Вольная Алёна : другие произведения.

Вот такой вот Новый год!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собралась я встречать Новый год к подруге. Подруга семейная, квартиру приобрели недавно, в новостройках. С такой радости решили объединить праздники и справить НОВОселье с размахом, с родственниками и друзьями. Нарядилась, подкрасилась, натянула сапожки на высоком каблуке. В сумку погрузила домашние салатики, пакет с мандаринами, не с пустыми же руками идти. Поехала. Выхожу из маршрутки - темень. Народу на улице никого: все сидят за столом у телевизора. Иду вдоль "китайской стены", впереди ещё одна, раздумываю: нельзя ли как-нибудь путь срезать? Ага, вот вроде бы проход между двумя домами. Сейчас через двор, по диагонали... Ой, как скользко! И сапоги, как назло, новые! Качусь долго, авоська впереди, я за нею. Одно утешение: никто не видит, на торцах домов окон нет. Торможу во что-то мягкое, упавшее, тихо ругнувшееся. Оказалось, какой-то мужчина. Десять минут сидит в этом котловане. Стенки отвесные, выбраться не получается, может, я помогу? Акробатов из нас не вышло. Делать нечего, разговорились. Хорошо поговорили, только замёрзли, да и Новый год наступает. У этого типа шампанское нашлось: в гости собирался. Сидим в яме, мандарины жуём. Тут народ выбежал с фейерверками. Оказалось, не всё так страшно: это действительно горка была. Крутая, прямо в котлован. Но обнаружился подъём. Мой товарищ меня вытащил. Вместе с авоськой. Оказалось, нам в один подъезд. И на тот же этаж. И вообще, в одну квартиру. Он к сестре шёл. Подруга очень удивилась нашему совместному опозданию: она нас планировала познакомить. Брат вполне симпатичный оказался, на неё похож. Помог мне шубку снять и стоит, внимательно так смотрит. И глаза такие...славные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"