеря.
   Объявили медленный танец. Я оглядывала зал в поисках Коли, на последней песне он куда-то отошел.
   -М-м-м-можно т-т-тебя н-на танец?- около меня стояло ОНО. Ярко-рыжие волосы, очки в роговой оправе закрывали пол лица, прыщи величиной с кулак украшали впалые щеки и тонкий, почти девчачий подбородок. Высокий и худой, угловаты, мальчик в растянутой грязно-белой майке и синих шортах стоял около меня и жалобно заглядывал в глаза
   Я не знала, как потактичнее отказать парнишки и собиралась уже сказать избитую фразу "Я не танцую".
   -Гуляй, мальчик, она танцует только со мной,- Коля вернулся и конечно не смог проигнорировать тот факт, что ко мне "пристает" какой-то там ботаник, как я уже говорила, он ревновал меня к каждому столбу. Теперь мой "мачо" стоял, собственнически положив мне руки на талию.
   -А-а-а-а-а.... Изви-ви-ните....-мальчик очень расстроился и, кажется, в его глазах блеснули слезы. Когда с боку послышался взрыв хохота и реплики типа "Лох!" и "Рыжего продинамили" он и вовсе перешел на бег, закрывая лицо руками.
   Мое настроение как-то сразу упало, и я повела Колю на улицу. Проходя мимо беседки к утесу, мы услышали тихие всхлипы и какой-то шепот... Что-то вроде: "Ни одна девушка не откажет мне больше! Даже такая, как она" (Алёна Микки: прошу прощения, но мне неудобно было писать заикающимся "голосом", потом, когда буду редактировать исправлю).
   Утес представлял собой обрыв, у подножья которого плескалась вода. Ограждения были давно сломаны, за то лагерная молодежь соорудила из частей перил лавочки и стол. Недалеко, чуть глубже к лесополосе, темнело кострище. Это место нам показали все те же старшие, что показали и чердак.
   На удивление эта ночь была прохладной. В воздухе пахло дождем, но на небе не было ни тучки. Только звезды. Я стала рассматривать небо. Коля сначала сел, а потом и лег на лавочку, положив голову мне на колени. Я машинально стала гладить его по волосам.
   Так, в тишине, мы просидели больше часа. Дискотека давно закончилось, и лагерные жители ушли спать. Но мы не "лагерные", мы - "дворцовские". Нам разрешено больше, чем им.
   -Алин...Я должен тебе кое-что сказать. - Коля сел на лавочку и усадил меня к себе на колени так, что бы наши глаза оказались примерно на одном уровне.- Мик... Я должен уехать. Надолго. Почти на год. Мне предложили играть за нашу московскую юниорскую сборную по футболу... Это мой реальный шанс выбиться в люди. Понимаешь?
  
   Меня будто ударило током. По спине пробежал табун мурашек. Но ничего похожего на слезы или ком в горле не было. Только стало как-то тяжело дышать и сердце будто каменное.
   -Когда ты уезжаешь?
   -Через 2 недели. Прости...
   В его синих глазах ясно читалось раскаяние и грусть... А еще хорошо скрытый огонек азарта и желания чего-то добиться в этой жизни.
   Я молча встала, сняла туфли и босиком пошла к корпусу. Коля поднялся следом.
   Начался дождь. Сначала на землю упали первые тяжелые капли. Потом резко обрушилась целая стена воды. Я подняла лицо к небу. Странно, но по- прежнему не было ни облачка и за водным куполом можно было рассмотреть особо яркие звезды. Потекла косметика. Я набрала в руки воды и ополоснула лицо. Случайно вода попала в рот. Странно. Почему она соленая? Я же не плачу... Кажется...
   До вечера следующего дня я была сама не своя. Молчала, постоянно смотрела в одну точку...
   Шок? Возможно. Я не плакала, не билась в истерике. Нет... Просто было все равно. Оцепенение какое-то.Год. Подумать только! Годя не смогу его увидеть...
  
   Только к вечеру Соне удалось меня разговорить. Мама и папа опять уехали в какую-то командировку, а я осталось дома одна. Блондинка заявилась ко мне с бутылкой мартини и коробкой шоколадных конфет. Это был самый первый раз в моей жизни, когда я пила алкоголь в таком количестве. Мы разговаривали, плакали и истерически смеялись под музыкальное сопровождение Земфиры и Монолизы. Все- таки правильно говорят, каждая девушка рано, или поздно, начинает понимать, о чем поет Земфира.
  
  
  
  
  
   То и дело, целуясь, мы добрели до моего дома. Расставаться не хотелось, и я затащила Колю к себе в гости.
   Я разогревала остатки обеда, Коля нарезал салат на ужин. (Уже второй парень за день у меня на кухне готовит салат. Парадокс)
   Наше совместное приготовление ужина было так естественно... Коля в фартуке с ромашками выглядел так тепло по-домашнему, что я невольно вспомнила детство. Когда-то мой папа так же готовил с мамой ужин. Когда-то. Это было очень давно, еще до того, как родители занялись бизнесом и предпринимательством.
   Быстро поужинав, мы пошли спать. Ничего неприличного, или пошлого. Нет, совсем нет... Просто мне нравилось засыпать у него на плече... Почти так же приятно, как на... Стоп! Что за мысли то опять, на ночь глядя, Каменская! Ну нельзя же так!
  
   Проснулась я одна в почти холодной постели, но из кухни пахло чем-то вкусным. Глянув на часы, я успокоилась, всего-то 6.22. У меня есть еще почти полтора часа, что бы собраться. Накинув халат, я, пошатываясь направилась на кухню.
   Знаете, у многих девочек есть такая мечта, зайти утром на кухню, а там ее пафосный придурок варит кофе в одних джинсах.
   Что ж, у меня не было такой мечты, но на зависть "ванилькам", она исполнилась. Только мой "пафосный придурок" не ограничился одним кофе. Он приготовил полноценный завтрак. Коля всегда говорил, что мне нужно питаться нормально, а не бутербродами.
   -О! Сама встала! А я тебя разбудить хотел...-он с легкой улыбкой чмокнул меня в щеку, при этом проворно переворачивая блинчик на сковородке. Сколько я не старалась, у меня так никогда не получалось! Даже завидно немножко...
   -С добрым утром!- я зевнула, прикрыв рот ладошкой, а он умиленно на меня посмотрел, разве что ручки у груди не сложил!
   -Я говорил тебе, что ты утром очень красивая? Особенно мне нравится твой румянец...
   -Говорил, но это было давно и не правда, так что я не прочь услышать это снова...
   -Ладно, или умывайся, а я пока завтрак доготовлю...
   Умылась я достаточно быстро, как и всегда. Почему-то не хотелось одеваться в повседневную одежду, а хотелось, нет, для меня было необходимо сохранить все волшебство этого утра...
   Когда я вернулась на кухню,то поразилась и восхитилась одновременно.
   Стол был полностью сервирован на 2 персоны, даже обычная повседневная посуда выглядела будто это сервиз какой-нибудь королевы.
   Несколько креманок с разными джемами (и откуда он их только взял, уж не из нашего кухонного ящика точно), сгущенкой, карамелью и топленым шоколадом. На небольшой подставочке под пластиковым колпаком стояли блинчики, жаль, что пока не чувствовался из запах... На плите свистел чайник.
   Коля обнял меня за талию и положил подбородок мне на плечо.
   -Тебе нравится?
   -Да...-только и смогла прошептать я...
   Но мне нравилось не только то, ЧТО он приготовил, а больше даже то, что ОН приготовил... подумать только, Коля встал в несусветную рань, что бы накормить меня вкусным завтраком...
   Я повернулась и поцеловала его, но он немного отстранился, на мой недоуменный взгляд он ответил:
   -Тебе в школу, это-раз, ты - растущий организм и тебе нужно завтракать - это два. Поешь, а потомбудем целоваться.
   Завтрак прошел тепло и по- домашнему. Я опять вспомнила свое детство.
   Раньше все было по-другому. Да, у нас в квартире не было такого ремонта, как сейчас, у нас с сестрой не было столько вещей, сколько сейчас, но отношения в семье были крепче, чем сейчас. Нет, мы и сейчас дружная и крепкая семья, деньги не испортили родителей... Но все их время занимала работа. Когда мы в последний раз собирались за общим столом? Сама не помню... Наверно, на какой-то праздник... Или нет... Да, месяц назад, На Ванькины полгода...(Ванечка-это сын моей сестры и ее мужа). А раньше мы часто завтракали и ужинали вместе... Мама была дома и я могла услышать ее голос, не искаженный радиоволнами в трубке. Могла увидеть папу, вживую, а не на видео в скайпе.
   -Солнышко, о чем задумалась?
   -Да нет...Ничего. Кстати, очень вкусно. Во сколько же ты встал, что бы это приготовить и где взял вот это все? -я показала на креманки.
   -Не намного раньше тебя, такие блинчики быстро делаются. А это... Просто заказал в круглосуточном магазине с доставкой. Ладно, хватит болтать. Ты поела? -я пожала плечами,- тогда марш собираться, а я со стола уберу.
   Когда я зашла в комнату, то услышала жужжание мобильника. Звонил Лешка.
  
   -С добрым утром. Лин, за тобой зайти сегодня?
   -Привет, я не знаю, подожди секунду... -я прижала трубку микрофоном к груди и пошла спрашивать у Коли, проводит ли он меня. Он только посмотрел на меня как на глупенькую, из чего я сделала вывод, что проводит.
   -Спасибо, но сегодня не нужно, меня Коля проводит.
   -Коля? Откуда ты знаешь, что он зайдет за тобой?
   -Спросила... Он ночевал сегодня у меня...
   -ЧТО? Мик, да ты вообще представляешь, что произошло этой ночью? Отдаешь себе отчет? Я же... Аааа... Ладно... Это ваше личное дело... Надеюсь, вы предохранялись... В школе увидимся, пока....
   -Стой! Что_ Ты_ Несешь! Какое "предохранялись"?
   -Так вы еще и без контрацептивов... Ну да, так то оно, конечно приятнее...
   -Да не было у нас ничего, понимаешь, НЕ БЫЛО!
   -Тогда что же вы ночью делали? Уж явно не в домино играли!
   -Спали, Леш, мы СПАЛИ! Просто СПАЛИ!
   -Правда?- прошептал он
   -Да...
   -Прости меня -и он отключился.
   -Солнышко, с кем ты разговариваешь?- Коля зашел в комнату как раз в тот момент, когда я начала одевать футболку.- Ой! извини! Я думал, что ты сначала накрасишься! Извини! -Он покраснел и чуть ли не выбежал из комнаты. И чего стесняться? Ну грудь, но она же лифчике! Детский сад, трусы на лямках! А Лешка еще что-то про секс говорил! Наивный!
   Колю я нашла в ванной. Дверь была открыта настежь, и поэтому шум воды был очень хорошо слышен из коридора. Парень стоял нагнувшись над ванной и держал в руке душ из которого хлестала, как я подозреваю, холодная вода. Неужели на него моя грудь такое впечатление произвела? Ничего ж себе! А что же тогда на пляже будет? Эээх!
   -Эээм... С тобой все в порядке?
   -Да, извини... Просто... Это как-то неожиданно...-увидев меня в обтягивающей футболке, румянец, уже успевший под напором воды сойти, вернулся с новой силой ...- А ты... выросла...
   И вот что мне на это ответить?
   -Ко всему нужно относиться с юмором, не встал, похохотали и баиньки... -зачем-то пробормотала я, хотя тут все было наоборот. Совсем наоборот!
   -Что?- недоумение на лицо, в смысле на лице.
   -Да нет, ничего, просто мысли в слух. Иди суши голову, а я пошла краситься.
   Когда я повернулась к нему спиной, то он издал резкий вздох. Ну да, Соня всегда умела выбирать джинсы.
   Дальнейшие сборы прошли без происшествий, дорога в школу тоже ничем необычным не выделилась.
   Уже стоя на ступеньках школы, Коля спросил, встретить ли меня. Я отказалась, но подозреваю, что он все равно будут меня ждать после уроков. Он то учится в Москве, а сюда приехал на сборы и с семьей повидаться (он сам сказал мне вчера так)
   На нашем прощальном поцелуе (на который, кстати , все пялились) и закончилась моя сегодняшняя спокойная жизнь.
  
  
   Что-то вроде пробного куска от лица одного из других героев))
   Так как многим нравится Леша, этот отрывок именно от него))
   (Лиль, Тань и другие болельщики Леши, специально для вас *чертенок вздохнул и приложил ручки (или копытца?) к груди*)))
  
  
   Немного прибавила, начала с более раннего момента. Со временем продолжу, пробел, который между утром и занятием в ДК уберу.
  
  
   Я тихонько постучался и зашел в палату. Алина сидела на кровати и была чем-то взволнована, но старалась не подавать вида.
   -Привет, -я подошел к ней и как обычно чмокнул в щеку... Но если бы вы знали, каких усилий и концентрации мне стоило удержаться от поцелуя в губы. -У меня хорошие новости, во-первых, нам выделили деньги на изготовление декораций и пошив костюмов для школьной постановки. Во вторых, завтра мы выступаем в ДК.-но тут я заметил, что девушка погружена в свои мысли -Мик... Ты меня вообще слушаешь
   Она еле заметно вздрогнула, обвела комнату взглядом и наконец остановилась на мне. Пару раз моргнула и виновато улыбнулась. Мне оставалось только вздохнуть. Но то, что она забыла, что я нахожусь с ней в комнате говорит о том, что они или чем-то обеспокоена, или взволнована.
   -Извини, я задумалась...- мне пришлось повторить все заново.
   -Я то? Конечно, только вопрос в том, выпустят меня, или нет...- не успела она это договорить, как в палату зашел тот самый врач, который вчера ее обследовал и разговаривал со мной.
  
   -Каменская Алина Анатольевна, 1995 года рождения? - она кивнула- как ты себя чувствуешь?
   -Отлично,- Микки вложила в свой голос как можно больше хорошего настроения и оптимизма, но я почувствовал, что это не совсем так.
   С самого детства я научился распознавать ее эмоции, хотя она их тщательно скрывала. "Практика" с Алиной научила меня "читать" эмоции и других людей. Если любой другой человек не замечал каких-то жестов, слов, или мимики, то Лина следила за всем почти всегда. Особенно, когда была в компании. Гордая, задиристая, смешливая, интересная, умная, сильная... Так говорили про нее люди. Но когда мы оставались с ней наедине, то она менялась. Из "души компании" она превращалась в обыкновенную девчонку со своими проблемами и неприятностями. Раньше она могла мне выговориться, а в особо сложных ситуациях и "поплакаться в жилетку"
   Но с возрастом она стала держать все проблемы в себе Научилась совсем закрываться. Она не стала мне меньше доверять, нет... Просто когда-то давно, когда мы сидели у кого-то на даче на крыше она сказала, что "не любит делать из людей унитазы для эмоций". Тогда я удивился ее словам, ведь каждой девушке нужно иногда выговориться, но со временем понял, что она права. Но не смог понять, или скорее принять того, что она не хочет говорить со мной на эту тему и принимать мою помощь. В открытую. Поэтому, приходилось как-то изворачиваться, что бы суметь ей помочь.
   -Ну и замечательно. Минут через 40 забирайте карточку с выпиской и можете ехать домой. Если начнутся какие-либо ухудшения самочувствия, то не тяните, а сразу приезжайте. - врач улыбнулся и вышел за дверь, подмигнув мне, когда Микки не видела. Именно этот человек в белом халате смог быстро распознать мои чувства к задумчивой девушке, сидевшей рядом.
   Мы собирали вещи и говорили о постановке спектакля в школе. Через 40 минут я забрал сумки и спустился вниз, что бы вызвать такси, Алина отправилась забирать документы. Видимо, проблем с ними не возникло и она вышла как раз в тот момент, когда подъехала машина такси.
  
