Алена В М : другие произведения.

Листая старые страницы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обычно - драконы, рыцари, принцессы...

  В детстве это была моя любимая книжка. Да и сейчас я ее нет-нет, да полистаю. Хотя, конечно, сейчас уже трудно воспринимать всерьез - ах, как тогда замирало сердечко почти на каждой странице! - довольно банальную историю про дракона, укравшего принцессу, и храброго рыцаря, спасшего ее из когтистых лап.
  И принцесса, конечно же, была ну просто вылитая я! Мало ли что у нее по плечам рассыпались волны золотистых локонов, а мои тощие косички иначе как крысиными хвостиками никто не величал, и мама только вздыхала, пытаясь хоть как-то замаскировать их скудость пышными бантами. Уж про всякие глупые подробности вроде ее бального платья и моих джинсов с непременным пятном на коленке я и не говорю. Все равно я всегда знала, что она - это я. А зеркала ничего не понимают, вот и показывают всякую ерунду. А на самом деле я - вот такая, вот, как на этом развороте.
  Очень люблю рассматривать эту картинку - до сих пор люблю. И до сих пор почти каждый раз замечаю что-нибудь новое. То крошечную птичку, боязливо выглядывающую из ветвей дерева, то божью коровку, то чуть примятую траву там, откуда, очевидно, вышел на поляну решающей битвы отважный рыцарь...
  А сейчас мне попались на глаза несколько цветков ландыша. Крошечных, почти незаметных... Драконий хвост замер совсем рядом с нежным стебельком - не задев цветка. А вот и еще один такой же ландыш, придавленный ногой рыцаря. Случайность, конечно...
  И почему я никогда раньше не обращала внимания, какие злые у рыцаря глаза? А дракон, наоборот, смотрит грустно-устало... И не собирался он делать принцессе ничего плохого, и похитил ее потому, что просто не мог больше без нее... да и не похищал он ее вовсе, она сама согласилась бежать с ним... потому что нет на свете женщины, которая устояла бы против такого взгляда - в котором нежность, восхищение... любовь, обещание счастья... И ожидание счастья. Не знал дракон, что упрямый рыцарь все-таки отыщет принцессу в далеком лесу - и отнимет. А что еще и голову отрубит - это уже такая мелочь, право. Принцессу отнимет, жизнь и любовь - что в сравнении с этим какая-то там голова...
  --------------
  Она определенно сошла с ума! Вдруг, ни с того, ни с сего заявила, что жить с ним больше не может. Да не ссорились они! В том-то и дело - вообще практически никогда не ссорились, не семья была, а просто сказка. И вот поди ж ты... Буду, говорит, искать своего настоящего рыцаря. Господи, ну какого ей еще рыцаря? Ну да, и я говорю - спятила.
  ------------------------
  Книги Судеб, мой юный друг, как таковой вообще не существует. Для каждой человеческой судьбы издается отдельная книжка. Которая непременно - за этим строго следят! - должна попасть в руки ее владельцу. Но - и за этим следят еще строже! - он ни в коем случае не должен понять, ЧТО он держит в руках.
  И не понимают. Читают и перечитывают любимые сказки - в семь лет, восемь, десять. А потом... ну кто ж потом часто возвращается к детским книгам? Нам некогда читать. Мы - живем.
  
  А у тебя - какая книжка была самой любимой в детстве? Какая-какая? Нет, не читала. Даже ни разу не слышала о такой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"