Боталова Мария, Флат Екатерина : другие произведения.

Академия Попаданцев. Избранница тьмы - обновление 02.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ФАЙЛЕ


   - Я решила взяться за ум, - призналась я полушепотом.
   - Похвально. Уверен, Вам есть за что браться, - проникновенно заметил Алистер и уже для всех продолжил: - Ну что ж, Лика... можно я буду звать Вас Ликой? Создайте самую лучшую защиту, которой на данный момент владеете.
   Кажется, я знаю, что дальше будет. Довольно странно начинать занятие с демонстрации нашего ничтожества, учитывая, что мы всего лишь первокурсники! Понимаю, были бы на последнем курсе, а тут явился крутой Алистер из таинственного всемогущественного совета и показал, что ничего-то мы не умеем. Но показывать, что мы ничего не умеем, когда мы и сами об этом прекрасно знаем?
   А впрочем, он же ни разу не преподаватель, так откуда ему знать, как обращаться со студентами?
   Однако, несмотря на печальные мысли и осознание, что ему над моей защитой только смеяться, создала самое лучшее, на что была способна. Все же на практике построению нескольких щитов нас научить успели. А мой еще и зеленоватым отливал, под цвет энергии Источника. Я ведь, в отличие от остальных, брала ее в чистом, неразбавленном виде, прямо из себя.
   - Замечательно, - Алистер окинул щит оценивающим взглядом. - Вы думаете, он защитит... вот, скажем, от этого?
   В руке мага загорелся золотистый шар.
   - Если Вы захотите поиздеваться, то нет.
   - Ну что Вы, Лика, как можно! - он подбросил шар в руке и вновь поймал.
   Ну точно, сейчас он меня по стенке размажет, чтобы неповадно было всякую фигню в коридорах болтать.
   Мы встретились глазами. Странно Алистер смотрел, задумчиво, и в то же время пронзительно, будто видел насквозь. По губам мужчины скользнула загадочная полуулыбка, какая-то зловещая, предвкушающая.
   - Моя цель - не отправить всех студентов в лечебное крыло, а дать вам шанс на выживание при встрече с тьмой...
   И шар полетел в мой щит, прямо в центр. Я отшатнулась, готовая уже спасаться бегством, чтобы не словить атакующее заклинание, но каким-то чудом защита выдержала! Я даже моргнула недоверчиво, когда золотистый шар вспыхнул при встрече с моим щитом и осыпался на пол безобидными искрами.
   - В центре самое устойчивое плетение такого щита, - Алистер улыбнулся и многозначительно добавил: - По краям - уже намного слабее.
   М-да... специально, значит, целился, чтобы, не дай бог, не приложить меня хорошенько до лечебного крыла?
   Тем временем мужчина повернулся к аудитории.
   - Я не хочу расстраивать вас и говорить очевидные вещи. Например, о том, что у старшекурсников шансов на выживание при встрече с тьмой все же больше, чем у первого курса...
   По залу прокатился недовольный рокот. Ну еще бы! Он ведь только что почти прямо заявил: "Сожалению, но вы умрете все равно".
   - А знаете ли вы, чем умения старшекурсников отличаются от ваших? Они всего лишь владеют более сложными заклинаниями, на создание которых у вас сейчас, без долгих тренировок, не хватит мастерства. И времени на подготовку у нас, конечно, нет. Если что, тьма вряд ли будет бродить по коридорам и уточнять, на каком вы курсе. Зато... - он сделал короткую паузу, - мы можем усложнить ту простейшую защиту, которой вы уже овладели. В некотором роде, навесить на нее утяжеляющие конструкции. В сражении с магами такое не пройдет - подобные конструкции легко разрушаются без особых затрат. Но тьма... бесхозная тьма, которой не управляет темный властелин напрямую, будет бить сырой силой. И вот такой удар наш укрепленный щит выдержит.
   - Значит, мы по-настоящему сможем бороться с тьмой?! - с энтузиазмом выпалил один из одногруппников. Стыдно признать, я даже не знаю, как их всех зовут. - Наравне с опытными магами?
   - Увы, - ироничная улыбка Алистера сделалась совсем уж издевательской, - такой защиты хватит остановить первый удар, как раз чтобы выиграть время, за которое вы успеете позвать преподавателей на помощь. В конце занятия мы выучим это заклинание.
   А потом Алистер создал свой щит, в чем-то копирующий тот, который продемонстрировала я, и начал объяснять, где, какие элементы нужно усиливать, что необходимо менять, надстраивать, чтобы защита стала более стойкой. После объяснений перешли к практике - теперь мы сами пытались укреплять свои щиты, и я наконец облегченно вздохнула, когда Алистер отвлекся на остальных.
  
   Внимание, дорогие читатели! На Самиздате книга больше выкладываться не будет. Следующее продолжение читайте 04.04 здесь:
   https://lit-era.com/book/akademiya-popadancev-izbrannica-tmy-b7548 
   Обновления через день. В скором времени книга будет доступна только ПО ПОДПИСКЕ! Но у вас есть шанс выиграть промо-код на БЕСПЛАТНОЕ чтение!
   Если вы хотите читать книгу в процессе написания - можете оплатить подписку или попытаться выиграть промо-код. По окончании написания книга станет доступна бесплатно на несколько дней. Вы в любом случае сможете её прочитать полностью, как и было нами обещано.

Условия конкурса на получение бесплатного доступа:
   1. Написать фанфик. Да-да, нужно написать фанфик по серии "Академия Попаданцев"! Лика должна присутствовать обязательно. Остальное - на волю вашей фантазии) Объем фанфика: не менее 5000 знаков.
   2. До 20 апреля отправить фанфик на почту muza-v-maske@mail.ru.
   Победитель получит промо-код и сможет читать книгу в процессе написания совершенно бесплатно.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"