Сёмочкина Алена : другие произведения.

Созвездие Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Влада бродила по самым темным переулкам ночного города. По большому счету ей было все равно куда идти. Она просто не хотела никого видеть. То, что случилось вчера, перечеркнуло все в ее жизни. В памяти всплывали отдельные моменты страшной ночи. Что случилось? Ей тоже хотелось узнать, что же произошло. От бессилья девушка села на скамейку, свернулась клубочком и уснула.
   - Влад, милая, проснись... - она услышала нежный и до боли знакомый голос. Кто-то взял ее за плечи... - Пойдем, тебе нельзя здесь быть одной.
   Девушка обернулась и почувствовала, что все ее тело онемело: она не могла ни двигаться, ни говорить. Перед ней стоял ее Стас, самый милый и самый любимый. Он подхватил ее на руки и, ничего не сказав, куда-то понес. Все было как во сне. От усталости она снова отключилась.
   - Солнышко, - девушка проснулась от нежного поцелуя, - пора просыпаться. - Влада увидела сияющее лицо своего любимого. Ее глаза наполнились слезами, которые уже через минуту во всю ручьями стекали по щекам.
   - Этого не может быть... - Тихо прошептала девушка. - Ты же погиб... Вчера вечером... - Она смотрела на Стаса, а тот был самый счастливый на свете. - Почему все так?..
   - Сейчас мне сложно тебе все объяснить... Давай сделаем так: ты перестаешь плакать, а я тебе все расскажу и покажу... - он улыбнулся, обнял и прижал к себе крепко-крепко свою любимую. Влада почувствовала, что они как и прежде вместе и что их любовь превыше всего на свете.
   Они вышли из комнаты. Девушка осмотрелась и была поражена. У нее создалось впечатление, что она находится где-то за пределами своего понимания.
  - Где мы? - спросила она задумчиво, вытирая остатки слез.
   - Это трудно объяснить... Даже нет... Это сложно понять... Мы находимся сейчас не на Земле... - Влада посмотрела вниз. Стас улыбнулся. - Нет, я говорю не про землю, по которой мы ходим, а про планету. Мы находимся в другом измерении и на другом созвездии. Оно состоит из нескольких десятков планет и называется СОЗВЕЗДИЕ МЕЧТЫ.
   Девушка улыбнулась.
  - Это абсурд... Причем полный...
  - Не совсем. - Стас улыбнулся в ответ. - Это не материальный мир, а духовный. Сюда попадают люди после смерти.
  - И я тоже?.. - Влада осмотрела себя. - Умерла?
  - Нет... Ты жива! И будешь жить еще долго-долго. Через несколько часов твоя душа вернется на Землю.
  - А твоя?
  - Моя нет... Это уже не возможно...
  - Почему?
  - Ты сама это знаешь...
  - Я не хочу никуда без тебя...
  - Хочешь, только еще не знаешь об этом! - Стас улыбнулся и подмигнул.
  - Не смешно... - еле слышно прошептала Влада...
  - Пойдем... - юноша взял девушку за руку и повел по дороге.
  - Здесь такое все странное... Как-будто мы попали в Деревянный век. Даже на нашу деревню не похоже... Слишком все правильно... И красиво... А что это за планета?
  - Точного названия нет. Мы, живущие здесь, называем ее ЗАВЕТНОЙ ПЛАНЕТОЙ. Таких планет в нашем созвездии свыше двадцати и у каждой свое название, которое соответствует назначению. Ведь душ миллионы. И все должны где-то ютиться. На земле это место называется РАЕМ.
  - А где тогда АД?
  - На самой далекой планете созвездия. Она называется ЗАБЫТОЙ. Души, которые туда попадают, больше никогда не возвращаются в мир людей. Но о ней лучше не вспоминать и не говорить.
  - Почему?
  - Она и называется ЗАБЫТОЙ от того, что о ней никто не помнит. Только ОТЕЦ, тот, кого на Земле называют Богом, наблюдает за ней. И души, которые покаются в своих грехах, смогут попасть на одну из прекрасных планет.
  - Здесь так спокойно и хорошо... Почему?.. Почему мы не можем остаться здесь вместе?..
  - Так случилось, что мы не можем быть вместе физически, но я тебе обещаю, что духовно всегда буду рядом, буду оберегать тебя, помогать. У нас будет с тобой малыш, мальчик. - Стас улыбнулся. - Давай назовем его Егором... Как тебе?..
   Влада улыбнулась в ответ. Душа ее была переполнена радостью и удивлением одновременно.
  - Да, я согласна. И буду надеяться и мечтать, что он будет похож на тебя.
  - Милая моя... - Стас прижал девушку к себе. - Тебе уже пора... Видишь тропинку? Иди по ней...
  - Я люблю тебя...
   Влада шла по темной тропинке. Вдали она увидела свет, исходящий из окошка дома. И не успела она подумать, что вот, где можно спросить дорогу дальше, упала в глубокую яму.
  - Девушка, вы не замерзли? Всю ночь проспать на скамейке... - Влада увидела перед собой дворника. Она осмотрелась. Было уже утро, люди начинали идти на работу.
  - Все хорошо. И все будет хорошо. - Она улыбнулась и побежала домой.
   Похороны проходили как обычно. Все плакали и сожалели о том, что Стас погиб. И только одна Влада знала, что он с ней. И так будет всегда. Когда Егорка родился, все были счастливы и рассказывали ему, какой замечательный у него был папа. И что он обязательно будет на него похож.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"