Боталова Мария, Флат Екатерина : другие произведения.

Академия Попаданцев. Избранница тьмы - обновление 29.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Утром я была бодра как никогда и полна решимости. Решимости разобраться если не со всем сразу, то хотя бы с учебой! Раз уж Источник намекнул, значит, я не так виновата, как думала сначала. Ийрилихар, опять же, советовал с выводами не торопиться. В общем, вчерашний поход к озеру слегка успокоил, по крайней мере, ощущение моей виновности во всех бедах академии, какие только можно придумать, исчезло.
   А на парах нас ждал сюрприз. Вместо преподавателя по практическим занятиям в аудиторию вошел... Алистер. Студенты разом стихли, мы с Николеттой тоже удивленно воззрились на него. Светловолосый мужчина сегодня был облачен в черный с зелеными вставками приталенный камзол и выглядел очень впечатляюще. Студенты впечатлились, да.
   - Вижу, удивлены, - он насмешливо хмыкнул. - В связи с некоторыми последними событиями, руководство академии попросило меня провести это занятие. Да, Вы что-то хотели? - Алистер резко повернулся к неуверенно поднявшему руку парню.
   - А... я могу задать вопрос? - уточнил тот с некоторой заминкой.
   - Задавайте, - Алистер улыбнулся, но вряд ли его улыбку можно было назвать поощряющей.
   Вот и парень маленько стушевался, но все же нашел в себе смелость продолжить:
   - А что в академии происходит? Говорят, мы все умрем? Нас всех тьма разорвет на части и поглотит?
   - Да, нам всем хочется узнать, что происходит! - раздался с задних рядов женский голос.
   - Говорят, академию хотят закрыть! - вопросы посыпались со всех сторон.
   - Вы, правда, закроете академию? Потому что здесь слишком опасно?
   - Белый совет не может справиться с тьмой?
   - А что здесь делает темный властелин?
   Стоило Алистеру приподнять руку, показывая, чтобы все замолчали, в аудитории воцарилась тишина. Очевидно, последние вопросы ему совсем не понравились. Но заговорил мужчина абсолютно спокойно:
   - Да, в академии действительно скопилось слишком много тьмы. Да, она действительно воплощается в опасные формы, способные нападать и даже убивать. Но мы с ней обязательно разберемся. И чтобы не закрывать академию на время, пока проводится расследование, сегодня мы как раз займемся изучением способов защиты от тьмы.
   - Разве от тьмы можно защититься? - недоверчиво спросил парень, который первым задал вопрос.
   - Это невозможно! Она нас всех убьет! - раздалось восклицание, не то чтобы паническое, но очень уж уверенное именно в столь плачевном исходе.
   - О, ну те, кто так считает, могут покинуть наше занятие и отправиться проверять свою теорию на практике, - с издевательской улыбкой предложил Алистер. - А тем, кто выбирает иметь возможность защититься, предлагаю начать.
   Никто, конечно же, не вышел.
   - Да, с магией тьмы очень трудно бороться, особенно, если магия эта призвана темным властелином и направляется его волей. Ссориться с темным властелином я, конечно, вам не советую. Но то, что происходит в стенах академии, несколько отличается от привычного проявления магии тьмы, поскольку она здесь в некотором роде свободна. А если свободна, значит, и защититься от нее проще. По крайней мере, - Алистер зловеще усмехнулся, - попытаться можно.
   Ну уж у него-то проблем с защитой точно нет. Помню, как подозрительно легко он расправился с тьмой, напавшей на студента.
   - Кто-нибудь знает, существует ли магия, которая является полной противоположностью тьме?
   - Магия Источника, - сказала я совсем тихо. Я не хотела отвечать и сказала это скорее для себя, потому как в голове внезапно промелькнула догадка. Вернее, намек, едва уловимый намек на догадку. И она где-то рядом, сейчас, еще чуть-чуть...
   - Правильно, Анжелика, - Алистер все же услышал. Я вздрогнула от неожиданности и упустила важную мысль. Ну вот... вот почему он все испортил?!
   Тем временем Алистер продолжал:
   - Магия Источника, магия жизни - полная противоположность магии тьмы. Именно поэтому наше занятие проходит во время практики по общей боевой магии. Мы будем использовать общую магию, поскольку именно в основе нее лежит энергия Источника, претерпевшая меньше всего изменений в момент, когда покинула его и отправилась наполнять собой миры. На этом теоретическая часть заканчивается. Анжелика, подойдите ко мне.
   Ну вот. Лучше б молчала - глядишь, и не заметил бы. Или для меня уже все было предрешено? Вдруг он сейчас за разговор в коридоре решит отомстить?
   Но деваться было некуда. Встала, подошла.
   - Я рад, что сегодня Вы не прогуливаете занятие, - заметил Алистер с ироничной улыбкой, тихо, так, чтобы никто больше не услышал.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"