Сёмочкина Алена : другие произведения.

Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Из глаз, не знавших слез, я слезы лью О тех, кого во тьме таит могила, Ищу любовь погибшую свою И все, что в жизни мне казалось мило...." Шекспир.

  
   Марина жила обычной жизнью, как и большинство девчонок. В школе заводилой и душой компании она никогда не была, да и в университете тоже. Увлечений было много, но все они как-то незаметно исчезали или переходили из одного в другое. Единственным постоянным увлечением был Пашка, ее сосед по школьной парте, подъезду и даже площадке. Сейчас таких называют "другом детства". После школы жизнь начала лететь незаметно: универ, потом работа на строительной фирме и дом... Казалось, все пролетает мимо...
   По настоянию подруги Наташки, которая уже обзавелась мужем и детьми: двумя мальчиками-близнецами, девушка поменяла работу. Теперь она не сидела, запершись в кабинете, а общалась с людьми. И новая должность, оператора телефонной компании, ей очень нравилась. Работали в компании и Маринкины одногодки, которые помогли ей подобрать нужный гардероб, косметику и даже духи. Нельзя сказать, что у нее не было вкуса, просто она всегда одевалась только во все удобное, а это не всегда красивое. Теперь она носила строгие костюмы, туфли на каблуках и сумочки. "И никаких пакетов!" - строго - настрого приказали девчонки. Приходя домой, она снимала с себя "обмундирование", наливала кружку чая, усаживалась в ее любимое и удобное кресло и, обнимая милого медвежонка, игрушку, которую еще в школе ей подарил тот самый друг детства, мечтала. Конечно, это было не единственным ее занятием, но самым любимым.
   Сегодня Маришка встала рано. Она поменялась сменами с коллегой на работе, которая ее попросила замениться. Утро было теплым, пели птицы и возле дома играли котята, которые жили в подвале. Солнышко мило улыбалось и подмигивало девушке, как-будто шептало: "Маринка, сегодня твой день!"
   На рабочем месте все было как обычно, вот только девочки другие, ведь была не ее смена. Клиентов было не много. Она посмотрела на дверь и не поверила своим глазам, в дверях стоял Пашка. Маринка улыбнулась. Вот сейчас он подойдет, и они поболтают, хоть немножко.
   - Девушка, номер 357*****, положите 200 рублей -- Сказал молодой человек и посмотрел на оператора. - Маринка? Это правда, ты? - он улыбнулся. - Какими судьбами тут?
   - Да вот, работаю. - Сказала Маришка улыбаясь. - Как твои дела? Давно не виделись...
   -Да, давно... хоть и живем на одной площадке... Знаешь, мне пора на работу бежать, мой номерок телефона у тебя есть, давай как -нибудь созвонимся, поболтаем.... Позвонишь? - Спросил Пашка и подмигнул.
   - Позвоню! - ответила счастливая Маринка.
   Дальше день тянулся очень долго, хотелось побыстрее пойти домой, позвонить Пашке. ЕЕ милому, любимому Пашке...
   По дорогам она бежала сломя голову. Нужно еще многое успеть: забежать в парикмахерскую, сделать прическу и маникюр, в магазине купить новую бижутерию и маленький презентик для друга. Родителей дома не было. Маринка уселась в кресло, взяла медвежонка и набрала заветный номер.
   - Паш? Привет, это Марина. Как дела? У меня? Да ничего.... Все хорошо. Погулять? Сейчас? Нет, не занята... Да, хорошо, пошли...
   Она шла и думала о нем. О том, как ей сейчас хочется прикоснуться к нему: к его рукам, волосам, губам... А он ждет. Вот уже и театр. Ваш родной заброшенный театр, в котором играли в детстве, и еще по-детски целовались в юности...
   И клены... Они сегодня благословляют встречу, отдавая последнее, что могут, свою листву. А дождь все идет...И слышишь, как он с тобой разговаривает...Капли бегут по лицу, но не замечаешь этого, ведь это дождь, самый любимый дождь. И он шепчет, иди... Иди к нему...
   Дверь открыта. Да, ведь он ждет, ждет тебя.
   Пашка, молча, протягивает букет из бордовых роз, становится на колено...
   - Маринка, выходи за меня замуж...
   Девушка опешила.... Она не знала, что сказать и что сделать, время как-будто остановилось... Она улыбнулась и прошептала в ответ:
   - Я всегда тебя ждала, только тебя...
   Он подхватил ее на руки и поцеловал...
   - Сегодня, когда я тебя увидел, понял, что ты моя единственная, моя неповторимая, я всю жизнь тебя искал... И я очень хочу сделать тебя счастливой, самой счастливой на свете... Я буду любить тебя всегда, и наша любовь будет вечна... ОБЕЩАЮ!!!
   Через два месяца ребята поженились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"