   Престарелый водитель залихвацки рванул с места и помчался к дому Алины. По пути он рассказывал какие-то истории и при этом как-то умудрялся следить за дорогой. Из-за небольшой пробки к Линкиному дому мы попали только в половину пятого.
   Квартира встретила нас чистотой и пустотой, но на плите стояла картошка-пюре и курица в кляре, видимо, тетя Таня была дома. На холодильнике была надпись ярко-красным маркером:

"Нам нужно срочно уехать в командировку на 3 дня. Деньги там, же где и всегда, еды- полный холодильник. Будет время- позвоним. Веди себя прилично.

Целуем, мама и папа."

   Поговорив, мы решили что не будем пропускать репетицию. Поэтому, я нарезАл салат, а Лина накрывала стол. Пообедав, мы отправились во дворец.
  
  
  
   Вчера вечером, вернувшись из театра я просто места себе не находил! Да и сейчас не нахожу. Еще бы, Алинка ушла вместе с этим своим Колей! Зачем он приехал вообще? "Любит" ее.... Нет, не любит... Просто играет. А для нее и остальных девчонок он идеал. Богатый, красивый, воспитанный, образованный, умеет делать комплименты, харизматичный... Уверен, что Мик повелась не на его деньги, или внешность.... Нет... Она не такая... Она...Она похожа на ребенка. Мягкая, наивная, иногда озорная, чуткая, понимающая.... А он, этот подонок, хочет от нее только одного. Причем явно не жениться!
   Все эти мысли проносились в моей голове, когда я лежал на своей кровати, проснувшись от очередного кошмара. Почему очередного? Потому, что вот уже 5 раз за ночь я вскакиваю, обливаясь холодным потом.
   И так частое сердцебиение убыстрялось в разы, когда я представлял себе обрывки сна. Руки начинали трястись и голову, будто заволакивало дымкой.
   Кому-то такой сон мог показаться ерундой, но не мне.
  
  
   Сон.
  
   *Красивая девушка зашла в комнату. Ее густые русые волосы с красными бликами пышной гривой развивались от небыстрых, но уверенных шагов. Одета она была в зеленый, так подходящий к ее глазам короткий шелковый пеньюар, но даже длинна его шокировала не так, как то, что обута она была в длинные кожанно - лаковые сапоги на шпильке. На руках были надеты перчатки, доходящие до локтя, из того же материала, что и сапоги. Шею украшал толстый ошейник с острыми, длинными шипами.
   Но, не смотря на внешний вид и независимую походку, девушка смотрела в низ. На бледном миловидном личике застыла гримаса унижения и боли. В блекло-зеленых, из-за накопившихся слез, глазах все место занимал страх. Страх, с которым она смотрела на парня, развалившегося на диване.
   Парень и вправду был пугающим. Тень от темно- русых волос напоминала рога, синие глаза горели почти дьявольским пламенем, очень пугающим во мраке комнаты. Кожаные штаны, обтягивающие ноги и бедра были увешаны серебряными цепями. Руки и шея парня были в таких же, как и у девушки ошейниках. В руках он держал черную плетку.
   Девушка все такой же гордой походкой прошествовала к дивану. Парень только зло ухмыльнулся и начал разматывать плетку.
   Этот момент картина сменилась ,и стало видно, что они не одни в комнате. Напротив дивана, в углу, сидел еще один парень, крепко связанный по рукам и ногам. Одет он был в обыкновенную повседневную одежду, но весь этот "спектакль" был именно для него.
   Синеглазый после каждого удара плеткой по телу девушки зло смотрел на парня. А ему было больно. Больно не за себя, а за ту девушку. Ведь он любил ее. Любил с самого детства. Нежно, искренне... Тайно. А она все эти годы видела в нем только друга и брата. И вот сейчас, он готов ей признаться, но рот будто заморожен, как это часто бывает в снах. Он мог бы запросто разорвать путы, связывающие его, но что-то мешало. Страх за нее. Ведь если он освободиться, то этот демон станет хлестать уже окровавленную спину девушки еще сильнее.
   Но все -таки он перебарывает страх и вырывается. Синеглазый, завидя это начинает неистово жестоко хлестать девушку. Из ее груди вырывается самый первый крик, до этого времени она мужественно молчала, закусив губу.*
  
   Именно на этом месте я просыпался каждый раз. И каждый раз мне хотелось досмотреть его до конца. Смог ли тот простой парень победить "демона"? Заметила ли его девушка? Но в тоже время я боялся этого сна. Слишком уж лица напоминали меня, Микки и Колю...
  
   Я взглянул на часы. 5:50. Что ж, можно вставать. Все равно больше не усну.
   Что бы полностью сбросить с себя сети сна я сходил в душ.
   Когда я полностью собрался времени было всего 6:32 и я решил сесть и начать редактировать сценарий для школьной постановки. Раньше просто не было времени ею заняться. Конечно, я мог бы начать редактировать в больнице, когда Микки была без сознания, но я слишком волновался.
   Закончив 1ую сцену, я глянул на часы. 7:15. Было бы неплохо позвонить Алине, что я собственно и сделал.
   Трубку она взяла только через несколько минут. "Наверно, опять проспала и теперь носиться по всей квартире в поисках чего-нибудь..." -с нежностью подумал я.
   Наконец-то она взяла трубку.
  
  
   -С добрым утром. Лин, за тобой зайти сегодня? - раньше я мог бы и не звонить, но приехал ее чмо, то есть мачо и она могла захотеть пойти с ним.
   -Привет, я не знаю, подожди секунду...-почти все звуки закупорились, будто микрофон чем-то зажали, но все равно я смог услышать обрывки мужского голоса. Мужского?
   -Спасибо, но сегодня не нужно, меня Коля проводит, -Что? Так это был он! Нет, нет, нет! Не может быть! Она же...
   -Коля? Откуда ты знаешь, что он зайдет за тобой? -не нужно пока пороть горячку, пусть она сама все скажет, а то я могу наделать глупостей.
   -Спросила... Он ночевал сегодня у меня...-Черт! Все-таки это правда! Да еще мой сон... Черт!
   -ЧТО? Мик, да ты вообще представляешь, что произошло этой ночью? Отдаешь себе отчет? Я же... Аааа... Ладно... Это ваше личное дело... Надеюсь, вы предохранялись... В школе увидимся, пока....-когда я говорил все это, то не контролировал себя. Хорошо, хоть не обозвал ее никак... Я бы себе этого не простил.
   -Стой! Что_ Ты_Несешь!? Какое "предохранялись"?-я уже хотел положить трубку, но ее слова разожгли еще большую ярость.
   -Так вы еще и без контрацептивов... Ну да, так то оно, конечно приятнее...
   -Да не было у нас ничего, понимаешь, НЕ БЫЛО!- что? Как это? Она же сама только что сказала, что он остался у нее на ночь...
   -Тогда что же вы ночью делали? Уж явно не в домино играли!
   -Спали, Леш, мы СПАЛИ! Просто СПАЛИ!
   -Правда?- мой голос ушел в низ, наверно, я шептал.
   -Да...
   -Прости меня- я трусливо бросил трубку.
  
   Не знаю зачем, но я вышел из дома и направился к ее подъезду. Когда я подошел, то она и Коля как раз стояли на крыльце.
   Микки улыбалась и ,казалось, что она не замечает ничего вокруг, кроме него.
   Коля тоже выглядел довольно счастливым. Он держал ее за руку так, будто боялся, что она исчезнет. Но почему-то я не верил в это. Наверно, это все сон. Нет, не сон. Кошмар. Этот кошмар изменил мое мнение о Коле в еще более худшую сторону.
   Всю дорогу я, как одержимый сталкер, шел за ними. Хорошо, что они не заметили меня...
   На ступеньках школы они остановились, а я встал за ближайшую колонну.
   Что- то сказав, Микки встала на носочки и поцеловала его прямо в губы.
   В моем сердце что-то оборвалось.
   Я ей не нужен.
   Она любит его.
   Он любит ее.
   А я не должен мешать их счастью.
  
  
  
  
  
   Вот так вот) Если что, то тапки, помидоры и цветы в коменты)) Очень жду))
  
  
  
  
   Алина Микки Каменская.
  
  
   Я провожала Колю взглядом. Он обернулся еще раз, помахал мне рукой и зашел за угол. Я развернулась и... и уперлась носом в мужскую грудь в знакомой рубашке и пахнущую моим любимым парфюмом.
   Леша стоял на пару ступенек выше меня скрестив руки и серьезно на меня смотрел.
   -Привет, -я как всегда потянулась, что бы чмокнуть его в чувство, что было тогда, в малом зале, обида , уныние и.. душевная боль.
   -Пойдем, а то щеку, но он остановил меня жестом. Когда я попыталась заглянуть ему в глаза, то он отвел взгляд, но перед тем, как он это сделал я увидела в его серых глазах вспышку чувств. То непонятно, странное опоздаем.- Голос тоже был странным. Лишенный всяких эмоций, жесткий... нет, жестокий.
   Он, не смотря на меня, пошел в сторону стеклянных входных дверей, мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
   Проводив меня до двери кабинета иностранного языка он все-таки посмотрел мне в глаза. Лучше б он этого не делал... От его взгляда я почувствовала себя виноватой. В чем? Сама не знаю. Просто чувство вины нахлынуло, так же, как когда сидишь на строгой диете, но срываешься и съедаешь, скажем, кремовое пирожное.
   Ничего не сказав, он развернулся и ушел на свой урок.
  
   Половину английского я просидела как в тумане. Просидела бы и вторую половину, но меня вызвали к доске.
   Думаю, стоит рассказать что с английским языком и с его преподавательницей я не дружу. Точнее она со мной. Каждый раз она занижает мне оценки, даже если я все выучила и хорошо ответила.
   -Ну что Каменская, отвечать будем?
   -Будем, Лариса Юрьевна... - я нехотя поднялась со своего места за третьей партой и прошла к доске.
   Оставшиеся 15 минут урока Лариса Юрьевна гоняла меня по всем темам. Она забавлялась, а я судорожно рылась в своей голове. Видимо, настроение у нее было сегодня хорошее и я вернулась на свое место с четверкой.
   После звонка я быстро собралась, забрала журнал и, сама не знаю зачем, помчалась к кабинету, в котором сейчас у Лешки должна была быть физика. Но тут меня ждало разочарование. Девчонка из его класса сказала, что "Зеленоградова в школе сегодня не было".
   Странно... Леша редко прогуливал, особенно свою любимую физику.
   Включив мозги, я додумалась ему позвонить, но электронная тетенька сказала, что "Абонент временно не доступен."
   Вот тут то я и заволновалась.
  
   Прозвенел звонок с последнего урока. Я не торопясь складывала свои вещи в сумку. Мой класс уже покинул класс, но его место уже занимал 11б. Леша так и не объявился, но я надеялась, что он придет на репетицию кружка.
   В дверь кабинета зашли Алекс, Настя и Оля. Девчонки шли чуть сзади парня, говорившего по телефону. Но увидев меня вся троица оказалась рядом уже через несколько секунд.
   -Привет !-рябята сказали это почти одновременно и рассмеялись
   -Привет - привет - привет ,-что бы не портить им настроение я тоже улыбнулась.-Вы придете сегодня на репетицию?
   -А когда? -Алекс сразу стала сама сосредоточенность.
   -После вашего последнего урока в кабинете Ольги Глебовны.
   -Конечно придем, -Оля тепло улыбнулась и принялась доставать свои вещи на парту, готовясь к уроку.
   Мы еще немного поговорили, пока нас не прервал звонок.
   Я шла по темному опустевшему коридору. На время уроков технички обычно выключали свет, так произошло и сегодня.
   На душе скреблись кошки. Нет, не скреблись. Они конкретно решили перерыть мою душу. Так много вопросов...
   Что случилось сегодня с Лешкой? Куда он делся? Почему так со мной вел себя? Почему он не отвечает на звонки? Появиться ли он сегодня на выступлении?-вот такой была 1ая группа вопросов.
   Вторая группа была связана с Колей, но самым главным был вопрос: "Что делать?"...
   Да-да, как и завещал Чернышевский. Я знаю, что Коля скоро уедет. Я знаю, что мне не следует отдаваться чувствам. Потом будет больно. Но... Я все равно поддаюсь. Все равно не делаю никаких попыток отдалиться от него. А он... А он тоже понимает, что нам обоим будет больно, когда он уедет. Но он тоже не делает никаких попыток отдалиться.
   Третья группа была посвящена школьному спектаклю. Как организовывать репетиции? Как совмещать учебу, книгу и этот кружок? Почему досталось именно мне?
   В таких мыслях я добрела до маленького закутка на третьем этаже.
   Небольшой прямоугольник, примерно 2 на 3 метра был освящен светом от окна, размером во всю стену этого самого закутка, вплоть до стены кабинета. Толстые трубы по периметру служили лавками для прогульщиков-курильщиков, влюбленных парочек и просто тех, кому нужно уединиться.
   Подстелив пакет я села на пол и прислонилась спиной к еще горячей батарее. Достав из сумки сценарий спектакля, переданный мне Лешей утром, я углубилась в чтение и корректировку.
   В моей голове уже рождались образы персонажей, костюмы, оформление сцены. Вот
   Дракон, ящерица-переросток скачет по сцене, а вот Иван-дурак в фирменных очках, вот нечисть в ярких костюмах, а вот и сама Мария, красивая неформалка с черно-зелеными прядями и пирсинком на брови.
   Мои размышления прервали шаги по коридору. Кто-то будто крался, желая, что бы его не услышали. Но, по закону подлости, у таинственного "шпиёна" зазвонил мобильник. И КАК он зазвонил! Точнее- ЧЕМ!
   На звонке у пока еще таинственного "нинзя" стояла песня Нойза МС и Ляписа Трубецкого , Капитал. Та же, что и у меня.
   -Алло, да, привет. .. Наверно нет, не успею. -я мгновенно узнала голос . Артем Фиш Булатов. Интересно, а что это он тут в такую рань делает? Да еще в районе НАШЕГО закуточка?
   Тем временем он уже закончил говорить и вырулил из-за угла.
   -Привет, а ты чего тут сидишь? - парень вполне дружелюбно улыбнулся и присел рядом со мной, не побоявшись испачкать светло-голубые реперские джинсы.
   -У меня сегодня уроков меньше, чем у остальных. Вот, жду, сценарий корректирую, а то что так рано?
   -Я не был в школе.
   -Прогуливаешь? -я улыбнулась,- Ая-я-яй, не хорошо, молодой человек школу пропускать!- эту фразу я сказала вполне правдоподобным старушечьим голосом.
   -Нет, у меня соревнования были.- отсмеявшись ответил Фиш.
   Только сейчас я заметила, точнее обратила внимание, что сбоку от Фиша примостился какой-то черный футляр, чем-то напоминающий чехол от синтезатора.
   -Да есть немного -он улыбнулся и закинул руки за голову- у меня соревнования.
   -Соревнования?
   -Да, я катаю на скейте.
   -Круто! Я давно хотела научиться, но нет ни доски, ни времени, ни учителя, я опять улыбнулась.
   -Ну досок у меня 4 штуки, учитель я, думаю, неплохой, дело за тобой, - Что? Он правда может научить меня кататься? Это... Это... Это круто!!!
   От переизбытка чувств я чуть не запрыгала на месте, но, вспомнив, что сижу с почти не знакомым человеком, остановила себя и ограничилась хлопками в ладоши и полным восторга взглядом.
   Парень посмотрел на меня снисходительно-умиленным взглядом.
   -Алин, ты как ребенок! Неужели, ты так хочешь научиться кататься?
   -Очень хочу!
   -Что, не побоишься отказаться от юбок из-за огромных синяков?
   -Я не люблю юбки.
   -А синяки?
   -Их я тоже не люблю, но, ради скейта я готова потерпеть.
   -Отлично, я хотел это услышать, но не ожидал. Если хочешь, то завтра начнем.
   -Хорошо. Где, когда?
   -Думаю, что после нашей репетиции. Я отведу тебя в одно интересное место...-глаза парня игриво и таинственно блеснули, мои же зажглись еще большим восторгом.
   Договорившись о "уроке" мы говорили на многие отвлеченные темы. Оказалось, что Артем очень интересный собеседник. Он умел слУшать и, самое главное, слЫшать. Но помимо этого, он оказался очень хорошим рассказчиком. Я от души хохотала над его историями.
   За такими разговорами нас и застал звонок с шестого урока.
  
