Алена В М : другие произведения.

И так бывает...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, список жанров очень ограничен. Мне явно не хватило подходящего определения. Ну не любовным же романом это называть! Хотя...

  Первый раз он появился с полгода назад. Просто возник из ничего за пустым столом напротив - благо в комнате никого больше не было, все разбежались по домам вовремя, а я зачем-то задержалась. Ну да, да - женская контора, часы можно проверять - как полшестого, так - фьюить! Только каблучки процокали по лестнице - и тишина. Да я и сама такая же, а тут вот что-то... Может, судьба?
  Так вот, возник он за соседним столом... И так это естественно выглядело, что я даже не испугалась. И не удивилась. Ни самому факту его появления, ни его, прямо скажем, не слишком стандартной внешности. Собственно, внешность вполне ординарная, разве вот уши... Тоже, конечно, вполне ординарные - для обложки фэнтезийного романа. Остренькие такие, типичные... ну что вы - эльфов никогда не видели? На картинках, я имею в виду. Живьем-то вряд ли. Но в любом случае, как они обычно выглядят - должны бы знать. Вот именно так он и выглядел - изящен до невозможности, красив до полного умопомрачения - нездешней какой-то красотой... уши еще эти...
  Надо заметить, что собеседником он оказался тоже на редкость приятным. Мы очень мило поболтали, попили чаю с завалявшимся у меня в столе печеньем, и он вежливо откланялся, пообещав как-нибудь заглянуть еще.
  И действительно, появлялся с тех пор еще раза три. Может, и больше - да меня не заставал. Не каждый же день я торчу на работе допоздна, еще чего не хватало. Он никогда не капризничал, соглашаясь на любое нехитрое угощение, которое я могла ему предложить.
  А в этот день у меня оказалась булочка. С маком. На удивление свежая и вполне вкусная. Правда, всего одна - но мы ее поделили по-братски. Эльф отпил чаю, надкусил булочку - и вдруг, отставив чашку, закружился по комнате в странном танце, гортанно выкрикивая непонятные слова, больше всего похожие - на мой непросвещенный взгляд - на древние заклинания. Я, застыв с чашкой в руке и, кажется, даже с непроглоченным куском булочки во рту, заворожено следила за ним. За окном резко потемнело - я еще успела вспомнить, что не взяла зонтик, и подумать, что теперь придется или бежать под дождем, или дожидаться, пока он кончится. Но повернувшись к окну, я поняла, что дождя, кажется, не предвидится. На уровне нашего подоконника завис огромный... нет, огромный... нет, не так - огромный дракон. Ну да - самый настоящий дракон. А что такое? Если пить чай с эльфами, рано или поздно и драконы слетятся, это уж как закон. Надо заметить, что вел он себя вполне спокойно, огнем не пыхал, и вообще выглядел вполне мирно. А эльф, переставший кружиться, всмотрелся в огрызок булочки, даже слегка поковырял его пальцем, и спокойно прокомментировал: "Ах, вот в чем дело..."
  В чем дело - я узнала позже. Оказалось, что сочетание мака и ванили действует на эльфов особым образом - в них просыпается генетическая память и способности к управлению... ну, понятно кем - конечно, драконами. Вот он и вызвал этого самого дракона - оказавшегося, кстати, давним знакомцем моего остроухого знакомца.
  Что было дальше - я помню не очень твердо. Эльф одним движением вскочил на подоконник, распахнул окно и галантно подал мне руку. Я в полном забытьи протянула ему свою...
  Последний раз я ездила на каком-либо животном лет эдак в девять. И было то животное банальным пони в зоопарке. Никого более экзотического в моей жизни доселе не попадалось. Так что к полету на драконе я оказалась совершенно неподготовленной - но это и неважно, потому что средство передвижения сие, как выяснилось, более чем комфортно. К тому же спутник мой, устроившийся у меня за спиной, слегка поддерживал меня на особо крутых виражах и в самых куртуазных выражениях заверял в полной надежности и безопасности, а не верить ему у меня не было ни малейших оснований.
  
  Вы бывали когда-нибудь в эльфийских лесах? Нет? Знаете, мне вас искренне жаль! И просто невозможно описать изумрудную траву, вековые сосны, ручейки с хрустально-прозрачной водой и удивительно уютные хижины, разбросанные по лесу в некотором отдалении друг от друга - сказочно старинные снаружи и сказочно же современные и комфортабельные внутри. По крайней мере, те, в которых мне довелось побывать. И, конечно, тот, в котором мы живем. Да, с тем самым эльфом. Говорят, эльфийские леса - это воплощение мечты, и каждый получает здесь то, о чем всегда мечтал, возможно, и подсознательно. Никогда мне не нравились человеческие мужчины, и только здесь я поняла, наконец, - почему. Я всю жизнь мечтала встретить вот такого - изящного, остроумного, заботливого... В общем, такого, каких в нашем мире и не бывает.
  И выход в Интернет у них есть, а как же! Всемирная Паутина оказалась действительно всемирной - объединяющей все миры. Ну, если и не все, то уж по крайней мере - многие.
  Я, конечно, знаю здесь далеко не все, но кое-кого из своих давних сетевых собеседников уже встретила. Да не в Сети! Понятно, почему они в свое время так упорно отказывались от развиртуализации. Я теперь тоже отказываюсь. Что? Да встречали вы меня, наверное, я во многих гостевых бываю. Ник - Принцесса. Заходите как-нибудь, поболтаем. А боюсь я теперь только одного. Вдруг моему эльфу опять попадется ванильная булочка с маком? А он не сможет удержаться и откусит, и опять прилетит дракон, и мне придется вернуться обратно... Не хочу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"