Норфолк Алёна : другие произведения.

До последнего вздоха (миниатюра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувство собственности порой порождает месть и ненависть к тому, кого любишь всем сердцем. Разум твердит тебе о том, что он - собственность. Он - сокровенная часть твоей души, которую, в случае опасности, нужно изолировать...или уничтожить.


Алёна Норфолк

"ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА"

0x01 graphic

Чувство собственности порой порождает месть и ненависть к тому, кого любишь всем сердцем. Разум твердит тебе о том, что он -- собственность. Он -- сокровенная часть твоей души, которую, в случае опасности, нужно изолировать...или уничтожить.

Когда кто-то стремится собрать кусочки, оставшиеся от твоего сердца, становится ещё больнее. Особенно, если сердце уже не подлежит восстановлению.

(с) Алёна Норфолк

  
  
   Мы - марионетки. Мы живём по ходу действий, которыми распоряжается госпожа судьба. Никто не в силе узнать о том, что с ним случится завтра, через неделю или месяц. В течение всей жизни нас преследует страх того, что произойдёт завтра. Ведь мы не знаем: будет ли завтрашний день удачен. От судьбы, к сожалению, никто не застрахован, и если тебе суждено умереть, умирай достойно. Но возможно ли это, если смерти совсем не ждёшь? Особенно, когда всё вокруг кажется таким прелестным и счастливым: есть любимый человек, работа, дом, а впереди мелькает светлое будущее. Но неожиданно смерть выворачивает из-за угла и говорит о том, что настал твой час. Особенно горько, если твоей смертью стала твоя любовь...Глупая смерть.
   В тот день Бадди Фаулер даже не догадывался о том, какие печальные события постигнут его через несколько часов. Он, как обычно, поднялся в семь утра, позавтракал, повидался с невестой, которая снова подобрала ему удачный галстук, подходящий к костюму, а после отправился на работу. Офисная рутина не казалась ему такой унылой с тех пор, как рядом появилась красавица Скарлет.
   Зеленоглазая брюнетка полностью завладела его сердцем и затуманила разум. Когда в голове крутилась лишь она, было сложно что-либо понять, а особенно распознать чувство, которое он питал к Скарлет. Но Бадди отчаянно думал, что это любовь. Ведь когда она находилась рядом, то всё вокруг, словно приобретало вторую жизнь. Разве это нельзя было назвать любовью?
   Вместе с красавицей Скарлет к Фаулеру пришло уважение со стороны коллег; видеть рядом с собой такую статную женщину хотел бы каждый. Честно признаться, Бадди грела та мысль, что эта особа досталась именно ему, никому другому. По его мнению, это было великой удачей.
   Конечно же, были и неприятные моменты. Однажды Бадди решил взять Скарлет с собой на одну из встреч. Он думал, что всё пройдёт как нельзя гладко: все будут смотреть на него и завидовать ему. В принципе, почти так всё и было, но нужно учесть то, что смотрели вовсе не на него, а на его невесту. Взгляды всех присутствующих мужчин приковала красавица Скарлет, тело которой выглядело ужасно сексуальным в коротком чёрном платье. А длинные ножки казались ещё стройнее в открытых туфлях на высоком каблуке. Кожа девушки в цвете ламп казалась золотистой, но особенно было приятно к ней прикасаться. Удачу решил испытать каждый из мужчин: все подходили к ней поздороваться лишь затем, чтобы почувствовать на своих губах вкус бархатной кожи рук. Вскоре это надоело Фаулеру, и он объявил о том, что намерен покинуть вечер до его завершения. Все присутствующие, конечно же, сделали вид, что сильно об этом сожалеют, а после распрощались с Бадди и его невестой. Мужчина не знал об этом, но Скарлет обсуждали вплоть до завершения вечера.
   Это, к счастью, быстро позабылось, и в лице своей Скарлет он снова видел идеальную девушку, принадлежащую лишь ему и никому более. Но о чём думала сама девушка? Она в свою очередь поняла, что полностью завладела разумом и сердцем мужчины, что доставляло ей великое удовольствие. Скарлет по своей натуре была довольно экстравагантной особой, какие любят менять мужчин, словно те были перчатками. Бадди, конечно же, не верил, но таковой была и его любимая Скарлет. Но она, почему-то, не бросила мужчину после того, как получила от него всё, что хотела, напротив, стала требовать большего. Большего внимания и заботы. Это, поначалу, не беспокоило мужчину, но после начало надоедать. Вечные преследования невесты стали вызывать паранойю. Куда бы он ни глянул, везде была Скарлет. Она следила за ним, не давая ему шанса ускользнуть.
   Всё началось именно тогда.
  