   В тоже самое время. Неизвестный и загадочный кто-то там.
  
   Около кабинета русского языка и литературы толпился уже небезызвестный народ. Ребята шумно переговаривались и громко смеялись. Но, в противоположной стороне стояла среднего роста мужская фигура в светлой толстовке. Лицо парня было скрыто в тени копюшона, но можно было рассмотреть, что уши закрывали большие наушники. Казалось, что он всеми силами пытается отгородиться от этого мира.
   Но парень и не думал ограждаться. Достаточно было бы одного внимательного взгляда, что бы понять: Он просто ждал. Парень наблюдал за лестницей, хотя казалось, что он смотрит в противоположную сторону. Огромные наушники болтались на голове скорее по привычке, чем по реальной надобности и вместо панк- рока или ска- панка в них звучала тишина.
   Он ждал. Ждал удобного момента, что бы подойти к Ней.
   Она- та самая, единственная. Но он не мог решиться сделать первый шаг, а она его просто не замечала за количеством людей вокруг себя. Веселая, жизнерадостная, талантливая, умная, красивая... Она всегда привлекала внимание . Людей будто тянуло к ней, как магнитом.
   Вот и он поддался этому магниту, словно железная пыль. Приклеился намертво.
   Он тоже не был одиночкой. Рубаха-парень, как говорят про таких в народе. Он мог развеселить целую компанию, мог соблазнить любую девушку, мог... Да он много чего мог. Только не рядом с ней. Когда она проходила мимо, он старался не смотреть в ее сторону. Или смотреть.... Но незаметно. При случайных разговорах он или жутко стеснялся, краснел и опускал глаза, или, с отсутствующим видом холодно ей отвечал.
   И вот, Она появилась. Сердце парня ускорило темп, кровь бешено понеслась по венам. Но его "счастье" было недолгим. Рядом с ЕГО любимой шел какой-то... Какой-то парень! Парочка смеялась и выглядела довольно счастливо вместе.
   А ведь Он именно сегодня собирался ей открыться. Тяжелый вздох. Хотя, он сам виноват. Такая, как Она не может оставаться одна. Ей нужен защитник, ведь она только хочет казаться сильной. А на самом деле она ранимая и нежная. Еще один вздох.
   Пара затерялась в толпе, стоящей у кабинета, но он успел заметить, что Она открывала дверь ключом. Кружок театра ввалился в дверь, которая тут же захлопнулась.
   Он достал из кармана широких штанов плеер. Открыл плей лист, в котором была собрана вся его любимая классическая музыка, увеличил громкость до максимума, одернул капюшон еще ниже на лицо. Он бросил последний взгляд на дверь, за которой находилась Она, возможно, что этот незнакомый парень ее сейчас обнимает.
   От этой мысли стало трудно дышать.
   В кармане завибрировал телефон. Очередная СМСка от одной из этих пустышек, или псевдо-друзей. Как же они надоели.
   "Привет, сегодня у меня квартирник! Приезжай! Будет весело! Мы тебя будем ждать!!"
   Парень со злостью надавил на красную кнопку выключения. Надоело. Сегодня никаких квартирников. Сегодня он хочет побыть самим собой.
   Ну а завтра... Завтра он снова станет веселой душой компании. Шутом. В голове всплыли слова песни... Он ощутил резкое желание услышать ее. Несколько быстрых щелчков по сенсорному экрану и вот, уже вступительные аккорды...
  
  
   Шут повесил старенький колпак
Лысая башка трещит от глупых песен
Тяжкое призвание дурак
Врут, кто говорит, что смех полезен
Грим скрывает тысячи морщин
Сизый нос опух от табака и пьянства
Маленький беззубый арлекин
Дуралеем стал от хулиганства

Смех зазвенел королевской монеткой
Маленький шут в позолоченной клетке
Пьяные сны карусели и черти
Маленький шут самый грустный на свете

Завтра будет новый маскарад
Рыцари турниры фейерверк и танцы
Шут наденет красочный наряд
Будет бегать-прыгать и смеяться
Пощекочет ножку королю
Рассмешит принцессу безобразной пляской
Гаер подражает соловью
Но скрывает ворона под маской
*
  
   Так и он... Устал от маски шута.
   Песня закончилась. Он вновь открыл плей лист классики. Оторвался от стены. Спустился по лестнице. Вышел на улицу. Все действия были автоматическими как у робота. Первые тяжелые капли дождя упали ему на голову.
   "Если она хоть немного обо мне думает, то сейчас выглянет солнце"
   Но чуда не произошло. Идущего вдоль дороги парня окатила водой из лужи проезжающая машина.
   Он окончательно упал духом.
  
  
  
  
   *-Песня Ляписа Трубецкого "Шут"
  
  
  
   Еще поднимаясь по лестнице ты увидели "наших". Почему-то, я начала думать о этих людях почти так же, как и о книговцах. Странно. Особенно, если учесть, что это только вторая наша встреча.
   -Чего стоим? Кого ждем?- проголосила я, что бы привлечь внимание.
   -Микки! Алина!Линка! Мик!-толпа не заставила меня ждать ответа.
   -Мы так переживали за тебя!- Аня, видимо была действительно рада меня видеть.
   -О! Фиш пожаловал! -ребята только что заметили Артема возле меня.
   Наверно, это покажется странным, но коллектив "породнился" с 1ой встречи. Хотя, все и раньше были друг с другом, никто не общался так тесно, как сейчас.
   -Андрюх, сгоняй за Ольгой Глебовной на информатику! А то мы так и будем тут стоять!- видимо, Алексу- Саше надоело торчать в коридоре.
   -Стой! Не надо никуда идти! Ву-а-ля!-и я жестом фокусника извлекла из кармана связку ключей.
   -Тут есть ключ от 117дцатого?-с сомнение протянула Настя.
   -Нет... Но тут есть -я выдержала эффектную паузу,- ключ от актового зала, гримерки, костюмерки и реквизиторской! А еще, это теперь полностью наша территория! Ах, да! Стойте! Нам нужно кое-что сделать в 117! -и на глазах у изумленной публики я открыла дверь кабинета ключом с прикольным брелком виде "злого" солнышка. -Прошу.
  
   -Присаживайтесь, пригласила я ребят. Тааак... Андрей, Аня и Ксюша... Рядом с этой явно спевшейся троицей близнецы и Оля. На соседнем ряду прямо на партах сидели о чем-то переговариваясь Фиш и Кот.
   А где Леша? Он что, решил прогулять репетицию? Не может быть! Он не прогуливает репетиции просто так. Но если бы случилось что-то важное, он бы мне сказал... Странно все это...
   Оставив грустные мысли на потом, я стала доставать из шкафа пластиковую, так называемую "дачную" посуду. Она термоустойчивая, многоразовая и не бьется. А еще, ее легко мыть. Следом за посудой на белый свет, а точнее на свет от флюоресцентной лампы, был извлечен новенький, еще находящийся в коробке, чайник.
   Вы, наверно спросите: откуда? Отвечаю. Нашему кружку выдали немного денег на так называемые "бытовые" расходы. Поговорив с Ольгой Глебовной, мы решили, что чайник и посуда-это важные элементы быта. Так же была приобретена машинная аптечка(мед. Пункт мед. Пунктом, а своя аптечка под жо... под боком все равно лучше), набор портного для кройки и шитья, ну и так, по мелочи всяких нужных в театре вещей. И как ни странно, денег нам ХВАТИЛО! Федор Анатольевич, видимо, раскошелился. Только вот, шторки в учительской, к возмущению Лидии Васильевны и Клары Захаровны так и не поменяли.
   Нагрузив парней мы пошли в актовый зал.
   Думаю, что стоит описать то помещение, в котором нам предстояло работать целый месяц.
   Первым, о чем думаешь, входя в этот зал... "Все такое... Белое...! " И не случайно. На выигранные в конкурсе "Класс года" деньги Федор Анатольевич купил самое новейшее оборудование для сцены. Теперь на каждую стену проектором отражалась картинка, или даже видео. Кресла тоже были белыми и мягкими, чуть меньше, чем в кинотеатрах, но, тем не менее очень удобными. Под потолком очень уютно разместились лампы и антресоли, сделанные так, что тот, кому не знакомо внутреннее строение, мог подумать, что это просто объемный навесной потолок, выполненный в форме цветка. Наверно, может возникнуть вопрос: Как же лазить в антресоли, находящиеся под потолком? Очень просто. Каждая палка имеет 2 конца. Так и здесь. То, что для зрителей потолок, для тех, кто сидит в реквизиторской пол. Теперь, самое главное-сцена.
   Сцена была небольшая, намного меньше дворцовской. Посередине стояла раздвигающаяся ширма, но обычно она не мешала, так же на нее проецировались видео сопровождения к номерам. Если ширму убирали, то изображение передавалось прямо на стену. По обеим сторонам висели кулисы- трансформеры. Наверху, за поперечной кулисой притаились несколько задников и места для навесных декораций. Слева и справа за кулисами были спрятаны двери в гримерку и костюмерку. За сценой располагался узкий коридор, ведущий из одной стороны в другую.
   -Ну? И чего застыли? Теперь актовый зал- наша территория, чувствуйте себя как дома. -Сказала я и по-хозяйски продефилировала в конец зала, что бы включить свет.
   Ребята стояли столбами проходе между стеной и боковым рядом не зная, куда себя деть. Даже завсегдатаи зала, Ксенька и Анька стояли и как-то нерешительно оглядывали помещение.
   -Ну? Чего встали? Пойдемте все за мной, гримерку обживать.
   Не утруждая себе выходом из зала и переходом через коридор, я запрыгнула на сцену (при этом почему-то вспомнилась, что Лешка всегда так поднимается на сцену) и протанцевала за кулисы, к двери гримерки.
   Черт, чувствую себя как в сказке про Буратино.
   И вот, дверь открыта... Но никакого сказочного города за ней (а я то надеялась!). Обычная, довольно просторная комната. Обои на 2ух стенах из 4 заменяют зеркала. На остальных поклеены обои под покраску мягкого и теплого персикового цвета. Около окна от стены до стены был протянул поручень для костюмов. Справа, как раз напротив зеркальной стены стояли длинный столы. Сбоку от двери, по левой стороне, на незазеркаленном участке, примостился шкаф для вещей актеров. "Спиной" и "боком" к шкафу стояли 2 дивана оббитые кожзаменителем приятного коричневого цвета. Рядом с диванами, в лучших традициях, стоял столик, похожий на кофейный. Домашнюю обстановку в этом маленьком уголке завершал полукруглый, видимо, принесенный кем-то из дома ковер. На стене висел небольшой телевизор и полка рядом с розеткой. Вся мебель была сделана из какого-то красно-коричневого на вид дерева. По стенам развешаны разные картины в таких же рамах.
   Помещение буквально сверкало чистотой. Зеркальные стены были тщательно вымыты, на полу не было пыли. Пахло средством для чистки ковров. Нда... К нашему приходу подготовились основательно. Спасибо вам, Федор Анатольевич!
   И тут началась "обживаловка" .
   Чайник отправился на полочку к телевизору, набор посуды перекочевал в одно из отделений шкафа, в котором, кстати, обнаружился утюг и совсем новый набор грима-еще один подарочек директора, нужно не забыть его поблагодарить.
   Все остальные "важные мелочи" и набор портного были разложены по ящикам столов.
   Когда все было готово началась репетиция.
   Я провела стандартную разминку и заодно посмотрела, кто на что способен.
   Стас, Оля, Аня и Ксюшка подходили по всем параметрам.
   Андрей выигрывал за счет эмоциональности, но из-за слабой дыхалки не мог долго держать голос.
   Артем наоборот, был очень спокоен, но за то у него очень сильная дыхалка.
   Слабее всех оказалась Настя. Слабая дыхалка, недостаток эмоций... Она многого стеснялась уже сейчас. Может, отвести ее к Запаре?
   Кстати о Запаре! Я глянула на часы. Половина пятого! Ничего себе, заработались! Начало концерта в 18.00 и меньше, чем через полчаса я должна быть в ДК.
   Сказав, что занятии закончено и что встречаемся завтра после уроков я буквально вытолкала всех из зала и убежала в никому неизвестном направлении, пресекнув все предложения и попытки меня проводить.
   На улице шел мой любимый дождь. Но сейчас небыло времени. Быстрее в ДК. Как назло, трамваи не ходили. 20 минут... Что ж, терять уже нечего. И я побежала.
  
   ***
   В это же время в ДК. Малый зал, бендешка.
  
  
   -Странно, ты не находишь? -блондинка стояла около зеркала и пыталась собрать свои непослушные локоны в хвост,- Линка вроде не глупая, все видит... Но встречается с этим Колей своим. Нет, я ее не осуждаю, но ведь Лешка ее действительно любит, причем уже много лет.
   -А ты не принимала во внимание такой вариант, что ОНА не любит его? Может, ей Коля нравится больше? А что, он успешный, заботливый. Сама видишь, как он с ней носится!- собеседником девушки был парень, ростом чуть выше блондинки. Он сидел на стремянке и наблюдал за девушкой и ее борьбой с собственными волосами. Наконец, ему это надоело, он спрыгнул со своего "насеста". -Давай я.
   Блондинка немного растерялась, но передала ему расческу. И уже через пару минут она рассматривала в зеркале аккуратно заплетенную косу-колосок.
   -Никогда не понимала, как ты это делаешь...
   -Годы практики с сестренками, -парень тепло и немного смущенно улыбнулся. Девушка просияла в ответ.
   -Слушай, а почему у тебя до сих пор нет девушки? -блондинка озвучила давно интересовавший вопрос, но тут же смутилась,- извини, можешь не отвечать, если не хочешь.
   -Почему же не ответить? Мы же друзья... -после этой фразы парень тихо тяжело вздохнул, но тут же посмотрел на девушку, "не заметила ли она чего?". Удостоверившись, что блондинка копается в какой-то коробке и что-то ищет, не слыша посторонних звуков, кроме его голоса, он продолжил. -Понимаешь, та девушка, которая мне очень нравится не видит во мне никого, кроме друга.
   -А почему ты ей не признаешься? Вдруг, она просто стесняется тебе рассказать о своих чувствах?- девушка обернулась к парню и на миг их взгляды пересеклись. Что-то екнуло в груди, мимолетная, но очень важная мысль проскользнула, так и не оставив следа. Вздрогнув, парень посмотрел в окно, тем самым разрывая контакт. Важная и такая очевидная мысль не оставила даже намека на свое содержание в голове девушки. Она тяжело вздохнула и вернулась к своему занятию.
   -Я... боюсь...-почти прошептал парень.- Вдруг, она не захочет меня больше со мной общаться? А так у меня есть шанс видеть ее каждый день, получать ее улыбки и дарить свои взамен. Я могу запросто позвонить ей и спросить: "Как дела?", и она не найдет в этом ничего противоестественного. Ведь мы друзья... А если я признаюсь ей, то вдруг все оборвется?
   -А что, если не оборвется? Что, если она тоже не равнодушна? Что, если она просто не может сделать первый шаг?
   -Думаешь, стоит попробовать?
   -Конечно стоит! -с жаром воскликнула девушка. Но ее сердце тут же что-то кольнуло. Что-то, смутно похожее на боль потери. Потери чего-то важного и такого... любимого.
  
