Вальтер Алёна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
   Герои внутри нас
  
   Жанр: Фентези, Мистика.
   Возрастное ограничение: 10+
  
  
  
  
   Пролог
  
   Порой, человек, боится брать на себя какую-либо ответственность. Особенно, когда речь идёт о спасении мира или о другом, великом поступке, который он должен совершить. И тогда, он сразу говорит: "Я не герой! У меня ничего не получится! Я не смогу!" - преждевременно делая выводы и ограничивая свои возможности. Как и Мэри Пейдж - девушка, о которой повествует эта книга. Когда ей принесли весть о том, что она должна спасти другую страну, девушка сразу сказала: "Я не герой и не смогу спасти целый мир!" - а она уже пробовала?! Мэри огородила себя от ответственности, то ли из-за боязни за других людей, то ли из-за отсутсвия веры. Но, каким бы не был любой человек, внутри него, где-то в самой глубине души, всегда есть герой! И он ждёт того момента, когда ему откроют врата в новый, совершенно неизведанный мир, полный различных возможностей! Никогда ненужно отчаиваться, нужно просто выпустить наружу, своего душевного героя! Позволить ему действовать! Когда ты обретёшь веру в себя и дашь шанс своему внутреннему герою - ты сам станешь героем!
  
  
  
   Глава 1
   "Начало"
   Девушка снова сидела за своей партой. Обстановка в аудитории, совсем не радовала глаз, а от раздражительного голоса лектора, глаза закрывались сами собой. Мэри в очередной раз зевнула, прикрыв рот рукой. Что с ней стало?! В школьные годы, Мэри Пейдж отличалась своим умом и великими познаниями в математике. Но, жизнь всё перевернула! Сначала, девушка осталась без родителей, Элис и Джон, оставили дочку, когда той было всего 14 лет. Даже в подростковом периоде, потеря близких, наносит ужасную травму.
   Пропуская слова учителя мимо ушей, Мэри оглядывалась по сторонам, постукивая по столу колпачком от ручки, которая лежала на изрисованном листе бумаги. Время тянулось долго, иногда казалось, что лекция будет длиться вечно и студенты выйдут из колледжа стариками. А впереди, ещё два года таких мучений. Но, Мэри благодарна хотя бы тому, что у неё есть друзья, именно они могут поддержать или дать совет в трудные времена. А иногда, девушку посещают мысли о том, что её судьба никогда не изменится, сплошная рутина, учёба, дом - это всё, что на данный момент, преобладает в жизни девицы.
   Примерно, спустя полчаса, лектор наконец-то завершил свой скучный рассказ и дал волю студентам. Толпа с криками, как в первом классе, вывалилась из аудитории. Мэри никогда это не нравилось, поэтому, она всегда выходила из зала самой последней. Закинув сумку на плечо, девушка, единственная из всех, попрощалась с учителем и покинула помещение. Выйдя из здания, Мэри застегнула молнию на чёрной, кожаной куртке. Открыв сумку, студентка пошарила рукой и достала маленький плеер. Да, девушка всегда любила музыку, с ней, время всегда проходило быстро. Своё предпочтение, она всегда отдавала именно Блюзу. Спокойная, нежная музыка ласкала слух. На душе, как никогда становилось легче. Музыка, словно кровь, разливалась по венам девушки, заставляя сердце стучать в такт с мелодией.
   Мэри медленно шла вдоль аллеи красивых деревьев. Под некоторыми из них стояли скамейки, на которых часто можно было увидеть влюблённые пары. Солнце уже заканчивало свой рабочий день, а небо залилось малиновым цветом. Пейдж подняла взор, чтобы как следует, насладиться всей прелестью вечернего небосвода. В голубых глазах девушки, отражался заходящий, солнечный круг, похожий на яркое пламя, горящее в небе. Девочка могла часами любоваться этой красотой, но мысли о прекрасном прервались, когда девушка почувствовала, как кто-то задел её плечо. Мэри освободила уши от проводов и обернулась. Перед ней стояла молоденькая девушка с весьма испуганным видом. С плеч незнакомки, свисали красивые, кудрявые локоны, а кожа была нежного, шоколадного цвета. Испуганные, карие глаза девушки, бегали из стороны в сторону:
   - Прости, я не хотела! - произнесла шатенка, застенчиво опустив голову.
   - Хм, - лицо Мэри, озарила милая улыбка, - ничего страшного! Я тоже бываю неуклюжей! - пролепетала Пейдж, протянув девушке руку.
   - Я - Мэри! - представилась брюнетка, продолжая улыбаться. Мэри всегда доверяла людям, даже если потом ошибалась или разочаровывалась в них. Эта девица, показалась ей довольно милой, ведь в современном мире, не каждый при столкновении с прохожим, может извиниться. Таковы законы 21 века. Всем правят деньги, всё продаётся и покупается. Даже любовь, стала обычным товаром, в современном обществе. Ведь большая часть всех девушек, стремится выйти замуж за миллионеров, не думая о настоящих, искренних чувствах.