   Придя домой, Бадди, обнаружив, что кастрюли на плите пусты, направился в спальню, где сидела Скарлет, листая журнал. Подойдя к девушке, он, первым делом, вырвал из её рук журнал, а после сел рядом. Вздохнув, он начал говорить:
   -- Скарлет, что происходит? -- начал он, томно вздыхая.
   Ничего не отвечая, брюнетка повернула голову к часам, стоящим на тумбочке.
   -- Ты должен был появиться дома ровно час назад, Фаулер, -- ядовито произнесла девушка, словно выплёвывая фамилию мужчины.
   -- Я ездил к матери, и ты это знаешь. Я предупреждал тебя утром.
   -- Снова эта стерва, -- фыркнула Скарлет и, взяв с тумбочки зажигалку и пачку сигарет, вынула одну. -- Знаешь, с чьим участием снятся мне кошмары, м? -- вопросила девушка, выдыхая струйку дыма в лицо мужчину.
   -- Ты не можешь лишить меня права навещать её. Ты не можешь лишить меня права жить, -- возмущённо произнёс шатен, заглядывая в глаза когда-то возлюбленной.
   Девушка, продолжая курить, как-то странно, озлобленно, глянула на мужчину, отчего в его голубых глазах мелькнул страх. Скарлет не обладала лишь красотой, на её руках были серьёзные козыри: жестокость и хладнокровие.
   -- Лишить человека жизни легче, чем подарить её, любимый, -- съязвила девушка, стряхивая пепел сигареты себе под ноги.
   -- Что ты имеешь в виду?
   -- Думаешь, что у меня не получится лишить тебя права жизни? Только попроси, -- вновь зажав сигарету между пальцами, Скарлет сделала затяг, чуть прикрыв глаза.
   Кадык на шее мужчины дрогнул. Ладони почему-то взмокли. От сидящей рядом особы веяло страхом и холодом, но от этого холода бросало в жар. Не от каждого человека исходят подобные ощущения. Вытерев ладони о брюки, Бадди сглотнул комок, мешающий говорить, а затем вновь повернулся к девушке.
   -- За неповиновение ты убьёшь меня? -- с насмешкой брякнул он.
   -- Как только представится возможность.
   Ответ вызвал у мужчины истерический смех. Он засмеялся очень громко, чем разозлил Скарлет. Та, возмущённо глядя на него, неожиданно толкнула Бадди в плечо.
   -- Почему ты смеёшься? -- но ответа не последовало, он просто продолжал смеяться, причём ужасно громко. -- Почему ты смеёшься? Над чем ты смеёшься?
   Тем временем, как мужчина заливался хохотом, брюнетка вскочила с места и затушила сигарету, а голос её начал переходить в визг.
   -- А если я найду себе девушку, а? Что ты сделаешь? -- поинтересовался мужчина, в глазах которого сверкнули огоньки.
   Скарлет опешила от такого вопроса. Дыхание вдруг перехватило, а рука произвольно дрогнула.
   -- Что? -- переспросила девушка, словно слова пролетели мимо её ушей.
   -- Я нашёл себе другую женщину, Скарлет. В тысячи или миллионы раз лучше тебя! Что ты сделаешь со мной? -- прикрикнул он, сдерживая подступающий смех, вызванный грозным и одновременно жалким видом брюнетки.
   Мир внутри Скарлет рухнул. То, что принадлежало ей, теперь принадлежит другой. Власть, которую она испытывала над мужчиной, теперь в руках другой. Теперь её никто не боготворит. И как же быть?