  
  
   ***
   Алина Микки.
  
   В боку кололо и очень хотелось пить. Время от времени я переходила на шаг, экономя силы. Пару раз я падала, но тут же вставала и бежала дальше.
   Я не могу подвести свой коллектив. Не могу подвести нашу милую бабушку Запару. Не могу подвести Соню. Не могу подвести Лешу.
   Хотя, в последнем я нЕсколько сомневалась.(В первый раз за столько лет, между прочим!) Если он прогулял школу, то что мешает ему прогулять выступление? Ведь он знает, что у нас всегда есть так называемый "второй" состав, всегда готовый заменить кого-то из "непутевого" первого.
   Одежда промокла и теперь противно липла к телу. Волосы свисали сосульками. Кажется, вся та скудная косметика, что была на моем лице, потекла, даже не смотря на то, что была водостойкой.
   Пустынная улица немного пугала, но я отгоняла холодящие кровь мысли (или это были порывы ветра?) прочь от себя. Безуспешно (Да, скорее всего это ветер. Обидно. Тут такая ситуация критическая, прям как в романе каком-нибудь, а мне и слово красивое вставить в повествование нельзя! Обидно, блин! Ну ладно, продолжу свой рассказ, пусть и без красивых оборотов).
   В очередной раз грянул гром, сверкнула молния. Природа бушевала. Ветер, дувший мне в лицо, словно издеваясь надо мной, кидался ветками и пылью. Снова сверкнула молния. На миг небо озарила яркая вспышка, словно деля темное полотно пополам. (Ну вот, а я то огорчалась, что без оборотов! Все есть, пусть и не по поводу моего душевного состояния!)
   -Эй! Алина! Микки! АЛИНА!!!-до боли знакомый, уже без жестоких ноток, голос раздался откуда-то сзади. Я резко остановилась и обернулась.
  
   ***
   Фан клуб Алексея Зеленоградова! Можете начинать радоваться)) Глава от него))
   Тут просто глава, а не рассказ о ситуации на улице))
  
  
  
  
   Мы молча шли по шумному школьному коридору. Я думал о том, что теперь должен буду постепенно отдаляться от нее. Как-то так получилось, что отдаление уже началось. Сегодня на ступеньках она потянулась для привычного чмока в щеку, но сам не знаю почему, я ее остановил. Кажется, она немного обиделась. Ну ничего, это для ее же блага. А я... Я переживу. Лишь бы она была счастлива. Пусть и с этим Колей.
   Кивнув на прощание я случайно посмотрел ей в глаза. Просто ее зеленые, как первая весенняя травка, глаза манили и притягивали, будто магнит. Раньше обладательниц таких глаз сжигали на кострах. По телу прошел ток. Табун мурашек проскакал по спине. Резко перехватило дыхание от боли осознания. Осознания того, что уже не будет как раньше.
   Я молча развернулся и пошел в сторону кабинета информатики на свой урок.
   В кармане завибрировал мобильник. Тут же в голову сама собой пришла мысль, что это Алина, но на дисплее было написано "Тома". Текст сообщения угадался мгновенно.
   "Этот абонент просит Вас перезвонить ему". Еще бы! От родной сестры других сообщений поступить не может . Вздохнув, я нажал на кнопку вызова.
   Трубку сестренка взяла только раз на 6.
   -Алло! Кому там не спиться в такую рань?- возмущалась Тома вполне бодрым голосом.
   -Нет, ну нормально, сама еврейку отправила, сама трубку не берет, так еще сама же и возмущается, а!
   -Вот! Видишь, какая я самостоятельная!- хохотнула сестра и я вместе с ней.
   -Так чего ты хотела то от меня с утра пораньше?
   -Я? Хотела? Да как ты мог такое подумать? Я что, звоню тебе только тогда, когда мне от тебя что-то нужно?- чрезмерно возмутилась сестренка.
   -Да, а что?
   -Ну да, так. Ладно, проехали. Ты сейчас чем планируешь заниматься?
   -Вот конкретно сейчас я планирую пойти на информатику.
   -А потом?
   -А потом на физику.
   -Ты что? Сегодня учиться что ли будешь? Целый день?
   -Ну как бы да... А ты можешь предложить что-то более важное?
   -Да нет... Просто нам вчера в отделе подарили по огромному торту... Ну за ту операцию, про которую я тебе рассказывала... Ну я и решила по доброте душевной тебя на чай пригласить... Так что? Приедешь? Я соскуууууучилась.
   -Ладно, давай. Через полчаса буду. Кстати, я с тобой посоветоваться хотел.
   -Все, я тебя жду. А вот торт может не дождаться...- и она положила трубку.
   После такого содержательного диалога, думаю, стоит рассказать вам о моей старшей сестре.
   С Тамарой разница в возрасте у нас примерно 4 года, ей сейчас 21.
   С самого детства Тома была центром любой компании. Сначала она была заводилой дворовых игр, потом, уже с возрастом, она стала душой и повторюсь, центром любой компании.
   Закончив школу сестренка пошла учиться в школу милиции и сейчас заканчивает 5ый курс. Как не странно, такая ветреная особа, как Тамара еще на первом курсе сдала 1ую сессию на одни пятерки и на радостях переехала на съемную квартиру. Сначала родители сопротивлялись, но потом смирились, доверившись сестре. И не зря.
   После 1ого курса ее направили на практику в местное отделение милиции. Она прижилась в молодом коллективе и уже через месяц была принята на постоянную работу. Через год, т.е. после второго курса, ее перенаправили в оперативный отдел, для помощи и "внедрения свежих идей" в работу групп быстрого реагирования. Если вы еще не поняли, то Тома теперь составляла планы для этих самых групп.
   Стоит ли говорить, что в университете (после того, как Тамару перевели в "особый" отдел она забрала документы и перевелась в государственный университет сразу на 2 специальности: психолога и юриста. ) она была одной из, если не самой лучшей?
  
   И вот сейчас умница, красавица, гордость отдела, университета и родителей ждала меня в проеме входной двери своей квартиры в крайне неподобающем виде.
   Короткие светлые волосы собраны в хвостик, но большинство прядей выбилось и теперь свободно свисало на шею и кое-где даже доставало до плеч. Непропорционально длинная майка доставала почти до щиколоток (Я, кажется, не сказал, что Тома очень небольшого роста).
   Когда она увидела меня, то кинулась навстречу. Прямо босыми ногами на лестничную площадку! Пришлось взять ее на руки и несмотря на протесты занести в квартиру.
   -Ну что за жизнь то такая! Что ни день, то мужики на руках носят, а! Ну ладно эти "мужланы", но ты то, Лешк, приличный человек! Брат! А все туда же! Бедную девушку на руках таскать!-голосила у меня на руках Томка. Но ровно до тех пор, пока мы не зашли в квартиру.
   В прихожей, как всегда, царил хаос. Гора обуви разбросана, или, как говорит Тамара "хаотично разложена" по всему коридору, на тумбочке около шкафа куча каких-то женских мелочей.
   По привычке я хотел открыть шкаф, что бы повесить в него ветровку но...
   -СТООЙ! -я буквально отпрыгнул от шкафа. И во время. На меня посыпался... Водопад, да, точно, водопад какой-то одежды. (а разве водопад может сыпаться? -да, а то как же?- ехидно ответил внутренний голос. Дожили, сам с собой разговариваю!)
   -А я ведь предупреждала. Убираться будешь сам- насмешливо хихикала сестра.
   И вот так всегда. Она подводит меня к каким-то "пакостям", а сама как бы не причем. Вот и сейчас... Она же предупредила. Ну и ладно, помогу сестре убраться. И я с героическим лицом стал складывать ее вещи.
  
   ***
  
   Вот уже 15 минут я складывал ее вещи обратно в шкаф. Как я не старался, какая-то часть одежды все равно не помещалась. И это она, Тома, всегда говорит, что: "Ходить не в чем!". Ха-ха три раза!
   Смотря на мои мучения, сестра только улыбалась и смотрела с видом "Ну давай, давай. Сделай это. Ты же МУЖЫЫЫК!" облокотившись на косяк двери. Именно сейчас она напоминала мне Алину, да и вообще, очень часто я вижу в сестре и Микки одинаковые черты характера.
   Наверно, это и повлияло на мои чувства, ведь мы, парни, часто выбираем себе девушек, похожих на матерей. Или сестер. Но сейчас уже не важно, что повлияло и каковы были причины. Факт остается фактом, я люблю Алину Каменскую уже много лет.
   Черт! Да что же это такое? Уже в 4ый раз я запихиваю все эти вещи обратно! И уже в 4ый раз они не помещаются! Черт! Черт! Черт!
   -Ладно, не мучайся,- Тома подошла ко мне, сгребла все вещи с пола и запихнула в ящик. Потом еще и притамбовала. Ногой. Ага. Прямо так вот просто ! А я мучился с этим почти полчаса! Складывал все аккуратно! Старался! А она просто запихала и все!
   Черт! Черт! Черт!
   Идем, бука! Там торт на столе стоит и чайник закипел! - Тамара, как ни в чем не бывало направилась на кухню, вздохнув, я поплелся следом.
   На маленькой кухне царил почти стерильный порядок. Я всегда этому удивлялся. Какой бы бардак не был во всей квартире, кухня всегда сияла чистотой.
   Томка снова сделала перестановку! И как только энергии хватает?
   Теперь первым, что видел входящий в кухню был маленький, компактный холодильник, на котором находился телевизор. Далее по периметру шла "рабочая зона" с плитой, раковиной и посудомоечной машиной. Так же, вся кухня была буквально завалена бытовой техникой. Самой разной. От кофеварки до пароварки. И все это подарки Томкиных поклонников (а их было не мало). Парни, узнавая, что сестра любит и УМЕЕТ готовить сразу же начинали дарить ей бытовую технику или какие-то редкие приправы. Иногда еще дарили посуду и прочую кухонную мелочь. Сестра же с радостью кормила всех своих гостей шедеврами кулинарного искусства.
   Самым главным украшением комнатки был, несомненно, стол и мебельный уголок около него. Обычно деревянную поверхность столешницы скрывала скатерть (иногда ОЧЕНЬ необычных цветов) и полу - прозрачная клеенка с каким-нибудь орнаментом. Сейчас же скатерти не было, только клеенка и картонная подложка. Но это даже не главное. Главным был огромный, почти на весь стол, шоколадный торт, причем явно было видно, что некоторая (не самая маленькая) часть его была съедена.
   -Ну, что застыл? Есть будешь, или сразу чайку? А может, сначала чайку, потом покушать, а потом еще чайку? Или нет, сначала Покушать, потом чайку, потом опять покушать и снова чайку? - каждый раз, когда я бывал у сестры, или бабушки, или других родственников женского пола, меня пытались накормить. И так каждый раз. И почему они все говорят, что я худой? Нет, совсем нет! Я подтянутый и спортивный, ну еще немного висит одежда на пару размеров больше (мне так удобно) и все...
   Так и не дождавшись ответа сестра достала 2 глубоких квадратных тарелок и извлекла из холодильника 2 контейнера разных размеров.
   Рассказывая об очередном деле она накладывала в тарелки котлеты и крем-картошку-пюре. Потом, все так же болтая, она достала из нижнего ящика гриль и поставила в микроволновку сразу 2 тарелки. Как она всегда объясняла: " Что бы быстрее погрелось". Да, сестра у меня гений.
   -Ну, что с Алинкой? Ты еще не признался? -так же весело, абсолютно не меняя тона спросила Тома. Она единственная, кто знал о моих чувствах к лучшей подруге. Но этот вопрос застал меня врасплох и я ,поперхнувшись, закашлялся. Томка захлопала в ладошки (она всегда так делала, типа бьет пор спине).
   -Нет и не собираюсь, - сестра даже жевать перестала. Только неизвестно откуда взявшаяся муха и гудение холодильника нарушали тишину на уютной кухне.
   -Как это не собираешься? Хочешь всю жизнь старой девой прожить?
   -Старой девой не хочу. Но и Алине мешать строить ее жизнь я не собираюсь.- как можно более спокойно ответил я.
   -Так, хватит. Мне надоело, что ты ничего не делаешь для своего счастья!
   -Счастье! Вот именно, что МОЕ СЧАСТЬЕ! А о ней ты подумала? О том, что у нее СВОЯ жизнь?- первый раз за несколько лет я сорвался на сестру... Черт...
   - А ты? Ты не можешь допустить, что с тобой она будет счастлива? - прошептала Тома.
   После этих слов сестра тихо встала, ополоснула тарелку и ушла в комнату.
   Мне было стыдно. Очень стыдно. За то, что сорвался на нее. За то, что не могу признаться Алине. За то, что я слабак. Да, я слабак.
   Был бы сильным -Алина уже давно была бы со мной, а не с этим...
   Пора что-то менять. Сегодня. Сейчас.
   Я тоже встал, помыл тарелку и направился на поиски сестры.
   Она нашлась в своей комнате, стоящей около окна.
   Услышав меня, она вздрогнула, но не обернулась. Я подошел к ней, обнял за плечи и положил голову на плечо.
   -Прости....Ты права, пора что-то делать... Но я не смогу, понимаешь. Сам не смогу...
   -Ничего... Это ты меня извини... Я не должна лезть в твою жизнь, пока ты сам этого не попросишь...
   -Можно считать, что я тебя прошу, - на этих словах я улыбнулся
   -Ты правда хочешь, что бы я тебе помогла? -она все так же смотрела в окно, но мне показалось, что она улыбнулась.
   -Да... В любом случаи хуже не будет и я останусь ее другом... Пусть не лучшим, как сейчас, но все же другом...
   -Так! Никаких случаев! Вы будете счастливы и точка!- когда то давно Соня, как истинная киноманка, потащила нас всех на нон-стоп и в программе были "Сумерки"... Так вот, помните, там такая коротышка была? Эта... Сестра Кабачка... Элис! Вот сейчас Томка ее очень сильно напоминала... И мне стало не по себе, помня, что там вытворяла Элис...
   Следующие полчаса Тома строила планы по "возведению моего счастья", а потом мы просто валялись на ее кровати, болтали обо всем на свете и смотрели МТВ.
   -Томк, а сколько времени?
   -А фиг его знает.... Тебе зачем?
   -Так у меня ж концерт сегодня в ДК!
   -Аааа.... Часы только в зале, я в своей комнате такую гадость не держу. - Я встал и направился в зал,- а еще весы и учебники по иностранному - пронеслось в след.
   Часы и правда обнаружились в зале. В телевизоре. На канале ТНТ.
   Я ждал, пока пропадут градусы и появится время. Наконец, цифры мигнули и превратились в часы и минуты. 16:34. Что ж, время до концерта еще есть, но ведь в ДК нужно быть намного раньше!
   -Ну где ты там? Реклама закончилась! Сейчас комнату этой белобрысой обыскивать будут!- я больше, чем уверен, что она сейчас прыгает на кровати. Ну сидит и раскачивается вверх-вниз... Она всегда так делает, когда чего-то ждет по телевизору.
   -Томк, извини, я пошел! Время уже половина пятого! Мне в ДК надо в пять быть! - заглянул я в комнату на ходу натягивая ветровку.
   -Ну Леееееша.... Давай досмотрим и я тебя отвезу! 6 минут осталось!- рожица кота из Шрека. Вариант четвертый. Обновленный. И как тут не согласиться?
   -Ладно, только начни уже сейчас собираться!
   -Хорошо !-ох не к добру, что она так быстро согласилась... Не к добру...
   ЧИТАТЬ ВОТ ОТСЮДА))
   ***
   Время 16:48. А мы только прогреваем машину! А ведь еще и доехать нужно! Дождик еще этот...Видимость ужасная... Но Томка же мастер! Она же прошла курсы экстренного вождения! Блин! Если я опоздаю, то как в Глаза Запаре смотреть потом?
   Черт...
   Наконец-то "Лапочка", как называла машину Тома, достаточно прогрелась и мы тронулись с места.
   Мимо проносились серые, мокрые от дождя дома. Ураганный ветер поднимал ввысь какие-то листья и ветки. Пару раз мы проезжали поваленные деревья.
   На улицах, за все это время мы не встретили ни одного человека-пешехода, да и автолюбителей было немного.
   Уже подъезжая к ДК, буквально за пару остановок мы попали в пробку. Оказалось, что упавшее дерево перегарадило дорогу. Черт! Время уже 17:06! Пришлось развернуться и поехать другой дорогой. Теперь я попаду в ДК в лучшем случаи через полчаса. Черт, черт, черт!!
   Тут мое внимание привлекла знакомая фигурка, бегущая по улице. Интересно, а почему Мик еще не в ДК?
   -Том, останови машину, там Алина на улице!Тома!
   с визгом Машина резко остановилась, и я выскочил наружу. Холодные капли тут же намочили рубашку и волосы, порывы ветра, казалось, продували насквозь. И как Алина могла бежать по такой погоде? Нет, не так. Как она могла НАХОДИТЬСЯ на улице в такую погоду?
   -Эй! Алина! Микки! Я старался крикнуть так громко, насколько могу, но гром заглушал мой голос. А она все бежала и бежала... Хотя вряд ли это можно назвать бегом... -АЛИНА!!!!- Наконец-то меня услышали! Алина резко остановилась и оглянулась.
  
