Сёмочкина Алена : другие произведения.

Заветная мечта снежинки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был Обычный зимний январский вечер, ничем не отличавшийся от остальных. В домах все еще стояли елки, оставшиеся от Новогодней ночи. В окнах горели огни, и на улице было совсем одиноко. И видимо, там, наверху, кому-то захотелось поиграть, и пошел снег. Да не просто снег, а началась самая настоящая метель. Снежинки летали, играя с ветром, и друг с другом, водили хороводы, танцевали, в общем, они жили. И рождались все новые и новые, и покрывали дома, дороги, деревья. И вот совсем маленькая, самая младшая из своих сестер, она летит еще совсем неумело, поддаваясь порывам ветра. Ей виден город, а вот и крыши домов, они совсем близко, а ветер ее все куда-то несет. А вот и мальчик какой-то. Что он так поздно делает на улице, да еще и один? Снежинка не могла ответить на этот вопрос, она просто летела, но ей почему-то так захотелось поиграть с этим мальчишкой. Она начала сопротивляться ветру, но была слишком маленькой и хрупкой. Кружась, на нее цеплялись маленькие частицы инея, и она становилась немножко больше. Тут она смогла развернуться и подлетела к мальчику. Он взглянул на нее так ясно и открыто, что если бы она могла, то обязательно бы смутилась, было трудно устоять перед сиянием его чудных зеленых глаз. Она то приближалась к нему, то отдалялась, кружилась вокруг него. Все было таким прекрасным, что ей захотелось быть к нему поближе. Прикоснуться к нему и показать, каким великолепным бывает ее холод, и почувствовать, как его тепло обжигает ее. Ничего не боясь, она подлетела к нему, взглянула еще разок в его глаза и опустилась на его губы.
   Мальчик же почувствовал, как снежинка легла на его губы и капелька воды стекала по ним. Он улыбнулся и подумал, что это, может, снежинка его поцеловала.
   А снежинка.... Летя к нему, она ничего не боялась, а лишь ждала, когда сможет к нему прикоснуться. Она была счастлива жить, но еще более - счастливой умереть на губах своего любимого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"