Сёмочкина Алена : другие произведения.

Дочь дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В ту ночь все и решилось. Она знала, что никогда не будет вместе с любимым, почти смирилась, но разве с этим можно спокойно жить?...
   В одно чудесное утро Эйжена вышла прогуляться по лесу. Там никогда никого не было, да и отец запрещал бывать там, где много людей. Ведь она была не простой девушкой, дочь самого Дождя, самая младшая, та, за которую больше всего переживали и лелеяли. Она шла, собирала цветы для маминой комнаты и мечтала.... Ей хотелось любить и быть любимой.... Ведь она видела, как счастливы люди, которые любили. Ее судьба была уже предопределена, но она этого не знала. Цветы сами тянули к ней свои головки, когда она приседала, чтобы сорвать какой-нибудь. Казалось, что маленькие незабудки водили вокруг нее хороводы.
   Она подняла глаза и увидела юношу. Он скакал на лошади и что-то искал.
  - Миледи, вы не подскажете, как выбраться из этого леса? Видимо, я заблудился...
   Всадник был одет в кожаную одежду, это означало, что он охотился. Его голубые глаза напоминали ей небо, такое родное и знакомое, и озеро, в котором она плескалась. Они завораживали.
   Он соскочил с лошади и смотрел на нее. Эйжена опустила глаза и указала рукой в сторону:
  - Вам нужно туда, - прошептала она, ее голос прозвучал, как будто капельки простучали по хрусталю.
  - А как же вы? Разве может девушка сама гулять по лесу?
  - Не беспокойтесь... Я здесь почти как дома... - она улыбнулась.
  - Спасибо, вам, милая девушка... - прокричал он в ответ. И ускакал...
   Она посмотрела на небо и увидела его образ, его бездонные глаза. Незабудки все так же водили хороводы и мечтали попасть в ее нежный букетик, ведь каждая знала, как прекрасно в комнате ее мамы. Они та могли жить гораздо дольше, чем в лесу. Эйжена чувствовала, что в ней что-то изменилось, что она стала другой, но не понимала, что именно с ней произошло. Ведь вокруг нее все осталось так же.
   Возвратившись домой, она узнала, что ее хочет видеть отец и направилась, сражу же к нему, не хотела заставлять себя ждать. Она вошла в главную залу их замка.
  - Отец, вы хотели меня видеть? Что-нибудь случилось?
  - Да, моя Эйжена, случилось. Это замечательное событие. Сегодня принесли письмо, в котором говориться, что к нам скоро приедет твой жених. Тебе уже 16 и пора выходить замуж. Ты счастлива, дочь моя?
  - Но я же его не знаю, и никогда не видела....
  - Но ты ведь знаешь другое, что у нас такой обычай.... Еще, когда ты только родилась, мы уже нашли тебе жениха и договорились с его родителями.... Посмотри на своих сестер, они очень счастливы....
  - Да, я вижу, но...
  - И никаких "но"... Он приедет через неделю, так что можешь уже готовиться, тебе ведь нужно сшить подвенечное платье.
  - Но отец, вы же сказали, что он приедет только познакомиться.... А не жениться... это же слишком быстро...
  - А чего еще ждать? Ты уже взрослая, и он уже мужчина, сможет позаботиться о семье. Все, я больше не хочу слышать никаких отговорок...
   И девушка медленно поплелась в свою комнату. Она также знала, что по обычаям жена должна жить в доме мужа, а значит, что ей придется уехать.... И это ее пугало, ведь она больше никогда не увидит тех голубых бездонных глаз, таких же прекрасных, как бывает небо в самый ясный день лета.
   Ночью она так и не смогла уснуть. Утром она пошла на прогулку, как всегда перед завтраком, но только не туда, где обычно. Она пошла в город. Конечно же, она переоделась, чтобы никто не смог ее узнать. Что она здесь искала? Наверное, те глаза, из-за которых не спала. Было еще рано, но на улицах уже были люди, они шли на рынок, чтобы заработать себе на жизнь. Это были самые обычные люди, которым приходилось так вставать, чтобы прокормить свои семьи. Она долго бродила по улицам, казалось, что прошла целая вечность. Эйжена вышла на площадь, было много народу, многие были очень красиво одеты, совсем как она одевалась дома. Тут толпа немного раздвинулась, и показалось несколько всадников. Это были принц и его свита. Ей было очень интересно, и она подошла ближе, никогда не видела так близко настоящих принцев. И.... Его глаза.... Те самые, что были в лесу.... Цвета голубого неба. Ее сердце сжалось, но от этого она была счастлива. Что это?... Ей хотелось приблизиться и быть рядом, рядом всегда, всю жизнь.... Трудно сразу понять, что с тобой, когда нахлынувшие чувства обволакивают все тело и заставляют трепетать душу. А принц проскакал мимо. Теперь она знала, кто тот человек, которого она встретила в лесу.
   Домой она вернулась только к обеду.
  - Дочь, Эйжена, где же ты пропадала?.. Ты же прекрасно знаешь, что сегодня портные должны снять мерки для твоего свадебного платья....
  - А если он мне не понравиться?..
  - Так, что это за разговоры такие?.. Все твои сестры счастливы... и ты будешь.... И чтоб больше я такого не слышал.... А сейчас иди обедай и можешь с матушкой выбрать ткань.
  - Да....
   Она не пошла в столовую, а направилась прямиком в свою комнату. Вначале ей было все равно, каким будет платье, но потом..... С матушкой она выбрала самую красивую белую ткань. Через несколько дней платье было готово, и оно оказалось великолепным. Белая длинная юбка, по низу которой словно росли голубые незабудки. И эти цветы не просто были выбраны, ведь незабудка - символ тоски и верности между любящими людьми, символ приятных воспоминаний. Лиф был из этой же ткани, а вот рукава из тончайшего шифона. От фаты она отказалась, лишь цветы все тех же незабудок будут вплетены в ее волосы.
   Для семьи Эйжены дни бежали быстро, чего нельзя было сказать о ней самой. Каждый вечер был вечностью. На площадь посмотреть на него она ходила день в день, только этим она и жила. В последнее утро ее свободы она смогла подарить принцу букетик синеньких цветов, таких же нежных, какой была и она сама.
   Вечер был все той же вечностью. Она готовилась к важному шагу, который изменит все...
   Было двенадцать, она надела свое подвенечное платье и незаметно вышла на улицу. Не забыла прихватить и букетик своих любимых цветов. Шла она медленно, вдыхая воздух полной грудью. Сегодня он был сладок как никогда. Девушка свернула на лесную тропинку, только она вела к самой высокой горе, которая возвышалась над страной ее любимого. Ветки цеплялись за ее платье, как бы не давая прохода, но она их совсем не замечала. А все шла и шла.... Наконец появилась луна, она ее увидела меж деревьев, вдали. Это означало, что лес уже заканчивался. Вот и она, ее заветная гора. Эйжена поднялась на самую вершину и взлетела, высоко-высоко.... Воздух кружил ее и из рук выпали незабудки, они рассыпались по всему королевству, а потом пошел дождь....
   И никто до сих пор не может понять, почему каждый год в одну и туже ночь идет дождь, а на утро расцветают по всей земле незабудки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"