  
  
  
  
  
  
   Алина Микки.
  
   Ура!
   Да, на улице гроза. Да, я вся промокла. Да, у меня болит бок и трудно дышать. Но в голосе Лешки не было тех холодных ноток! И сам он не выглядел таким отстраненным, как сегодня утром.
   Пока я стояла столбом он успел приблизиться и нас разделяли метров 5-6, не больше. Всего ничего, несколько шагов. Но я не вытерпела и бросилась ему на шею.
   -Лешка... Прости меня!
   Еще не отошедший от того, что я ни с того ни с сего кинулась в его объятия, теперь он просто выпал в осадок.
   Мы постояли так еще минуту... При этом Леша не двигался и даже дышал как-то осторожно.
   Наконец, он так же осторожно разжал руки, обнимающие меня за талию и отступил на по шага назад. И смотрит так... Странно... Еще и сверху вниз... Куда мне с моими 165 до его 180...
   -Алин, за что ты извинилась сейчас?
   -Не знаю... За все, наверно... Я подумала, что чем-то тебя обидела... Ты так себя вел утром... Уроки прогулял, на репетицию не пришел... Я... Извини...
   Когда я замолчала, то заметила, что по моим щекам кроме дождевых капель скатываются слезы... Они прокладывали жгучие дорожки и смешивались с дождем. Надеюсь, он не заметит...
   Леша сделал шаг вперед, поднял мою голову и посмотрел в глаза.
   -Ты не в чем не виновата. Это я.- он положил руки мне на лицо. Немного нахмурился и стал вытирать щеки большими пальцами.- Эй, Алин, ну ты чего? Не плачь... Знаешь, я уже очень давно хочу сказать, что... -неужели...? Сердце забилось как-то быстрее, губы сами стали расплываться в улыбку... А еще... Наверно, я счастлива... СТОП! А с чего это вдруг? Мне что...нравится Леша? Лешка? Мой почти брат? Так, ладно... Подумаю об этом позже...А то пауза затягивается...
   -Что..?-я протянула это в полу вопросительной интонации, принуждая его продолжать.
   -Что нас там Тома ждет в машине.- Как-то слишком поспешно проговорил он и схватив меня за руку потащил в сторону дороги.
  
  
  
   В холле ДК было шумно и многолюдно, как и всегда перед концертом.
   Как только мы поднялись в "верхний" холл, то Леша взял меня за руку- а то вдруг потеряюсь?- и потащил к боковому коридору.
   Коридор-лестница-площадка-снова лестница-коридор... Эта часть ДК была тиха и безлюдна, но Леша так и не отпустил мою руку. Так... Приятно? Ладно, я обещала себе, что не буду сейчас об этом думать.
   -Алин! Леша!- я попробовала затормозить, но Леша продолжал тянуть вперед.
   -Леш, нас зовут!
   -Я слышу,- спокойно ответил он улыбнувшись.
   -И мы не остановимся?
   -Нет,- все так же улыбаясь Леша покачал головой.
   -Но это же Коля! Он волновался за меня! Мы не разговаривали с самого утра!
   -Да? Так волновался, что ни разу не позвонил?
   -Ну... Он... Был занят...?-как-то жалобно это прозвучало... Аж самой противно.
   -АЛИНА! ОСТАНОВИСЬ! ИДИ СЮДА!
   По-видимому, мой "бойфренд" решил не утруждать себя ходьбой подлинному коридору, а просто позвать меня. Терпеть не могу такого отношения к себе! И, поэтому, я продолжила, не сопротивляясь, тащиться за Лешкой. Интересно только, куда и зачем?
  
   -АЛИНА!
   Вот тут меня и прорвало. Я резко остановилась, но по инерции меня потянуло за Лешкой, и я упала бы, если бы он не подхватил.
   -Тебе нужно- сам подойди! Мать твою!
   Что странно, Коля молча двинулся ко мне. Тишина продолжалась до тех пор, пока он не остановился в паре шагов напротив меня.
   -Где___ты__была?-по слогам, четко разделяя слова спросил он.
   -Гуляла,- язвить сейчас лучшая тактика. Бесит он меня почему-то.
   Странно... Ведь только сегодня утром этот человек был для меня целым миром... А сейчас жутко раздражает... Может быть виной тому мой озноб и мокрая, противно-холодная одежда?
   -Уж не с Лешенькой ли ты гуляла?
   -А даже если и со мной? Что дальше?- друг выступил вперед, тем самым заграждая от Коли, метавшего взглядом молнии. Лешка еще лезет куда ему не надо... Ой, чувствую, схлопочет сейчас кто-то ... Оба!
   -С каких это пор она с ТОБОЙ,- Коля выделил последнее слова и явно хотел прибавить какой-то красочный эпитет, но во время себя остановил. И правильно сделал. Оскорблять своих родных я никому не позволю. Даже ему. А пока я размышляла на эту тему, он продолжил,- гулять ходит?
   Все. Точка.
   -Коленька, солнышко... Может быть с тех самых, когда мы вместе пешком под стол ходили? Или ты со своей ревностью совсем память потерял?
   -Я_ничего_не_потерял, -все так же отделяя слова в своей любимой манере,- а вот ты, кажется, стала забывать и забываться.
   -Знаешь, мне это надоело... Ты только приехал, а уже начинаешь меня ревновать ко всем подряд... Леш, идем?
   Друг молча взял меня за руку и повел дальше по коридору. И я уже не видела, как сжимались Колины кулаки и как зло он взглянул... Нет, не на меня... На Лешу... Резко развернулся на пятках и ушел.
   Когда его шаги стихли я остановилась и прижалась спиной к стене. Мокрая одежда вновь напомнила о себе, но я просто ее игнорировала... Коленки затряслись и я стала оседать на пол. Мир вокруг подозрительно расплылся...
   -Эй, Мик, ну ты чего? -присел на корточки прямо напротив меня Леша.
   -Ничего страшного, -я постаралась улыбнуться и перевести тему,- кстати, куда ты меня ведешь?
   -Переодеваться. А ты? Ты и так вся мокрая, так еще и к холодной стене прислоняешься! Воспаление легких захотела? Или, может быть, забыла, как тебе плохо, когда у тебя почки болят? Вижу, что не забыла, еще дальше отодвигайся! Да что же ты... Вставай, горе ты мое...Ну? И чего ты плачешь? Ну поссорилась с парнем, с кем не бывает? Помиритесь, вот у видишь!- а дальше он начал что-то успокаивающе шептать и опять вытирать слезы с моего лица...
   Как-то незаметно мы оказались в коридоре перед раздевалкой спортсменов.
   -Подожди тут минутку, хорошо?
   Я не успела ответить, а он уже скрылся за дверью.
   Появился Лешка и вправду очень быстро и излучал при этом такую радость, что я улыбнулась.
   -Что?- удивленно спросил он оглядывая себя. Я проследила за его взглядом и наконец-то заметила, что он переоделся. Одежда была в той же цветовой гамме, но сухая и немного мятая. А еще она была явно не его, никогда не видела на нем этих вещей раньше.
   -Просто рада тебя видеть- еще шире улыбнулась я. Странно. Вроде только что поругалась с парнем, вымокла, замерзла, ревела вот пару минут назад, расстраивалась... А теперь позитив во все стороны...
   -Уже успела соскучиться?- с улыбкой спросил Лешка.
   -Да- ответила я с таким видом, будто это очевидно.
   -На, держи.
   -Что это?- я с любопытством стала разглядывать сверток в своих руках.
   -Это сухая одежда.- Я покосилась на него. -Не бойся, она моя. И чистая.- Тут же заверил меня парень.
   -Спасибо, Леш... -растроганно прошептала я и хотела уже обнять его, но он аккуратно завернул меня переодеваться, потому, что "Ты и так вся дрожишь, потом обнимешь, я никуда не убегу".
   Леша проводил меня до тихого уголка, а сам встал так, что бы видеть, если кто-то пойдет, но спиной ко мне.
   В "свертке" оказались широкие темные джинсы (хорошо, что с ремнем!), синяя водолазка и фиолетово-синяя рубашка в клетку (абсолютно такая же, как у меня, только мужская и с карманами пониже).
   Я уже переоделась и сунула руки в карманы и тут же улыбнулась. В правом кармане (они по-моему бездонные!) оказалась пара сухих носков! Я уже собралась их одеть, но подумала, что лучше когда переобуюсь в чешки.
   Вся счастливая, сухая и почти что согретая я направилась к Лешке.
   -Спасибо тебе большое!- я остановилась напротив него и посмотрела в глаза... А потом плюнула на все и обняла, как раньше.
   -Не благодари, я сделал то, что захотел.
   -И чего же ты захотел?- мне стало любопытно. Кстати, мы так и стояли обнявшись.
   -Я захотел, что бы была в теплой сухой одежде. Что бы ты не заболела. А еще я люблю, когда ты одеваешь мою одежду...-очень мягко прошептал он мне на ухо, а я только сжала его сильнее.- А еще я...
   Договорить ему не дал телефонный звонок. Угадайте, от кого? Правильно! От Соньки! Она ругалась, что "Мы с Лешкой в ДК, но еще не готовы и вообще НЕИЗВЕСТНО ГДЕ ШЛЯЕМСЯ"
   На что я ответила, что прекрасно знаю, где шляюсь и что через 10 минут мы будем в 11ой (это наша "гримерка" перед выступлениями в большом зале) полностью готовые и с куклами. Соня хмыкнула и оповестила о том, что наши костюмы, обувь и все куклы уже в 11, но если через 5 минут мы не объявимся, то "произойдет нечто ужасное"-оповестила она со смехом. Я тоже рассмеялась и сказав, что обожаю ее положила трубку.
  
  
   *.*.*
  
   Крупный ливень, намочивший меня днем, теперь превратился в мелкий, противно моросящий дождик.
   Концерт закончился около часа назад, но со всеми сборами-договорами-прощаниями с танцульками из ДК мы вышли только сейчас. Мы с Лешкой брели позади общей группы, шумной толпой идущей на остановку. Почему-то мне казалось, что несколько раз его рука дернулась, что бы взять меня за руку, но он этого так и не сделал. Мы оба шли погруженные в свои мысли и в музыку. И пусть она звучала в разных наушниках и из разных плееров, но я уверена, что в плей-листе у нас одинаковые песни. А вот с Колей все по-другому. Он повернут только на альтернативе и тяжелом металле. Вот такой вот парадокс.
   С Колей мы больше не разговаривали. Он всячески старался меня избегать, как и я его, но время от времени я чувствовала на себе его взгляд. В прочем, не только его. Несколько раз в спину били и те странные, как тогда на репетиции, взгляды. Но сейчас мне было глубоко все равно, кто это, что, как и зачем. Я слишком устала.
   Несмотря на попытки Леши меня согреть я все равно мерзла, только теперь это больше напоминало озноб. Глаза болели от яркого света, как и голова от громкой музыки и трещания танцулек из разных коллективов.
   Тело била крупная дрожь, а в горле першило. Наверно заболеваю. Обидно. Но сейчас все равно. Я слишком устала.
   Нужно как-то помириться с Колей. Не может же быть так, что бы мы расстались из-за какой-то ссоры? Хотя... Все началось гораздо раньше, когда он только собирался уезжать. И сейчас эта история снова повторяется, только в существенно сокращенном варианте. Через пару недель он опять уедет, а я останусь тут и буду ждать его смс и звонков. Мы будем сидеть по полночи в скайпе, или в контакте. А еще 24 часа в сутки в аське. Потом смс станут приходить все реже и реже, скайп начнет "глючить", контакт резко станет "неудобным для общения", а на телефоне закончатся деньги и в аську будет невозможно зайти. Знаем. Проходили уже это все. Не хочу. Не хочу сейчас про это даже думать. Как говорила Мерлин Монро: "Я подумаю об этом завтра". Вот я завтра буду думать. А сейчас я слишком устала.
   Что-то часто я это повторяю, даже в мыслях. Нет, физически я почти в норме, не считая симптомов ОРЗ, а вот эмоционально... Я на нуле. Слишком много всего для одного дня.
   - Что слушаешь?- Арс отделился от компании и теперь самым наглым образом отжал у меня один наушник.
   -Музыку, Арсюш, му-зы-ку.- но он уже вслушивался в строчки.
  

"А плюсы в том, в сравненье со мною

уже пустяк завал на работе

Не парит мозг и сессия вроде.

И как дет. сад военкомат

Ведь это я- твое маленькое чудо,

Я- твой главный головняк

На этот день, скажи не так?

Со мной не стоит спорить..."

