Алена В М : другие произведения.

Почти съедобно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это опять не роман. И даже не рассказ. Но если моим рассказикам хочется быть такими маленькими - что я могу с ними поделать? Пусть уж...

  Молодой зеленый дракон хмуро глядел на сгоревшую сосиску и думал, что кулинария - это все-таки не драконье дело, как бы его ни уверяли в обратном. Хотя если честно - в обратном его никто и не уверял. Скорее уж наоборот. Но он упрямо отмахивался от родственников и знакомых, наперебой советовавших ему оставить это пустое занятие и переключиться на что-нибудь, более подобающее дракону. Он не удостаивал советчиков даже мимолетного движения хвоста. Да что б они все понимали! У него была Идея. Даже - План. Очень простой - следовательно, надежный. Он хотел научиться готовить. Но не просто так, не на какой-то там вульгарной плите, не в глупой микроволновке и даже не на костре. Он будет готовить собственным дыханием! Надо только установить, на каком расстоянии от каждого продукта следует держать голову в момент выдоха. Пусть потребуется множество экспериментов, пусть уйдут годы... Он никуда не спешит. Зато когда его усилия увенчаются успехом... Это будет революция в кулинарии! Он прославится на весь мир. А потом, может быть, откроет ресторан. И назовет его "Дыхание дракона". Нет, лучше "Огненная улыбка", вот! Правда, круто? И тогда Она, конечно же, обратит на него внимание. Может быть, она зайдет к нему в ресторан. И может быть, даже не одна - но ближе к концу вечера ее спутник, поджав хвост, побредет вон побитой собакой. Потому что не выдержит конкуренции с величайшим изобретателем и к тому же владельцем моднейшего ресторана - не будем уж упоминать о том, что он еще и хорош собой, умен, остроумен, и вообще... Если она не совсем дура - а она совсем не дура! - она не сможет всего этого не оценить. И тогда... О, тогда...
  На столе задымилась очередная сосиска, к которой он, задумавшись, нагнулся слишком низко. Тьфу ты! Ну ничего, сосисок в запасе еще много. А омлет у него уже почти получается! Пару раз вышел даже вполне съедобным. А один раз даже ни капельки не подгорел, и не пропекся совсем чуть-чуть.
  На улице послышались голоса - а потом характерный шум. Он высунулся наружу и успел заметить две уносящиеся ввысь фигуры - до того, как они совсем превратились в точки и скрылись вдали. Рядом с ней, изумительно золотистой, в небе бултыхалось какое-то темно-серое недоразумение, некто неуклюжий, совсем некрасивый и уж наверняка - не придумавший за всю свою жизнь ничего, кроме, быть может, пары пошлых комплиментов. Они неслись крыло к крылу, и не было им дела ни до кого на всем белом свете.
  Молодой зеленый дракон вернулся в свою лабораторию (которая раньше вообще-то называлась кухней), склонился над столом и резко выдохнул. Связка сосисок, ожидавшая на столе продолжения опытов, мгновенно обуглилась. Стопка листков с записями хода экспериментов обратилась в пепел. И даже стол слегка обгорел. Он махнул лапой и вышел.
  Кулинарии придется пока обходиться традиционными способами.
  О, женщины!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"