   Девушка пожала руку Мэри и представилась:
   - Меня зовут Мира, я недавно приехала в город, вот ищу этот адрес! - мулатка протянула девушке телефон, на дисплее которого, был изображён нужный адрес. К счастью, а может и нет, квартира Миры, находилась в доме, напротив которого проживает Мэри.
   - Я знаю, это совсем рядом с моей квартирой, так что, нам по пути! - вновь украсив своё лицо улыбкой, с ноткой восторга, промолвила девушка.
   Наверное, на этот раз, девушка не ошиблась в Мире. Та действительно оказалась очень милой и дружелюбной особой. Она была облачена в довольно скромное одеяние: белая футболка, с какими-то разноцветными узорами на рукавах, синие, обтягивающие джинсы, с цепочками, цвета бронзы, свисающими вниз. На плече Миры, висела красная сумка, полностью забитая вещами. На миниатюрных ножках шатенки, были простые красные кеды, зашнурованные чёрными шнурками. Просто и со вкусом! Да и Мэри, всегда нравились скромные люди, которые относятся одинаково ко всем слоям общества. В колледже, куча популярных ребят, чьи родители довольно состоятельные и влиятельные люди. Пейдж всегда избегает даже мимолётного общения с такими ровесниками. Ей по душе, общение с такими, как и она сама: скромными и честными людьми. Но, к сожалению, наш мир наполнен жестокостью и злобой. Вокруг насилие, жадность и коварство. И честность - стала довольно редкой чертой характера, для современных людей.
   Девушки, спокойным шагом, направились вдоль аллеи, к пункту назначения. Вечерний Спрингфилд*, завораживает своей красотой и живописными парками. А ночью, этот город окутан мраком, от такого зрелища, по коже бегут мурашки.
   Примерно через двадцать минут, Мира и Мэри уже стояли около подъезда. Время, проведённое с новой знакомой пролетело практически незаметно. Когда находишь человека, с одинаковым характером или вкусами, общение с ним становится настолько приятным, что после расставания с ним, настроение падает к минимуму. Мэри попыталась пригласить подругу на чашечку кофе, но та, вежливо отказалась, и снова, её лицо украсила ослепительная улыбка. Девушки распрощались. Мэри зашла в свой подъезд и решила не ждать лифт. Поднявшись по лестничной площадке, на самый последний этаж, девушка конечно устала. Встав около двери, держась правой рукой за перила, Пейдж пыталась отдышаться. Дыхание было быстрым, но иногда прерывалось. Пошарив в куртке другой рукой, Мэри вытащила ключи, с красивым брелком, в виде чёрной гитары. Но стоило только, девушке легонько задеть дверь, та открылась. Пейдж удивилась, она всегда закрывает дверь перед уходом и отчётливо помнит, что сегодня утром она тоже запирала дверь. Сбросив кеды, девушка на цыпочках вошла в дом. Первое, что пришло ей в голову - это ограбление. Но, осмотрев все комнаты и вещи, Мэри сделал вывод, что ничего не пропало. Неужели грабители ушли, не взяв с собой ничего?! Взвесив всё, она решила не вызывать полицию. Ей совсем ни к чему, разборки в такое время суток.
   Приняв душ и поужинав, девушка начала готовиться ко сну. Мэри зашла в спальню и подойдя к окну, задвинула шторы. Она взяла со шкафа, первую попавшуюся книгу и погасив свет во всех комнатах, легла в постель. Пейдж включила лампу, стоящую на тумбе около кровати. Когда девушка потянулась к ней, её рука наткнулась на что-то твёрдое, и это что-то, с грохотом свалилось с тумбы. Мэри взглянула вниз. Её взору предоставилась толстая книга. Девушка протянула руку и подняла книгу с ковра. Она оказалась довольно тяжёлой, в красивом, красном переплёте. На обложке, изображена пентограмма, внизу был нарисован месяц. Углы украшены красивыми узорами. И самое странное в том, что у Мэри никогда не было такой книги. Она наизусть помнит всю свою библиотеку и такого, не видела ни разу. А попытавшись открыть, девушка снова уронила её. Приложив даже все свои усилия, она не смогла открыть книгу. Но на ней было не единого замка. Почему же тогда она не открывается?! Но посмотрев на часы, стрелки которых указывали на полночь. Пейдж отложила книгу в сторону, решив разобраться со всем завтра. Первые минуты, мысли о Мире и книге не покидали её голову, но вскоре, девушка наконец-то погрузилась в сладкий сон.
   ----------------------------------------------------------------------------
   *Спрингфилд - самый крупный город в Иллинойсе (штат в США)
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"