  
  
   -Ндааа, Мик, песенка прямо по тебя. Кинь мне ее? Я на тебя поставлю.
   -Давай потом, а? У меня зарядки садится уже. Или давай в контакте кину?
   -Ладно, фиг с тобой. А кто поет то?
   -Ежевика ,-я улыбнулась,- а песня по-моему называется "Маленькое чудо".
   -И правда, чудо.
   -Кстати! Арс, а что у тебя с телефоном? Я как-то звонила-звонила , а мне говорят абонент- не абонент, или что вне зоны доступа... И ведь не один раз такая борода была!
   -Не знаю... Набери сейчас.
   Я молча достала телефон и набрала номер. Пошли гудки и вдруг...
   Знаете новый мультик про Машу и Медведя? Так вот именно эта музыка и заиграла у него на звонке! Так еще и картинка оттуда!
   -Что? Ты на нее похожа!
   -Я? Хм... Наверно...
   -А давай соц. Опрос устроим? -и не спрашивая моего согласия он завопил на всю улицу,- Эй! Ребят, как думаете, Алинка похожа на Машу из Маши и Медведя?
   -Похожа!
   -Ага!
   -Что Машенька танк, что Алинка!
   -И Лешку она так же доводит, как Маша Мишку!- хорошо, что Лешка не слышит! Кстати! А когда это он успел меня за руку взять, а?
   -Никто меня не доводит, а вот характером очень даже похожа!- черт. Слышал.А ну и ладно.
   Поравнявшись с толпой, мы начали обсуждать, кто каким мульт героем мог бы быть. И все было бы натурально, если бы Лешка не подмигнул Арсу, а тот не проговорил бы одними губами слово "получилось".
  
   Они что? Специально затеяли этот разговор, что бы меня взбодрить? Бред, наверно, но ведь я теперь иду в компании, и дурацкие мысли не лезут в голову, да и усталость отступила на второй план.
   Все таки мне очень повезло с друзьями!
  
  
  
  
   *.*.*
  
  
   -Может, ты сегодня у меня? -мы с Лешкой уже почти 15 минут стояли около моего подъезда и разговаривали. Почему-то мне не хотелось его отпускать. Казалось, что если он уйдет, то боль и усталость навалятся разом и в гости придут матушка истерика и дядюшка психоз.
   -Накормишь? - деловито осведомился тот, кто буквально спасал меня сегодня.
   -Конечно, -я улыбнулась.
   -Тогда идем, но я хочу торт.
   -Ты заставишь меня сейчас что-то печь?
   -Нет, конечно. А вот до магазина нам прогуляться придется.
  
  
  
   *.*.*
  
   Мы ходили по супермаркету как самая настоящая пара. Я чувствовала себя как-то естественно, спокойно и умиротворенно. Будто все должно быть именно так и никак иначе. Хотелось постоянно улыбаться, что я и делала. Леша украдкой как-то странно посматривал на меня и тоже улыбался.
   Когда мы стояли на кассе я, от усталости, положила голову Лешке на плечо, а он меня приобнял за талию. Женщина сзади нас, думая, что я не услышу, сказала своей подруге, что "Вон тот блондин и та девушка, с красными волосами очень красивая пара." После этих слов моя улыбка, наверно стала еще шире.
   Дома мы вместе готовили ужин и вроде все было как обычно, но изменилась атмосфера.
   В книжках обычно пишут, что готовить вместе это романтика. Не знаю, но я не чувствовала ничего такого. Это было нечто большее... Семейное, теплое... И опять я была полностью уверена, что так и должно быть.
   Ужинали мы под болтовню телевизора и обсуждениях сегодняшнего дня, благополучно пропуская его начало, но особое внимание, уделив окончанию.
   Посуду мы мыли тоже вместе. Он мыл, а я вытирала ее полотенцем и складывала на сушилку.
   Когда пришло время ложиться, он зашел ко мне в комнату после душа (я ходила первой и уже успела замерзнуть и переодеться из шорт и майки в теплую махровую пижаму).
   -Спокойной ночи,- он подошел и обнял меня, а я прижалась к нему. Было тепло и уютно.
   -Споконявки, -не смогла удержаться я и хихикнула. Помнишь, мы в детстве так всегда говорили.
   -Помню,- совершенно серьезно отозвался парень.
   После этого мы молча стояли какое-то время. Сколько? Не знаю. Да и не важно. Важно, что именно тогда я осознала, что Лешка- мой лучший друг детства, партнер для игр и пакостей окружающим, вечный озорной ребенок, навсегда ушел в прошлое. Но его место занял Алексей. Он спокойный и рассудительный, но все с тем же огоньком в глазах, он ответственный. А еще он теплый. Но многие черты маленького Лешки остались у взрослого Алексея. Например, Алексей всегда будет защищать меня и помогать. Он не придаст и поймет. Алексей настоящий друг... Не, больше, чем друг... Брат? Тоже не подходит... Не знаю, как это все можно назвать, но он стал настолько родным, что я просто не могу представить без него свою жизнь.
   А кто я? Я- Алинка, озорная девчонка с длинными косичками, смешливым характером, любящая делать пакости, или Я- Алина, симпатичная серьезная девушка, ироничная и очень часто саркастичная, но имеющая чувство юмора? Наверно все таки Алина. Алинка отправилась в след за Лешкой туда, в страну детства. Или они и оставались там, а это мы, Алина и Алексей покинули ее?
   В ту ночь мне снились отрывки того самого счастливого детства.
   Вот мы идем вместе в детский сад. Там нам все кричат "Тили-тили-тесто, жених и невеста!", на что Леша невозмутимо отвечает, что когда-нибудь на мне женится, а я серьезно говорю, что когда-нибудь так оно и будет.
   А вот его первое сентября. Лешка стоит серьезный, в костюме с галстуком и букетом цветов, а за спиной большой синий рюкзак. Там куча всего, чем он гордится. Ручки, тетради, учебники, краски, карандаши... А я стою рядом с ним в беленьком платьишке гордая за него, но все равно немного расстроенная, меня- то не отдали в школу, а только на будущий год.
   А вот он, все в тоже первое сентября говорит, что несмотря на то, что он теперь взрослый школьник, он все равно будет моим лучшим другом.
   А это наше первое знакомство с ДК и его семьей. Вот бабушка Тая-вахтерша, а вот тетя Таня-она уборщица. Вот Людмила Федоровна, у нее еще темные, каштановые волосы и стрижка немного другая. А вот это- наша группа .Соня, Милашка, Арс, Майя и Коля, еще какие-то ребята, по именам я почти никого из них не помню, как-то стерлось.
   Наконец-то мой первый звонок. Наши классы стоят друг за другом и он позади меня. Наверно, мои банты ему мешают, да и в руках большой букет, но он все равно сжимает мою ладошку. А на это смотрит какая-то девочка из его класса и меня это очень раздражает. Но он, видя мое состояние, говорит, что я- его лучшая подружка и что с ней он почти не дружит. Я как-то сразу успокаиваюсь.
   Потом снились еще первый новый год в ДК, последний звонок Леши в 9ом классе и один из тех вечеров, когда он остался у меня ночевать. Родителей тогда не было, я смотрела телевизор. Стемнело, началась гроза. Не знаю почему, но мне стало очень страшно и я позвонила ему. Друг сразу же пришел ко мне и развлекал целый вечер, а потом сказал, нет, напомнил, что всегда будет меня защищать. Ведь мы же друзья.
   А под утро снилась вообще что-то странное. Я (?) стояла в бело-синем платье с букетом цветов в руках спиной к линии девушек. Платье было недлинным, примерно до колена, а корсет делал мою фигуру похожей на рюмочку. Волосы были намного длиннее, чем сейчас и падали на плечи тяжелым водопадом, который брал свое начало где-то под серебряной диадемой с синими камнями.
   "Кидай! Кидай!" Скандировали из-за столов.
   Я кинула и обернулась. Теперь, небольшой букетик из белых роз, ромашек и васильков сжимала в руках Соня (?). При этом ее лицо сияло счастьем, а высокий парень уже подбегал к ней, что бы закружить в воздухе.
   Вот я танцую первый вальс. Почему-то вопреки традициям, сначала невеста (?????!!!) кидала букет, а уже потом танец. Меня ведет юноша, выше меня, светлые волосы и такие родные, серые глаза. Леша(?) Да. Он.
   -Я же говорил тебе, что женюсь. Я тебя люблю.- Шептал он.
   "Горько! Горько!"-скандировал как речевку круг, внутри которого мы танцевали.
   -Я тоже тебя люблю.- шепчу я и первая целую его. Уверена, что он понял, что я сказала. Если не услышал, то прочитал по губам. В буквальном смысле.
  
  
   *.*.*
  
   Лешке не спалось. Уже полчаса он ворочался на удобном диване в поисках удобной позы и соответственно сна.
   Но ни сон, ни даже дрема, не шли к парню.
   В голове мелькали события сегодняшнего дня и он невольно начал его анализировать.
   Еще утром Алина целовалась на ступеньках школы со своим парнем и вообще вела себя как обычный подросток. А вечером ему показалось, что она намного старше его.
   Два раза за день у него не получилось признаться. А он хотел. Очень хотел. Но видно, не судьба. Значит, так нужно. Кому? Судьбе. То, что ему 2 раза что-то мешало, говорит о том, что было не то время и не то место.
   Но он будет ждать того момента, когда будет "можно".
   "А если завтра она помирится с Колей?"-спросило второе Я парня.
   "Да нет, вряд ли. Коля слишком ревнивый и не сможет терпеть его - Лешу, и всех остальных друзей Алины мужского пола, которых, кстати, было не мало. А если учесть, что с каждым вторым она обнимается при встрече, а с каждым третьим целуется в щеку, то вообще удивительно, как Коля провстречался с ней год."-ответило первое и основное Я.
   "А ты сам то сможешь терпеть всех ее друзей-братиков-ухажеров?"- опять задало дурацкий вопрос неугомонное второе Я.
   "Да"-гордо ответило первое.
   "Уверен?"-снова докопалось второе.
   "Конечно! Сейчас же я нормально к этому отношусь"-начало раздражаться первое.
   "А знаешь почему?"-ехидно и иронично спросило второе.
   "Ну и почему же?"-более раздраженно снова спросило первое. Его вообще всегда бесило, что наглая вторая часть сознания постоянно язвила и иронизировала. И, как не странно, очень часто оказывалась права.
   "Да потому, что сейчас она не твоя девушка"-самодовольно усмехнулось второе Я, чувствующее мысли первого.
   "Нет. Когда она станет моей я точно не буду ревновать"-горделиво и самонадеянно парировало первое.
   "Это еще почему?"-немного удивился второе я.
   "Потому, что когда она будет моей, я буду уверен, что ей больше никто не нужен. И, поверь, сделаю все, что бы так оно и оставалось."
   На этом странный диалог двух половинок одного сознания закончился. Леша наконец-то забылся сном.
  
   *.*.*
  
   Под утро меня разбудил грохот на улице,- под окнами Микки опять авария. И как Алина тут живет? Каждую неделю какие-то ДТП под окнами! Хотя, она, наверно, уже привыкла.
   Я еще немного поворочался, но так и не смог уснуть и поэтому решил приготовить завтрак.
   Проходя мимо комнаты Лины я услышал невнятное бормотание. То, что она иногда разговаривает во сне не было для меня новостью, я давно это знал, но именно сейчас мне почему-то захотелось послушать.
   В комнате было темно, но из неплотно прикрытых штор в комнату проскальзывала тонкая полоска света от фонаря на заправке напротив.
   Комната была очень уютной, а небольшой беспорядок делал ее еще более теплой. Микки лежала на боку, подтянув одну ногу к груди. Резинка соскользнула с волос, и теперь они рассыпались по подушке пушистыми волнами. Неосознанно расслабленные черты лица были мягче чем обычно. А еще она улыбалась во сне. Так нежно...
   Интересно, что ей сейчас сниться? Наверно что-то приятное.
   Даже сейчас я не могу найти объяснения причин того, что я сделал тогда, но в тот момент мне просто захотелось так поступить.
   Я сел на колени около ее кровати и нагнулся к ее лицу. Моя челка касалась ее лба.
   -Когда-нибудь мы будем вместе. У нас будет сначала грандиозная свадьба, ты будешь в пышном бело-синем платье по колено, а я в сером костюме. Ты кинешь букет, а потом мы будем танцевать вальс. А через год после свадьбы у нас родится дочка -копия ты, но с моими глазами, а потом и сын, похожий на меня, только с твоей улыбкой и глазками. Я тебя люблю.
   И тут произошло то, чего я меньше всего ожидал.
   -Я тоже тебя люблю,- прошептала она и... поцеловала меня! Только легкое касание губ, но...
   Сначала я очень испугался, но потом понял, что она все еще спит.
   Невероятно!
   Этого не может быть!
   Так просто не бывает!
   Но... Что, а главное КТО ей снился?
   Это же не могу быть я... Или могу?
   А если не я, то кто?
   Коля? А может, Максим, ну этот, новенький. Он на нее смотрит так иногда... Даже я ревновать начинаю...
   А может, кто-то, кого я не знаю?
   Или это все же я?
   -Мечтать не вредно- пробормотало сонное зловредное второе я.
  
   Жаль, что я не смогу спросить, кто ей снился... Или, все таки смогу?
   В растрепанных чувствах я отправился готовить завтрак для той, которая сейчас мирно спит и не подозревает, что я уже другой.
  
   *.*.*
  
   Сегодняшнее утро было более-менее спокойным. Когда я встала, то обнаружила на кухне Лешу, готовящего завтрак.
   Блин, если б мне кто сказал, что 2 дня подряд мне будут готовить симпатичные мальчики (причем ВКУСНО так готовить), я бы, наверно, не поверила. А вот поди ж ты, готовят, причем по своей же инициативе.
   А я что? А я ничего. Я чистить зубы и умываться вообще шла. Это он меня отвлек, ага. Он - это запах чего-то вкусного. Но я устояла и с помощью невероятных усилий заставила себя закрыть дверь ванной на замок.
   Часы, держащиеся на зеркале только потому, что обещали, показывали половину седьмого. В запасе еще куча времени, поэтому можно не спешить, но поторопиться нужно. Нам еще, как-никак, за Лешкиными за учебниками домой заходить.
   В том, что сегодня мы пойдем в школу вместе, сомнений не было, как и в том, что Коля не объявится. Слишком уж я его вчера задела. Сам виноват.
   На завтрак было то, что я действительно люблю: горячий шоколад, готовые чебуреки-полуфабркаты и йогурт.
   Конечно, когда для тебя сервируют целый стол с кучей-кучей всего -это приятно. Очень приятно. Но все-таки, я больше люблю, когда все по-простому. Обычные чашки, тарелки, пакетики майонеза и кетчупа, йогурт прямо в коробочке и обязательно облизать крышку...
   Я не спорю, что Коля-молодец и продолжаю утверждать, что он очень хороший, но он слишком... ну интелегентный, что ли... Нет, я конечно, тоже щи не лаптем хлебаю, но рядом с ним иногда я начинала чувствовать себя некомфортно. А с Лешкой по-другому. С ним намного проще и... теплее? Не знаю... С ним я никогда ничего не стеснялась, в то время как с Колей очень часто дергалась: "А в порядке ли прическа?", "Хорошо ли я смотрюсь сейчас?", или "Не перепутала ли я вилки?".
   Да-да, именно вилки. Когда он привел меня знакомиться с родителями, то я сотню раз пожалела, что не проштудировала наизусть книгу "Правила хорошего тона. Этикет. Как должна вести себя леди?". Его маман, АнжЕлика Георгиевна, заранее меня невзлюбила и устроила "проверку на вшивость", или, если говорить ее языком, "светский прием". К счастью, проверку я выдержала, во многом благодаря тому, что люблю читать и умею разговаривать. Конечно, не обошлось и без Колиной помощи. Ну и внешний вид сыграл свою роль. Так получилось, что "вечер знакомства" состоялся сразу после очередного мероприятия, и я была завита, умело накрашена (спасибо Эле, дворцовскому гримеру) и одета в элегантное платье-свитер. Вообщем, АнжЕлике Георгиевне понравилась не Алинка Микки- веселая девчонка, а Алина Каменская- утонченная серьезная леди.
   В который раз скажу, что с Лешкой все совсем иначе. Его мама знала меня с пеленок такой, какая есть. Она видела меня в разных ситуациях и настроениях, поэтому ее незачем было стесняться и строить из себя ту, кем я не являлась. А еще Татьяна Дмитриевна, она же тетя Таня, очень хорошая подруга. Несмотря на разницу в возрасте она прекрасно нас понимает и очень часто помогает советом. Сколько раз было такое, что мы собирались "чисто женской" компанией с Томой, тетей Таней, и моей мамой? Считать, наверно, бессмысленно. Очень уж много. Но каждые "посиделки" отпечатывались в памяти каким-то теплым штампиком...
  
