Боталова Мария, Флат Екатерина : другие произведения.

Академия Попаданцев. Избранница тьмы - обновление 26.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оценки и комментарии оставляйте, пожалуйста, в общем файле.


   Как и все опрометчивые затеи, эту решили осуществлять прямо сейчас. Видимо, пока не включился разум и не объяснил доходчиво, что соваться в лес с Ничто поблизости - это, мягко говоря, плохая идея.
   Но пока утешало одно: пошли мы среди бела дня, так что хоть как было спокойней. Просто милая такая прогулка на природе. Но утешало меня это ровно до того момента, как вдруг Николетта не замерла посреди лесной тропинки и не выдала чуточку виновато:
   - Лика, ты знаешь... Кажется, мы заблудились...
   - Как? - обомлела я.
   - Сама не понимаю, - избранная растерянно огляделась по сторонам. - Я ведь прекрасно знаю путь и чувствую Источник. Но вот сейчас, - она нервно сглотнула, - как будто бы сам лес водит нас кругами.
   Ну здорово. Только этого для полного счастья не хватало.
   - Дай угадаю, и как нам вернуться назад, ты тоже не знаешь, - мрачно уточнила я.
   - Не знаю, - Николетта беспомощно улыбнулась и тут же словно в оправдание добавила: - Но наверняка ведь это не просто так. Значит, так и должно было произойти. Только интересно, зачем...
   Ясное дело зачем. Источник решил от меня избавиться. Сгину в лесу, и моя тьма перестанет пакостить. Ну да, верно, нет меня и нет проблемы.
   А Николетта все продолжала размышлять вслух:
   - Наверное, мы просто должны прийти к Источнику в определенное время. Потому он нас раньше и не подпускает. Ну я так чувствую.
   - А если это определенное время - это лет через пять? - я помрачнела еще больше.
   - Поживем - узнаем, - у моей спутницы вырвался нервный смешок.
   И мы продолжили блуждания по лесу. Нас и вправду будто бы водило кругами без какой-либо возможности вернуться. И лишь когда основательно стемнело, между деревьев впереди вдруг блеснуло колдовским светом знакомое озеро.
   - Ну вот! - радостно воскликнула Николетта, всплеснув руками. - Я же говорила!
   Она первой поспешила к водной глади, я уныло поплелась следом. За это время блуждания по лесу у меня уже весь энтузиазм иссяк. Зато у избранной его, похоже, было с избытком.
   - И что тут делать? - я с сомнением покосилась на мерцающее озеро.
   Хотя, может, это только мне ничего не ясно, а Николетта, как избранная, видит то, что от чужих взглядов сокрыто.
   - Ничего особенного, на самом деле, - она подошла к самому краю берега и протянула ладони.
   Тут же несколько искристых капелек воды взвились вверх с ровной глади озера. Завертелись вокруг Николетты игривыми сполохами и вдруг враз опали на траву.
   Я ждала каких-нибудь витиеватых пафосных речей, но избранная ограничилась скромным:
   - Великий Источник, поведай мне, кто виноват во вспышках магии тьмы в академии?
   Я бы не удивилась, если бы из воды сейчас прошлепал лапами Уня и обличительно выдал:
   - Это все Лика! Гоните ее взашей!
   Но не происходило вообще ничего. По крайней мере, первые пару мгновений. А потом вдруг на грани слышимости стал раздаваться шепот. Он звучал разными голосами и со всех сторон, становясь все громче и громче. Пока не стал различим настолько, что я распознала те два слова, которые в нем звучали. И эти два слова, вопреки моим опасениям, были не "Анжелика Самойлова".
   - Темный властелин... - звучало отовсюду множеством голосов, пока вдруг не воцарилась тишина.
   - Ты слышала? - растерянно пробормотала Николетта.
   Я медленно кивнула, пока еще с трудом это осознавая.
   - И что это значит? - избранная смотрела на меня так, словно я была в курсе всей подноготной.
   - Темный властелин виноват во вспышках магии тьмы в академии, - озвучила я единственное очевидное.
   А вот все остальное зависло под большим вопросом... Может, подразумевалось, мол, Савельхей наградил меня меткой, и теперь через метку магия тьмы и бушует. Тогда, да, изначально именно он и виноват. Да только меня не покидала смутная уверенность, что тут нет никаких таких цепочек объяснений. Тьма вызвана именно темным властелин, и никак иначе. И вот тогда вставало просто необъятное "Зачем?!". Зачем Савельхею это понадобилось?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"