Микки Алена : другие произведения.

Суицид. Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не выход.


   Жизнь человека-это самое дорогое, что есть у него, не зависимо от его положения в обществе и количества ступенек, на которые он успел подняться по своей карьерной лестнице.
   Но наверняка каждый, даже самый счастливый человек задумывался о смерти. Не столько даже о расплывчатом понятии "смерть", сколько о собственной кончине. Аварии, пожары, преступность- в окружающем нас мире огромное множество факторов, способных прервать человеческую жизнь. Но самым страшным убийцей для человека становится он сам. По статистике, каждые 3 секунды в мире кто-то пытается покончить с собой. Каждые 30 секунд эта попытка удачна. Только вдумайтесь в это цифры!  В мире ежегодно накладывают на себя руки более миллиона человек и еще от 10 до 20 миллионов совершают суицидальные попытки. 24 человека из 100 по собственной глупости уже никогда не откроют глаза и не скажут своим близким, как они их любят.
   Да, причин для самоубийства множество: неразделенная или несчастная любовь, непонимание, или даже травля в обществе... Но причины ли это?
   Зачастую подростки грозятся убить себя, чтобы кто-то испытывал чувство вины. Но зачем? Человеку кажется, что если он умрет, то его полюбят. Нет. Если ты не нужен кому-то при жизни, то и после смерти ты не станешь важнее.
   Зачем?
   Этот простой вопрос мне хотелось бы задать тем, кого уже нет в этом мире.
   Зачем ты поступил так со своими близкими? Если ты не нужен одному, то это не значит, что ты не нужен никому. Оглянись вокруг, возможно за звуконепроницаемым стеклом своей так называемой "боли" не слышишь, как до тебя пытаются достучаться .
   Зачем ты убил своих будущих детей? Ни для кого не секрет, что после Великой Отечественной Войны численность нашего русского народа существенно сократилась и теперь государство старается сделать все возможное, чтобы привести демографию населения хотя бы в относительный порядок. Каждый умерший по своей воле человек лишил жизни еще как минимум одного- своего не родившегося ребенка. Убийство- есть убийство, как не назови его.
   Почему?
   Почему ты сделал это? Ведь у тебя был шанс все изменить. Травля одноклассниками? Перейди в другую школу. Любимый не обращает на тебя внимания? Изменись! Ты не подходишь ни под один канон современной красоты? Пойми и осознай, что каждый человек индивидуален и прекрасен по-своему!.Каждый в праве сам решать, как жить и как относиться к жизни. Не можешь полюбить ее? Сходи в больницу для раковых больных. Там ты увидишь людей, которые радуются каждому новому дню, будто подарку небес. Хотя на самом деле это и есть подарок. Причем не только для них, но и для нас. Цени свою жизнь. Каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду цени.
   Конечно, бывают ситуации, когда смерть кажется самым верным выходом из положения....Например, когда погибают все твои родные. Это больно, безумно больно. Но подумай перед тем, как сделать последний шаг: не придаешь ли ты память о тех людях своим поступком?
   Всегда, даже в самой ужасной ситуации рядом есть Человек, который заставит тебя чувствовать, дышать, жить. Главное суметь выделить его из той серой массы, которая давит многотонным грузом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"