   -Алин, ты сегодня завтракать вообще собираешься? О чем задумалась? -я вздрогнула и резко подняла глаза... И столкнулась со взглядом глубоких серых глаз в паре сантиметров от меня. Еще раз вздрогнула, но теперь уже не от неожиданности, а от эмоций. Захотелось уткнуться Леше куда-то в район солнечного сплетения и стоять так долго-долго... Просто почувствовать его руки на своей талии... Слышать биение сердца... А еще запах. Такой родной... И что бы этот запах остался на моей одежде. А еще лучше сразу надеть его футболку. Или свитер. Или рубашку. Да без разницы что, лишь бы это была ЕГО вещь! Странные желания.
   Немного закружилась голова, будто от ощущения высоты. Дыхание опять перехватило и я сделала то, чему до сих пор не нахожу объяснения.
   Да. Я поцеловала Лешу.
   Сначала неуверенно, изучающе... Но он ответил! А потом очень мягко и нежно...
   В какой момент я оказалась у него на коленях - не знаю... Просто внезапно я поняла, что подо мной уже не кожаное сидение, а очень удобные коленки, а спинку заменили надежные руки.
   А поцелуй с каждой секундой становился все эмоциональнее. Нежность, Страсть, Нужда в прикоснавениях... И... Любовь? Привязка?

"РАЗ! РАЗ! РАЗ! ДВА ТРИ!

Вперед, Буревестник! Солнце взошло!

Новых известий время пришло!

Устала под гнетом планета Земля!

Жить как скотина больше нельзя!"*

  
   Резкий звук трубы, проигрыша к песне моего звонка, заставил нас отпрянуть друг от друга.
  

"Буржуи танцуют на наших горбах

Батрачим за льготное место в гробах

Нас разделили и давят как блох

Хором ребята считаем до трёх."

  
  
Взгляды встретились. Оба моментально покраснели.
  
  

"Раз, два, раз, два, три!"

  
   Наваждение рассеялось. Жаль.
  
   -А-алин, ты возьмешь трубку? -немного заикаясь спросил Леша.
   Я только кивнула, не в силах совладать с голосом, и отправилась на поиски адского аппарата.
  
   Мобильник обнаружился в коридоре на тумбочке, там, где я его оставила вчера.
  

"Вперёд, миротворцы, Меркурий - наш брат

Пусть бросят винтовки матрос и солдат

Рабов убивает нефть и руда

А вместо клейма - золотая звезда."

  
Не посмотрев на экран я нажала на кнопку приема вызова.
   -Да,- немного хрипло ответила я.
   -Алина! Прости меня! -Черт. С утра пораньше, а!
   -Коля...
   -Нет! Стой! Выслушай меня! Прошу!
   -Я...
   -Не перебивай меня! Мне тяжело говорить! -тараторил мой "экс-бойфренд"
   Стоп. Я сказала "ЭКС"? Ну что ж, буду честной сама с собой. Подсознание выдало, что Коля бывший, значит, я его не люблю? А то, что было вчера утром? Сознание пошутило? Или привычка? А может, надежда восстановить все как раньше было?
   -... И поэтому я сорвался...-Черт... Я прослушала то, что говорил Коля. Обидно, но пофиг. Пляшем.
   -Коль, извини, но я прослушала все, что ты говорил...
   -Ааа... Ушла в себя, - понимающе ПЕРЕБИЛ меня голос из трубки.
   -Да. И вернуться я не обещаю. То, что произошло вчера показало, что продолжать играть пару бессмысленно. Чувств нет, понимаешь?
   -Но вчера...
   -Вчера утром мне тоже казалось, что есть... Но потом... Вечером что-то перевернулось и...
   -И ты поняла, что больше не хочешь быть со мной? -как-то растерянно- расстроено прошептал Коля.
   -Да. И я хочу сказать тебе спасибо. За все. Ты значил и значишь для меня очень много, но по-разному. Раньше ты был любимым парнем...
   -А теперь?
   -А теперь... Я и сама не знаю. Я не могу назвать тебя своим парнем- чувства не те, да и ты больше чем просто друг...
   -Понятно, что ничего не понятно...
   В ответ я только хмыкнула и положила трубку.
  
   Вдох-выдох. Вдох-выдох.
   А дышать то стало свободнее! Будто пропал тяжелый ком. Улыбнувшись своему отражению я направилась на кухню, где сидел Леша.
  
   -Коля звонил?- даже не спрашивал, а констатировал факт друг. Друг?
   -Да, он.
   -Чего хотел?
   -Поговорить, наверно.
   -Поговорили?
   -Да.
   онятно...-грустно сказал Леша и уставился куда-то в пол.
   -Эй, ну ты чего?- Я села напротив него на корточки и, стараясь заглянуть в глаза, взяла его за руки.
   -Ничего,- улыбнулся он. Лучше бы не улыбался, честное слово!
   -Мы идем сегодня в школу?- я перевела тему, что бы вернуться к ней чуть позже.
   -Да, конечно,- парень поднялся с дивана и потянул меня за собой.
  
  
   Из подъезда мы вылетели за 15 минут до звонка при этом чуть не сбили высокую фигуру в черной флиске с капюшоном, закрывающим лицо. Фигура заковыристо выругалась подозрительно знакомым голосом. Я резко остановилась.
   -Коля? Что ты тут делаешь?
   -Жду тебя, не заметно?
   -Зачем? -искренне недоумевала я.
   -Как это "зачем"? В школу тебя проводить! Вдруг, тебе одной скучно станет. Да и поговорить нам надо...Но я вижу ты не одна- саркастично зло процедил он последнее предложение сопроводив его холодным взглядом на Лешу.
  
   *-песня Ляписа Трубецкого "Буревестник"
  
   Порни молча стояли друг напротив друга. Страшно. Сверлят друг друга глазами аки перфораторами... Нужно что-то делать.
   -Так! -я встала меду ними, уперлась обоим ладонями в грудь и постаралась раздвинуть их хотя бы на пару шагов. А то стоят тут, понимаешь ли, чуть ли не лбами бодаются!- Нам вообще-то в школу пора, и так опаздываем. А с тобой,- я взглянула на Колю, -мы потом поговорим серьезно. Нам это нужно.
   -Алина...
   -Потом. Все потом. Я не хочу опаздывать на историю. - С этими словами я схватила Лешу за руку (по телу прошел электрический импульс) и потащила его по направлению к школе. Коля хотел было двинуться за нами, но передумал и побрел в противоположную сторону с опущенной головой.
  
   _____________________________________________________________________________________
  
  
   День сегодня дурацкий какой-то. Нет, правда! Или это карма у меня слишком грязная? Начали за здравие (поцелуй с Лешей), теперь вот за упокой всеми руками-ногами... Мало того, что мы опоздали на урок, я подвернула ногу, сломала ноготь, забыла тетрадь с домашним заданием по алгебре, на физ-ре подтянула лодыжку той же ноги (день повышенного травматизма!), так еще и Лешка странный какой-то ходит... То смотрит задумчиво, то, увидев меня, отворачивается... То сам за руку взял, то шарахается как от мантикоры какой-нибудь...
   Сейчас, после шестого урока, я направлялась к актовому залу, а точнее в гримерку. Светлая мысль о том, что сейчас я наконец-то выпью горячего чая с булочкой грела душу.
   Возле двери уже топталась большая часть моей импровизированной "труппы". Почему именно "моей"? Потому, что ребята единогласно признали меня режиссером. А Ольга Глебовна сказала, что она только помогает мне со стратегическими вопросами, а все остальное я должна делать сама.
   Оля, двойняшки и неразлучная парочка стояли уже около входа в зал и ждали кого-то из тех счастливчиков, у которых были ключи.
   -Саш, ты сделаешь если я о чем-то тебя попрошу?- спросила я открывая дверь.
   -Ну конечно... Что ты хочешь?
   -Воон там в шкафу, кстати, запомни, стоит чайник Возьми его и налей, пожалуйста воды, улыбнулась я. Парень, пожав плечами удалился исполнять поручение. Я же стала накрывать на стол.
   Уже через полчаса вся наша группа школьной самодеятельности сидела за столом и пиша горячий чай.
   -Ну что, ребята, похихикали, отдохнули, теперь к серьезным вопросам. Во первых: что у нас со сценарием. Леша?- я вопросительно взглянула на Зеленоградова, полностью уверенная, что не написана даже 1ая сцена. А когда б ему было ее прописывать?
   -Секунду...-он потянулся к сумке и, вопреки моим ожиданиям, достал оттуда файл со сценарием. -Это только черновая версия, все еще будет 10 раз правиться, исправляться и переписываться, но "рыба" уже готова по 5 сцену включительно. Читать будем сейчас, или потом?
   -Я думаю, что потом, сначала решим остальные вопросы, согласны?- нестройный хор "да" и "хорошо" стал мне ответом.-Итак, мы с вами работаем в живом плане -по-другому и быть не может. Но-я сделала паузу,- мы будем ли мы работать своим голосом, или под свою же, записанную ранее фонограмму?
   -А какая разница? Нет, я понимаю различие фанеры и голоса, но все же, объясни, откуда надобность в этом выборе,- поинтересовалась Ксюша.
   -Ну смотри,-стала разъяснять я,- плюсы фонограммы в том, что если кто-то забудет текст, но это будет не заметно, по сути, спектакль под фанеру-это просто аудио ряд с сопровождение в виде игры актеров. Минус в том, что тогда он будет выглядень не совсем живым и если забудешь, что делать, то выкрутиться будет намного сложнее.
   -А плюсы и минусы живого текста?
   -Думаю, понятно, что работая живым звуком можно ошибиться-забыть текст- перепутать что-то... Еще очень сложно будет что-то делать и одновременно говорить, может элементарно не хватать дыхалки. Еще, если без микрофонов, то придется отрабатывать голос...
   -Как это без микрофонов?- удивился местный звукарь, пребывавший в курсе всех технических покупок в школе.- А "утки*"? Их в прошлом году 8 штук школа закупила, плюс, "прищепки*", из тоже, по-моему штук 5, или шесть... Так что с этим все в порядке.
  
  
   -Отлично, но над голосом все равно придется работать,-со всех сторон раздался тяжелый вздох,-а вы чего хотели?-усмехнулась я.- Ну ладно, выяснять кто зачем и как будем потом. Теперь нужно решить, как мы будем называться. Есть идеи?
   -Нуу... Нужно подумать, конечно, но названия типа "Солнышко", "Буратино" и "Три поросенка" можно исключить сразу...-филосовски протянула Настя.
   -Можно что-то вроде "Лица"... Или "Маски", или "Арлекин"... Или "Зеркала"-посыпала идеями Аня
   -Я так понимаю, что иностранные названия можно не предлагать?- поинтересовался Фиш.
   -А тебе есть, что предложить?
   -Ну не знаю, нужно подумать...
   -Хорошо. Думаем. Как только появятся идеи, обсуждаем, а пока, встаем на разминку.
   Разогрев прошел необычайно весело. Серьезную мину удалось сохранять только мне и Леше, ибо годы практики. А вот остальные хихикали. Ничего, тоже привыкнут... Наверно.
   А вот через полчаса, на чтении сценария хихикали, нет, ржали все. Вот уж не думала, что Лешка может ТАК ниписать!
   Еще через час мы, распределив роли и заткнув смех, читали "Сказку" по ролям.
   -Ну все на сегодня, -после прочтения улыбнулась я,- всем спасибо. Похлопаем сами себе!
  
   _____________________________________________________________________________________
  
   Еще из подъезда я почувствовала восхитительный запах мяса по-французски и чем выше я поднималась, тем сильнее он становился. Появилась надежда на то, что он доносится из моей квартиры. Ага, размечталась.
   Но нет, на этот раз мой скептицизм решил залезть сам куда подальше, без посыла. Пахло из-за нашей двери.
   -Мама!- я прямо с порога кинулась на кухню, обниматься.
   На кухне оказалось... Никого.
   -Мам! Маам?-звала я заглядывая за холодильник.
   -Еще одна попытка?- иронично спросили сзади.
   -Оля!- кинулась я на шею сестре.
   Спустя полчаса мы уже сидели за столом и пили чай с шоколадным кексом, испеченным Ольгой.
   -А где Ваня с Сережей?
   -Ваня у бабушки,- усмехнулась, видимо что-то вспомнив, сестра,- Сережа на работе, скоро приедет. Кстати, как ты посмотришь на то, что бы сегодня устроить междусобойчик?
   -Я уж думала, ты не предложишь,- со смехом ответила я.
   -Ты до скольки сегодня в ДК?
   -ДК? Какое ДК? Не знаю никакого ДК!
   - То есть, не идешь, -заключила Оля.
   -То есть, да,- подтвердила я.
   -Значит, сейчас ты убираешься, я готовлю, а часам к шести я зову ребят.
   -Хорошо. А кого зовем?
   -Нууу...Аньку, Дениса... Тому. Акифона, может?
   -А если без него?-сразу вспомнился день рождения Сережи, когда Акифон (его тоже зовут Сергей) приставал ко мне на болконе.
   -Ну не зочешь, не надо. Я, если честно, тоже не особо хотела его видеть.
   -Тогда если идет Тома, то, наверно, стоит позвать Лешку?
   -Да, наверно... Соня?
   -Не знаю... Блондинка в последнее время странная какая-то...
   -Может, мальчика завела?
   -Не знаю, не знаю... К ней все спортсмен один клеился... В общем, врать не буду. Не знаю.
  
   Вечер проходил очень по-домашнему. А ведь и правда собралась семья. Почти все ее члены, так, или иначе, были связаны с "Книгой"...
   Оля, Тома и Анечка занимались в ДК. Сережа, муж сестры, часто ходил за компанию с Денисом и его младшим братом на их выступления. Потом поколение сменилось и в "Книгу" пришли мы с Лешкой.
   Все шло как обычно, пока...
   -Госпожа полицейская, сыграй?- попросила Аня, протягивая Томе гитару.
   -Ладно. Но Оля и Денис поют.- поставила условие Тамара и начала играть давно знакомую мелодию. Но вместо сестры и "кума" (Мы с Денисом- крестные Вани.) почему-то запели мы с Лешей...
  