   Злость, ненависть и жажда мести, вскипевшие в крови девушки, заставили её схватить с тумбы пепельницу. Сильно замахнувшись, девушка нанесла ею удар по голове Бадди. Его смех резко оборвался, и он упал на кровать; алая кровь запачкала светлую простынь. Его грудная клетка плавно вздымалась, а глаза медленно закрылись. Но сердце не остановило ход, и через несколько секунд ресницы вновь дрогнули, а веки начали плавно подниматься.
   -- Ты посмел променять меня! -- закричала Скарлет. -- Променять, как ненужную вещь! Как дешёвку!
   Бадди лишь пытался пошевелить руками, что не очень-то получалось. Когда ему удалось приподняться, он приложил ладонь к окровавленному месту на лбу.
   -- Прекрати кричать, -- просипел он, и его рука потянулась к девушке.
   -- Прочь! -- взвизгнула девушка. -- Прочь!
   Отойдя в сторону, брюнетка важным шагом прошла на кухню. Бадди услышал, как Скарлет выдвинула ящик в одном из кухонных шкафов и что-то оттуда вытащила. Ящик захлопнулся, и послышались шаги. Скарлет вошла в спальню, заведя одну руку за спину, а в другой всё ещё держала окровавленную пепельницу.
   На силу поднявшись, Фаулер, держа одну руку прижатой ко лбу, а другую вытянув вперёд, встал у окна.
   -- Ты ведь не собираешься убить меня, дорогая?
   -- Не бойся, милый. Ты узнаешь наверняка, когда почувствуешь холодный металл, пронзающий твоё сердце.
   Её слова были еле уловимы для слуха. Они были пропитаны холодом и кровью, отчего вызывали мурашки на спине и руках.
   -- Успокойся, пожалуйста. Тебе не нужно делать этого. Зачем?
   -- Ради мести, -- тот час ответила она, чуть вздёрнув подбородок. -- Одна отобрала то, чем я владела. В таких случаях мстят, знаешь ли.
   Ответив, Скарлет медленно показала из-за спины нож, по лезвию которого пробежался блик, предвещающий скорый исход.
   Девушка медленно начала подходить к мужчине. Ожидание всегда волнует ещё больше, чем то, что должно произойти.
   -- Зачем ты медлишь?
   -- Я -- хищник. Ты -- жертва. Хищник испытывает наслаждение, загоняя жертву в ловушку. Ты загнан в угол, и теперь тебя ждёт неминуемая гибель от рук любви. Тебе горько и больно, Бадди? -- глаза девушки почему-то округлились, отчего стало ещё жутче, ибо теперь в них отразилась вся жестокость.
   Голосом, по-прежнему сиплым, Бадди произнёс:
   -- Я ведь обещал быть с тобой до последнего вздоха, помнишь?
   -- Тогда перестань дышать.
   Снова слова со звучание в них холодного безумия. Нож вонзается в сердце мужчины, и теперь он чувствует жуткий холод металла, пронзающий его сердце, которое медленно начинало останавливаться.
   Мужчина осел на пол, а Скарлет нависла над ним, продолжая держать нож за рукоять, тогда она почувствовала кровь на своих пальцах. Эта кровь начала доставлять ей удовольствие, словно на руках осталась не алая вода, а душа, покинувшая тело мужчины, и теперь она всегда будет принадлежать только Скарлет.
   Месть, к сожалению, затуманила всё вокруг, призывая к жестокости и злости.
   Последнее, о чём думал Бадди Фаулер перед смертью, это маленькая бархатная коробочка с кольцом, которая находилась в кармане его брюк...
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"