   Я всегда рвался вверх
Прочь от грешной земли,
Ближе к небу и выше крыш.
И плевал я на тех,
Кто шум улиц хвалил
И ругал небесную тишь
Я жалел тех людей,
Кто спорил со мной,
Ведь свободными им не стать:
Ходить их удел,
Я же - просто иной,
Потому что могу летать.

За спиной раскрыты крылья,
Надо мной смеется небо.
Я кажусь себе всесильным,
Тем, кем никогда я не был.

За спиной раскрыты крылья,
Надо мной смеется небо.
И давно уже забыл я,
Что крылатым раньше не был.

Я ночами на шпилях
Вешал огни,
Днем пытался обнять облака.
Все вокруг говорили
Мне быть как они -
Не летать, а стоять на ногах.
Я осмелился спорить,
Я был глупцом,
Я кричал: их истины - ложь!
Но был нелюдь в их строе
С добрым лицом.
И достал он мясницкий нож...

Перед тем, как уйти
По ночной росе,
Он сказал, не разрезав пут:
"Не жалей, не грусти
Ты теперь как все,
А про крылья лучше забудь".

Руки не заменят крылья.
С мукой я смотрю на небо.
Перья обернулись пылью,
Крылья стали серым пеплом.

Руки не заменят крылья,
С мукой я смотрю на небо.
И мечта не станет былью,
Вниз осядет серым пеплом.

Пусть под корень крылья обрезаны,
Мне без неба земли не надо.
Все равно я взлечу над бездною,
Даже если придется падать.
Из полотнища крылья вырежу,
Буду жить, как Икар, надеждой:
Солнце слезы небесные высушит,
Ветер в небе меня удержит.*4
  
   Затихли последние аккорды. Тишина.
   -Хм... Сильно.- пробормотал Денис.
   -Черт, после такого надо выпить!- выдохнула Аня и потянулась к бокалу. Остальные последовали ее примеру.
   Интересно, неужели это было настолько сильно? Неужели, все эмоции, затаенные где-то глубоко-глубоко всплыли как... Буратино? И песня еще такая...
   Группа "Выход - ноль!"* была довольно популярна среди определенного круга молодежи. Эти ребята в последнее время редко выступали в кафе - недавно они прошли отбор на участие в крупном городском фестивале. В прочем, если попросить их выступить они никогда не отказывались. И нам с "театралами" посчастливилось попасть, совершенно случайно, на пару их концертов и даже познакомиться с гитаристкой- Никой. Классная девчонка!
   Но постепенно мысли возвращались к сложившейся ситуации.
   Чем больше я думала о том, что произошло сегодня утром, я все больше и больше убеждалась, что не смогу относиться к Лешке как к близкому другу. Каждый раз, когда я случайно дотрагивалась до него, по телу пробегал электрический разряд. Даже при взгляде на него что-то болезненно-нежно щемило в груди.
   Когда мы пели я стала вникать в смысл текста...
   Так вот почему получилось так эмоционально... Я... Я люблю Лешу?
   Но ведь столько лет...
   Ерунда, не может быть...
   Но ведь не с проста по коже мурашки?
   Да и тепло из ниоткуда не берется...
  
   Нет, нужно немного подумать. Я встала и тихонько ушла на кухню.
  
   Кружка. Мед. Пакетик чая.
   Кнопка чайника большая.
   Мята, ложка, долька лайма.
   Плеер. Музыка?... Любая.
   Только бы забыть те строчки.
   Не забуду. Знаю точно.
Ведь аккорды - это мысли.
   Наверно, в этом мало смысла...
   Щелчок кнопки. Кипяток.
   Взгляд в окно. Его звонок.
  
   Строчки как-то сами появлялись в голове, пока я наливала себе чай. Теперь надо записать куда-нибудь, а то забуду...
  
   Когда я не могла разобраться в своих мыслях, то мозг в помощь мне выдавал стишок, который, как ни странно, помогал разобраться...
   "Его звонок"... хм... Нужно поговорить с Лешей.
  
   -Эй? -теплая ладонь легла на плечо , от чего я вздрогнула.- Все в порядке?
   -А? Да, конечно, нормально,- я попробовала улыбнуться, но судя по изогнутой брови у меня не очень- то получилось.
   -Что-то не верится,- мягко и серьезно спросил Леша.
   -Обними меня...-как-то сами собой слова вырвались наружу.
   Парень молча сделал шаг ближе и притянул к себе так, что я прижалась щекой к его груди. В ушах глухо отдавался ритм его сердца. Обняла его за пояс. Как-то само собой получилось так, что его подбородок оказался на моей макушке. Так мы и стояли... В темной кухне, смотря в окно на огни заправки и проезжающие мимо машины...
   Как-то незаметно я осознала, что Леша поет. Негромко, только для меня.. . и очень красиво. Это была даже не песня, а что-то большее... Признание.
  

От края до края

Небо в огне сгорает

И в нем исчезают

Все надежды и мечты.

Но ты засыпаешь,

И ангел к тебе слетает.

Смахнет твои слезы,

И во сне смеешся ты.

Засыпай, на руках у меня засыпай.

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там где неба кончается край,

Ты найдешь - потеряный рай.*3

  
  
   -Ты думаешь, это нормально?- после долгого молчания прошептал Леша.
   -Честно? Не знаю.
   -И что делать?
   -Три варианта... Но не думаю, что тебе понравится хоть что-то.
   -Интересно, что ты там надумала...
   -Нуу... Вариант первый: оставить все как есть... Вариант второй: стать, как говорит Люба "целующимися друзьями" и...
   -А вариант стать моей девушкой ты не рассматривала?
   -Нет...
   -Очень жаль...-руки исчезли с моей талии.- Тогда наверно лучше...
   Я не дала ему закончить. Просто заткнула рот.
   Носков, яблок и прочего, из чего можно сделать кляп под рукой не оказалось и пришлось затыкать поцелуем... Ну а чего он всякие глупости говорит?
  
   -Что это было? -после паузы спросил ошарашенный Леша.
   -Это было "да".
   -А подумать?
   -А в глаз?
   -Убедила.
  
   В этот момент он прижал меня к себе так сильно, что стало сложно дышать. Но хотелось быть еще ближе.
  
   -Почему?
   -Что почему? - удивилась я.
   -Почему именно сейчас?
   -Целуешься ты хорошо!- съязвила я, как всегда не обращая внимания на всю романтичность момента.
   Я почувствовала, как он улыбнулся мне в волосы.
   -А серьезно?
   -Я не умею серьезно.
   -Я тебя люблю.- как-то нежно, по-особому прошептал он мне на ухо.
   -Я...
  
   -Оп-па! А чем это вы тут занимаетесь?- Резко включился свет, глаза заболели. Тома шумным вихрем ворвалась на кухню. Я постаралась вынырнуть из обьятий, но меня только развернули и поставили перед собой сложив руки мне на живот.
   -Да вот, плюшками балуемся,- ответила я .
   Тома только по-доброму ухмыльнулась, и, погрозив пальцем, ретировалась с кухни.
  
   Несколько секунд спустя мне удалось вывернуться из объятий, и, схватив слегка сдубарухнувшего парня за руку, потащила его за собой в зал.
  
  
   ***
  
   Утро следующего дня было... Тяжелым. Черт, а что было вчера вечером...? Помню школу. Помню репетицию. Помню Ольгу. Помню песню. Помню кухню. Помню Тому. Помню, как поздравляют.
   Поздравляют? С чем? Вчера не было никакого праздника!
   "-А теперь, дамы и господа, хочу представить вам новую официальную пару! - вещает с табуретки Тома
   -Ну не такую уж и новую...-ухмыляется Сережа.
   -За то теперь официальную!- показывает язык госпожа полицейская."
  
  
   Видение внезапно всплыло в голове. Что-то помню, это хорошо. "Хочу представить официальную пару"... У нас были гости? Кто?
  
   -Эмн... мн..мн...-завозилось что-то рядом. Спустя мгновение из-под одеяла показалась блондинистая голова Леши.
   Не то, что бы я как-то напряглась по поводу того, что мы лежим в одной постели (тактильные ощущения говорили, что с моим бельем все в полном порядке), просто как-то непривычно...
  
   "-А у тебя волосы мягкие! Пушистые такие! И светлые, как солнышко! -это мой голос? Такой... Теплый?
   -Мое солнышко-то ты...
   Чмок-чмок-чмок"
  
   Защемило в груди. Как мило...
  
   СТОП! А чьим это солнышком я являюсь?
   Нет, сначала, пить. Сушняк жуткий...
   Попробовала выпутаться из-под одеяла. Не получилось. Ну, одеяло, конечно, сдалось почти без боя, а вот конечности, перекинутые через меня, никак не желали сдавать заданных позиций.
   Слона то я и не приметил... КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО НА МНЕ КТО-ТО ЛЕЖИТ?
  
   "-Ты веришь мне?
   -Да.
   -Ты веришь, что я счастлив сейчас?
   -Да.
   -Ты веришь, что я сделаю тебя счастливой?
   -А вдруг я заставлю тебя страдать?
   -Я привык.
   -Твои глаза сейчас горят ярче солнца..."
  
   Подула. Не помогло. Пощекотала. Не помогло. Почесала. Не помогло. Ущипнула. Не помогло. Может, укусить? Да нет, не поможет... А вдруг...?
   -ААААЙ!
   -Ну и чего ты кричишь?
   -Ну и чего ты кусаешься?- в тон мне спросил Домовенок Кузька.
   Ну правда! Волосы у Лешки сейчас торчали так же, как и у этого милого домового.
   Парень сел и подтянул ноги к груди. Судя по всему, торчали не только волосы.
   -Пить хочу.
   -Сходи и налей. Я тоже буду.
   -Наглость второе счастье!
   -А вредность сутра- первое, -поддакнула я провожая взглядом немного пошатывающегося парня.
   Спустя минут 10 в комнату ввалилось НЕЧТО. Существо было маленького роста, с взлохмаченными блондинистыми волосами, красными глазами и насышенно-синего цвета синяками под ними, и буквально утопало в огромном зеленом балахоне, в котором я узнала Лешкину водолазку. Существо брякнулось ко мне на кровать и заголосило, почему-то, голосом Томы, правда, слегка охрипшим.
   -Да что ж это такое таАаААаа? Почему же так плохОоОооО! Как будто всю ночь пиииИиИли!
   -А мы и пили!- хихикнула я, вспоминая вопль госпожи полицейской на тему того, что для нормальной работы нервной системы ей в данный момент просто необходимо опредеоенное количество алкоголя в крови, ибо у нее счастье- брат.. А что, собственно, брат то?
   - Тома, а по какому поводу мы вчера начали спиваться?
   -А ты не помнишь?- вскинула бровь девушка.
   -Помнила бы, не спрашивала- буркнула я.
   Ответа мне услышать так и не удалось. В комнату, по стеночке, но со стаканом воды в руках, приполз (по-другому и не скажешь) Лешка. Волосы парня были мокрыми и теперь топорщились равномерными сосульками, как иголки у ежика. Синяки под глазами стали чуть бледнее, но до их полного исчезновения было еще очень далеко, зато глаза не напоминали уже о голодных вампирах. Леша молча передал мне стакан и рухнул рядом с сестрой.Тома недовольно на него покосилась, но вслух ничего не сказала.
   -Спасибо,- пробормотала я, отпивая из стакана. Нда... А вода то, оказывается, какая вкусная!
   -Не за что, -сонно пробормотал Леша...
   -Так отработаешь!- хохотнула Тома.
   -И как интересно, я отрабатывать буду?
   -Как-как... Как примерная любящая девушка! -как само собой разумеющееся сказала девушка.
   -Чего?- в один голос удивились мы с "ежиком" При этом не понравился мне что-то какой-то почти маниакальный блеск в его глазах.
   -Ну так вы ж вчера все выяснили!- всплеснула руками госпожа полицейская.
   -Что мы выяснили то?- Тома посмотрела на меня как на особо одаренную и выдала...
   -Так мой брат тебя любит! -как маленьким детям пояснила Тамара.
   -ЧТО?- опять хором воскликнули мы.
   -А еще вы вчера целовались!- добила нас девушка. -Ну ладно. Вы тут разбирайтесь, а я пошла остальных бухариков искать. Кстати, завтрак на вас.
   Дверь за девушкой закрылась и только после этого я посмотрела на Лешу. Никаких определенных эмоций его лицо не выражало, но глаза были закрыты.
   Черт, а ведь и правда! Мы вчера все выяснили! А я ведь тоже его... ну того самого... люблю. Очень захотелось его обнять и поцеловать. И я уже почти потянулась к нему, но внезапно вспомнила, что вид у меня сейчас не ахти, да поцелуй с привкусом вчерашнего алкоголя- явно не самое приятное.
   -Поговорим чуть позже,- медленно проговорила я и, не удержавшись, провела пальцами по щеке застывшего парня.
   Встала с кровати, голова немного закружилась, а в глазах на секунду потемнело. Так, теперь добраться до ванны! Желательно без травм и разрушений...
   Коридор, как ни странно, был пуст, но в ванне шумела вода. Постучав в закрытую дверь, тем самым поторопив "уточку" я направила свои стопы на кухню. Направила, и ужаснулась.
   На зеркальной поверхности двери отразилось приведение. Бледная девушка в свободной белой футболке на 5-6 размеров больше, доходящей ей до колена, поэтому шорты не были видны. Темные, из-за отсутствия в коридоре света, волосы выбились из ослабшего хвоста и теперь свисали на лицо. Ярко-зеленые глаза в обрамлении густых ресниц были бы красивыми, если бы не красный белок и мешки из-под картошки под ними. Причем не абы какие, а синего, с черным из-за осыпавшейся косметики, цвета... Нда... Красотка, ничего не скажешь... И как ЭТО можно любить?
   Додумать мне так и не дали. Дверь ванны распахнулась и из-нее выпорхнула Тома. Ничто не указывало на то, что еще 15 минут назад она болела птичьей болезнью.
   Посмотрев на хмурую меня отвратительно-жизнерадостным взглядом она ослепила меня улыбкой и я таки не выдержала и съязвила.
   -Ты же будить всех пошла!
   -Нет, ну ты представляешь, сколько ору было бы, если я пошла бы в том состоянии людей будить? А психика? Ты что, совсем не беспокоишься за душевное здравие своей сестры и друзей? Злая ты, не добрая... Только представь, какой шок испытал бы Денис?
   -Значит, меня тебе не жалко было? -возмутилась я.
   -А чего тебя жалеть то? Ты и сама вон, та еще красавица!- ухмыльнулась Тома и впихнула меня в ванную.
   Спустя минут 20 я выглядела человеком. Нет, не так, я ЧУВСТВОВАЛА себя Человеком. Да-да, с большой буквы "Ч".
  
  
  
   *сленговые названия микрофонов. "Утка"- закрепляется за ухом, "Прищепка"-цепляется к одежде
  
   *2 - Слот "Альфа Ромео, бета-Джульетта". Песня скорее всего поменяется, кстати, если есть какие-то предложения на ее счет, то поделитесь, пожалуйста в комах...
  
   *3 -Ария "Засыпай", песня уже использовалась в тексте, но сейчас она очень подходит) В моем восприятии, конечно)
  
   *4 -Песня и герои из книги "Катализатор" автора Torlara. Использовано с ее разрешения, полностью согласовано. Спасибо ей большое! Ссылка: http://samlib.ru/t/torlara/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"